Друг

Когда мы произносим это слово, о чём каждый из нас думает в этот момент? Что представляет или кого? Конечно, ваш ответ для меня не важен, только потому, что и у меня и у вас свои представления об этом понятии.
Оглядываясь на прожитую жизнь, мне вдруг стало очень интересно понять, а был ли у меня действительно друг? Или для того что бы иметь друга(в хорошем смысле слова) нужно уметь дружить?
И так пора бы начать рассказ о моём тайном друге, который появился и находился со мной на протяжении моей жизни. Назвать его реальное имя я не имею права, но для вас его будут звать Эмми. Можно сказать, что это одно из его имён.
С раннего детства я была большой фантазёркой и мне не всегда требовались люди, что бы мне было не скучно, скорее наоборот – это я им была нужна, что бы развлекать их и преподносить им сюрпризы. Но всё это было днём, а ночью.. Моим друзьям рассказывали сказки, они любили смотреть детские передачи и под них засыпали, но не я .
Для сказок все были слишком заняты, а смотреть тупую сказку ,после общения с Эмми, было уж как-то совсем скучно.
Как вы, наверное, уже поняли мой друг был в другом мире – Мире Снов или грёз. Дружбу с ним я воспринимала как дружбу с любым существом из моего реального мира и различать эти понятия я стала гораздо позже, т.е. уже когда совсем выросла.
Маленьким детям очень часто снится, что они летают или плывут по воздуху, а умудрённые опытом старшие люди говорят на утро, что это просто ты растешь и больше ничего, т.е. совсем ничего… И как это называть если человек вырос, а летать не разучился или скорее не разучили, слишком умные взрослые. Извиняюсь за столь длинное отступление, но обойти его вниманием я просто не могла.
Так вот возвращаюсь к своему другу – Эмми. Вам, наверное, интересно как он выглядел и как я его могла отличать от других представителей моих снов?
Я никогда не задавалась этим вопросом, просто чувствовала присутствие моего друга даже если не всегда имела возможность его видеть или слышать. Но когда я его видела не могла не заметить, что это мужчина и очень красивый. Хотя меня пугали в его внешнем виде глаза, они по форме были такие же, как и у людей, но только без белков, а если подойти поближе и присмотреться в эти чёрные глаза, то можно было увидеть огромное звездное небо с мириадами звезд и каких-то туманностей, наверное, это были галактики, но меня это не занимало в детстве.
Когда мы встречались, ах да забыла сказать, что наши встречи происходили далеко не каждую ночь и если это было возможно раза 2 в неделю, то это уже было просто фантастикой, а в основном не более 1 раза. Надо отметить и тот нюанс, что кошмары он мне почти никогда не показывал ну разве, что ради забавы и тут же меня спасал от них, но это бывало очень редко.
Наше знакомство, я помню очень смутно, но всё же попытаюсь рассказать, поскольку это может оказаться важным.
Я как всегда легла спать достаточно поздно для ребёнка 6 лет, а точнее в 11 вечера. И почти сразу начала смотреть кошмар. Это было ужасно, я бежала от чудовища и почти выбивалась из сил, было ощущение, что чем быстрее я бегу, тем плотнее впереди меня воздух и бежать становилось всё тяжелее. Я кричала, но крик застревал в горле, да и что толку кричать, если уже слышно дыхание монстра над мой головой.
Я зажмурилась во сне, вы можете –это представить? Ну, я думаю что да. Ведь каждый из нас видел сны и творил там бог весть что или не весть что. И вдруг всё исчезло, т.е. топот монстра и его дыхание. Тут я почувствовала, что есть ещё кто-то, но оглянуться было страшно, там мог быть ещё один монстр. Не знаю сколько я простояла зажмурившись во сне, но мне стало скучно так стоять и я приняла решение оглянуться.
Передо мной стоял улыбающийся Эмии, а рядом с ним валялся монстрик, теперь он мне казался таким жалким и даже не страшным, ведь я уже была не одна.
Если вы вспомните ваши сны, то общаться там посредством голоса или слов очень тяжело, а вот мысленно и с помощью образов легче и проще.
Это была моя первая встреча с моим другом, конечно сотни деталей было упущено в моём рассказе, а многое и пересказу не может поддаваться, оно останется со мной в мире ощущений.
Через пару дней, набегавшись и наигравшись с дворовым друзьями, я в изнеможении сил, отказавшись от ужина заснула на своей кровати. Но не успела я закрыть глаза, как уже в полёте к подушке начала видеть сон и он был просто восхитителен.
Я стояла посредине великолепного, просто чудесного поля, сплошным ковром покрытого цветами с большими лепестками и это поле было бескрайнем. Куда бы я ни посмотрела, вокруг были до горизонта эти волшебные цветы. Как не была – эта картина восхитительна ,но она мне очень быстро наскучила и я пошла бродить по полю, не заморачиваясь над тем на что я наступаю. Побродив немного и поняв ,что больше ничего кроме цветов не вижу, я оглянулась и увидела грустное выражение лица моего друга и помятые цветы от моего брожения. Он взял меня за руку и я тут же оказалась под лепестками цветов. Я очень сильно уменьшилась в размерах, но это меня не пугало. А пугало меня то, что на меня смотрело такое количество осуждающих глаз, будто я без спросу взяла мамину косметику, извозилась в ней даже пятками и меня за этим застукали. В общем, мне стало понятно, что я совершила что-то ужасное.
Однако с Эмми я чувствовала себя в относительной безопасности. И он меня куда-то повёл, мы шли долго и везде где мы шли меня преследовали осуждающие взгляды. Наверное, я не сказала, кто же смотрел? Но я не знаю, это было просто очень сильное ощущение вселенской скорби. Везде валялись поломанные и раздавленные моей беспечностью цветы, по ощущениям я понимала, что одни из них были ещё живы, а вот другие уже нет. Меня уже не радовал, ни друг, ни сон, но Эмми предложил мне посмотреть на всё это по другому. Он показал мне маленькие цветочки, которые безуспешно повсюду тянулись к свету и только там где погибли большие цветы у маленьких оказался шанс вырасти и выжить, это было основательным уроком. Хотя, проснувшись, я не стала больше или меньше давить цветочков, я не привыкла менять себя и мне это ещё ох как аукнется, но об этом дальше.
Хотела остановиться на некоторых ощущениях после такого сна. Я заметила, что если в процессе его я держу что-то в руке, т.е. мне сниться что я что-то держу, то проснувшись, какое-то время ,я кожей ощущаю тот предмет который держала. Есть и ещё странности, если бежишь во сне и спотыкаешься о камень, то на утро можешь проснуться с синяком на ноге, потому что ударилась о стенку, рядом с кроватью. Все эти симптомы реального мира, хотя я не стала бы уж так категорично объявлять его реальным, помогают вспомнить, где ты был ночью. Шучу, шучу, шучу, но только частично.
Очень трудно вспоминать детские сны, но есть среди них такие которые забыть просто не возможно. Были среди них и с продолжением, т.е. многосерийные как сейчас можно сказать. И так один из них.
Начался он довольно прозаично, я в своей комнате и вроде всё как всегда, но не всё. Отодвинув занавеску и посмотрев в окно я увидела, что дорога теперь идет прямо из моего окна по воздуху и как обычно меня это ни сколько не удивило. Ну, если есть дорога значит по ней нужно ходить и расценив это как приглашение к путешествию без страха и сомнения, как это бывает в детстве, я отправилась на поиски приключений. Надо отметить что, идя по дороге, я видела всю знакомую себе местность с верху вниз. Ведь, моя дорога уходила куда-то за горизонт вверх к облакам, и я не заметила каких либо перемен в своём Московском районе. Так же как всегда были расположены деревья, дома, детские площадки, школа, магазины… всё как всегда только без людей и движения. Пока я с любопытсвом разглядывала знакомую мне местность с высоты своего положения, моя дорога превратилась в ленточный конвейер и уже сама понесла меня куда-то, мне оставалось лишь подождать. И я соответственно дождалась, оказавшись в кромешной мгле. Исчезло всё, т.е. абсолютно. Именно в этот момент я и почувствовала присутствие своего друга и мне было не страшно, скорее интересно. Поблуждав маленько в темноте, я обнаружила себя в огромном зале, таких огромных залов я не видела никогда, там не было окон но с потолка сочился свет и именно сочился, как капли воды он стекал по стенам. Большие желтые как мёд, светящиеся капли, наполняли воздух нежным, еле заметным ароматом, чего-то очень вкусного и исчезали где-то в полу. Меня вдруг посетила мысль, что я в гостях, но кто меня пригласил и где сам хозяин, для меня пока оставалось загадкой. Наблюдая как завороженная за каплями, я не сразу заметила двери их было огромное количество, оказалось, что весь зал состоит из одних дверей. Обнаружив двери, капли меня перестали забавлять и я отнеслась к ним как к должному. Всё двери оказались разными, т.е. из далека вроде все одинаковые, а подойдёшь и они меняются, то формой, то рисунком, то ручками, то замками. Подходя к дверям, я начала замечать, как меняется моё настроение. Одни двери меня радовали, манили(разве что сами не открывалась), другие насуплено ждали, пугали и казалось, что закрываются на все замки. Когда я разглядывала двери, то даже не удивлялась, что подлетаю к некоторым по воздуху, однако время шло ,а я продолжала разглядывать зал. Поскольку я была сильно занята, то пропустила приход хозяина, который уже стоял рядом с Эмми и они вели молчаливую беседу, совершенно не понятную мне. Хозяин выглядел достаточно небрежно, как будто его только что разбудили не званные и надоедливые гости, что меня немного оскорбило. Выглядел хозяин мужчиной средних лет, ну что-то между 40-50 годами, на нем была пижама в мелкую полосочку, ночной колпак, тапочки и огромные очки висели на носу, толстым его назвать было нельзя ,но и худобой он не страдал. Но что мне больше всего не понравилось, так это его борода, она свисала до середины груди и была как лопата, а в общем если его побрить, то вполне нормальный мужчина. Ах да совсем забыла, его глаза были совсем как у Эмми, только меньше искрились, я ещё подумала, что возможно в них меньше отражено звёзд или мне так показалось. Я не спеша, подлетела к ним и поняла только то ,что мне пора уходить.
Всё быстро исчезло и я почувствовала, что если бы сейчас мимо меня пробегал мамонт, я бы его обглодала на бегу, так была голодна, но чрезвычайно довольна своим приключением.
День прошёл как всегда, довольно однообразно среди друзей и родственников, от которых у меня теперь была тайна, ну совсем малюсенькая.
Продолжение этого сна было не с того места где закончился предыдущий, а с той же комнаты и той же дороги ,вот только дорога уже была конвейером и в её середине меня ждал Эмми, который висел в воздухе над ним . Он мне дал понять, что я потеряю много времени если буду долго разглядывать все двери и нужно идти в те которые сами приглашают, и то что они меняются местами каждый раз при моём посещении зала, поэтому и запоминать их расположение бессмысленно. Что хозяин зала был сильно недоволен, моим тормознутым поведением. После этого внушения ,я оказалась в том же зале с кучей дверей. Не долго поискав нужную дверь, обнаружила отсутствие на ней какой бы-то ни было ручки, т.е. она точно была ,но куда делась? Не заморочившись, я сильно пнула дверь ногой и это была огромная ошибка. Дверь почувствовав моё действие сама начала открываться и я просто ударила ногой по пустоте ,с разгону вылетев за пределы зала. Эта дверь вела ,куда бы вы думали? В загробный мир кукол.
ЗАГРОБНЫЙ МИР КУКОЛ.
Этот мир сплошная рисовано плюшевая нереальность. Попытаюсь воспроизвести увиденное мной.
Я при падении в этот мир упала и сейчас лежала на рисованной детскими красками дороге. Вокруг меня бушевала пластиково-бумажная растительность, т.е. цветы ,деревья, трава и кусты. Очень яркое голубое небо, и соответственно тоже рисованное на нем солнце. Местность была холмистая и я, уже поднявшись, стояла на холме и обозревала окрестности. В низине текла река, правда это я сильно сказала, что она текла, просто бликовала на солнце ,от чего было ощущение движения. На берегу этой реки расположилась деревенька и как мне сначала показалось ,там даже были люди. Я начала спуск к деревне и споткнувшись о камень полетела кубарем. Очнулась в окружении игрушек. И о ужас, на меня правда по доброму и с удивлением смотрели покалеченные детьми куклы. Мне сразу захотелось плакать и убежать. Но мне объяснили ,что бояться нечего и я начала с любопытством разглядывать деревеньку. Куклы как умели пытались жить ,жизнями людей, но это им очень плохо удавалось. Их картонные домики были плохо склеены, машинки стояли без колёс или ездили с таким скипом, что лучше бы они стояли. Сами куклы пытались лечить друг друга, кормить, одевать ,но всё это понарошку. Единственное чем обладали куклы - это состраданием и безответной любовью к своим бывшем мучителям. Каждая кукла мечтала вернуться к своему владельцу или обрести нового. Каждая могла, пусть на мгновение принять облик своего бывшего хозяина, как-то по-доброму и с грустной иронией. Всё чем они реально обладали – это памятью о прошлой своей жизни и какая бы она у них не была они были благодарны за то, что есть хоть такая. Помню, я попыталась помочь им чем могла, они несли мне свои оторванные ручки и ножки и я их чинила, пришила пуговицу медведю в место оторванного глаза… Чуть позже, я увидела и свои брошенные игрушки, тоже в плачевном соcтоянии, мне стало понятно ,что это процесс бесконечный. В человеке видимо заложен процесс разрушения ,как себя так и вокруг себя.
Так закончилось мое первое путешествие, в открытую дверь.
Следующее моё посещение зала с дверьми, состоялось не меньше чем через месяц. И уже без всяких дорог из окна, я сразу очутилась в зале. Меня удивили перемены произошедшие там. Я увидела стену, на месте где должна была находиться дверь. И мысленно я спросила, почему там нет двери. Так же мысленно я получила и ответ, ты там уже была, пока туда нельзя. Ну и ладно подумала я ,тут ещё много дверей. И принялась искать следующую. Почувствовав дружественную дверь и памятуя прошлый мой опыт открывания их, я решила не ломиться, а попросить, что бы сама открылась. В общем, дверь была не против, и я спокойно вышла за пределы зала.
Если сказать по-простому, то я оказалась на маленьком южном островке, совершенно пустом, т.е. один песок и посредине него стоял огромный старинный сундук. Он был не заперт и я с лёгкостью открыла его. В нём лежали разные вещи, об их ценности я не думала, скорее мне было понятно, что ведёрком и совочком в этой большой песочнице я уже обеспечена. И не долго думая нашла самый большой кубок, который и хотела применить для этих целей, но не тут-то было. Держа кубок за ножку, я вдруг услышала совершенно старческий и противный голосок который произнёс “Ну вот опять черт знает кого принесло и опять без бутылки, ну положи же меня, уронишь ведь”. Я огляделась, сомнений не осталось, кубок разговаривал, до меня дошло “ну вот, опять с игрушками облом вышел”. Я поставила кубок, как он и просил, но тот не унимался “Зачем ты поставила меня на песок, теперь я буду грязный, вымой меня немедленно”. Поскольку, заняться было больше нечем, я понесла его мыть, благо кругом была вода. Пока я его мыла он ворчал ещё больше, по моему просто распаляясь от собственной говорильни. Рассказывая о своих достоинствах и от тех великих ,без сомнения людях, которые пили из него. Что бы он перестал болтать и приказывать, мне пришлось пригрозить, что выкину его в море и пусть всё это рассказывает рыбам. Эта угроза подействовала и кубок извинился, за свою доставучесть. Он рассказал уже более спокойно, что давно не с кем не общался, а создали его маги, которые и жили на этом острове. Но однажды, что-то случилось и все исчезли, а их почему-то оставили, без права разговаривать друг с другом и теперь они не могут даже пообщаться. Тут его голос дрогнул и он начал всхлипывать. Я пыталась его успокоить, но у меня это не получалось, тогда пришлось прикрикнуть на него и он мне рассказал одну историю.
Все эти вещи не простые, в каждом из них заключена человеческая сущность т.е. душа. Так получилось, что маги были смертными, но победить старость, тяжёлые болезни и смерть они не могли. И тогда их старейшина принял решение, что бы все всегда оставались вместе заключать души умирающих в шикарные вещи, до того момента, когда они смогут вернуть им тела и возвратить к обычной жизни.
Совсем забыла сказать, что Глаза у кубка были зелёные как море и располагались по его внешнему краю, а рот был каймой самого кубка, так что его слушать было привычнее в перевёрнутом состоянии. И получалось, что если в него налить воду, то будешь лить ему прямо в рот. Мне так и хотелось насыпать ему полный рот песку, но теперь он был слишком жалок.
После своего рассказа он опять разразился слезами, и мне пришлось выждать какое-то время, которого у меня как обычно не было. Наконец успокоившись, он попросил перебрать вещи в сундуке, мне и самой хотелось этим заняться, но копаться в чужих вещах, как-то не принято. А тут вообще получается в чужих душах. Но перед этим мне почему-то стало очень интересно, кем же он был до того как стать кубком. Тут я оглянулась и увидела, что посреди острова появилась открытая дверь и в дверях стоял Эмми, который однозначно намекал, что моё время закончилось и пора в путь. Кубок заволновался и быстро произнёс, ”Найди в сундуке странный и очень красивый сапфировый цветок и положи рядом со мной, а лучше в меня”. Так я и поступила, положила цветок прямо в кубок и закрыла крышку сундука.
После этого мои глаза открылись сами и я очутилась дома на кровати, только с ощущением, что я так и не спала. Вскоре я привыкла к этому ощущению.
Прошло время, приблизительно месяца 2 или 3 точно не помню и сон продолжился.
Привычным движением я открыла крышку сундука и увидела, что ничего не изменилось с моего последнего посещения. В прошлый раз я лишь мельком увидела сапфировый цветок, он конечно мне очень понравился но разглядывать у меня не было времени. Как только рот у кубка освободился от цветка, он заговорил.
Поздоровавшись и обменявшись любезностями, кубок был очень рад меня увидеть вновь, так скоро, да и у меня накопилось масса вопросов к нему. Вот только задать их мне почти не удалось. Вкратце, кубок поведал мне свою историю. Своего бывшего имени он не назвал, но рассказал, что родился на этом острове. Я спросила как это возможно ведь остров очень маленький, на что он усмехнувшись сказал, что край острова очерчен лишь моим воображением и не имеет значения для их жизни. Я несколько обиделась, но он продолжал рассказ.
Он, как и все рос и постигал основы магии, старался и думал о великой жизни, которую возможно ему придётся прожить. Тайна их мира была им известна, но ее знали только старейшины и передавалась она исключительно из уст в уста. Они жили в мире и согласии. Конечно, они спорили и даже хулиганили, но это не выходило за рамки приличия их общественных законов. Главным их законом было сохранение жизни и постижение законов магии, для возобновления ее. Прошло время, и однажды прогуливаясь, он увидел свою любовь. Ему было тяжело это рассказывать, да и так было понятно, что он страдает даже вспоминая о ней. Но её отец был одним из старейшин и он совсем не желал такого союза, тем более, что наш кубок уже тогда слыл очень симпатичным повесой, каким мог оставаться ещё долгие годы. Я прервала его рассказ и спросила уж не сапфировый ли цветок ,та девушка. Лишь его горестный всхлип был мне ответом. Он сказал, что сапфировым цветком она стала по цвету своих глаз, забыть которых он не в состоянии. А дальше ему предстояло сдать экзамены перед советом старейшин, по практической магии. Но что-то с самого начала пошло не так, и в самый разгар экзамена, его любимая встала между ним и её отцом. А дальше он помнил себя только кубком. Я усмехнулась, сказав, что с таким голосом можно быть только 100 летним старцем, а ни как не молодым юношей. И кубок тут же сменил свой голос. Он ответил, что тот голос нужен был ему для солидности.
