Как оно есть

Моя жизнь изменилась… и теперь я всё ниже (или выше?) падаю в неопределённость… Такое ощущение, что я вышла из освещённой комнаты. Комнаты, в которой мне было хорошо… В которой я прекрасно знаю, где, что и как лежит… В этой комнате всё понятно, тепло и уютно, но… но неинтересно. Быть может поэтому жизнь импровизированным пинком вытолкала меня за двери. Да, я могла бы вернуться, но… зачем? Я ведь прекрасно знаю, где и что лежит…


Впереди – тёмный коридор. Дли-и-и-инный, края не видно. И темно… а по сторонам всё двери, двери, двери… кое-где из разъёма между дверью и полом просачивается свет… где-то играет музыка… где-то смеются… а где-то будто бы пусто. Я стою в двух шагах от комнаты и заглядываю в первую дверь, которая слегка приоткрыта. В ней несколько комнат, из которых раздаются разные голоса… мне интересно, но страшно… вход освещается светом из когда-то и моей комнаты, но далее – мрак… Я сижу у порога и думаю…


Оттуда иногда выходят люди… Они освещают мрак прихожей комнаты светом своих изумительных душ, садятся рядом и почему-то дарят мне своё тепло, нередко похлопывая меня по плечу или держа за руку… они охотно рассказывают истории своих жизней, а я, словно путник в пустыне, с неописуемой жадностью впитываю каждое слово, моля глазами о продолжении истории… но вскоре они уходят, и я уверенна, когда-нибудь они не придут вновь… и вот сижу я абсолютно одна, упёршись спиной в стену, обняв руками коленки, и размазываю жизнь по незнакомым мне стенам. И давно пора встать и распахнуть дверь. Одну, вторую, третью… заходить туда, не боясь, что тебя не примут, что тебя осмеют, или просто не полюбят… И найти СВОЮ.


Но я сижу, прислонившись к стене спиной и обняв руками колени, и жду, когда кто-нибудь сядет рядом, чтобы вместе со мной подняться на поиски НАШЕЙ комнаты.


Рецензии