Алые паруса. Cтарая история в виде притчи

…Ассоль, всю жизнь работает, заказчики-башмачники, частенько обманывали бедную девушку, но она не отчаивалась… Умерли родители… Родительский домик, был заложен за нищенскую сумму… Однажды, это было в канун Рождества, когда уже везде висели гирлянды, слышался смех, в воздухе витал запах мандаринов (Ассоль же жила в теплой стране, они там растут прямо на базарной площади)… Она надеялась на чудо… Алые паруса, они были мечтой детства, юности, мечтой всей жизни. Они казались ей воплощением счастья и душевного равновесия… Ассоль стояла на берегу моря и вглядывалась в даль, в безбрежном далеке виднелись всякие паруса,только среди них не было алых… «Вы так внимательно вглядываетесь в даль, а там нет того, что Вы ждете» — произнес мужской голос совсем рядом с ней… Она обернулась… Перед ней стоял молодой мужчина, он показался ей знакомым, но он явно был не с этого городка… «Кто ВЫ?» — спросила Ассоль… «Меня зовут Грей, капитан Грей. Мой корабль потерпел жестокое крушение, я единственный, кто чудом спасся и случайно попал на этот остров ,в Ваш городок» — ответил он ей тихим, бархатным голосом. Ассоль задумчиво спросила: «А какие паруса были у Вашего корабля?» … «Алые…» — ответитл Грей, и достал из-за пазухи кусочек алого шелка……Было ли это крушением её надежд или встреча с счастьем, о котором она так мечтала?


Рецензии
если Гриновского 'Артура Грэя' переименовывать в 'Грея', то логично бы нечто аналогичное проделать и со знаком 'Ассоль', которой герой уже не скажет: "Дитя моё!"...??

Старче Борис   16.05.2020 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.