Тогда зная, что они могут разговаривать, я обратилась с вопросом к сапфировому цветку, который держала за лепесток, но цветок молчал. Кубок хихикнул и предложил мне не держаться за губы говорящего. Я была смущена его предложением, и взяла цветок за стебель. Цветочек тут же разразился бранью, хотя и не очень резкой. Не дав ей договорить, я тут же спросила, что случилось на экзамене. Она была уверена, что отец попытается навредить её любимому, его собственной магией, но она опоздала и оказалась бессильна помешать, хоть и отвела часть удара на себя.
Она слышала разговор старейшин, что в каждый такой сундук клался пергамент, как бы привязывающий его к самому сильному магу или к любому живущему из их расы, но возможно его и нет.
Что оставалось делать, пришлось перебрать кучу вещей, я прекрасно понимала, что время может вот-вот закончиться и мне придётся вернуться. Как всегда пергамент нашелся на самом дне. Но была основательная проблема. Читать эти буквы? Да я таких букв не знаю.
Тогда с длинной и пространной благодарственной речью кубок решил обратиться ко мне. Это было любезно, но уже слишком и мне пришлось его перебить, почти сразу. Он лишь коротко попросил меня передать ей(поскольку как я сказала общаться на прямую они не могли)что он её всё ещё любит, и спрашивает хочет ли она рискнуть на этот эксперимент с пергаментом. Она ответила, что пойдет с ним до конца. Кубок попросил показать ему начертанную фразу и уложить их обратно в сундук. Он объяснил мне, что я должна только смотреть на буквы, а читать будет он и если принимающая сторона существует, то они благополучно исчезнут ,а если нет то вещи останутся, а души погибнут, на вечно. Но они были готовы рискнуть, хотя остальных, в сундуке ,вообще ни кто не спросил, но об этом я потом вспомнила. Сделав всё как сказал кубок я уставилась на пергамент, вообще-то, скажу я вам, различать буквы во сне не такая простая задача, как может показаться, но я справилась, как смогла. И в руках у меня исчез пергамент, он просто растворился, а в след за ним исчез и сундук. Я мысленно сказала “До свиданья” и также услышала “Спасибо и прощай”. Мне было радостно и грустно. Но Эмми уже ждал меня за открытой дверью и всеми жестами поторапливал меня.
Со стороны может показаться, что всё мною увиденное не принесло мне радости и удовольствия, но это далеко не так, поскольку только одно общение с этими созданиями было не сравнимым не с чем счастьем.
Следующая моя встреча с залом была немного другой, она произошла через огромный промежуток времени, больше чем через 2 года. Я пока опускаю свои путешествия в этот период времени, что бы не нагромождать события.
Меня даже в первый раз моего появления в зале, больше всего заинтриговали запертые двери, а не дружелюбные. Их реакция на меня была не понятна мне, а значит возбуждала кучу вопросов на которые могло ответить только одно создание – это хозяин зала. И видимо, он этот мой немой вопрос уловил достаточно ясно для себя. Очутившись в зале, я не ломанулась к дверям как сделала в предыдущие два раза ,а стояла и терпеливо ждала, что вообще-то не свойственно моей натуре(но что не сделаешь ради любопытства). Хозяин зала, я буду его так называть, потому что этим существам не свойственно называть своих имён. Хотя я считаю это не культурным, но понятие культурности у всех разное и приходиться с этим считаться. Так вот он уже, понял, что я его жду. В середине зала он не спеша и как-то лениво проявлялся всё четче и чётче. Задать вопрос я так и не смогла. Он начал своё повествование с того, что не знает кем был создан этот зал и что он должен означать для существ, которые его посещают. А он лишь хранитель и дворецкий. Я оглянулась по сторонам. Не пытайся их искать, сообщил он мне ,вас тут достаточно много с вашими глупыми вопросами, даже сейчас, но друг друга вы не видите и это хорошо, мне не хочется воскресать вас от испуга. Ты хотела осмотреть все двери ,вспомнил он моё первое посещение, но не смогла увидеть за деталями общей картины, это бесконечное количество дверей, как бесконечны желания, страхи, возможности, глупости, реальные и мнимые поступки… Не много помолчав он сказал, что я удивила его прибавив ещё несколько дверей к уже существующим. Я была ошарашена, неужели всё что я видела, лишь плоды воображения посетителей и больше ничего. Видимо я слишком ярко это подумала. Он усмехнулся, сказав, что я опять не вынула вату из ушей и у меня конфетти вместо мозгов. Все миры созданы яркими изначально, но чем дольше они существуют, тем реальнее отследить их затухание яркости и превращение в серость, в полнейшую серость и обыденность.
Тут я вообще потеряла ход его мыслей, но вопрос, с которым я пришла всё же помнила.
Он продолжал: все эти миры за дверями, более чем реальны, так же как и твой, но совершенными не может быть ни один из них. Каждый создан не только тобой, но и всеми представителями разных реальностей. Вот только двери и пропуска сюда выдаются не каждому. Тут у меня возник совершенно законный вопрос: А мне-то, зачем его дали? И он мне опять напомнил, что является хранителем и дворецким, и не решает, кому приходить ,да и знать мне пока незачем.
Ладно, сказала я, почему не все двери открываются? На что мне чётко было сказано, что я не доросла, до открывания этих дверей. Так ничего толком и не сказав, хранитель растворился в воздухе – это означало, что разговор закончен. Ну и ладно, подумала я, потом ещё попытаю, наверное. И я вошла в первую попавшуюся дружественную дверь.
Ну и картинка, подумала я. Открывшийся пейзаж, похоже контрастировал сам с собой. Огромные темно-серые тучи быстро проносились по небу, казалось, что они вот-вот упадут на землю, это при отсутствии какого-либо ветерка. Вся земля была изъедена эрозией. Посреди всего этого великолепия стояло огромное высохшее дерево, только одно. Куда не глянь, везде высохшая земля и страшное небо. Я оглянулась с надеждой на то, что может дверь ещё не закрылась и я смогу отсюда уйти. Но двери уже не было и я побрела к дереву. Осмотрев его, я обнаружила, что оно рассохлось и можно войти внутрь, что я и сделала. Когда я оказалась внутри дерева, земля подомной начала стремительно опускаться . Ощущения, мягко говоря не из приятных. Переборов страх и ужасное желание орать во всё горло, я полетела в неизвестность. Остановка была плавной и я опять очутилась в дереве, но уже в другом. Оно тоже было полое изнутри и так же имело выход, но живое и было видно как по нему бежит сок от корней к кроне. Оно как бы всё светилось радостью. Какое-то время я не могла оторвать взгляд от картины жизни, происходящей в этом дереве, она слишком отличалась от предыдущего безжизненного пейзажа. Наверное, я бы так и стояла, но резкий и противный звон раздался откуда-то из вне. Это означало, что мне пора в школу. Да, да я уже училась во 2-м классе. Чем больше я вырастала, тем реже появлялся Эмми. Хотя возможно, я так уставала, что просто не помнила на утро, где прогуливалась ночью.
Где-то приблизительно, через пол года, я увидела продолжение.
Я тогда порадовалась, что мой сон начался с того места в котором закончился. На этот раз я не стала разглядывать дерево, а вышла из расщелины сразу. Красиво, подумала я, как же тут красиво и тепло. Но, поискав солнце, я его что-то не обнаружила, хотя небо было однотонно голубым и без намёка на облака. Вокруг меня был лес, но все деревья были очень тоненькими и маленькими, кроме дерева из которого я вышла. Оно одно возвышалось над ними, как могучий исполин. Тут я обнаружила тропинку и решила по ней прогуляться. В какой-то момент, когда я шла сквозь лес, мне послышался голос как шелест листьев, он прошуршал только одно слово “Помогите”. Но настроение у меня было хорошее и я отмела все дурные мысли и продолжила прогулку. Лес был очень странный, там были только одни взрослые деревья и даже трава росла не везде. Маленьких же, подрастающих деревьев не было вообще. Меня это, в общем-то, порадовало, поскольку открывался спокойный доступ к любому дереву в лесу. Так я шла, шла и пришла.. О-ля-ля, тропинка привела меня опять к тому дереву, из которого я вышла. Оглядевшись и осмотревшись детально, я должна была признать, что это то самое дерево. Ладно, подумала я, наверное, где-то свернула не туда, поэтому и обратно вернулась. И пошла опять по той же тропе. В этот раз я уже шла более внимательно, поэтому, дойдя до середины дороги, опять услышала тихий шуршащий голос, который в этот раз умолял дать ему воды. Тут я не выдержала и свернула с тропинки на звук голоса. Чем ближе я подходила, тем отчётливее слышалось: ”Воды, воды, воды…”, теперь мне казалось, что все деревья умоляют дать им воды. Пройдя ещё немного, я наткнулась, на совершенно неприятную картину, вокруг меня оказалось всё больше сухих деревьев, они напоминали ветвистые палки воткнутые в землю, без листьев и без жизни. Но это было ошибкой, хотя бы частично. Часть деревьев сбросило листву, что бы не тратить на неё драгоценную воду, и они еще оставались живы. Когда я дотронулась, до одного такого почти уже палена, оно заговорило: “Дай мне воды, прошу тебя”. Как это бывает во сне, у меня действительно оказалась вода, вот только откуда?. Не долго думая, я уже хотела вылить пол фляги на корни растению, но дерево бурно запротестовало. Оно прям негодовало, от моей расточительности. Тогда я спросила: «Как же тебя полить?” И тут только я увидела, умные и усталые глаза, глядящие на меня со ствола дерева. Было ощущение, что это человеческое лицо, выдавленное изнутри коры, только меньше чем у человека. Одна из его сухих веточек потянулась, было за фляжкой, но тут же сломалась от сухости, та же история случилась и с остальными двумя. Дереву были мучительные любые движения, ведь без воды оно потеряло былую гибкость. Я не стала ждать пока оно переломает себе все ветки из-за гордыни и влила часть фляги ему в рот. Произошедшие перемены поражали. Казалось, что свершилась самая большая мечта – этого дерева. Было видно, как живительная влага разлилась сперва по стволу, а потом достигла даже самых маленьких веточек. На одной веточке вдруг появилось что-то зеленое. Я подумала, что это листочек, но через минуту он превратился в огромный цветок, апельсинового окраса. У дерева появилась потрясающая гибкость. Одной из своих веток дерево сорвало цветок и дало его мне. Я взяла цветок двумя руками, такой он был огромный, и хотела уже понюхать, но дерево остановило меня. Оно попросило выслушать историю их жизни и отложить пока цветок в сторону, я послушалась совета. Тут я увидела, что часть веток дерева изогнулось по форме кресла и пригласило меня присесть, я поблагодарила и уселась слушать.
Рассказ дерева.
Их мир был одним из древнейших. Людей тогда ещё не было даже в мечтах. Их мир был прекрасен, огромные леса, величественные озера и кристально чистые реки. Воздух, наполненный ароматами цветов. Они жили в мире с природой, гармонично с окружающим миром. Хотя у них иногда происходили философские споры и сталкивание различных мнений, но противники всегда расходились друзьями. В основном эти споры касались распространения живой энергии и применения её в других реальностях. Но никогда они не экспериментировали с созданием различных существ в своём мире.
Оказалось, что тот первый страшный и угрюмый мир был когда-то их домом. Очень красивым, добрым и светлым. Но на смену спокойствию и беспечности всегда приходит большое несчастье. Однажды, создавая где-то в других галактиках различных существ, они задержали разрыв связи, с этого всё и началось. В их беспечный мир, ввалились не званные существа. Эти существа оказались травоядными и деревоядными. Расплодились они очень быстро и начали охоту на своих создателей. Деревья пытались противостоять их натиску, но была одна загвоздка, дереву, что бы стать большим нужно много времени, а эти существа росли быстро и были слишком прожорливы. Они были похожи на помесь зайца с кенгуру. Деревья понимали, что с каждым днём их остаётся всё меньше и меньше. Самый старший из них принял решение, создать параллельный мир на основе их старого и уйти на время туда. Но когда он начал создание мира, его атаковали существа, старейшина боролся, как мог, мир он создал и связи наладил, но погрешности оказались ужасными. В старом мире пропал дождь и это при наличии огромного количества облаков. Новый оказался вовсе без облаков. Деревья оказались без воды и с беспощадными врагами. Сам старейшина выжил, но был страшно покалечен, он превратил себя в портал между мирами. Деревья набрали из рек и озёр воды сколько могли унести и ушли в новый созданный мир, который оказался медленной смертью и их ловушкой. Никто из них с тех пор не был дома.
После его рассказа мне стало их жалко, но что я могла сделать. Только сообщить, что их обидчики исчезли, как исчезли озера, реки, ветер, дождь. Что у них дома высохшая земля и нулевая надежда. Я рассказала дереву правду, если бы он не экономил воду, то точно бы разрыдался.
После моего рассказа, дерево предложило мне сходить к старейшине и спросить совета, как быть дальше. Он старый умный, вот только забывать и путать всё начал от горя. Мой деревянный знакомый расплёл кресло на котором я сидела и вынул свои корни из земли. Когда он говорил про сходить к старейшине, я думала, что это не более чем шутка, а тут дерево ходит ,говорит…. и вообще выглядит, умнее иных взрослых в моем мире. И мы пошли к старейшине. Деревья вокруг смотрели с завистью на моего знакомого, у него были силы перебраться поближе к порталу, где еще находилось немного воды, а это означало жизнь. Без дерева, я бы дошла гораздо быстрее, поэтому наш путь занял не мало усилий и времени. Мой знакомый разучился ходить и постоянно ставил мне подножки своими корнями. Вот так падая ,вставая и снова падая, мы и добралась до старейшины.
Казалось, он не обращал на нас никакого внимания. Но как только мы подошли ближе, на старейшине появилось лицо, т.е. оно видимо и до этого было, только я его не видела. Не давая нам даже поздороваться, он сказал что слышал наш разговор, да и вообще мы так кричали ,что слышал весь лес, кто был в состоянии слышать. Старый ворчун ,подумала я. И тут же поняла, что он слышал. Уже вслух я спросила нет ли у него каких-нибудь мыслей, как им вернуться домой.
Старейшина задумался, он думал долго. Я подумала, что он уснул и хотела уже пнуть его ногой, но мой новый деревянный друг успел подхватить меня и усадить себе на ветки. Старейшина очнулся, как от глубокого забытья. И начал свой рассказ. Мне ещё и от него пришлось выслушать историю его жизни и жизни его предков. Однако, в этой истории есть кое-что интересное. Однажды когда старейшина был подлеском ему рассказали историю-былину, где правда была перемешана с вымыслом, а что вымысел уже не знал никто. В его истории говориться, что одним древним существом ,когда то путешествовало по мирам, на их планете был оставлен живой корешок. Вот с него-то и пошли все деревья - это был их родоначальник, и меж собой они все родственники. А ещё говорили, что этот корешок исчезнуть не может, но может засохнуть. Однако если его полить, то он снова станет живой и может разрушить любую магию. Но не кто не помнил, где он сейчас.
Выслушав его историю стало совершенно понятно, что искать придётся мне и врят-ли кто отважиться пойти вместе со мной. Выслушав моё предположение старейшина не согласился, дело в том, что я не смогу понять какой корешок поливать, если их там будет не один и поэтому со мной должен пойти кто-то из них.
До этого мы разговаривали в полной тишине, но после слов старейшины лес просто загалдел. Мне показалось, что говорили даже ветки. Каждый хотел остаться в живых, хоть так как они сейчас живут, но рисковать никто не хотел. Тогда старейшина сделал знак молчать и все потихоньку утихли. Он предложил, что бы я выбрала себе попутчика. Выбора у меня не было и я указала на своего нового знакомого. Он было отшатнулся, но я показала ему бутылку с водой, а он то точно знал, что она не пустая. Старейшина еще некоторое время беседовал с моим будущим попутчиком, объясняя то что мы должны найти и что сделать. Когда все слова были сказаны мы отправились в путь. Мой деревянный попутчик весь сжался и скрутился, благо вода ещё не выпарилась и нас перебросили в вдвоем, на их бывшую планету, за один раз.
Мы вышли из портала. Поскольку я уже видела всю эту страшную картину, то на меня она не произвела особого впечатления. Но моё деревце стояло в шоке, он молча обозревал окрестности и подрагивал, забыв даже расправить ветки. Его дом, его любимый дом, его мечты реально сейчас лежали в руинах у него перед глазами. Мне пришлось дать ему глоток воды. По его лицу я поняла, что он безумно хочет плакать, но это было бы последнее, что он сделал бы при жизни. Я решила напомнить зачем мы здесь и что есть шанс всё это изменить. Услышав меня он расправил ветки и зашевелил корнями.
-Куда пойдём? Спросил он.
-Да куда хочешь ,ответила я.
И мы начали поиски. Очень внимательно вглядываясь в землю, я начала искать спасительный корешок.
Однако обнаружила, что я не одна. Сзади меня стоял Эмми. Он был озадачен и озабочен.
Я начала было рассказывать, что я ищу, но когда я сказала про волшебный корешок Эмми остановил меня. В свою очередь он мне рассказал, что деревья были наказаны, за свои эксперименты с энергиями, чем дальше тем больше они становились для многих планет просто угрозой.
Они создавали и населяли планеты существами, причём многие из них вскоре могли распространяться как вирус на целые галактики.
Он привел пример с моей цивилизацией, которая только и может, что мусорить на всех планетах. Хоть я и понимала его правоту, вспомнив выброшенную мной вчера обёртку от мороженного, далеко от мусорного ведра, но всё же было обидно считать себя вредным вирусом.
-Где корешок? - С раздражением и угрозой спросила я.
Эмми сказал, что его убрали в надёжное место. После этого, я подозвала своего деревянного друга, который продолжал прочёсывать местность. Слух у деревьев очень хороший, но только там где есть ветер. Поэтому ему пришлось пересказывать наш разговор. Однако, Эмми продолжал свой рассказ: “..есть вероятность, что корешок не заработает, уж слишком он высох и уже начал крошиться. Однако если хотите попробовать, то возвращайтесь к старейшине и передайте ему этот договор, по которому вся ваша раса может экспериментировать с энергией только под контролем. Я спросила “Под контролем чего или кого?” Эмми же ответил, что старейшина знает о чем речь. Это уже была совершенно реальная надежда и её нельзя было упустить. Дерево взял договор и мы отошли в сторону. Он сказал, что старейшина может не согласиться, ведь вся его жизнь сводилась к экспериментам с живой энергией, а теперь ему придётся спрашивать разрешение. Однако, у него возник план. И мы спустились обратно к старейшине.
В мою задачу входило заговорить зубы старейшине, до прихода моего знакомого.
Старейшина был не в духе когда узнал, что корешок мы не нашли. Но мой рассказ его заинтересовал и он его внимательно принялся слушать, я рисовала страшную картинку и долго разрисовывала детали. Но чем дольше я говорила, тем плотнее нас окружали деревья, наконец я увидела своего знакомого и сказала, что у вас ещё есть надежда, но всё будет зависеть от вашего решения. Оглядевшись вокруг себя, я обнаружила что мой знакомый привел всех оставшихся живых соплеменников. Они стояли и ветками поддерживали ослабевших и при слове надежда как-то даже забыли о своих проблемах и превратились в слух. Мой знакомый уже рассказал всем, что должен сделать старейшина и как он их может спасти и всем не верилось, что он это сделает. Старейшине отдали договор от Эмми. Но он не торопился подписывать, а взял слово.
Он рассказал им о том, что давным-давно уже не дерево. После того как стал порталом, он только и ждал момента освобождения своей души и воли, из уже мертвого тела(если это можно так назвать). Он рад был бы подписать ,но теперь у его народа другой правитель, хотя и не такой древний и сильный, но волей, хитростью(тут он обвел веткой собравшихся и грустно усмехнулся) и бесстрашием не имеющий здесь равных. И он отдал договор моему знакомому деревцу. Тот чуть не упал, если такое сравнение применимо к деревьям, но вовремя уперся ветками в землю. Все ждали его решения.
