Красный код..

"Красный код!! Красный код!! Внимание!! Пяти минутная готовность!!" - неслось из рупора, неожиданый вой сирены, застал Володю врасплох. Он судорожно икнул, наверно от испуга, но не подал виду. "Что происходит?", - спросил он у пробегающей толпы, но недождавшись ответа был сбит с ног и потерял сознание.

Это был первый день Володи на новом рабочем месте, сегодня он посторался быть намного акуратнее одет, чем обычно. Старые баскетбольные красовки сменились начищеными лакированными туфлями, а джинсы от Roca wear, строгими брюками. Это был обычный день, он знакомился с персоналом, пил много чая с дешовым печеньем, беседовал на отвлеченные темы, расказывал о себе. Единственное что отличало эту компанию от любой другой, так это то что основным рабочим персоналом были "тети". Теями Володя считал всех кто еще не бабушка, но уже и не девушка. Это были именно женщины от 30 лет, огромные, намного больше Володи, некоторые весом были, не то что в два, а то и в два с половиной раза больше веса Володи.
Рабочий день здесь сильно отличался от привычного, раньше он работал грузчиком в общепите, и даже немог себе представить, что из восьми часового дня минимум половину можна проболтать с коллегами и это будет считаться работой. Но в те моменты когда начиналась работа, работоспособности их можно было позавидовать, болшенство сотрудников умели выполнять ограниченное количество функций, и если что либо их не касалось или небыло прописано в должносных инструкциях, особо не волновало и помощи по этому вопросу можно было не ждать.
Утро, обеденный перерыв, пролетели как одно мгновение и вот уже наступил вечер, все было как обычно, но за пол часа Володя заметил что то тревожное в глазах колег, а именно сидящих напротив него в кабинете женщин. В коридоре загорелись зеленым, и начали плавно мерцать доэтого незаметные лампочки. "Видимо это потому что стимнело", - подумал Володя, и даже не стал интересоваться, что это значит. Пришедшее по электронной почте сообщение, ненадолго отвлекло Володю, от начавшейся внезапно суматохи в кабинете и лишь когда "тети" заспешили к выходу, он оторвал глаза от манитора. "Красный код!!! Красный код!!! Внимание!! Пяти минутная готовность!!" - зазвучало из каридора. Спокойный мужской голос повторял эти слова монотонно и безразлично. Внимание!! Повторяю!! Красный код!! Одна из теть, раскрыла резким движением дверь в коридор, за которым уже двигалась толпа. Замерев на секунду, она рванула в толпу, выставив вперед плече и наклонив голову так, как обычно это делают професиональные спортсмены в американском футболе. В ту же секунду толпа поглатила ее. Володя моментально протрезвел и у него затряслись коленки. Толпа за открытой дверью двигалась бесконечным потоком, серые и черные, цветные шубы, сумки, пакеты все смешалось в одно единое целое и под вой сирен, двигалась в по коридору мимо открытой двери. Вторая из теть, застегнув на верхнюю пуговицу коженый плащь, замерла и насторожилась. В одной руке у нее была обыкновенная женская сумка, но не одета как обычно лаямку на плече, а крепко сжимаемая в кулаке, в другой целофановый пакет с изображением улыбающейся девушки. Такого напряжения Володя невидел даже у тежелоатлетов во время поднятия 200 кг в становой тяге. Рывок, два баскетбольных шага и неожиданно Володя остался в кабинете один, ему стало строшно. "Что происходит? Может быть пожар? " - проносилось в голове. Коленки затряслись еще сильнее. Он неловкими шагами подкрался к двери, и немного высунул голову в дверной проем. Моментально что то увлекло его за собой, и как будто водоворот потянуло в гущу толпы.
Когда он открыл глаза, он лежал на спине в коридоре, недалеко от кабинета. В ушах звенело, перед глазами слегка плыли круги. Спина, руки и ноги все болело примерно так же как опсле первого занятия в тренажерном зале. В коридоре было пусто. Володя встал и вернулся в кабинет. Время на часах указывало что он был в отключке около часа. "Вот и поработал сверхурочно!" - подумал Володя и засобирался домой. Он выключил свет и закрыл кабинет.

На выходе его встретил охранник, широкой улыбкой, он сидел пил чай и смотрел футбол.
- "Новенький? Задерживаешься на рабооте." - улыбнувшись заговорил охранник.
- "Что это было?! Куда бежал вся эта толпа?" - спросил Володя.
- "Как куда?! Домой! Рабочий день закончен, значет пора домой. Красный код, это тебе не шутки, паренек!" - сказал охранник, отхлебнув чай из кружки и отвернулся к телевизору.


Рецензии