Ай-Кью

Вопрос 47

«Ананас. Апельсин. Маракуя. Абрикос. Выбери лишнее».
Вы, конечно же, решите, что это Ананас. И будите совершенно правы! Да, действительно его форма сильно отличается от остальных. А вкус!? Кроме того, только из Ананаса приготовляют коктейль Pina Colada.

Но Вася этого не знал.

Вася выбрал Маракую, потому, что она женского рода, а остальные фрукты - мужского, притом она единственная заканчивается на гласную.

Приговор по окончанию испытания был суров, но справедлив. Дебил. Уровень IQ - 33.
Это катастрофа!(конечно же, при наших 92 балах)

Вы понимаете, что Васе впереди ни чего не светило. Но, Родители у Васи были очень внимательные и, вообще, заботливые люди. Первое, что они сделали, нашли хорошего психиатра. От психолога решено было отказаться – действовать надо было радикально. После долгих обсуждений и разговоров с родственниками и знакомыми остановились на докторе, известном и дорогом, практикующем в свободное от частных консультаций время в 13 детской больнице. Визит был назначен. Начались приготовления.

Васю оставили дома, и в школу была отправлена записка следующего содержания: «Уважаемая Алевтина Викторовна! Наш сын, Василий Булочкин, (Васька предложил добавить свое отчество – Леопольдович, но на это родители внимания не обратили), не придет сегодня, 23 октября в школу по причине посещения врача- психиатра. С уважением, мама и папа Булочкины ».

Васю облачили в новые джинсы. Из шкафа в гостиной был заранее извлечен Портфельчик с необходимыми документами (детскими фотографиями Васи, анализами мочи и кала, и главное, результатами IQ). Так уж случилось, что мама собирала все анализы, поделки и другие свидетельства Васькиного роста в большом ящике секретера, называя это «досье». Самым толстым томом этого «досье» и был кожаный портфельчик с металлической застежкой по центру.

По дороге Вася, сидя он на заднем сиденьи папиных Жигулей, нарисовал на запотевшем стекле замок, а точнее его вид сверху. В замке находились разные строения, колодец с чистой водой, наковальня (Вася забыл слово обозначающее место, где отрубают голову - он же был дебил) и множество ручейков и мостиков. Окружала замок толстая стена и ров с водой, поэтому пробраться незамеченным врагу бы не удалось. Вася выбрал позицию «внутри замка» и скомандовал всем жителям готовиться к бою.

Тем временем машина подкатила к указанному адресу. Васе надели шапочку и повели к доктору.

Квартира оказалась очень большая. Мальчика ввели в одну из комнат и выдали книгу, а сам Доктор с мамой прошли куда-то вглубь. Ваське показалось - в ванну. Он представил, как этот Доктор делает кораблики из Васькиных анализов и вежливо обращается к маме:

- Екатерина Георгиевна, попробуйте, пустите вот этот – должен далеко поплыть.
А мама ему и отвечает:
- Нет, Борис Ефимович, я уже пробовала. К сожалению, его анализы не плавают – тяжелые. Я и в ЖЭК обращалась…
А Врач добавляет на распев:
- жэк – мек – бек – втэк...
А мама:
- Мы будем так благодарны, так благодарны, границ нашей благодарности не будет...

Ваське стало не по себе. Он вдруг понял, что все из-за него. Это он заварил, а расхлебывают другие. Вот, например, Бабушка, две недели искала врача, созванивалась с папиным начальником – все для внука! Мама ни дня не работала, а она мечтадп. Но его, дебила, жалко. Даже кораблики «его» тонут...

Васька зарыдал.
 
Вошедший в комнату добрый доктор взял Ваську за руку, наклонился и оттянул нижнее Васькино веко. У Бориса Ефимовича были сильные руки и загорелое лицо.

- Вы не правильно сложили – вот они и тонут, – пробурчал Васька.

Борис Ефимович посмотрел на мать
- Вот видите? И вдобавок агрессия... Успокоить ни чем не могу. Требуется госпитализация.
 


Рецензии
Класс! Класс! Класс! Я бы очень хотел, чтобы вы признались в любви к этому мальчику. Когда он стал взрослым.

Анатолий Чуваков   05.03.2010 23:26     Заявить о нарушении
И еще. Я бы выбрал Абрикос. Потому что он не относится к цитрусовым. Или Маракуйю. Потому что ее название начинается не на А. Тут есть подвох, да?

Анатолий Чуваков   05.03.2010 23:27   Заявить о нарушении
Как эгоистка, я действительно люблю их обоих )))

Мария Глазовская   06.03.2010 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.