Он начал свою речь: “Я рад! Я горд! ЯЯЯ!..” он повернулся к своим родственникам и друзьям и тихо спросил “А, вы не против?” Против никого не было, да и это ли было главным. Он быстро подписал договор и в тот же момент появился Эмми, довольный и сияющий как начищенный чайник. Тут же был произведён обмен, ему подписанный договор, а деревьям надежду на жизнь, т.е. волшебный корешок. Правда, корешок ещё не доказал, что он волшебный.
Эмми подошел к моему знакомому деревцу, что-то прошептал и исчез. Я спросила, что он тебе сказал. Деревце ответило, что он не должен бояться познакомиться со мной и открыть одно из своих имен.
Ну что ж давай знакомиться сказала я ,меня зовут Ники. А меня Ромус ответил он. И Эмми сказал, что мы ещё встретимся.
После официальной части, пора было начать эксперимент с этим корешком. Я забрала цветок подаренный мне Ромусом и через портал мы опять попали на их родную, измученную планету. Во фляге оставалось немного воды, но хватит ли её или нет никто не знал. Мы положили высохший корешок на землю и полили водой. Земля тут же впитала большую часть воды, а корешок на воду не реагировал. Во фляге ещё осталась вода, но совсем мало. Я оторвала лепесток от своего прекрасного цветка и налила в него воду, а Ромус положил в него корешок и стали ждать. Оказавшись погружённым в воду корешок начал менять цвета розовый, голубой, фиолетовый…, но остановился он на белом. Вверх поднялся столб света и просто разорвал небо в клочья. Дождь полился из всех тучек разом. Скрыться от дождя было не возможно, да и Ромус ещё не отрастил крону, поэтому я быстро побежала в портал. Медленно и неохотно за мной поплёлся Ромус.
Одно за другим деревья возвращались домой. Их земля ещё не выглядела домом, но на ней уже была вода, а значит надежда на спасение и жизнь. Мы с Ромусом стояли и смотрели на бывшего старейшину. Он прощался с каждым из них на всегда, мы ничего не могли сделать для него. Но когда ушли все и остались только мы, он попросил меня оставить Ромуса наедине с ним. Потом он попрощался и со мной. Когда мы поднялись я сожалела, что старейшина не увидит новой жизни. А Ромус радостно показал мне маленькую зелёную веточку, которую держал своими ещё серыми ветками и сказал: ”Он всегда будет с нами!”.
Сквозь ветки Ромуса и обалдевших от дождя деревьев, я увидела дверь. Пора было прощаться. Но всё, что я успела – это сказать “Пока” и услышала ответ “До скорого”.
Стоит сказать, что все мои сны разные по насыщенности и по времени показа. Это зависит от многих факторов. Таких как настроение с которым лёг, времени года, усталости, дневные занятия тоже влияют.. В общем-то, никогда не знаешь, когда в твой сон ввалиться Эмми. Поэтому с этого момента я буду рассказывать о своих приключениях просто по порядку, не ссылаясь на временные промежутки в которых они мне снились. Но ключевые года все же придётся затронуть.
Следующий мой сон я бы назвала просто – воздушные колонны.
В очередной раз выйдя в дружественную дверь из зала, я обнаружила себя висящей в матовом воздушном тоннеле. Правда, надо отметить, что туман был такой плотный под ногами, что ходить по нему не составляло труда. Стены тоннеля были сделаны из серого тумана, так что свет через них не проникал. Однако впереди виден был просвет, куда я и направилась. Дойдя до конца тоннеля, мне что-то захотелось повернуть назад. То что я увидела и поражало, и пугало до мурашек. Представьте ,что вы стоите на краю тоннеля , впереди больше идти некуда. Перед вами огромная территория у которой нет ни пола ни потолка, т.е. возможно они и существуют только вам этого не видно. На этой территории висят рядами громадные колонны, которые тоже не видно где начинаются и где заканчиваются. И вообще ,что они поддерживают? Местами, эти колонны окутаны светло серым туманом, как ватой. Воздух стоит без движения и создается ощущение, что он не двигался веками. Со своего места я могла увидеть, что эти величественные колонны собраны как из маленьких прямоугольных кирпичиков, но наверняка я не могла сказать.
Эмми появился как всегда внезапно и как всегда из-за спины.
Ну что любуешься – Услышала я его насмешливо-довольный голос. Он прозвучал настолько резко и неожиданно, что я чуть не свалилась в пропасть, расстилавшуюся передо мной.
Ага. А чем же ещё тут заняться? Не падать же в пропасть, что б себя любимую позабавить, в последний раз?
Почему падать? – изумился он. А как насчёт полетать?
Я оглянулась, в надежде у видеть у себя за спиной крылья. Но их там не было.
Издевается – Подумала я.
Нет не издеваюсь – Ответил вслух Эмми и смущенно улыбнулся.
Ещё и подслушивает – Промелькнуло у меня в голове.
Ты слишком громко думаешь – Это уже мысленно он мне ответил.
Хоть бы парашют прихватил – Попыталась съязвить я.
Но Эмми меня не слушал, он спокойно шагнул из туннеля в пропасть и завис в воздухе. Он прогуливался передо мной вися в воздухе над пропастью. Сделав парочку переворотов в воздухе, Эмми просто подлетел ко мне, быстро взял за руку и выдернул в пропасть, прежде чем я что либо смогла сказать или заорать.
Всё ,конец! – Подумала я и воткнулась ногами в воздух.
Ели кто-то думает, что в такие моменты ,как говорят, вся жизнь пролетает перед глазами, то это полная чушь. В этот момент может быть только дикий страх и два-три не цензурных слова в голове – это всё. Ах да забыла, ещё абсолютный ступор, ни ногой не рукой двинуть не возможно.
 Что-то как-то, упасть было не реально.
Эмми терпеливо ждал, пока мой мозг сообразит, что по воздуху можно ходить. Но я ,в этом необычном процессе ,просто зависла. Мне реально хотелось пощупать, на чём же я стою.
Что ты мучаешься – Услышала я голос Эмми, который ухахатывался надомной, сидя на воздухе как на стуле, положив ногу на ногу.
И уже как бы в никуда добавил:
Хорошо ещё ,что мы тут сейчас одни, а то пришлось бы народ от смеха откачивать.
Не понимаю, что ты тут смешного нашёл? Я может первый раз стою на воздухе и не падаю. -Горделиво, ответила я.
Нет, далеко не первый раз ты стоишь в воздухе. Но заметила ты это, действительно первый раз. Какой не виданный прогресс! – И он снова заржал, теперь уже лёжа на воздухе, как на кровати, свесив с неё ноги.
Ладно, хватит потешаться надомной – Сказала я, с легким раздражением, - Ты что-то говорил про полёты или мне послышалось?
Ах, да. Совершенно верно, только сперва выслушай меня. Воздух здесь весьма необычный и тревожить его не стоит. Поэтому, все движения должны быть медленными и плавными. Если ты резко отталкнешся – тут я увидела, что он еле сдерживает смех – то мне придется отдирать тебя от колонн.
Надо сказать, что плавность – это понятие относительное, зависящее от воздуха и темперамента летуна. А поскольку и то и другое сильно отличалось от норм, то я очень быстро познакомилась с ближайшей колонной.
Однако это оказалось довольно полезным для меня приключением. Я обнаружила удивительную вещь. Вся эта колонна была просто огромной книжной полкой и под каждую книжку была выделена отдельная ячейка, т.е. книжки между собой не соприкасались. Все книги были одинаковой формы, но разных окрасок. Одни были цветные, в полосочку, в цветочки, ромбики и кружочки, другие однотонные ,довольно скучной и мрачной расцветки. От удара одна из цветных книжечек, которая находилась выше моего залипания на колонне, выскочила, ударила меня по голове и полетела в пропасть. Эмми мгновенно метнулся её ловить. Через секунду, он уже ставил её на место.
Я же говорил, плавней, плавней надо отталкиваться. А ты? Не успел глазом моргнуть, а ты уже в колону воткнулась. Ты хоть представляешь, где ты находишься?
Э-э-э-э ,кажись в библиотеке – ответила, не уверенно, я.
Да ,в Библиотеке. А что это за библиотека, ты поняла или нет?
Тебе не кажется, что ты слишком много от меня требуешь? – пробубнила я – только что я прыгнула в пропасть, стояла на воздухе, теперь вишу на огромной книжной полке над бездной и еще должна философски размышлять? Великолепно придумано, а главное как удобно. – уже рассердилась я.
Да отцепись ты от колонны и встань рядом с ней, поверь так удобнее – посоветовал Эмми.
На сей раз, мне хватило безумия послушать его совет и так же поступить. Стоять было гораздо удобнее, а главное руки стали свободны. Я уже почти схватилась за одну книжку когда услышала:
Ну что же ты всё хапаешь без спроса, ведь тут не всё так безобидно как воздух? – Эмми был недоволен.
Может мне кто-нибудь объяснит ,почему нельзя трогать книжки? Если их нельзя читать ,то для чего они нужны?
Хорошо, это моя вина – сказал Эмми- мне нужно было, с самого начала объяснить куда ты попала, но я подумал, что ты уже догадалась. Это место действительно Библиотека, т.е. Великая Библиотека жизней человеческих душ!
Ба! Какая помпезность, можно подумать, что это главный зал человечества. - попыталась пошутить я.
Очень хорошо, что ты начала соображать – серьёзно ответил Эмми. – эти книжки созданы, в основном, для того что бы в них писать и очень редко кто может из них читать. Обычно этих людей ,в вашем мире, изолируют от общества. Какому же вашему правителю, захочется чтобы кто-то знал, что в прежней жизни он был вором и убийцей, раньше воровал по мелочи, а теперь увеличил размах, на основании прежнего опыта? Какому, великому полководцу, твоего времени, захочется поведать всем, что он был, пусть в прошлой жизни, насильником и садистом, когда ему и сейчас нравиться вид оружия, чужой боли и крови. Если ему не разонравилось видеть, в глазах слабых, смесь страха и восхищения?
Да, но есть и другие люди, они то имеют право знать о себе в прошлой жизни – попыталась парировать я.
А ни кто и не скрывает этого от них – ответил Эмми. Когда вернёшься ,посмотри внимательно вокруг. Ты заметишь интересную вещь, все люди разные, а как похожи в своих глупостях.
Тут, я совсем обиделась:
По твоему все люди тупые уроды, так что ль?
Ты дашь мне договорить или нет?
Молчу, молчу, если смогу – ответила я.
Так вот – продолжил он – мало кто из вас, живущих на земле, может вылезти из той скорлупы, в которую одевается с самого рождения и чем вы старше ,тем скорлупа прочнее. Вы так и умираете слепыми и глухими. И у вас считается – это спокойной, достойной и счастливой жизнью. Вы готовы увидеть корень зла в любом создании, в соседе, в друге, в родственнике, в животном, в боге, в чёрте, но только не в себе. Вы ходите в церковь, вам отпускают так называемые грехи, вы выходите из церкви и тут же снова грешите. Так либо не грешите, либо из церкви не выходите. А то ходите туда как в баню, с веником и шайкой, помылись и снова в лужу чистым задом плюхнулись. А какие интересные у вас желания вот посмотри. Когда в церковь приходит бизнесмен, тут совершенно понятно зачем он отвлекает бога. Он либо просит что бы его конкурент побыстрее преставился, либо что бы он сам преставился, но лет так через 200-300 и чтоб киллер промазал. О том же просит и его конкурент. Совершенно понятно зачем в церковь идут политики, они всегда всем ,на всякий случай ,при людно вылизывают зад. И не подумайте чего плохого, за тебя или за народ они у бога просить ничего не будут. Они обычно просят о рейтинге и что б игра в лобби была все выгоднее. О чем просит киллер – чтоб рука не дрогнула и глаз был верным, что б попался богатый заказчик, что б у подопечного не было охраны и что менты не нашли. О чем просят менты – о том что б поймать киллера, что б повысили в должности и прибавили зарплату….
В общем если перечислять ,то получиться забавная ситуация Бог один ,а желаний так много и они всё время такие противоречивые. И если исполнять желания одного, то тогда не возможно исполнить желания другого.
Правда у вас есть и общие желания – быть здоровыми и не болеть, быть счастливыми и без денег, быть добрее друг к другу, быть щедрее ,любить мир в котором живете ,любить животных и жить в мире с другими и с самим собой. Но пока вы не лишаетесь (по собственному легкомыслию)какого-то из перечисленных понятий, вы и не думаете меняться. У вас есть хороший лозунг “Возлюби ближнего своего, как самого себя” Вы его так и не поняли. Всё время пытаетесь реализовать его с начала, когда нужно реализовывать с конца. И при всём этом вы говорите, что растёте, а на деле получается, что хуже маленьких детей.
Мало сказать, как я опешила от подобной речи моего друга. Я даже понятия не имела, что он так хорошо осведомлён о жизни в моей реальности. Нужно было срочно менять тему разговора.
Ты , что-то говорил, о тех других, которые сюда заходят, их много? –спросила я из любопытства.
Сюда приходит каждый из вас, но не каждый об этом помнит. Что бы помнить нужно иметь просветлённое сознание, что бы действовать тут нужно забыть о физических законах вашего мира.
Ты хочешь сказать, что сюда открыта дорога всем? И каждый был тут далеко не один раз? – удивилась я.
Вот именно – спокойно ответил Эмми.
Ах!! – сказала я – вот если бы знала, что сюда попаду, точно взяла бы ластик и карандаш.
Эмми разразился хохотом. Успокоившись, он спросил:
Может ты хочешь стереть и своё рождение? Представляешь, сотрёшь какое-нибудь слово и испаришься вместе с ним, вот уж точно развлечешься. А за одно можешь и весь род человеческий стереть. Всё же, хоть у тебя эта и не первая жизнь, но ты ещё очень мала и ради прикола можешь всю свою хилую цивилизацию уничтожить. Однако, мысли твои текут в правильном направлении, но тут таких корректоров полным полно.
На этом Эмми хотел уже прервать разговор, но у меня остался вопрос:
Скажи ,а что за книга ,тьфу ты, жизнь шлёпнулась мне на голову?
Не плюй на книги, а то кто-нибудь плюнет и в твою – пошутил он. А книга эта, то бишь жизнь и ты о нем могла слышать ,как о Ланселоте. Ну помнишь, сказки о круглом столе, короле Артуре, Мерлине и тог далее .. В те времена, он был рыцарем и большим симпатягой, но это было давно.
Здорово, что ты его поймал. А если бы ты его не поймал, что могло случиться? – по-моему ,чем больше я спрашивала, тем больше мне хотелось спрашивать. Мой друг был терпелив и готов был ответить на любой мой вопрос, но этот похоже его озадачил.
Такие случаи бывают и тогда происходят все возможные катаклизмы. Падение одной книги может отразиться на большей части библиотеки. Тогда бы ты услышала шуршание из глубины зала. Кстати, мы тут что-то задержались. Может я ещё успею тебе что-то показать.
И мы поплыли в глубину зала, мимо колонн с книгами жизни. На сей раз Эмми не рисковал и держал меня за руку. Но, я не унималась с расспросами.
Скажи, а Ланселот сейчас на земле или нет?
Если спрашиваешь о его душе, то да он на земле. Только, что толку, если он почти ничего не помнит. Он конечно пытается вспомнить, я покажу тебе позже чем он сейчас занят, сама увидишь.
Пока я была занята разговором и перевариванием услышанного, по сторонам старалась не смотреть. А сейчас оглядевшись, увидела странно шелестящие ,необычные белые облачка, от которых в разные стороны разлетались такие же белые ,маленькие точки. Когда одна из таких точек пролетела совсем радом, я поняла , что это книжная страница. И услышала весёлый голос Эмми:
Ну что, не задело тебя чужое прошлое. Полетела свою книжку искать. Мы уже почти прибыли.
Ничего себе прибыли – подумала я.
Впереди кроме тумана, ничего не видно было. Тут Эмми достаточно резко дернул меня в сторону.
Что случилось – спросила я с негодованием.
Смотри – сказал он и показал на туман.
По твоему я туман не видела?
Такой точно не видела – ответил Эмми.
Через мгновение туман, как разрезали большим ножом и раздвинули в разные стороны. Из него вылетела шелестящая тучка. В это же время Эмми держа меня за руку нёсся в распахнутые туманные ворота. Мы вовремя проскочили и ворота закрылись за нашими спинами.
Странно , как в реальном мире люди любят друг друга будить. По-моему – этому обучают сразу после рождения. Меня действительно разбудили, просто наступило ещё одно утро. Такое же как всегда.
На этот раз продолжение путешествия не заставило себя ждать и следующая ночь была посвящена ему.
 За воротами кипела жизнь, если конечно так можно сказать о бумаге, ручках, карандашах, перьях, чернильницах… Тут и происходило таинство жизни-описания каждого человека живущего на земле. И как только страницы были дописаны они собирались в кучку-тучку и ждали открытия ворот, что бы потом отыскав свою книгу стать человеческой историей. Я обратила внимание, что все писчие предметы были разные, не только по форме но и по содержанию. Как объяснил мне Эмми – это зависит от живущего хозяина, его привычки, вкусы, настроение, всё отражено в этих предметах. Они как бы хранят отпечаток его души.
Видишь, вон там ,в уютном месте, перо скребёт по пергаменту, это старая и консервативная душа, она никогда не преобразуется в шариковую ручку. Хотя может быть я и ошибаюсь. У нас тут тоже порой, чудеса случаются. Но достаточно редко.
Тут я начала смотреть по сторонам и заметила, большую кучку ручек, карандашей, в общем каких там только писчих предметов не было.
Эмми скажи ,а что там за склад висит в облаке?
Ну как бы тебе сказать, начал было он, но остановился. Ах да, какой же я не учтивый и надо ж было мне забыть об этом – сокрушался он.
Оглядевшись по сторонам, я заметила, что в туманные ворота, спокойно, входит юноша. Оставив меня среди ручек и бумажек Эмми помчался здороваться. Казалось эти двое очень хорошо знакомы, вот только давно не виделись. Не торопясь я подлетала к двум друзьям и до меня донеслись две фразы:
Эмми, это же она.
Заткнись побыстрее, она ничего не помнит.
Эмми протянул мне руку и сказал:
Ники знакомься – это Дариф, мы знакомы очень давно, ещё до того как он стал тут главным.
А можно узнать. Кем главным? – спросила я.
Дариф улыбнулся и сказал:
Я главный хранитель этой библиотеки. А некоторые нехорошие создания – и он наигранно обижено взглянул на Эмми – называют меня “Книжным червяком” и ‘Канцелярской крысой’.
Ой ,ну нашел чего вспомнить. - отшутился Эмми.
А как давно, по земным меркам, вы знакомы – не унималась я с вопросами.
Хороший вопрос – задумчиво сказал Эмми – вот в земных мерках, мы своё знакомство ещё не измеряли. Насколько я помню, это произошло не задолго до появления звезды, которую ты именуешь как Земля.
Н да, а вы оба не плохо сохранились- отвесила я им комплимент.
Ты тоже- хором ответили оба.
Дариф был действительно симпатичным созданием. Я бы сказала, что он напоминает обычное описание эльфов, вот только его уши не отличались ни чем от человеческих. Волосы светлые средней длинны, жгутом завязанные в хвост. Глаза серые, с холодным металлическим блеском. Губы тонкие, постоянно растянутые в улыбке. Одет он был в джинсы и белую майку.
Я смотрю ,ты одет по земной моде –пошутил Эмми.
Да, вот люблю, понимаешь побродить среди людей иногда. –потупившись ответил Дариф.
Да не объясняй, порой и меня это тоже забавляет. Однако это может затянуть и превратиться в привычку. – Предупредил Эмми.
Эй, молодые люди – мне опять захотелось спросить- Мне кто-нибудь объяснит, что там за куча в облаке.
Эта куча обыкновенный мусор, если коротко – то бракованные души. Им столько раз давали возможность меняться, получать опыт ,но каждый раз они прятались от жизни. Я уже устал давать им шансы – объяснил Дариф.
