Рассвет

 Утро. Встает солнце. Ветер легок, он холодком пробегает по щекам. Сейчас царит молчание, и лишь юные трели птиц заглушаются шумом редко проезжающих машин. Безлюдная набережная. Холодно. Я невольно кутаюсь в шаль.
 
 Не хочу помнить.
 
 А помню. Помню точно такое же утро. Только я не думаю... Мне хорошо. Я иду рядом с ним. Иногда моя ладонь задевает его, и я чувствую, как к моим щекам приливает кровь. Я смеюсь. Он что-то мне рассказывает. Машет руками. Он рядом. Мне больше ничего не нужно. Что-то теплое внутри меня становится все горячее и горячее...
 
 Нет, нет, пожалуйста, только не сегодня.
 
 Я боролась с собой, хотя точно знала, что в данном случае я бессильна. Я не могла оторвать взор от его глаз, добрых глаз... От длинных волос, которые ветер заносил ему на лицо. Не могла насладиться временем, проведенным вместе. Я влюбилась.
 
 Влюбляться - значит, называть его "ты"...
 
 Говорить, говорить обо всем на свете и испытывать от этого удоволетворе... нет, счастье. Чувствовать разрастающийся комок света внутри. Стараться не подавать виду...
 
 Вспышка.
 
 Дом, квартира, этаж, кухня. Теплая маленькая кухня. Я согреваюсь, хотя мне вроде и не холодно. Обхватив двумя руками чашку, я иногда смотрю в окно. Ты сидишь напротив. Я поднимаю глаза на тебя. Ты смотришь на меня и улыбаешься. Я улыбаюсь в ответ и делаю глоток чая. Ставлю чашку на стол и кутаюсь в шаль. Ты смотришь мне в глаза. Через полчаса я уйду и больше никогда тебя не увижу.
 
 Взрыв.
 
 Я ступаю за порог, и понимаю, что хочу остаться в этом доме навсегда. Медлю. Оборачиваюсь к тебе. Прощаюсь. Нельзя. Нельзя. Нельзя. Взорвалось. Разлетелось.
 
 Все равно ничего бы не вышло.
 
 Рассвело.


Рецензии