Мои друзья. Рассказ про Сашку

Сашка, то есть Александр Александрович, работает в крупной фирме и занят практически целую неделю на работе. Когда он надевает свой пиджак, то превращается в строгого требовательного начальника, который зорко, как орел со скалы, наблюдает за своими подчиненными, разве что в туалет сбегать разрешает. Но в выходные дни у него сносит крышу.

Однажды он записался в Охотничий клуб, купил ружье, и начались постоянные походы на охоту с ночевкой у костра. Несколько раз это были неудачные походы, и Сашкина жена стала закатывать истерики: « Тебя по несколько дней дома нет, шастаешь непонятно где, водкой от тебя смердит и еще непонятно чем, и вообще с кем ты спишь, тварь такая гулящая?» Санек оправдывался, мол, дичь разлетелась куда-то, кабаны мигрируют и все такое, но поклялся своей красивой половине в том, что в следующий раз без добычи не придет.

В следующий раз он отнесся к охоте по трезвому. Распугал уток своими холостыми выстрелами и, бегая по болоту как дикое животное, чуть не наступил на утку, у которой голова закружилась от этой беготни и она не могла взлететь. С жалостью, глянув на утку и вспомнив об обещании вернуть с добычей, он расстрелял утку в упор.

Дома был опять скандал. Но Александр шмякнув тощей тушкой утки о стол, приказал жене приготовить УЖИН. Не просто ужин, а УЖИН! Супруга принялась ощипывать утку, потом долго доставала пинцетом для выщипывания бровей дробь, застрявшую в этом пернатом дистрофике, потрошила и мариновала. Сашка с гордым видом через каждые 15 минут появлялся на кухне и требовательно спрашивал: «Ну что? Скоро уже? Ну как ты маринад делаешь? Туда ж вино надо налить?» Он сходил за бутылкой вина и плеснул добрую половину содержимого в лоток с уткой. Заценив остатки и пробормотав: « Ни то, ни се», допил вино.

Утка мариновалась несколько часов и, наконец, жена отправила ее в духовку, а сама занялась салатами и украшением «праздничного стола». Санек потягивал носом аромат, доносившийся из кухни, и изредка подливал себе винца. Ну, вот и готова наша уточка. Жена расставила на столе закуски и много чего другого вкусненького и с торжественным видом пошла за основным главным блюдом «Утка с яблоками». При виде этой утки Сашке показалось, что у него обман зрения. На большом блюде лежали запеченные яблоки, и в центре красовалась утка, все это было украшено зеленью, причем Саньку показалось, что яблоки были больше утки. Вздохнув, семья приступила к УЖИНУ. Всем досталось по малюсенькому кусочку этого шедевра. Мнения у всех были разные. Кто говорил, что мясо жесткое, кто плевался, потому, что вкус специфический, больше всех повезло жене, она чуть зуб об дробинку не сломала.

Выйдя после трапезы на кухню покурить, и наблюдая, как жена моет посуду, он задумчиво произнес: «Не умеешь ты утку готовить, испортила все. А мне завтра на работу, между прочим». Жена посмотрела на него и ласково сказала: «Иди уже спать, ОХОТНИЧЕК!»


Рецензии
Между прочим, очень даже не смешно. Эта пернатая тварь, такая пушистая и жирная при жизни, на столе выглядит жалким ужаренным дистрофаном. И дробь у нее везде застревает.
А рассказ классный! Мне очень понравился!

С уважением,

Кураре   08.11.2007 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию с таким глубоким пониманием охотничьего промысла :))) Наверняка вам знакома прелесть и проза охоты.

С взаимным уважением,

Навеки Ваш   08.11.2007 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.