Пока Дариф объяснял, я медленно кружила вокруг мусора. Среди великолепных дорогих и красивых ручек, моё внимание привлекло маленькое гусиное перышко. Моя рука просто сама достала его из мусора. Как только перо оказалось у меня в руке, на его оперении сразу появились шаловливые маленькие карие глазки, которые с удивлением взирали на меня.
Дариф не стал меня останавливать, просто подлетел и сказал:
Поверь, я сам не раз давал ей шанс, у неё огромный творческий потенциал, но её лень не менее огромна.
Да, но огромная лень – это и моя беда, да и у кого из людей её нет, хотя бы в малой степени – попыталась я оправдать пёрышко.
Каждая её жизнь заканчивалась либо суицидом, либо монастырём, т.е полным уходом от трудностей вашей реальной жизни. Но ведь трудности, любовь, трагедии.. и созданы, для вашего совершенствования, душевного развития. Вот и добегалась до моей помойки. Положи её обратно. - казалось Дариф непреклонен.
Моя рука, в которой было перо, вдруг стала вся в синих чернилах и чернила с неё начали капать. Из глаз пёрышка лились огромные чернильные слёзы.
Убери эту капальщицу в помойку – уже более не уверенно произнёс Дариф.
Мне показалось, что при этих словах все перья и перьевые ручки, которые были в зале, на мгновенье замерли от страха, но поняв, что это не им говорят, с облегчением продолжили свою писанину.
Может, всё же.. – начала было я.
Нет не может – сказал Дариф голосом, который говорил, ну умоляйте меня, просите и тогда возможно, я соглашусь. Ну что вы замолкли, я жду.
Дариф, -не сдавалась я, - ну может ради нашего знакомства, ты всё же подаришь ей маленький шанс. Ну посмотри, как она горько плачет.
К нам подлетел Эмми уже с чистым листом бумаги и отдал его Дарифу.
Ладно уломали –сказал он- только если она опять убежит от жизни, я сломаю её пополам, сразу.
Я согласна – это была единственная фраза, которую произнесло довольное пёрышко.
Ты родишься в Париже, оттуда и начнешь описание. Книгу свою ещё не забыла? В этот раз если она не изменит свой черный цвет, на более радостный, шансов больше тебе не дам.
Спасибо всем. Книгу свою помню и все жизни. В этот раз я изменю её цвет, обещаю. - сказало перышко, уже отлетая от нас.
Да уж постарайся – прокричал ей в след Дариф.
Так. Всё. Идём от этой кучи, а то ещё кого-нибудь достанешь. -с этими словами Эмми оттёр меня от кучи, когда я действительно собралась достать следующую ручку.
Куда ты меня тащишь – спросила я у Эмми.
Ты вроде хотела посмотреть, где сейчас бывший Ланселот или мне это показалось? - вспомнил Эмми.
Конечно, хотелось бы. - ответила я.
Всё это время Дариф находился рядом с нами. Он собственно говоря и сопровождал нас к душе Ланселота.
Мы остановились рядом с висящей в воздухе над бумагой красивой ручкой.
Почему она не пишет – спросила я.
Хозяин спит – ответил Дариф. – Мы очень вовремя пришли. Спокойно рассмотрим, чем он был занят.
Дариф взял на половину исписанный листок бумаги и осторожно подул на него.
Тысячи маленьких сверкающих пылинок образовывали светящийся экран над листочком бумаги. Они всё уплотнялись и уплотнялись, превращаясь в шар, довольно крупных размеров.
Вскоре в шаре появилась картинка, в ней был изображён крупный мега полис, я ни как не могла понять, что это за город но смогла разобрать, что это место в Англии.
Ты его туда специально поселил? - спросила я Дарифа.
Я думал ему легче будет вспоминать- ответил он.
Ладно хватит трепаться, крути время назад, а то так и будем на спящего мужика пялиться – подстегнул Дарифа Эмми.
Когда Дариф открутил время назад на время дня, то мы увидели, что бывший Ланселот сейчас археолог и историк в одном лице.
Представляешь- обратился Дариф ко мне- он копается в земле вот уже добрых лет двадцать, и хоть бы раз заглянул в свою память или поверил бы своим предчувствиям. А знаешь, что он ищет?
 Нет не знаю – ответила я.
Он ищет не известные следы свои и Артура. Представляешь искать собственные следы, он бы ещё свои средневековые кучки поискал. Может быть ему запах что-нибудь да напомнил бы. – пошутил Дариф.
Смотри, смотри, а он мечи коллекционирует – обрадовалась я – значит что-то осталось, да и сам тоже ничего, как и говорил Эмми.
Он был бы “ничего”, если бы свои знания в землю не зарыл, а сейчас он просто “ничего хорошего”. -вставил своё веское слово Эмми.
Моё внимание переместилось на сам шар.
Классный у тебя телек, вот бы мне такой – сказала я Дарифу.
У тебя же есть телевизор дома- ответил он.
Ну, это совсем не то. Мой телек показывает, то что мне хотят показать. В него не подсмотришь за любым человеком в мире. - с сожалением сказала я.
Ах, какие мы любопытные – рассмеялся Дариф.- но всё в твоих руках. Мой телек – это всего лишь наука и тренировка, не более того.
Да хорошо говорить, когда есть столько времени сколько у вас, а моя жизнь короткая. И как мне сегодня показали, в следующий раз появлюсь на земле и начну всё заново. А вдруг я не смогу вспомнить, да и вообще я не знаю ни одного кто бы вспомнил. Значит это большая редкость. -ответила я.
Ты много увидела сегодня и тебе уже пора назад - сказал Эмми.
Я хотела бы ещё побывать тут. Это возможно? – спросила я у Эмми.
Но за него ответил Дариф:
Когда будешь засыпать подумай обо мне, представь меня и я встречу тебя у ворот, а их ты уже видела. Сквозь них тебе одной не пройти и даже не пытайся. Счастливого пути.
Я буду скучать по вам – сказала я уже в пустоту.
Опять утро, как же я его не люблю, подумала я вставая с кровати. Включила телек, чтобы побыстрее проснуться, а там какая-то передача по археологии и уже знакомое мне лицо. Я так и прилипла к экрану:
-Ланселот всё же нашёл свои следы – подумалось мне – что ж каждому своё.
Прошли годы. За это время реальность крепко привязала меня к этому миру и как мне показалось, я уже перестала видеть сны. Борьба за выживание, в нашем мире, убивает всё прекрасное, что есть в человеке. Что заложено в нем при рождении, не имеет возможности развиться под грузом повседневных забот и волнений. Но это знает каждый из нас.
Если отпустить свою фантазию и представить какими мы могли бы быть или какими хотели бы себя видеть, то в большинстве случаев, нынешние мы себе не понравимся. А с этим пониманием придут и реальные перемены. Но это мало кто делает , потому что до этого нужно дойти.
В своей жизни я руководствуюсь правилом “Лучше горькая правда, чем сладкая ложь”. Самое страшное и я в этом уверена – это жалость. Вспомните, если вы заплакали и вас пожалели, то плакать вы будете ёще сильней. И слабость свою ощутите ещё больше. Но если нарветесь на правду, спокойную и рассудительную, то слёзы ваши быстренько высохнут, а без них и решение найти легче. Вы просто станете сильней. Но пришла я к этому далеко не сразу.
Что бы рассказать о своём следующем приключении во сне, я должна немного рассказать о себе и о том времени, когда это случилось.
Жизнь у меня никогда не была лёгкой , но в этот период времени она оказалась не выносимой. Все мои дни были наполнены одними долгами, перед обществом, родителями, друзьями, семьёй и как-то я очутилась в замкнутом круге, в котором потеряла себя. Днём я работала, вечером училась, ближе к ночи готовка, уборка и тог далее, вот и день прошёл. В это время я забывала порой лишний раз взглянуть в зеркало. Но оглянитесь, так живут многие, забывая о себе и всё отдавая другим.
А зачем вы тогда родились Дамы и Господа?
Теперь то я понимаю, что если бы не моё несчастье, которое вернуло меня к жизни ,то я бы так и жила во мраке собственных предрассудков, навязанных мне обществом.
Когда живёшь не для себя , а для других, то не замечаешь таких повседневных проблем как легкие простуды. Ну заболела , выпила таблеточку ,перенесла простуду на ногах и дальше пахать на благо всех, кроме себя. Одна такая простуда, сменила другую и лечиться стало бесполезно, вот и заработано хроническое заболевание с сильнейшими ежедневными головными болями.
Одна депрессия сменяла другую, ни сон, ни таблетки не приносили ни расслабление ни успокоения. Я медленно и верно умирала, осознавая это каждый день. Однажды я проснулась от ужаса, я действительно забыла как дышать. Есть даже такой анекдот “Шел ёжик, забыл как дышать и умер”.
Это сейчас я могу всё вспомнить с некоторой долей юмора, но не тогда.
Однако, у меня оставалась только одна, но очень светлая мечта, мне хотелось сдохнуть летом, что бы в последний раз насладиться прелестями весны. Которую, я практически не замечала, когда была здорова.
Забыла сказать, что я обзавелась за это время всевозможными фобиями. Я страшно изменилась как внутренне ,так и внешне. Фобии – это не преодолимые страхи, доходящие до физических мучений. Одна из таких – это боязнь скорости больше 20 км/час. Естественно ни о метро, ни о поезде, а уж тем более ни о самолёте разговора быть не могло.
 И не спрашивайте почему, я не смогу ответить на это даже себе.
Я напоминала инвалида, хотя вроде все осталось при мне. Естественно в этот период, я обвиняла всех и вся в моих бедах, но только не себя любимую, правда не понятно кем. Я понимала, что жизнь заканчивается и я примирилась со смертью.
В один из таких радужных дней, я как не странно уснула очень быстро. Мой бывший муж сидел в этой же комнате, спиной ко мне, работая за компьютером.
Сон начался с глобального на тот период ужаса.
Я в самолёте, что само по себе ужасно. Но самолёт маленький, не пассажирский, а тот с которого прыгают парашютисты.
Не успела я ещё как следует испугаться, как Эмми и Дариф, подтащили меня к открытой двери, летящего самолёта. От такого поворота, я просто окаменела. Двигать руками или ногами было не возможно.
Надо отметить, что ни у кого из нас парашютов не было вообще и ещё то, что дверь у самолёта ,почему то была деревянная. Мне показалось, что страх завладел каждой клеточкой моего тела, но моих друзей это не интересовало.
 Из последних сил, я вцепилась в открытую дверь самолёта и просто залипла на ней. Так меня и выкинули в свободный полёт. Я начала стремительное падение вниз, лёжа на оторванной двери. Следом за мной из самолёта выпрыгнули Эмми и Дариф.
И тут меня разобрало, визг перемешанный с криком вырвался откуда-то из глубины моей души.
Будь это в нашем мире, после этого крика, я бы точно не могла говорить никогда. Но это был другой мир.
Сколько было сил, столько я и кричала, всё больше набирая скорость полета вниз. Было даже чувство сопротивления воздуха под дверью. Но мои пальцы крепко держались за дверь и воздух оторвать меня не мог.
Когда от крика я лишилась последних сил, мне вдруг пришла в голову великолепная мысль, заткнуться и посмотреть по сторонам, ведь выбора все равно нет. Так я и поступила.
Переключив своё сознание от своего падения, к осмотру местности ,я обнаружила своих друзей которые кружили неподалёку вокруг меня.
Оказалось, что и я вроде не падаю, а лечу над белоснежными облаками и светит яркое солнце озаряя всё вокруг. Конечно, глупо говорить, что – это было солнце. Такого света на планете Земля, в нашей реальности просто не существует. Вы можете представить себе самый яркий свет и все равно он будет с различными цветовыми оттенками, а этот свет был истинно белым. Вдали я усмотрела даже радугу. Окончательно успокоившись, я вдруг осознала, что слышу музыку. Она была везде. Приятная расслабляющая музыка, спокойно проходила сквозь меня, оставляя во мне счастье, радость и блаженство. А главное покой, которого я лишилась, за время своей болезни.
Слушая музыку, я не сразу поняла, что моя дверь превратилась в огромные качели, которые держались на тоненьких солнечных нитях, уходящих в небо. На таких же качелях раскачивались и мои друзья.
Там и именно там, на этих качелях, я осознала как бездарно я жила. Я не ценила собственную жизнь и была наказана за свою беспечность. В тот момент я взглянула на себя, свою жизнь, поступки, слова как бы со стороны и чужими глазами. Не передаваемое отвращение, вот что я почувствовала, глядя на себя со стороны.
Стала понятна одна простая истина, помочь всем или удовлетворить всех не возможно, главное дать возможность себе быть счастливой и свободной. Мысли рождались сами собой в моей голове. Я увидела, что менять нужно весь жизненный распорядок, всё старьё выкинуть без жалости из своей жизни, а главное выкинуть все условности реального мира. Нужно делать только-то, что считаешь нужным для себя. Не береги прошлое, не живи будущим, а используй по максимуму настоящее.
Музыка закончилась и качели исчезли. Я почувствовала за спиной тяжесть парашюта.
Дарифа с нами уже не было.
У Эмми тоже за плечами был парашют. Мы летели сквозь облака держась за руки и улыбались друг другу. У меня не было больше страха. Выбравшись из облаков, я увидела землю и крышу своего дома, хотя сверху я его до этого не видела.
Эмми первый дёрнул за кольцо, но его парашют не раскрылся. Увидев это, я крикнула ему:
Давай спустимся на моём – я была уверена, что смерти я теперь не по зубам.
Но Эмми только покачал головой и растворился в воздухе.
- Какие лекари, такое и леченье- подумала я и улыбнулась, сама себе. -Это была его проверка.
Мой парашют раскрылся и я оказалась дома.
Открыв глаза, я осознала, что вижу мир по другому. Не возможно объяснить как, но не так как раньше.
Как, оказалось моих криков не слышал ни кто, но горло болело целую неделю.
После этого сна, я не стала обсалютно здорова, но почувствовала безграничное спокойствие и уверенность в завтра.
У меня теперь был точный план борьбы за жизнь и полное отсутствие сомнений, в его реализации. Теперь я могу сказать, что этот день мой второй “День рождения”.
Прошло не мало времени, прежде чем я снова могла встретиться со своими друзьями.
За прошедшее время ,с моего первого появления в зале с дверями, ни зал, ни его обитатели , в отличие от меня не изменились.
В который раз, стояла я в этом зале и мне было радостно снова попасть сюда. Это означало, что я снова достойна оказанной мне чести. В этот раз , я почему-то очень остро осознала всю ценность моего попадания сюда.
На сей раз в центре зала, меня ожидал Эмми. Всё такой же молодой , симпатичный, живчик. Меня однако удивило, то что одет он был, не так как всегда.
На нем был чёрный костюм, белоснежная рубашка и до блеска начищенные туфли. В этом всём облачении , он висел в воздухе в позе лёжа. Это вообще его излюбленная поза.
Оттолкнувшись от воздуха, я в мгновение оказалась рядом с ним. Не вольно подумалось, что не разучилась двигаться и перемещаться в этом странном мире.
Вау! – только и могла я сказать, с оживлением разглядывая его.
Что нравиться – с довольной ухмылкой ответил Эмми.
Да! Очень не обычно ты сегодня одет. Куда-то собрался? -спросила, не удержавшись я.
Собрался! – в тон мне ответил Эмми. – вот только двух мелочей не достаёт.
И что же тебе может не доставать? Это даже странно, тебе и что-то не хватает. - съязвила я.
Да ,без тебя и без бабочки на шее меня туда не пустят –с наигранной грустью ответил Эмми и горестно вздохнул.
Э-э-э-э!! Может по магазинам прошвырнёмся, а то я что-то вечернего платья на себе не наблюдаю- пошутила я.
Да и в правду, одета я была ну совсем прямо таки скажем не для бала и не для вечернего торжества. На моих ногах красовались, побитые временем и не вниманием своей хозяйки, драные серые кроссовки. Когда-то тёмно синие джинсы, теперь имели различные цветовые оттенки, там где ещё не было протёртых дыр. А дыр было много.
Ну а дальше была надета выгоревшая на солнце майка, которая когда-то была голубой.
Над всем этим великолепием возвышалась моя голова, без макияжа и видимой причёски.
Н-да. - сказала я , оглядев себя детально. - не плохо мы смотримся. Прям Золушку себе напоминаю, не мытую. Хотя скорее трёх поросят, в одном моём лице.
Ну, ну. По-моему, ты себе льстишь или мне показалось- отшутился Эмми.
Ладно, давай свою бабочку и пошли уже – сказала я ,понимая что у Эмми для меня платья наверное нет.
Ну нет, тебе точно нужно переодеться и по быстрому- приказным тоном ответил Эмми.
Но где взять одежду? –это для меня был очень главный вопрос.
Вздохнув ,Эмми перестал валяться на воздухе и покружил вокруг меня.
Представь себе самые красивые, самые фантастичные платья, которые ты когда-либо видела и пусть они кружат вокруг тебя, а ты примеряй одно за другим. Тоже самое сделаешь и с остальными вещами и аксессуарами. Только не переусердствуй, а то как ёлка будешь выглядеть. Конечно, ты могла бы представить всё сразу на себе, но для этого нужна практика, а в твоём случае детали будут потеряны или всё будет из мелких и несуразных клочков.
Так я и поступила. Сперва, было очень не легко представить себе платье объёмно. Поэтому они у меня летали только как одна передняя половина платья, а задней просто не существовало. Однако, слепив правильно, в своём воображении, одно платье, так тут же и остальные получили объём.
Тоже самое мне предстояло сделать и с остальными вещами.
Я ни как не могла остановиться в своём выборе, ведь ограничений практически не было. Всё что я могла представить, тут же начинало кружиться вокруг меня и стоило только потянуться за вещью, как она сама оказывалась на мне. Ограничения накладывались только пределами моей фантазии.
Мне ещё тогда взгрустнулось и я подумала:
Вот бы так в жизни. Подумал, представил и готово. Ни денег тебе не нужно, ни магазинов, ни продавцов. Можешь целый день стоять перед зеркалом и примерять вещи.
Чем больше я примеряла, тем меньше мне хотелось куда-нибудь идти. Все самые фантастичные платья, туфли, кольца, серьги.. были перед моими глазами. Мне потребовалось не много времени, что бы все пространство вокруг меня было забито летающим шмотьём. И это был не предел моей фантазии. В конце концов, я так и не могла выбрать себе наряд и теперь просто стояла и смотрела на всё это летающее вокруг меня великолепное безобразие. Такое ощущение, что я стою внутри воздушного водоворота, который теперь стал не воздушным, а шмоточным.
Я бы так и стояла раскрыв рот от удивительной картины, если бы не раздался совершенно спокойный голос Эмми:
Ну-у-у ,к началу церемонии мы уже точно опоздали, может хоть к середине приползти успеем.
Я ни как не могу выбрать одежду, ведь тут нет зеркала- оправдывалась я.
Ладно с зеркалом я тебе помогу. Про него я как-то забыл. Сейчас уже поздно учить тебя создавать зеркала. - с этими его словами, внутри моего водоворота возникло зеркало.
И всё бы было хорошо, если бы я не почувствовала подвоха. Зеркало было очень странное. Во-первых оно было не твердое и можно было подумать, что я гляжусь в водную гладь обрамленную в рамку. Во-вторых ,любой наряд который я на себя надевала выглядел как влитой на мне. Создавалось ощущение, что все платья просто сшиты для моей фигуры. У меня возникло ощущение, что зеркало просто подыгрывает мне, что бы я быстрее выбрала. У меня не оставалось выбора, я решила обмануть зеркало и вывести его на чистую воду.
 Для себя я давно решила и это было совершенно оправдано, что нежно розовый цвет мне просто не идёт и в нем я выгляжу крайне глупо. Тогда, что бы проверить свои теории по отношению к зеркалу, я придумала нежно розовое платье, очень красивое и надела его на себя. Как же долго я смеялась, когда взглянув в зеркало обнаружила себя просто шоколадной мулаткой в розовом платье и это-то то в декабре месяце. И действительно стало совершенно ясно, что розовый цвет мне идет только на загорелое тело. Но стало ясно и то что зеркало обманывало и выдавало желаемое за действительное.
