Предсмертная записка
Многие люди уходят из жизни просто от отчаяния, оттого что их сломила жизнь, раньше я не понимал этого и всячески был против. Я говорил, что смерть это не выход... Но... иногда в жизни получается так, что смысла в том, чтобы жить уже не находишь. Так случилось и у меня. Ни друзей, ни близких теперь у меня нет. Все отвернулись.
Семья считает, что я эгоист, который всё принимает как должное, а друзья... их и друзьями не назовёшь... так, круг общения и полного непонимания. Я больше не вижу людей, для которых я мог бы жить дальше. На каждый мой привет в сторону людей я слышу лишь "Отвали урод!" или что-то похуже. Я устал быть сильным и жизнь... она не терпит слабых. Здесь нет такого, что упал, отряхнулся и пошёл дальше... Нет, только не в нашем сумасшедшем мире. У нас всё по-другому. Если ты всегда вёл людей и вдруг потерял равновесие, то те, кто шёл сзади... те, кто были друзьями... или, по крайней мере, ты их считал таковыми, они не остановятся, они вобьют тебя в пыль, они растопчут тебя. Так произошло и со мной.
Сейчас... я сижу в своей квартире и пишу эти строчки, но для кого? Их прочитают, может через месяц, может через неделю. Одиночество приносит боль, непонимание сгибает ещё сильней, а отчаяние наводит на мысль, что делать тебе больше не чего... выхода нет. Я никому никогда в жизни ничего плохого не делал, в принципе, я никогда для себя и не жил... Эгоист... это было как молотом по голове...
Я думаю эта записка больше для меня, чем для кого-то. Не будет таких людей, кто плакал бы обо мне, да и людей не будет на похоронах, так, закопают где-нибудь мой деревянный гроб и накроют горочкой, ни имени, ни креста... ни людей, которые бы помнили. Я уже не боюсь смерти, я уже с ней смирился, и мне осталось только ждать.
Вода в ванной уже набралась... поэтому мне пора. Если тот мир есть, то пусть эта записка станет моей весточкой оттуда. Буду заканчивать, пожалуй, такими банальными фразами:
"Если вы читаете эту записку, значит, меня уже нет в живых и горевать над этим никто не будет". Сейчас на земле правит эра эгоизма, всем на всех плевать. Деньги, вот главный бог, вот главная цель... и пока она будет оставаться главной, у человека никогда не будет души, и он никогда не сможет почувствовать себя человеком. Я это почувствовал... и это меня убило.
Знаете, мне всегда нравилось творчество Роберта Говарда. Я готов поспорить, что вы не знаете, кто это... но о его творении вы точно слышали. Это человек, который написал Конана. Всю жизнь он натыкался на непонимание и в результате застрелился в своей машине, но перед этим написал стих:
Всё кончено - путь предстоит далече,
Пир завершён и гаснут свечи.
Вот и я решил написать напоследок:
Всё в порядке, мне так лучше,
Всем спасибо за банкет.
Пир окончен, я здесь худший.
Гаснут свечи, тушим свет.
Прощайте живые, ваш мир мне больше не рад. Все данные о себе я сжёг, так что пусть я останусь неопознанным трупом. Да, чуть не забыл... нужно ведь посидеть на дорожку.
Неизвестный мужчина.
[15|12|2006]
Свидетельство о публикации №207103100249
Не обижайтесь, он мне показался слишком исскуственным, что ли...(
А вот Говарда и его стихи запомнил...
Дро Ники 31.10.2007 20:42 Заявить о нарушении