Актриса

 Я захожу в свою гримерку, свое личное пространство. Я становлюсь собой(?) Срываю парик, размазываю грим и с облегчением расстегиваю молнию утягивающего платья. Сажусь перед зеркалом и смотрю себе(?) в глаза.
 Где я? Настоящие ли глаза это? Или очередная роль, которую ты играешь? Кто ты, кто ты?..
 Отвожу взгляд и наливаю в стакан воды. Делаю глоток и без сил откидываюсь на спинку стула. Безвольно смотрю в потолок.
 Запуталась в себе. Потерялась. Стала входить в роль настолько, что и в жизни превратилась в актрису. Заигралась. Доигралась.
 Когда-то я по-настоящему жила. Любила. Смеялась. И никогда не притворялась, как сейчас - фальшивая улыбка фотографу - раз, идеальный наряд для светского приема - два... Даже дома приходится говорить мужу, что любишь, хотя чувств к нему... никогда и не было.
 Кто ты, кто?
 Я знаю, что я - идол. Кумир. Что я - идеал. Любую роль я играю так, словно проживаю жизнь. Предо мною склоняют голову все - как фанаты, так и ненавидящие. Хотя нет. Есть один человек, который не покорился мне - это я сама. Потому что женщины, той, которой принадлежит это тело, уже не существует...
 Никто не достоин меня, Актрисы.
 
 ...Когда-то, когда я была собой, у меня был выбор. Он уезжал. Уезжал навсегда и без объяснений. Я провожала. Мы были друзьями. Может, мы любили друг друга. Я с болью смотрела на него, хотя знала: попрошу остаться - он останется. Я долго смотрела в его карие, затягивающие в свой омут, глаза. А он не мог понять тревожности моего взгляда. Шептал: "Я тебе все потом объясню", будто бы просил прощения. И, напоследок, обернувшись:
 - Ты что-нибудь хочешь мне сказать?
 - Нет...
 Это была моя первая роль.
 Когда "потом"? И что это, твое "что-нибудь"?
 Вопросы, которые навсегда останутся без ответов...
 Я - актриса. Актриса. Я - Актриса.
 Я все еще играю для тебя.


Рецензии
Ни для кого не надо играть, иначе потеряешь себя. Самые громкие звания, самая большая слава, есть всего навсего мишура, которая мизинца не стоит обыкновенной естественности. Всегда оставайся сама собой, и проживешь свою жизнь, настоящую, а не чью-то, надуманную.

Владимир Добровольский   30.12.2009 16:54     Заявить о нарушении
Этот текст - не более, чем литературное произведение. =)

Анастасия Михеева   01.01.2010 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.