Так – прорычала зло я. - Это как же понимать? - обратилась я с вопросом к Эмми.
Я всего лишь хотел помочь, с твоим не лёгким выбором – услышала я в ответ.
Поняв, что зеркала у меня нет, я решила одеться как получиться. Вокруг меня летало платье ,которое я сделала самое первое. Оно было совершенно простое расклешенное, бархатное, черное платье до колен на тоненьких лямочках. Быстро были созданы классические черные туфельки на высоком каблуке, поскольку можно было не касаться земли, а значит и не устанешь ходить. Широкий белый шифоновый шарф и короткие белые из тонкого кружева перчатки с обрезанными пальчиками. Поймав из водоворота расческу и заколку, я соорудила простой хвостик и не смотря в фальшивое зеркало, уничтожила все летающие вокруг меня творения.
Эмми явно был притомлён ожиданием. Но его обрадовала скромность моего выбора, оказалось что я даже очень хорошо оделась и без зеркала.
Уф. –сказал облегчённо Эмми.- Ну ведь можешь когда захочешь.
Да, но сколько стоило это моих трудов – с тяжелым вздохом горнорабочего ответила я.
Надеюсь теперь ты готова? – кокетливо спросил Эмми.
Это к чему же я должна быть готова? - с подозрением спросила я.
Ну, это будет скромная вечеринка посвященная созданию этого зала – с этими словами Эмми протянул мне бабочку, которую я быстро застегнула на его шее.
Скромная вечеринка. - Повторила я.- И на сколько она будет скромная? - И что даже создателя увидеть можно будет? - не унималась я , чувствуя что он что-то не договаривает.
Ну ,скромная она будет по моим меркам- начал отвечать Эмми уже в полёте, держа меня за руку и устремляясь куда-то к куполу зала, выше и выше. Ты только постарайся ни чему не удивляться и воспринимай всех дружественно, даже если это будет не легко.
Двери пролетали мимо меня, один ярус , другой, третий.., да сколько ж их тут? Вот и купол.
Приблизившись к куполу, я обратила внимание, что он сделан из такого же материала что и зеркало, только матовым , нежно голубого цвета. Купол был похож на большое ,голубое озеро с воронкой посередине. Эта воронка не затягивала нас, но было понятно, что это вход или выход. Вокруг воронки, как и в озере, расходились круги, всё шире и шире от центра.
я научу тебя проходить сквозь такие штуки- по учительски заявил Эмми.
Вот ещё, учитель нашёлся! – буркнула я себе под нос.
Не хочешь, как хочешь. Потом не жалуйся. - с этими словами Эмми уже хотел войти в воронку. Однако, одумавшись я остановила его:
Да ладно тебе ,дуться. Рассказывай давай, я вся во внимании.
Просунь руку в воронку и оцени ощущения. -Начал моё обучение Эмми.
Подлетев, поближе к воронке, я просунула в неё руку. Ощущения были странными. Представьте, что два надувных шарика плотно прижаты друг к другу и вы между ними пытаетесь просунуть руку. В общем такая пульсирующая мини-давилка. Хотя стенки этой давилки были больше похожи на плотный прорезиненный гель.
И как долго мне придётся находиться в этой давилке? - спросила я Эмми, думая о прическе, макияже и одежде.
Очень не долго- ответил Эмми угадав мои мысли и еле сдерживая свой смех.
Ладно давай нырять, а то вообще опоздаем- с этими словами я решительно вошла в воронку, держа Эмми за руку.
Ощущение такое, как будто меня прокатили через два больших резиновых валика, но это оказалось даже прикольно.
Надо отметить, что я решившись на эту авантюру, думала, что сразу окажусь в большом зале ,среди массы людей и не людей, еды, что вокруг будет звучать музыка, однако…
Вашу маму!!!!- только и могла в сердцах сказать я. Бульк, бульк послышалось под моими ногами. Это не вероятно, но я стояла в вечерних туфлях по щиколотку в болоте. Эмми в это время только выплыл из воронки и всё что он успел это зависнуть над болотом.
Вот это да!- только и смог произнести Эмми- А где все?
Ну наверное все ловят лягушек на вечер. -гневно сказала я, сделав ударение на слове все.- Но я уже принимаю грязевые ванны. Может за шампанским сгоняешь? Если бы ты меня предупредил, я бы и купальник сделала.
Тебе ещё не поздно его сделать- криво усмехнувшись ответил Эмми.
Со стороны картина выглядела приблизительно так, стою я ,вся такая красивая, переминаясь по щиколотку в болоте, а воздухе висит Эмми и держит меня за руку. И тут в болото, прямо рядом со мной на большой скорости плюхается ещё кто-то. Я даже не успела отскочить, да и не смогла бы. Если бы у Эмми была плохая реакция, то он был бы первым в кого влетело бы это существо. И тут я увидела как закрылся портал ,т.е. он просто растворился.
Ну ничего себе вечеринка- пробормотало существо покрытое грязью , тиной и с сидящей у него на голове лягушкой. Которая, с диким кваканьем бросилась в родную стихию, как только пришло в себя от ужаса.
Дариф!!? – это мы сказали, вернее спросили хором.
Кто тут ещё?- ответил Дариф на наше восклицание.
Как не была я зла на происходящее, но вид Дарифа развеселил меня не на шутку. В красивом бежевом костюме, в белой рубашке с бежевой бабочкой и кремовых мужских туфлях, он даже обляпанный болотной тиной был великолепен. Его серые глаза метнули в нас молнии. Но поняв, что перед ним его друзья, Дариф тоже не смог сдержать смех.
Я не понял- сказал Дариф сквозь смех- почему я не завис в воздухе как ты Эмми ,а шмякнулся в болото, как обычный землянин.
Ну знаешь есть у меня одно предположение, только боюсь оно вас не утешит. Сдается мне нам предстоит большой путь и уже нужно поспешить. И не тратьте по напрасно энергию при переодевании- Эмми вдруг стал на редкость серьёзен.
Так. Значит бал, еда и шампанское отменяется. -Сказала я и начала переодеваться. Теперь уже туфли были поменяны на высокие резиновые сапоги, вечернее платье на темно-синий не промокаемый комбинезон с капюшоном, а вечерние перчатки на хозяйственные. Краем глаза ,я заметила, что и мои друзья были заняты тем же делом, т.е. переодеванием, но только обуви. Я переоделась быстрее и теперь у меня было время оглядеться по сторонам.
Болото было большим и топким, а мы находились видимо в его сердцевине и только каким-то чудом ещё не утонули. Я была рада, что переоделась так быстро поскольку почувствовала, что по моим сапогам что-то проскользнуло. Что-то длинное и скользкое, мне не хотелось даже думать что это могло бы быть, хотя и могла поспорить с кем угодно на то что это была змея. Километров в двух, а может и больше, от нас виден был лес, но до него нужно было ещё добраться.
Почему же я всё-таки упал и почему я сейчас не могу летать- всё сокрушался Дариф.- Эмми ты что молчишь, гадёныш. Щас, как кину в тебя грязью.
Это всё твои земные похождения действуют на магические способности, вот и плюхнулся с разгону. Привык в героев и богов играть, не победимый ты наш. Не волнуйся я скоро к вам присоединюсь, мои силы тут быстро заканчиваются и долго я не провишу в воздухе- очень серьёзно заявил Эмми, с какой –то грустью в голосе.
Так где же мы?- лично меня теперь интересовал только этот вопрос.
Сейчас мы отправимся к тому лесу- и Эмми показал рукой в даль- и я попытаюсь объяснить, что произошло и где мы.
Ха! Эка ты лихо сказанул, пойдём! А чего ради, ты взялся руководить нами- сказал Дариф немного оскорбившись начальственного тона Эмми.
Ну что ты опять упираешься. Ведь даже когда мы обучались вместе, ты не мог быть лидером. Да согласен, в роли одиночки следопыта или разведчика, ты просто незаменим, но принимать решения ты мог только за себя. Да и потом, не в этом дело. Просто я ещё могу видеть дальше чем каждый из вас , и вытащить вас я смогу пока есть силы держаться на воздухе. - надавил Эмми.
Так. Я понимаю что меня вообще ни кто не видит и не слышит. – оскорблено пробубнила я.
Ладно, если вы ещё не завязли в болоте можем открыть диспут на тему “Куда пойдём и кто пойдёт первым?”. -с яхидничил Эмми.
С этими словами он отпустил мою руку и мне стало понятно, что я буду медленно погружаться в ил.
- Мне все ровно кто поведёт -тут же сказала я, угадав уловку Эмми.
- Ладно уговорил, невесомый ты наш – уже как-то милостиво ответил Дариф. -только ты про рассказ не забывай.
То что Дариф и Эмми могли общаться мысленно, для меня не было особой загадкой. Но я так же понимала, что и врать они умеют тоже мысленно.
Так мы и пошли, вернее пошли только я и Дариф, а Эмми, держал меня за руку, пока летел по воздуху по направлению к лесу.
- Ники, возьми Дарифа за руку – сказал Эмми,- так мне будет спокойнее.
Мы с Дарифом взялись за руки. Странно, но у меня с момента нашего знакомства с Дарифом, было ощущение странного родства или сильной привязанности. Я об этом не говорила с Эмми, но чувствовала его понимание. Мне хотелось спросить его об этом ,но случай мне будет предоставлен ох как не скоро.
Хлюп-хлюп, хлюп-хлюп. Иногда раздирающее квак-квак. Очень милая территория. А главное такая безопасная.
Шли медленно, мне казалось, что Эмми собирается с мыслями, что бы рассказать нам что-то не очень приятное. Так оно и случилось. Через некоторое время Эмми провёл рукой перед нашими глазами и воздухе возник экран:
- Эмми, я теперь должен рассказать о местности которая будет для тебя опасной- на экране эти слова произнёс старый но крепкий мужчина, который обращался к Эмми .
Этот старик взмахнул рукой и перед очень молодым Эмми, честно говоря я его такого ещё не видела, появился план нашего болота.
 Всё это были картины, давно ушедшего прошлого, Эмми просто вытаскивал их из своей памяти и выкладывал перед нами. Мой знакомый Эмми сидел перед этим старцем как ученик сидит перед очень уважаемым учителем и внимал каждому его слову. Старец продолжил:
Сейчас я тебе расскажу и ты должен будешь запомнить всё сказанное и увиденное.
Дариф не выдержал:
Это же один из создателей зала, его кажется зовут..
Ты что не можешь помолчать – очень зло огрызнулся Эмми- не видишь что мне очень трудно.
Извини, я просто ошарашен- Дариф достаточно ясно уловил свою ошибку.
- Э-э ,господа может прекратите цапаться- сказала я понимая, что мы теряем время.
Старец продолжал:
Запомни местность, каждую кочку на болоте, хотя бы попытайся воспроизвести это сам, а главное не забудь направление движения и конечный пункт.
Что, я сейчас вижу и как мне это может пригодиться? – спросил его Эмми.
Хм. Разве ты не проходил историю создания зала? Разве не рассказали тебе о его не предсказуемости? Если лучший из учеников не помнит, что тогда требовать от остальных? - казалось старец был сильно не доволен.
Там ничего не сказано про болото! - в некотором негодовании прокричал Эмми.
Хорошо, я разжую тебе то, что твои учителя пропустили в твоём обучении. – Как много совершено ошибок и чем они ещё могут предстать перед нами. - процедил старец в бессилии. Не обольщайся, ты один из многих кто знает про эту территорию. Но.. Те не многие попадая туда, не возвращались. Мы об этом знали только потому, что могли наладить очень короткую связь с пропавшими, а потом всё. У меня есть чутьё, что ты непоседа и авантюрист не минуешь это место и с тобой будет друг и одно очень обезбашенное создание, которое и вершит реальность возврата или вашей пропажи. Правда на ней это никак не отразиться , она не нашего мира, пока.
Ну вот уж нет, я общаюсь только с существами моего мира и не собираюсь общаться с какими-то там обезбашенными- резонно ответил молодой Эмми.
У тебя не будет выбора, да и время тебя изменит. Но может я и ошибаюсь.
И тут титрами прошли мысли молодого Эмми– Да знаю я вас старых пердунов, нагородите не весь что ,и запомнить заставите, а потом разбирайся в вашей белиберде.
Мы с Дарифом посмотрели на покрасневшего от стыда Эмми.
- Вот не знал, что ты способен краснеть- и Дариф просто чуть не упал со смеху.
Я тоже не могла сдержать смех. И мы веселились от души, может быть в последний раз.
- Да ладно вам комедианты, лучше бы досмотрели до конца- ответил, покрасневший Эмми.
Я лишь смогла подметить ,что румянец ему даже очень шёл и как-то приближал это чопорное и не предсказуемое создание к нашей весьма шаловливой компании.
Диалог Эмми с учителем продолжался:
- Как нам выбраться оттуда и почему я со своими способностями не смогу ничего предпринять? -спросил Эмми у учителя.
- Мир меняется и мы не можем контролировать его везде и всюду. Много рас, много планет, много и может быть слишком много реальностей. Ты же знаешь как они иногда бывают сильны. –Мне показалось, что его учитель впал в забытьё. Но через мгновение он продолжил – Учение берут сильнейшие и идут дальше, ты можешь оказаться слабее их и так когда-нибудь будет. Ты должен быть готов к этому.
- Неужели обезбашенность может быть сильнее любой магии? – казалось Эмми был обескуражен.
- Обезбашенность и есть разновидность запрещённой магии. Она основана на высшей чувственности и это ограждает обезбашееного от любого противника, даже владеющего всей магией света или тьмы. - старец сказал это с долей ностальгии. Лишь обезбашенные могли создать зал и совершать великие открытия, не только в магических искусствах. Правда и век их обычно короток, но зато ярок.
- Почему же вы не учили нас этой защитной магии - спросил с упрёком Эмми.
- С этим можно лишь родиться, даже за всю вечность тьмы и света не возможно научиться этому, поверь, мы уж пробовали. -мы не можем так верить в свою силу, свою непогрешимость, так как верят те кто обладает такой магией. Обычно они о ней и не подозревают до поры. Мы хотели классифицировать её как тёмную или светлую, но это не возможно. Она нейтральна по природе и зависит от настроения своего владельца. Но тебя как авантюриста, привлечёт именно эта сила.
Тут Эмми и Дариф с интересом посмотрели на меня как будто они видели меня впервые.
- Чего дураки смотрите, таких как я миллионы на нашей планете, а может даже и не только на нашей. – очень уж мне не хотелось быть чем-то вроде спасителя всех и вся.
- Я должен приоткрыть тебе тайну – продолжил старец.
“Интересно это последняя тайна или нет?” -это были мысли Эмми которые шли титрами.
- Может да, а может и нет – ответил на эти титры старец.
Даже по экрану передалось смущение Эмми.
- Ты был изначально, человекообразен, но не на земле. Да кстати и Дариф, твой друг, тоже был таким.
Тут Дариф взорвался:
- ЯЯЯ??? Я потомок высшей расы, то есть более высшей расы чем человек. Я потомок древней цивилизации магов, был таким и останусь. Мне плевать, что говорит этот выживший из ума клоун. - Ох, Дариф оказался оскорблённым.
Но они действительно не походили на людей, подумалось мне. Только если комплекцией и не более.
- Дариф, не переживай может это ошибка , маги тоже могут ошибаться. - мне хотелось его утешить.
- Нет тут никакой ошибки- Эмми был не преклонен. - Именно по этому мы тут и именно по этому и ты тут.
- Вот не надо и меня приплетать к россказням сумасшедшего мага- тут уж и я не выдержала.
Однако это было ещё далеко не всё, что мы должны были проглотить в это проклятый день:
- Обезбашенность – как мы поняли , продолжил старец, - это концентрация сильно направленных эмоций человеческой расы, граничащих с потерей самого существа или существ. То есть в одну секунду человеческого времени, вываливается такой заряд визуально направленных эмоций, что стоящее на пути этих эмоций препятствие просто сметается. Трудно поверить ,но это так. Сильнейшие из нас вставали на этом пути и ни кто не выжил. Потому что боялись смерти, а обезбашенному не важно.
- Он хочет обучать меня тому, что и так знаю с младенчества, -сказала я даже не подумав о последствиях сказанного.
- Надеюсь ты этим ещё не пользовалась в своём мире – сказал Эмми и я увидела в глазах Дарифа поддержку этим словам.
- Может да , а может и нет, обычно я не оборачиваюсь на содеянное – совершенно искренне ответила я.
- Надеюсь нам это хоть как-то поможет ,- с некоторой надеждой предположил Дариф.
Хлюп-хлюп, как же я ненавижу это болото. С моей стороны было ошибкой так думать.
С экрана было видно , что старец смаковал свою собственную формулировку обезбашенности.
- Ты не можешь всегда и во всём рассчитывать только на свои возможности и умения, они у всех ограничены врожденными качествами, поэтому рассчитывай на своих попутчиков и прими их помощь даже если… Впрочем у тебя не будет выбора. – с этими словами закончилось наставление старца и экран пропал.
Некоторое время мы шли молча. Каждый переваривал услышанное и пытался его осмыслить. Мне вообще было не понятно всё сказанное. Но самое главное для меня было то, что мы вляпались и вляпались по настоящему.
Пройдя половину расстояния, так мы определили на глаз, Дариф и я устали выбираться из ила и решили сделать привал на ближайшей болотной кочке. Надо сказать , что попали мы в это место рано утром. Это мы определили по тому, что с каждой минутой становилось всё светлее, но при этом обстановка не становилась более радужной.
Черт, какая сырость – сказала я присаживаясь на болотную кочку. Вокруг нас стал подниматься утренний туман, отчего казалось, что мы погружаемся в холодную воду. Вся одежда, за исключением резиновых сапог, пропиталась влагой и уже не давала тепла.
Между прочим, а что это за конечный пункт, куда мы должны прийти? Тебе ведь его показали, не так ли? - спросил Дариф у Эмми.
Показать-то показали, а что толку. Конечный пункт – это портал, только он не работает. И есть все основания, что и не заработает. -Эмми сморщил лоб и развёл руками.
Это почему же , он не заработает? -Дарифа явно не устраивал такой поворот событий.
Подумай сам ,если мы не первые кто пропал в этом проклятом месте, а мы знаем что отсюда ещё ни кто из пропавших не вернулся, то у нас огромные шансы разделить их участь. Как ты уже понял, мы тут как люди на земле, т.е. ничего не можем магикнуть, ну или почти ничего. - Эмми ещё продолжал висеть в воздухе, но было видно, что ему это даётся не легко.
Что значит фраза ”могли наладить очень короткую связь с пропавшими” - спросила я в задумчивости у Эмми.
Хороший вопрос Ники, я тоже спросил об этом у учителя. И он ответил, - с этими словами снова появился экран:
Мы лишь смогли несколько раз получить очень короткие мыслеформы, закодированные под крик о помощи и точку выхода этих мыслеформ мы обнаружили в самом зале. А больше всё. – это было объяснение учителя.
Ну чего, насиделись? Может, теперь, пойдём уже? –подогнал нас Эмми.
И мы опять сцепившись за руки побрели по болоту. Несколько раз я слышала позади себя ворчание Дарифа:
Человекообразен, ну надо такое придумать. Это я-то человекообразен. Он бы ещё сказал Обезьяноподобен. Прежде чем такое говорить нужно доказательства представлять.
Чем ближе мы подходили к лесу, тем слабее становился Эмми, он висел над болотом не более чем в метре, но также крепко сжимал мою руку. Предчувствуя, что наш поводырь скоро сломается и возможно не доведёт нас до леса, я глазами стала искать палку или шест, что бы проверять почву и не завязнуть. Однако на всём болоте не было ни деревца ни кустика, кругом кочки поросшие осокой и мерзкая тина. Но вдруг с лева в нескольких шагах от меня , я увидела нужную мне палку и не раздумывая, отцепившись от Эмми, бросилась добывать свой трофей. Всё произошло мгновенно, уже держа палку в своих руках, я поняла, что ушла с головой в ил, однако мои ноги нащупывали полнейшую пустоту. Над своей головой я увидела две руки протянутые мне, но мои руки сжимали палку. Странное спокойствие вдруг обуяло мной и я просто взирала на мельтешение рук и кружения света перед моими глазами, которые смотрели теперь из болота. Можно было подумать, что болото –это всего лишь прослойка, между чем-то, но вот между чем? Этот вопрос меня в общем-то в данный момент занимал меньше всего. В последний раз взбрыкнув всем телом, я провалилась метров на пять в пустоту и больно стукнулась ногой обо что-то твердое.
От боли я проснулась и ещё долго озиралась вокруг себя , с явным не пониманием, кончился сон или нет. Меня порой пугало, то что моя дневная реальность ни чем не отличается от ночной. После пробуждения мои руки ещё сжимали воображаемую палку, а на щеках чувствовалась мерзкая тина. Весь день мне казалось, что меня преследует запах болотных испарений. Каждую следующую ночь, я мечтала попасть в свой не оконченный сон, там ведь остались мои друзья. Было ещё очень интересно узнать, куда же я собственно говоря провалилась, но звёзды были ко мне не благосклонны и мне пришлось ждать аж до наступления Нового года.
Надо сказать, что из всех праздников в году – этот, я люблю отмечать больше всего, он самый добрый и самый радостный праздник. Вот только теперь он стал мне видеться немного по другому. Справлять его за шикарным столом – это конечно кому-то может показаться очень весёлым занятием, но вот повторять это из года в год полнейшее безумие. Все нажираются перемалывают языком давно известные вещи, опять нажираются, опять перемалывают, пару раз крикнут ура под бой курантов, опять нажрутся, по толчкам сбегают кто за чем, нажрутся ,побазарят, споют пару песенок пьяными голосами и разбегутся по койкам ,весь праздник сводиться к не прекращающейся говорильни. Посмотрев со стороны на Новый Год, я пришла к выводу, что гораздо веселее лечь спать до боя курантов, тем самым лишить себя возможности болеть первого и второго января. Именно так я поступила и не пожалела. Однако я и не подозревала, что окажусь в своём не оконченном сне.
Боль в ноге пришла мгновенно, в месте с осознанием недавно покинутого мной мира. Темно, глаза ещё не привыкли к темноте. Я прислонилась спиной к влажной стене и дала глазам время привыкнуть ,за одно и оглядеться по сторонам. Я помнила, что провалилась в болото, а потом сквозь болото, но вода с потолка не лилась ручьем, да и вообще ничего не капало. Подняв верх голову, я обнаружила прямо у себя над головой погасший факел.
Как бы его зажечь, всё веселее будет – подумала или скорее вслух пожелала я.
Ш-ш-ш-ш, затрещало у меня над головой и местность осветилась.
Обалдев от такого поворота событий, я посмотрела на факел и на полном серьёзе сказала ему спасибо. Факел не отреагировал на мои хорошие манеры, но продолжал гореть ровным пламенем, освещая место моего падения. Только теперь я поняла, что нахожусь в огромном тоннеле, вот только потолок у него был странный. Мне он напомнил что-то вроде киселя, только очень плотного, через который не может просочиться вода, но человек или животное запросто это сделает.
Так вот почему вода не капает – пробубнила я себе под нос.
Рассматривая потолок, я вдруг вспомнила руки, которые тянули ко мне Эмми и Дариф. Я почувствовала, одиночество. Где они сейчас, что с ними, что они думают обо мне. Конечно, я могла вкратце представить, что о моём дурацком поступке они могли думать, меня это даже развеселило ненадолго. Однако, нужно было куда-то идти и искать выход из создавшегося положения. На полу валялась палка-трофей, из-за которой я и попала в это место. Палка оказалась увесистой и чем-то напоминала длинную дубинку. Не взять с собой такую прелесть было просто глупо, ещё не известно на кого я тут могу нарваться. С этими мыслями я попыталась достать факел, который висел гораздо выше, чем мой рост, но через пару попыток стало ясно что, его придётся сбивать моей длинной дубинкой. Теперь с факелом и палкой-дубинкой я могла начать свой путь по этому тоннелю.
Надо отметить, что этот тоннель был огромен и наводил на мысль, что тут живёт не маленькая тварь, и мне с ней встречаться не очень-то хотелось. После поворота, тоннель уходил под резким углом вниз и заканчивался каким-то серым завалом, занимавшим по всей ширине где-то четверть пространства. Во всяком случае, так мне казалось из далека. Подходя к завалу, я уже начала подумывать, что придётся разворачиваться и идти обратно, но всё же решилась осмотреть земляную породу. Только когда я подошла в плотную к тому, что называла завалом, стало понятно какую глупость я совершила. Страх сковал меня в метре от черной, гладкой и блестящей чешуи. Каждая чешуйка была с мою ладонь. Воняла эта живность просто ужасно и похоже дрыхла, подставив мне для осмотра свой блестящий бок. Перебрав в голове всех возможных животных своего мира, я пришла к выводу, что ни кто не подходит.
Вообще то успокаивала я себя дрожа всем телом ,может и существует такое животное на просторах матушки России, у нас и не такое может водиться. Только оно, наверное, не водиться в Москве. Может –это корова-мутант, да я и коров-то живых видела всего раза два из далека , а в основном только на пакетах молока. Мало ли что, там за МКАДом делается, для меня эта жизнь всегда была загадкой ,даже когда отстроили Митино, не говоря уже о юге столицы. Мысли скакали из стороны в сторону, как горные козлы весной. Теперь я явно различала, что эта махина ещё и дышит. А возможно она ещё и голодная. Ох, зря я полезла за этой палкой.
Как ни была я напугана, но надо было признать, что-то что я увидела, подпадало только под одно определение – это был Дракон. И сейчас он видимо крепко спал. А как мы знаем после крепкого сна , всем хочется позавтракать, если только Дракон не на диете.
Ну да, подумалось мне, такая махина диетой себя изнурять не станет.
Размышляя, на подкосившихся ногах, я начала потихоньку сдавать назад, опираясь на палку. Нужно напомнить, что стены тоннеля были влажными как и его основание. И тут случилось страшное. Моя палка чиркнула по полу и выскользнула из моих мокрых от страха рук. Тюк, и она с грохотом, который показался мне оглушительным, ударила Дракона.
Представьте, тёмный тоннель. Посреди него стою я, перемазанная грязью, с факелом и горящими от страха глазами, готовая вот-вот упасть в обморок.
Дракон встал, пропуская палку катиться дальше.
Огромная зубастая голова медленно повернулась в мою сторону. Так же медленно открыла один большой голубой глаз с очаровательными ресницами, мгновенно открыла другой и с диким воплем :
Тревога! Маги-вампиры! Тревога! Помогите, я не хочу умирать! - спиной вжавшись в стену, полыхнул в меня огнём.
Всё что я успела сделать – это упасть и заткнуть уши руками. Мне показалось, что этот крик Дракона ещё долго будет отражаться от стен тоннеля. Однако пора было, объясниться с ним, иначе в следующий раз я могла оказаться маленькой кучкой пепла. Я встала и спокойно смотрела на испуганного Дракона. От его огненной вспышки все факелы позади меня вспыхнули огнем, и теперь мы могли спокойно разглядеть друг друга. Этот дракон не был таким уж огромным, как описывают в древних сказках. Хотя и бабочкой его не назовёшь. Большая голова, с умными, испуганными, голубыми глазами, огромная клыкастая пасть, два больших крыла сложенных на спине, теперь слегка распростёртые по стенке тоннеля, он как бы присел на задних лапах, приподняв передние в нерешительности. Из ноздрей расположенных прям над пастью, валил пар. Его когти размером с половину моей руки, на передних лапах подрагивали, а задними он скреб, в нерешительности, тоннель, пытаясь наверное быстренько прорыть новый. Весь он был покрыт прочной, черной, чешуёй, в которой теперь отражались огни зажженных факелов.
В общем где-то что-то у меня заклинило, страшно захотелось курить и я решила пойти в бой:
Ты что совсе-е-ем обалдел Крикет!!??
Я-я-я, не Крикет. Я Лохум. И сейчас сюда прибежит наша гвардия и растопчет мага-вампира. – он произнёс это как-то не очень победно.
А тебе не хочется узнать, кто я. - спросила я у Лохума.
Ты маг-вампир, вы вековые враги всего драконьего царства –Лохум видел во мне всего лишь врага и видимо очень опасного.
Я не маг-вампир, я тут случайно. Меня зовут Ники. Давай сделаем так, ты всем скажешь, что поймал меня и проводишь к своему королю и он проверит правду я говорю или нет. - этот дракончик ни чего не решает подумалось мне, он просто заснул на посту.
Я не могу отвести тебя к королю. А вдруг ты врешь и причинишь ему вред. Но я могу проводить тебя к Кафу и он разберётся, что с тобой делать. - Лохум наконец оправился от испуга и понял, что его жизни пока ни кто не угрожает.
В коридоре послышался страшный топот и шесть глаз выскочили из темноты. Три дракона уже раскрывали пасти, что бы превратить меня в пыль, как вдруг Лохум встал на их пути:
Она хочет говорить с Кафом, мне нужно проводить её.
Это же маг-вампир! Живой попался, мы тебя с удовольствием разорвём. Гнилое существо. - прошипел один из них.
Нет, погоди Динг. Разорвать или поджарить мы её всегда успеем. Сначала выведаем всё что они готовят, а уж тогда.. - Лохум был на редкость смышленым драконом.
Хорошо- ответил Динг. Отведи её к Кафу, пусть он сам с ней разделается, а мы пока тут посторожим, вдруг кто из них ещё объявиться. Ты только её впереди пропусти и не давай ей посох, а то сам знаешь как они умеют убивать.
Вот чёрт, из огня да в полымя – подумалось мне. Но выбора у меня не было.
Лохум подобрал мою палку-дубинку спрятал её за крыло и носом подтолкнул меня в тёмный тоннель. Одна только радость была, что мой факел не погас и теперь освещал мне дорогу в неизвестность. Тоннель вёл в глубь земли. Он был на столько широк, что невольно вспоминаешь Московское метро только этот был шире. После очередного поворота свет брызнул мне в лицо и я прикрыла глаза руками. Тоннель оборвался и передомной возник гигантских размеров освещённый колодец. Он был весь испещрён огромными дырами, которые служили домами для драконов. Вокруг одной такой дырки кружила целая стайка молодых дракончиков, за всем этим кружением и воздушными играми наблюдал взрослый дракон. Мне показалось, что это импровизированный детский сад. Как не был огромен этот колодец, но средних размеров дракон перелетал от стенки до стенки в два-три взмаха крыльями. Им здесь явно было тесно и не хватало простора, что навело меня на мысль, что это их временное жилище. В самом верху висел в воздухе большой искрящийся шар который и освещал всё пространство этого колодца.
Каф живёт выше – услышала я за спиной голос Лохума. И с этими словами он осторожно обнял меня передними когтями , расправил крылья и взметнулся вверх.
Мое тело стало ватным от страха, но выбора у меня не было. Через три взмаха крылом Лохум и я приземлились на краю такого же тоннеля только выше и с другой стороны.
У меня не было сил стоять и некоторое время я неподвижно сидела на земле. Лохум не торопил меня, он не спеша сложил свои роскошные крылья и передний лапкой осторожно почесался. Однако, он ни на секунду не выпускал меня из виду.
Пойдём, нужно покончить с этим поскорей- сказала я Лохуму вставая с земли.
Хорошо только иди рядом, а то Каф может мгновенно превратить тебя в пыль, да и мне достанется от его магии.
Я сделала не более десяти шагов как оказалась в большом круглом ,каменном зале под потолком которого висел такой же светящийся шар, только меньших размеров. Посреди зала сидел погружённый в глубокую задумчивость Каф, у меня создалось впечатление что он улыбается, а может мне и показалось. Ещё несколько драконов находилось в зале. Каф был таким же как и Лохум, но раза в два больше и на его морде был огромных размеров шрам, который делал Кафа ещё более устрашающим.
Главнокомандующий Каф, разрешите обратиться – перед тем как это произнести Лохум прикрыл меня своим крылом.
Что тебе Лохум? – устало спросил Каф.
Да вот я тут поймал кое-кого, допросить бы надо – с этими словами Лохум убрал крыло и Каф меня увидел.
Его бедного аж перекосило, из носа повалил пар:
Как ты посмел привести врага в наш дом? Они, они теперь знают о нас всё и даже больше чем всё. Они будут здесь с минуты на минуту и мы не сдержим их натиск. Ты всех нас погубил. –Каф находился в бессильной ярости перед случившимся. Казалось, если бы он мог, он бы жизнью своей пожертвовал, что бы этого случая не было.
Не стоит так волноваться, главнокомандующий Каф. Я не маг-вампир и здесь нахожусь по воле случая. Если вы позволите мне поведать свою историю, то вам станет ясно, как я сюда попала и что бояться мня нечего. - я волновалась не меньше Кафа. Когда двоя бояться друг друга, тут и дров наломать раз плюнуть.
Не обращая внимания на меня Каф уже вылетал из зала на ходу раздавая боевые приказы. Мы с Лохумом выскочили на край колодца последними. В это время к Кафу обратился кто-то находящийся прямо над нами, вследствие чего я не могла увидеть кто это был.
Достопочтенный Каф, что происходит , что за суета? - голос был старческим, чуть скриповатым.
Этот недоумок Лохум погубил всех нас. Он привёл врага в наш дом. Он привёл мага-вампира и сейчас они все будут здесь. Но мы не сдадимся без боя- с этими словами Каф метнул в меня полный ненависти взгляд.
Из каждой дырки этого колодца на меня смотрели полные ненависти газа, а их обладатели, даже самые маленькие, с превеликим удовольствием выпотрошили бы меня и раскидали в разные стороны.
Я не маг-вампир. Это чудовищная ошибка, вы это поймёте когда никто не прейдет вас убивать. Я попала сюда случайно с двумя своими друзьями Эмми и Дарифом. Которые сейчас всё ещё блуждают по болоту, наверное. - Я кричала, пытаясь перекричать драконий гомон.
Надо немного пояснить. Дело в том, что не смотря на то что с момента нашего расставания по земным меркам прошло несколько месяцев, в данном месте могла пройти всего минута, а то и того меньше. Об этом, ещё раньше, меня предупредил Дариф.
Превращаться в кучку пепла мне совсем не хотелось, даже во сне. Однако слушать меня, кажется никто не собирался. Драконы давно обезумели от ненависти к своим врагам, на которых я так похожа. Я неотрывно смотрела на красивый полёт Кафа по кругу колодца и пропустила тот момент, когда перед нашей дыркой появился человек. Он спустился по воздуху с верхнего этажа и теперь завис с интересом разглядывая меня. В руках он держал посох, набалдашником которого была изумрудная голова дракона. Он был очень стар. Одет он был просто и свободно. Коженая бежевая рубашка, коженые штаны и мокасины на ногах. Его посох был направлен в мою сторону, и он им несколько раз поводил во круг меня.
-С Дарифом, говоришь, пришла сюда? Что ж, я пожалуй, выслушаю тебя - обратился он ко мне. И уже обращаясь к Кафу, крикнул – Она сказала правду, это не маг-вампир, но и не друг ещё. Приставь к ней охрану. - Каф завис от удивления в воздухе, но вовремя опомнившись, подлетел к старцу:
Уважаемый Шаркон, вы уверены?
Да же, если бы я ошибся, мой посох ошибаться не может. – И старец опять поводил посохом вокруг меня.
Видишь, посох не меняет цвет и нет красноватого свечения. Даже если бы они применили магию сокрытия, это не ускользнуло бы от него. – С каждым словом старец спасал меня всё больше и больше. И я уже чествовала , что не смогу расплатиться за такую услугу. А быть в должниках у подобных созданий, хуже, чем сдохнуть.
Теперь мне нужно узнать, как ты сюда попала и где остальные твои спутники? Меня зовут Шаркон, я советник короля Черного драконьего царства, то есть того, что от него теперь осталось. - И он обвёл посохом вокруг, как бы показывая мне их царство.
Шаркон протянул мне руку, и мы поднялись на этаж выше. Ничего необычного всё такая же дырка, только зал поменьше и набит всякими баночками-скляночками. В воздухе витает аромат чего-то вкусного. Страшно захотелось есть, и перед глазами поплыли картинки всяческой вкуснятины. И вдруг аппетит исчез так же быстро, как и появился.
Улыбаясь Шаркон произнёс:
Ну что ж, значит, я не ошибся. Ты действительно не маг-вампир, поскольку они питаются только жизненной энергией и желательно энергией магических существ. Но вот только с бараниной и телятиной придётся тебе повременить и обойтись фруктами и овощами.
У вас совсем нет мяса? - А в голове кто-то произнес - Разве ты видела у них холодильники?
Дело не в холодильниках, дело в вегетарианстве. На этой планете теперь не едят живых существ, ну или почти не едят. За исключением магов-вампиров. Но они пришлые существа. - Шаркон выглядел, так как будто ему дали забавную бесплатную игрушку. С которой он ещё не знает как поступить.
Это что же получается, что эти крылатые чудовища просто коровы с крыльями. Драконы питающиеся травкой – это что-то новенькое. - Я не могла скрыть удивление.
Ладно, рассказывай, что у вас произошло? - Шаркон резко сменил тему разговора и хотел быстро получить ответ на свой вопрос.
Ну.. Вообще-то мы собирались на бал.. - И я ему как могла, рассказала то, что было описано выше. За исключением того, что поведал нам Эмми на болоте. Я посчитала этот нюанс слишком личным для него, и рассказывать об этом первому встречному необходимости не видела.
Это всё? - спросил Шаркон, когда я закончила рассказ.
Да, это всё - сказала я и добавила - я очень волнуюсь за своих друзей. Если на верху бродят какие-то сумасшедшие маги-вампиры, то Эмми и Дарифу будет не возможно с ними справиться, ведь у них тут магии нет или почти нет.
Не волнуйся даже если они попали к ним в руки, то убивать они их не станут. Скорее всего, они посадят их в закрытую зону и будут потихоньку доить, пока те не свихнуться, но этот финал их ждет через добрую сотню лет. - такую радужную картинку мне нарисовал Шаркон.
ДОИТЬ??? – это как. И вообще, что такое “Закрытая зона” и где она находиться. - у меня вопросов было ещё много ,но эти были главными.
Ники, дай передохнуть бедному старику. Да и королю нужно доложить, что тревога была ошибочной, а то ты переполошила всех птичек. - Шаркон не выглядел усталым, а скорее задумчивым.
- посиди тут, отдохни, поешь, вина выпей. Кстати, драконы поднаторели в выделки вина из фруктов с добавлением ароматных трав. Только не бери колбы с препаратами и магические ингредиенты с этими словами Шаркон, вышел , захватив свой посох.
Я быстро принялась поглощать еду. На столе было много разной еды ,но мяса на нем не было. Я с тоской подумала о свином рулете, печёночном паштете и телячьей колбасе. Даже простая яичница , была бы сейчас более желанной, чем эти овощи и фрукты. Вино оказалось действительно замечательным, однако его цвет был для меня необычным. Вино было нежно голубого цвета, кисло-сладкое на вкус. Оно расслабило меня и унесло в мир покоя и безмятежности. В основном все фрукты , если и отличались по форме от земных, то на вкус были похожи, то на яблоки, то на бананы… вообщем мало отличались от земных. Однако среди них был один, который по форме напоминал французский круасан. Именно французский, потому что наши вообще на круасаны не похожи, ни формой и ни вкусом. Он лежал один на белой тарелке и умолял его съесть. Вообще меня долго умолять не нужно и я не размышляя запихнула его в рот и надкусила.
Хрясь- услышала я странный звук – это был орех. Хвала моим крепким зубам они не развалились. Ореху было совершенно наплевать на то, что я его пыталась разгрызть, и на уговоры моих зубов он не подавался. Тогда я осмелевшая от вина, начала долбить по нему всем чем не попадя. Любопытство разбирало меня со страшной силой, опробовав на орехе всё что было можно и не получив желаемого результата, я начала на нем прыгать. Вот в таком занятном положении и застал меня Шаркон, вернувшийся от короля драконов.
Н-да- протянул Шаркон с восхищением – охота помноженная на любопытство – это великая сила в руках вандала.
Я подняла испачканный орех и протянула его Шаркону со словами:
Он не открывается и не раскусывается.
Естественно, ведь он сдвигается- с этими словами Шаркон перевернул этот крепкий круасан, надавил на его нижнюю часть ,которая теперь стала верхней и сдвинул её на себя.
Внутри была ни чем не примечательная белая тягучая, как карамель, жидкость.
Обычно, я его ем в конце всей трапезы и могу увидеть прошлое, другие миры, не защищенные магией, поговорить с великими созданиями прошлого…много чего можно с его помощью. -с этими словами Шаркон протянул мне орех.
Ковыряясь в орехе маленькой ложечкой, я не переставая думала о Дарифе и Эмми, мне хотелось знать , что же случилось дальше с ними, как вдруг..
Это какой-то ужас с этой девчонкой - прозвучал голос Эмми, который сунул руку в болото, по самую шею и что-то пытался там нащупать, остальной частью тела он всё ещё продолжал висеть в воздухе, а другой рукой держал Дарифа.
Дариф удерживаемый Эмми, стоял на коленях и тоже шарил в болоте руками.
Утонула, ну ты глянь. Она всё же утонула. У семи нянек дитя без глазу. -Дариф всё ещё не мог в это поверить.
Да, забудь ты свои земные присказки. Достал уже, копилка вечности. - Эмми был явно зол на всех.
И чего теперь делать? Может, нырнём. -предположил Дариф.
Ты хоть думай, что говоришь. Нырнём??!! Это для нас тут просто смерть. Без магии, во враждебном нам мире и без минимальной надежды на то, что нас спасут или найдут. Ты уже кажется рисковал когда-то ради неё, да и я тоже. Может хоть это будет ей уроком. Вот так с ней всегда. Помнишь её предыдущую жизнь, вечно вляпается по самую макушку, а нам разгребай. - Эмми уже безнадёжно вынул руку из болота.
Да помню, я помню её последнее воплощение. Именно тогда мы и познакомились. -сказал Дариф, который тоже отчаянно пытался меня достать.
Какая разница, когда вы познакомились, она же всё равно будет знакомиться каждый раз заново. И всё равно ничего не запомнит на следующий раз, пока не научиться заглядывать в своё я и доверять самой себе. Каждый раз одно и тоже- Эмми произнес это обречённо, как будто ставил точку.
Ты никогда не рассказывал, когда вы познакомились и как - полюбопытствовал Дариф
Не сейчас. Оглянись, кругом болото, а ты меня просишь рассказать сказку- с этими словами Эмми потащил Дарифа к лесу.
Всё это время я стояла позади них, невидимым призраком. Увидеть меня или услышать они не могли. Моим размышлениям не было предела. Во-первых, мне показалось, что для моего спасения было сделано очень мало. Во-вторых, меня обидело, что рискнуть своей жизнью они не захотели. В-третьих, я-то думала, что познакомилась с ними в этой жизни, а оказалось, что не понятно когда и как. И была ещё куча мыслеобразов пока не воплотившихся в слова. Оторвавшись от своих изысканий, я помчалась вдогонку за друзьями. Эмми уже порядком устал и был вымотан этой дорогой. Звёзды уже не отражались в его глазах и они казались зловещи - чёрными. Дариф плёлся за ним как телёнок за мамкой. -Тьфу, ты чёрт ,подумалось мне, и дались мне эти коровы.
Где-то метров за сто до леса Эмми сдался и теперь они вдвоем, попеременно увязая в грязи, ползли к твёрдой земле.
Странно, но чем ближе мы оказывались к лесу , тем тревожнее становилось мне и тут как будто соглашаясь с моими сомнениями Дариф обратился, к Эмми:
Что-то не так. Или я стал слишком мнительным - сказал Дариф лёжа на болотной кочке, когда они решили сделать привал.
Не знаю, я слишком устал, что бы что-то чувствовать - Эмми наслаждался минутной передышкой.
Даже лягушки не квакают- продолжил Дариф.
А чего им квакать, тут даже комаров нет - зевая ответил Эмми.
И тут как по команде они уставились друг на друга и произнесли хором: - Даже комаров??!
Что-нибудь можешь предложить? - безнадёжно спросил Эмми у Дарифа.
Нам нужно выбраться из болота, а там посмотрим. Выбора у нас всё ровно нет- с этими словами Дариф и Эмми продолжили путь к лесу.
Ну, вот уже и долгожданная твердь в шаге от них. Я немного отстала и теперь попыталась быстрее приблизиться к ним.
Бум-бум. Странно, но я во что-то упёрлась и отскочила. Ещё рывок и опять бум-бум. Я отлетала от воздуха как мячик, ударившийся о стенку. Защитная стена, вдруг как-то внезапно пришла отгадка. А я сейчас не более чем призрак и меня не пускают, интересно чтобы это значило. Мне оставалось только смотреть издалека, звуков слышно не было. Я увидела как Эмми и Дариф распростёрлись на траве и как в воздухе вокруг них появились семь чёрных стражей. Лица у них были закрыты капюшонами и в руках они держали длинные чёрные шесты.
Ну хватит витать, так всю жизнь проспать можно – услышала я старческий голос ,прям над своим ухом.

Я с трудом возвращалась назад, казалось что меня что-то удерживает и даже пытаясь разлепить глаза, я всё ещё видела перед собой чёрных стражей.
Шаркон, чёрт бы тебя побрал, я должна была доглядеть сон - голова гудела, передо мной расплывался Шаркон, который с любопытством заглядывал мне в глаза.
Это было очень не осмотрительно, с твоей строны - сказал он, когда мои глаза собрались в кучу и я начала различать очертания предметов – они могли тебя засечь, а значит организовать твои поиски. Ты для них можешь представлять большую опасность, поскольку сама себя не знаешь.
Да ,черт возьми, мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит или мне вас пытать придётся - разгневалась я.
Не думаю, что ты захочешь пытать Нэмоса Короля Черных драконов, к которому мы приглашены, прям сейчас. - Шаркон игриво посмотрел на меня.
“-Боже мой и в его-то годы..”- он не дал мне домыслить, а надулся и ответил-
Да и в мои годы тоже, собирайся давай. Я уже двести лет смотрю только на драконов. Общаюсь только с драконами. Нет, ну они конечно милые существа, но всё когда-нибудь может надоесть.
Через пару минут, мы уже летели к королю, который обитал на несколько метров выше жилища Шаркона. Когда мы выходили, у меня было такое ощущение, что в доме Шаркона ещё кто-то живёт. Кто-то маленький и пугливый. Но мне было не до этого, и я отмахнулась от своего ощущения.
Конура у Немоса была не в пример всем остальным, из голубого мрамора и размером с футбольное поле. Драконы мне вообще понравились, но этот был действительно сказочно красив и не возможно перепутать короля с другим драконом. Но у Нэмоса была ещё и отличительная черта, его большой коготь на правой лапе был золотым. Он прохаживался по своей мраморной конуре и нервно подёргивал хвостом. Слева от входа картинно высидали Лохум, Динг и Каф.
Лохум, выглядел как побитая собака и вообще не смотрел в мою сторону, а пытался достать не существующего слона из под своих когтей. Динг смотрл на меня с ненавистью, мысленно сокрушаясь, что не может превратить меня в кусок глины. Каф сидел в крайнем смущении, однако с интересом изучал каждое моё движение.
Нэмос жестом своего хвоста предложил нам встать к противоположной стене. Я ещё подумала, что сейчас начнётся игра стенка на стенку.
Пока мы шли к противоположной стене Шаркон ухмыляясь сказал обращаясь ко мне:
По-моему наши вояки получили взбучку.
Это ничего хорошего мне не сулит. Если король решит что я враг, суд будет скорым и быстрым.
Ники, он уже всё решил, раз ты ещё жива. И потом ведь, есть ещё я. А это не малый голос в твою пользу.
Усевшись на мраморный пол, мы стали ждать.
Когда Нэмос заговорил ,голос у него был спокойно-властный:
Меня зовут Нэмос - я Король Чёрных драконов.
Показав на меня кисточкой своего хвоста, он произнёс:
Шаркон мне рассказл о тебе. Он сказал, что тебя зовут Ники и ты пришла из другого мира. Ты не враг, но и не друг. Это так?
Да это так. Мы просто заблудились.. - тут я получила сильный пинок в бок от Шаркона.
Мы?? Это кто мы?? - Нэмос удивлённо посмотрел на меня и направил свою большую фыркающую голову в мою сторону, как будто он меня плохо видел. - Сколько вас?
Я очень сжато рассказала о нашем приключении. Только то, что мы собирались на бал ,а попали на болото. И то как Эмми вёл нас по болоту.
После моего рассказа Нэмос приказал Дингу обшарить болото в поисках моих друзей. Он вылетел быстро и шумно
Значит среди вас был маг? -продолжил задавать вопросы Нэмос пристально глядя на меня.
Он, конечно, обладает некоторыми магическими знаниям, но они оказались бесполезны в этом мире. - с некоторой грустью ответила я.
Значит вы не маги-вампиры, а их еда. Похоже, они потеряли одну из своих коров.
“Когда короли драконов шутят, лучше смеяться в месте с ними, даже если тебя обозвали коровой. А не проверять на собственной шкуре их магические приёмчики” - так я думала, увидев что Нэмос рассмеялся от собственной шутки.
Король продолжил, обращаясь ко мне:
Ты остаёшься пока в нашем доме, под присмотром Шаркона, так он пожелал и я удовлетворю его просьбу. Но разбирательство не закончено и не известно какие проблемы потянуться с твоим приходом к нам. Лохум покажет тебе наш город и будет охраной, пока к тебе не привыкнут остальные.
С этими словами нам дали понять, что мы свободны и можем уходить. Лохум вышел за нами.
В доме у Шаркона было уютно, как в людском доме. Однако с приходом Лохума, мне показалось ,что все вещи уменьшились в размерах. Шаркон быстрехонько соорудил непроницаемую стенку и отделил от своего убежища некоторое пространство, в котором моментально появились кровать, стол , стул и шкаф. Объявив –это место моим теперешним домом. С таким положением вещей, я соглашаться не могла и решила запытать вопросами хоть кого-нибудь:
Лохум расскажи кто-такие маги-вампиры?
По описаниям Динга и Кафа, эти создания, будь они вечно прокляты, очень похожи на тебя. Но я их не видел, я ещё слишком мал, что бы совершать подобные вылазки.
Я тебе сейчас всё расскажу- сказал Шаркон видя моё нетерпение.
Какое счастье ,что я удостоилась чести- не могла не поязвить я.
Ты уже кое-что видела, под действием ореха-
Не обращая внимание на мою последнею реплику, начал рассказ Шаркон- но это лишь проекция, в которой заложено подчинение определённым целям. Я хочу сказать, что ты видела призрачную охрану острова. Они вылавливают всех ,кто проникает на остров.
Может мне всё же расскажут ,где я нахожусь и что это за местность? - у меня было ещё много вопросов.
У меня на столе лежит чёрный шарик, прикоснись к нему рукой и увидишь, нашу местность. А называется она Алона, ещё очень молодая, ровесница твоей Земли, если я не ошибаюсь.
Я не заставила себя ждать и увидев на столе шарик прикоснулась к нему рукой. В тот же миг над ним повисла трехмерная проекция планеты Алона. Планета была похожа на Землю разрезанную пополам и направленную вверх срезом, а круглая её часть оказывалась внизу. Даже в такой маленькой пропорции, было понятно, что вся округлая нижняя сторона планеты была покрыта снегом и льдом, а её верхняя часть и была обжитой местностью планеты. Мало того, по краю среза высились огромных размеров острые, белоснежные горы, обрамленные внизу зелёной линией леса. В середине планеты мерцал огромных размеров голубой водный круг, в него втекали четыре синие луча, которые брали своё начало где-то в горах. Эти четыре луча, как будто нарочно разделили жилую часть планеты на почти ровных четыре части.
Правда красиво было- сказал сзади Шаркон.
Почему было?- переспросила я.
Те земли которые ты видишь вверху(северная) и слева(западная),полностью затоплены болотом, на юге королевство людей, на востоке маги-вампиры. А вот озера больше нет, оно по какой-то причине разлилось в болото. А раньше, оно называлось Купель Дракона, но об этом тебе лучше и красочнее расскажет Лохум. Ах, да совсем забыл тут есть ещё один народец Нолы, они Алону считают своей планетой, но люди и Драконы их почти всех перебили и остались лишь несколько уцелевших экземпляров. –с этими словами Шаркон загадочно посмотрел на меня и щёлкнул пальцами.
А-а-а-апчхи -раздалось сзади меня.
Вы меня звали Господин Шаркон?- эти слова произнесло существо очень маленького роста.
Да ,хотел тебя познакомить с Ники, она пока поживёт в моей конуре.
Меня зовут Ти – существо протянуло мне маленькую пушистую ручонку, даже я бы сказала лапку.
Ти, ты что заболел? - слегка озаботился Шаркон.
Да нет, линяю я, а-а-а-а-а-пчхи – и Ти с превеликим удовольствием принялся чихать и фыркать, посыпая шерстью пол.
Ти был очень странным существом, ростом не выше шестилетнего ребёнка, покрыт плотной золотистой шерстью. Он мне сразу же напомнил медведя в миниатюре, с маленькими и кругленькими ушками. Однако, не смотря на маленький рост, в Ти чувствовалась большая сила. Он был слугой, собеседником и другом в доме Шаркона.
И всё же я не могла оторвать взгляда, от картинки этого мира. Теперь стало понятно, что земли остались только у людей и магов, а драконы и нолы должны теперь ютиться под болотами. Но если есть люди, то может быть они смогут, помочь мне и моим друзьям.
Лохум, а расскажи мне про Купель Дракона -поинтересовалась я.
Лохум сперва поёрзал на полу, задумчиво поковырялся в когтях и начал рассказ из далека:
Алона изначально была планета драконов. Это наша ,пусть не большая ,но родина. Тут жили четыре расы драконов, все очень разные и гордые, но жили в мире и согласии. На севере жили серые драконы, имеющие склонность к магии воздуха. На западе мы –чёрные драконы, с рождения имеющие больше возможностей заниматься магией земли. На юге красные – с магией огня, а на востоке бирюзовые драконы – магии воды. Эта планета, в те далёкие времена, когда Нэмос был чуть больше тебя в размерах, была огромным драконьим детским садом. Отсюда, повзрослевшие, мы разлетались по другим планетам и мирам в поисках своих территорий, приключений и другой жизни. Но все без исключения рождались только здесь. И тому была очень весомая причина- это чистейшее магическое озеро, которое мы назвали Купель Дракона.
Тут я перебила его и спросила:
А нолы считают, что это их планета.
- Конечно, Нолы тоже испокон веку жили на этой планете, но только под землёй и выходили на поверхность только для кормления . Нолы тоже вегетарианцы и мы не мешали друг другу. Однако, не все расы жившие тут питались только травкой и фруктами. Серые и Красные драконы были всеядны и не гнушались даже падалью, хотя её больше предпочитали серые. Однажды, на Алоне уже была грандиозная война, когда мы чуть не уничтожили нашу планету. Но ради наших детей нам удалось вовремя остановиться и заключить союз. И после этого мир был долгим и жизнь наша счастливой, как передаётся в летописях, но ни что не бывает вечно. В союзе оговаривалось, что убивать и пожирать живых-разумных существ на территории Алоны запрещено.
Ти фыркнул и не добро сверкнул глазёнками:
Живых существ ,говоришь. Вот только о нас там ничего не написано было. Нас как жрали так и продолжали жрать. И маленьких и больших, нас убивали десятками, и мы каждый день теряли родных и близких. - злость, ярость и обида горели в глазах этого маленького пушистого существа.
Да, да. Ти прав. О них там ничего не было. Но этот вопрос обсуждался, вот только решения не последовало. – Лохум виновато переминался с лапы на лапу, слегка подрагивая хвостом, отчего у меня по спине побежали мурашки.
Живыми разумными существами были признаны только драконы -в негодовании выкрикнул Ти.
Прекрасно понимая, что Ти прав, Лохум с раздражением продолжил:
- Да ,это была наша ошибка, но мы вас не ели. Всё претензии к серым и красным драконом. Пожалуйста.
- Так вот об озере. Сами драконы рождаясь, не становятся магическими существами, они просто способны к различной магии, а озеро наполняло их магической силой, лечило и продлевало жизнь. Раз искупавшись в младенческом возрасте, они на всю жизнь получали огромный запас магической силы, были бодры и не подвержены болезням. Но однажды всё изменилось и наше озеро, вдруг не с того не с сего начало затоплять прибрежные территории, мало того оно зацвело и появились лягушки. Но в нём ещё была магия. Первыми не ладное почуяли бирюзовые драконы и провели тайный совет с красными, на котором решили очень быстро подыскать себе другое место проживание. Они давно не делили границы и даже в войне были союзниками. Каждый дракон их клана искал новое пристанище, а мы всё ждали , что беда сама разсосёца. И однажды дождались. Мы увидели бирюзово-красное небо и наших соседей не стало. На тот момент и у нас и у серых было слишком много молодняка, мы не смогли бы улететь, даже если бы нас позвали. Два наших клана оказались в беде, а вода с каждым днём разливалась всё дальше и дальше, оставляя нам всё меньше земли. Наши короли приняли не простое решение, объединить раз в жизни наши магические знания и построить два подземных сооружения. Нашей, т.е. земляной магией были сделаны колодца и ниши, а серыми был сделан потолок и свет. Серым пришлось сесть на вегетарианскую диету плюс лягушки.
Стоп, стоп. Я что-то не поняла. А как же ты метнул огонь в меня, если ты не огненный дракон.- я с удивлением посмотрела на Лохума.
А-а-а-а! А это всё Шракон, это он нас потихоньку учит, другим видам магии. И говорит ещё ,что совсем древние драконы её не делили, а обладали ей в полной мере.- и он благодарно посмотрел на мага.
Сколь не была эта беседа интересна и содержательна, но она меня притомила и я дико проголодалась:
Шаркон, а когда тут кормят?- спросила я, оглядываясь в поисках съестного.
Ти ,наша гостья проголодалась. Накрой на стол, устроим маленький пир в честь нового жильца.
Ти безропотно принялся за подготовку праздника. Только тут, я увидела в стене не большую дыру. Ещё тогда я подумала, что могла бы ,с некоторым риском застрять, но всё же пролезть в неё. Я помогла Ти накрыть на стол, чем не мало его удивила. Когда еда была разложена на столе Шаркон услужливо придвинул мне кресло и сам сел на против. Ти взял тарелку, положил в неё еду и отошел к стене.
Ти, посмотри там у меня в коморке есть ещё один стул, возьми его и садись за стол- прокричала я маленькому пушистому комочку.
Странно, но всё оказались в ступоре. Ти забыл про еду, Лохум про ковыряние в ногтях, а Шаркон про наличие стаканов и пил вино прям из графина.
Ну ладно, я его сама принесу- не выдержав паузы, сказала я.
Тут Шаркон произнёс:
Ти слуга и не сядет за стол.
Я не стала спорить , взяв свою тарелку с едой и графин вина уселась на коврик рядом с Ти.
Почему ты так поступаешь? - Шаркон был изумлён.
Ну, наверно потому что не люблю тиранов и толстопузых богатеев. Все рождаются свободными и равными в правах, а на подобные безумные правила любого из миров мне плевать - всё это было произнесено мной с сильно набитым ртом.
Ты гость и имеешь право на выбор. Если тебе не угодно сидеть за столом, то это твоё право. -Шаркон старался быть любезным.
У Ти было странное выражение мордочки. Можно было подумать, что я сказала вслух то о чём он думал на протяжении всей своей жизни. Забыв о еде, он понуро уставился в пол, но я была уверена, что пола он не видит от слёз и гнева нахлынувших на него.
Однако, я решила сесть так, чтобы Шаркону было не удобно и есть и смотреть на меня. А мне было бы удобно поизучать его со стороны. Интересная получилась картина, за столом сидел один Шаркон, а вдоль стены сидел Лохум, я и Ти. Ну прям по росту уселись.
 Еда, как я уже говорила, была сплошь без мяса и рыбы, одна травка, орехи и вино. Но я достаточно быстро объелась.
Значит тут ещё и серые драконы обитают- решила уточнить я.
Да но мы не часто общаемся с ними. Говорят их стало совсем мало и силы их на исходе. - подтвердил мне Лохум.
Как сказал Немос, ты мой провожатый и охранник. Может проводишь меня к серым и я смогу побольше узнать об Алоне и о них.
Ники – это не возможно, они очень обособленный клан и чужих они не жалуют, и серые могут оказаться голодными- поставил свою точку Шаркон.
У меня не было желания спорить с Шарконом, но идею свою я не оставила.
Сразу после еды Шаркон удалился по своим делам и мы остались втроём, хотя Ти сразу же занялся уборкой и чисткой.
Лохум, а ведь ты так и не ответил на мой вопрос- продолжила настаивать я.
Шаркон может оказаться прав..- начал было отказываться Лохум, но его очень быстро перебил не весть откуда взявшийся Ти:
Лохум, а не ты ли кичился, что у тебя среди серых, чуть ли не кровный брат с детства, который тебе лично кое-что обязан.
Ща как засыплю тебе рот землёй – вдруг вспыхнул гневом, обычно такой спокойный Лохум. Но тут же успокоившись добавил обращаясь ко мне:
Ти конечно прав, но это было слишком давно и мне не известно что стало с Ризи.
Мне, конечно, могло показаться, но после того как Лохум произнес имя своего друга, у Ти просто отвалилась челюсть, но он быстро пришёл в себя и молча удалился.
Лохум прикрыл свои голубые глаза и принялся за воспоминания:
Мы познакомились случайно, просто были одного возраста для купания в Купели Дракона. Это было золотое времечко для нашей планеты и драконьих семей. Множество маленьких драконов ожидало этого купания и наполнения силой. В этот день не сговариваясь, а подчинившись своим инстинктам, кланы привели молодняк к озеру. Все были в приподнятом настроении, в воздухе была разлита эйфория момента. Молодые дракончики боялись этого купания и на всех четырех сторонах от озера можно было наблюдать сбившихся их в кучки. Наверно страх тогда нас сплачивал. Одни сбивались в кучки на земле ,а другие в воздухе.
Должно быть, это было очень красиво- сказала я представив эту картину.
Да красиво, но и жутко страшно. Ведь по ритуалу мы должны были с большой высоты ,без торможения плюхнуться в воду, не потерять контроль в воде и быстренько вынырнуть. Это случалось не часто, но иногда маленькие дракончики тонули в озере и тогда все говорили ,что они были принесены в жертву силе. Но у нас нет выбора мы либо драконы ,либо просто большие курицы.
Да хорош выбор- резюмировала я.
Так получилось, что Ризи и я оказались в воздухе в одной кучке и мне было видно как он волновался. Казалось, что от нетерпения момента он либо без чувств плюхнется в озеро, либо из последних сил улетит домой. Но волновался не только он. Красные драконы всегда отличались быстротой принятия решений и нетерпимостью, они-то и начали прыгать первыми. Их прыганье оказалось таким заразительным, что устоять не смогли даже мы черные драконы. Вся наша группа как по команде сложила крылья и со свистом ринулась в озеро. В последний момент я оглянулся на Ризи, это чуть не стоило мне жизни и сломанной шеи, и увидел, что тот падает с закрытыми глазами, но я уже ничего не мог сделать. Удар о гладь озера показался мне не очень сильным, но я продолжал лететь в черную неизвестность. Вода кишила драконами, одни летели вниз другие уже вверх и даже я на какой-то момент запутался и в голове появился вопрос “А где же тут верх?”. Ризи оказался запутанным больше меня, поскольку даже ударившись о воду, он так и не открыл глаза и теперь я видел как он пронесся мимо меня с явным желанием добраться до дна озера, но это было бы смертельным трюком. Воздуха у меня оставалось мало, но я что есть силы принялся догонять его. И почему меня понесло его спасать, я не мог себе ответить всю жизнь. Ещё, ещё немного - уговаривал я себя и через несколько секунд я уже вцепился в него когтями. Видимо это показалось ему необычным и Ризи открыл глаза. В его глазах была паника, но сам он находился в оцепенении и не сопротивлялся моим попыткам спасти его. Когда над нашими головами всё ярче стал пробиваться свет, он окончательно пришёл в себя и я отпустил его, поскольку жутко устал его тащить.
Через несколько минут, мы уже без сил валялись на берегу озера, но не мы одни были в таком состоянии и это утешало. Тогда-то и была произнесена дружеская клятва на век. Наши кланы никогда не дружили и даже больше они испытывали друг к другу самые враждебные чувства и если бы узнали о нашей выходке, то скандал был бы огромным. Но мы были молоды и не редко нарушали запреты улетая играть в высоту облаков. И так продолжалось до момента прихода магов-вампиров. Сейчас я даже не могу сказать жив ли он. Вот и вся история.
Я думаю, что это нужно срочно разузнать. Вот только как?- я и Лохум впали в задумчивость. Один вспоминал прошлое, а другая разгадывала будущее.
Наше забытьё нарушил Ти:
Не о чем тут думать, Ризи жив ,будь он проклят. Это его клан больше всего съел моего народу. Ризи, Ризи! Он уже давным давно не Ризи, а Ризорд король воздуха и стальных драконов. Один из королевских отпрысков, трупоед паршивый. Будте вы все прокляты. – с этими словами Ти просто впрыгнул в свою норку.
Вау!- только и смогли сказать мы.
Лохум веселился как ребёнок, правда в коморке Шаркона я могла оказаться раздавленной, очень быстро, от веселых подпрыгиваний не хилого дракона.
Он жив! Он жив! Он жив! - весело повторял Лохум.
Значит ты спас королевского отпрыска, сам того не зная. Но это значит, что тебе обязаны всё стальные драконы. -решила подвести итог я.
Он не просил его спасать, а значит мне ни кто не обязан. Он мне друг, а не мой должник. Однако, было бы не плохо его увидеть и ещё это значит, что старый король умер. - с надеждой сказал Лохум.
Для этого придётся попытать калёным железом нашего уважаемого Ти- сказала я глядя на дырку куда он прыгнул.
Не торопись, у меня есть план по лучше, но его мы притворим в жизнь завтра, а сейчас уже поздно и пора отдохнуть, да и обмыслить нужно всё как следует.
Не успел Лохум договорить, как в проходе появился Шаркон, он тоже казался уставшим и всё решили дождаться утра.
Откуда-то доносился чудный аромат кофе и плюшек, желудок требовательно квакнул и это подействовало быстрее, чем звон будильника. Утро выдалось морозным и скользким, а настроение не лучшим. Идя по родному городу, я невольно мысленно возвращалась к своему сну, рискуя быстро и часто замахать руками и ногами.
Странно, подумалось мне, столько приключений, но мне никогда не приходило в голову, хоть как-то их контролировать или вызывать по собственному желанию. Над этим стоило бы поразмыслить, но на это у меня как всегда не хватало времени да и мозгов, наверное. Я всегда в своих снах чувствовала защиту, а тут возникло ощущение безграничной свободы и такого же страха. Шаркон, не был мне другом и в глубине души, я ощущала к нему дикую антипатию, хотя он и вроде как спас меня. Но было ли это так на самом деле или нет, оставалось большой загадкой. После последнего сна, я была страшно обессилена, но к этому времени я уже научилась справляться с подобными казусами, изменив свой образ жизни.
Где-то через неделю мне захотелось продолжить свои приключения и каждый раз засыпая, я мысленно представляла себе Алону. Однако, мои старания увенчались успехом только через несколько дней, что меня не мало огорчило.
 Темно, совсем темно, в голове только один вопрос “И где это я?”,так и хочется почесать макушку. Под ногами твёрдая земля, вытягиваю руку стена. Глаза медленно привыкают к темноте. Передо мной возвышается каменная зубчатая стена этажа три вверх. В голову что-то ударило и я как подкошенная опустилась на землю. Меня куда-то тащат, дальше провал.
- Супер, какая мягкая постель, так бы и валялась тут- в голову приходили самые приятные мысли.
- Ну и здорова же ты спать – прозвучал у меня над ухом, очень моложавый и дерзкий голосок, который тут же напомнил мне ночное приключение.
Открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на огромной кровати. Я не ошибусь если скажу, что она была метра четыре в длину и также в ширину. Мне ничего умного не пришло в голову как только вообразить себя в той же одежде, что я была у Шаркона и соответственно в резиновых сапогах. Балдахин, висящий над кроватью мешал мне разглядеть наглеца который осмелился упасть от смеха на пол.
- Что тут смешного?- спросила я не очень вежливо, готовая тут же ввязаться в драку. К этому моменту, я уже стояла на кровати во всей своей красе. Только теперь я могла увидеть, что надсмехается надо мной какой то разодетый мальчишка, не больше пятнадцати лет от роду.
- Ну кто же стоит на роскошной кровати с розовыми шёлковыми простынями в грязных покрытых тиной резиновых сапогах- конечно он был прав и только тут я начала осознавать где нахожусь и что вроде врагов по близости нет.
Если посмотреть его глазами, то я стояла, посреди большой кровати, которая в свою очередь стояла в огромной комнате. Эта комната мягко освещалась развешанными по стенам не большими факелами, которые источали нежнейший цветочный аромат. Кроме кровати в комнате больше ничего не было. Меня эта картина тоже порядком насмешила и я решила поменять сапоги на новенькие кроссовки и этим ограничилась.
- Меня зовут Утни, хотя остальные и делают приставку Великий – сказал подсанёнок лет пятнадцати. – И не называй меня подсанёнком- сказал обиженно Утни прочитав мои мысли – поверь я старше тебя.
- Отлично, тут похоже все старше меня , начиная от младенцев- сказала я обижено.
- Да, да. Именно так тебя и описывал Шаркон. Хотя, похоже, он забыл одну деталь, тебе не нужна никакая магия, все от смеха помрут пообщавшись с тобой.- и он опят разразился хохотом.
- Где я ? – пора было мне определиться.
- Ты на Алоне у людей- сказал Утни.
Мне бы хотелось, что бы вы увидели его моими глазами и поэтому я должна его описать, как смогу.
Утни был очень молодым и в то же время очень старым. Молодым было его тело и лицо, а старость выдавали его глаза. Цепкие , проницательные, ярко зелёные они напоминали рентгеновский аппарат и мне казалось, что я стою вообще не одетая. Длинная светлая чёлка была разделена на двое, остальные волосы забраны в хвост. Будучи одетым он не мог скрыть хорошо натренированных мускул, но тупоголовым воином его назвать было нельзя. Высок и хорошо сложён. Он предпочитал спортивную одежду, но с большой претензией на эпатаж. Удовлетворившись изучением друг друга, он протянул мне руку и я спустилась с кровати.
- Я пленница? – вырвался у меня киношный вопрос.
- Даже если бы я этого хотел, это просто не возможно, да и незачем. Ты гость и человек, а значит уже не враг. Сейчас мы позавтракаем и я расскажу как мы живём.
В завтраке не было ничего особенного, всё та же еда что и у драконов. Я попросила разсказть историю людей на Алоне с самого начала.
Всё оказалось просто, у людей была своя планета но их распри и повышенные амбиции уничтожили друг друга по максимуму. Однако однажды они в небе увидели огромного красного дракона, который пообещал им райский уголок для проживания и поскольку людей оставалось совсем мало ,то выбора у них не оставалось. Красный дракон открыл для них портал на Алону и тут же его захлопнул, как только ушёл последний человек.
- Ты тоже пришел с этой планеты?- поинтересовалась я.
- Нет, я тут по собственной глупости. Ошибки в магии порой дорогой ценой оплачиваются. – с тайной грустью ответил Утни. -застрял я тут. - чего не понятного.
- Хм, ну тогда мы сидим в одной лодке- поиздевалась я.
Сидим но не с тобой, а с твоими друзьями- на долю секунды Утни вышел из себя.
-Так значит на Алоне существуют порталы?-поинтересовалась я.
Существовать-то существуют, только не работают. Хотя, об одном из них я судить не могу, он находиться на территории вампиров. Если он работает, то это единственный действующий портал на этой планете.
А почему другие порталы сломались- не унималась я.
-Они не сломались, вот только ключи к ним были потеряны или украдены. Ни у драконов ,ни у людей ключей нет, но есть вероятность , что они есть у вампиров.
Значит ты у нас Великий!! Интерестно узнать в честь чего?- я решила сменить тему разговора.
Даааааа!! Кроме тебя таких вопросов мне на Алоне не посмеет задать даже Шаркон. Но мне наверное стоит показать тебе как тут живут люди, поэтому давай прогуляемся.
С этими словами мы поднялись из-за стола и вышли на улицу. Погода была облачной, но холодно не было, да и самой зимы на Алоне не существовало. Только тут со стороны королевского сада я смогла насладиться красотой и величием замка. Шесть остроконечных башен взметнулись в небо, огромная центральная и пять по меньше с боков. Вокруг замка не было рва, как принято, но был шикарный сад. И вообще замок поражал своей правильностью форм и какой-то безалаберностью к декору. Смотреть на него легче всего было лёжа, а стоя кружилась голова и отвисала челюсть.
Не зачем тут задерживаться, замок ты ещё успеешь рассмотреть. Мне нужно ещё многое рассказать. - с этими словами Утни взял меня за руку и повёл через парк.
Прежде чем ты начнёшь мне пудрить мозги, рассказал бы лучше чем это меня вчерась огрели по голове- спросила я почесав затылок, он ещё болел.
Это обычная дубинка-шокер, я их периодически заряжаю для охраны замка. Но судя по тому, что ты всё же жива пудрить мне нечего – тут Утни издевательски хихикнул и тут же добавил – Шучу,шучу, только без обид.- и рассмеялся.
Тут я увидела, ту самую стену около которой я вчера появилась на Алоне. Через минуту мы уже вышли за пределы замка и направились в город, что удивительно совершенно без охраны.
По обеим сторонам мощёной дороги стояли дома, но чем дальше мы уходили от замка тем они становились всё богаче и массивнее.
Бедных нужно защищать, а богатые позаботятся о себе сами- как бы отвечая на мой вопрос произнёс Утни. – однако не так всё безоблачно. Дело в том, что на Алоне продолжительность жизни людей около 600 лет и это видимо не предел. А теперь представь, как они могут размножиться.
Это как?- изумилась я.
А так, что пра-пра-пра…-бабаушка, будет нянчить своего пра-пра-пра…-внука.
Так это же хорошо- я аж подпрыгнула от радости за то что где-то люди живут гораздо дольше чем мы.
Вот я и говорю что пудрить мне нечего. Когда я тут появился, люди уже радовались , что могут дольше жить и тоже ничего не понимали. Но вскоре разразился страшный голод, этот кусочек земли не в состоянии был прокормить столько народу, каждый колосок, каждая травинка была на счету. Естественно разразилась война и в этой войне оголодавшие люди, не просто убивали друг друга, а поедали и заготавливали в прок. Учуяв запах крови Серые Драконы тоже поучаствовали в пиршестве, но они достаточно быстро объелись, сделали запасы и улетели. Съедали родственников, детей, соседей, вообщем кого смогут убить того и съедят.
Как же тебе удалось остановить их?- с ужасом спросила я.
Это было не сложно. Я подождал, а потом собрал всех оставшихся на площади , встал повыше и наложил на них временное заклятье сытости. Одних отправил ловить рыбу- они стали рыбаками, других сеять зерно, вообщем всем нашёл работу и промысел. Ввёл законы и назначил стражников. Когда через неделю к людям вернулся голод, у них уже была кое-какая еда и не было сил бить друг друга. Но самый главный закон(тут Утни поднял указательный палец к небу) – это один ребёнок в сто лет на одну семью, да и-то я думаю что это много.
Я была так увлечена этим рассказом, что не заметила как мы добрались до центральной площади, тогда я спросила-
А как называется этот город.
Но зачем нам его нужно было называть когда он один единственный. Его так и зовут Город Людей.
На Центральной площади кипела жизнь, кто-то торговался, кто-то менялся. Некоторые приходили, что бы узнать последние новости или назначали встречи. Рядом с площадью кипела стройка. Но не смотря на общую занятость, гвалт и кипение страстей все здоровались с Утни и кланялись. Даже не верилось, что эти мирные горожане, могли когда-то употреблять друг друга в пищу. Детей действительно было очень мало.
А как вы защитились от вампиров и от серых?- спросила я , что бы поддержать разговор.
Да так же как и вампиры, поставил на своей территории, то что ты называешь силовым полем. Я же назвал его энергетическим шатром. – довольно произнёс Утни.
Ну кому чего ближе- отпарировала я. – Но если ты так могущественен, то почему всё ещё сидишь на этой планете?
По сути, у меня больше ни на что не остаётся свободных сил. На поддержание шатра уходит грандиозное количество энергии, а остальной уже не хватит на что-либо серьёзное. Как я думаю, уйти с этой планеты есть два способа. Первый – это найти ключи от портала и второй освободить всех ,заключённых у вампиров, магов. И то и другое не реально, свою местность мы всю прочесали.- и Утни обречено вздохнул.
Радужная перспектива. А поскольку, я тут вроде как турист, то может у вас найдётся время и вы мне покажете один из порталов. – и чего это меня пробило на учтивость.
С превеликим удовольствием. - наигранно ответил Утни и предложил мне взять его под руку.
Поскольку нам все уступали дорогу, то центральную площадь мы миновали очень быстро. До портала пришлось идти часа два, а может и больше. Но за беззаботной болтовней, и время пролетело быстро, и усталости я не почувствовала. Куда бы мы не пошли везде были дома и улицы, вся местность была застроена. Как объяснил Утни, многие дома не заселены и остались от прежних съеденных владельцев, но поддерживаются в надлежащем виде. Я тогда ещё спросила,’А где же оканчивается город людей’, Утни рассмеялся и сказал что сам смутно это представляет.
О порталах, я имела самые различные киношные представления, но то что я увидела не вписывалось в понятие “Портал”. Представьте себе большую(шагов в семь), квадратную, чёрную, монолитную плиту, брошенную прямо на землю.
Рядом с порталом прохаживался, не понятно откуда взявшийся ,Шаркон. Мы обменялись любезностями и встали у одной из стенок портала.
Ну , что так и будем стоять? Хоть бы показали как он должен включаться. - поинтересовалась я.
Взяв меня за руку, Утни сказал:
С каждой стороны портала, есть маленькие дырочки, для маленьких пластиночек. Черные драконы говорят, что пластиночки были из дерева и на них была гравировка соответствующая драконьим кланам. Так же и на самом портале рядом с дырочками сделана соответствующая гравировка. Когда пластиночки в портале, портал включён автоматически.
А дальше, куда?
А дальше нужно встать на плиту и представить ответный портал приёма, который есть на любой обжитой планете. И не обязательно его видеть, главное знать, что он там есть. И через секунду ты будешь в другом месте. Вот и вся премудрость это Утни рассказал играючи, с детской непосредственностью вышагивая по острому краю портала и смешно размахивая руками.
А можно сделать копии этих гравировок? - спросила я не очень надеясь на успех.
Подойдя ко мне Шаркон, дал мне четыре пластиночки с гравировкой и сказал:
Действующие пластинки, точно такие же как и эти , даже по цвету, только с магической силой и заклятьем, а эти просто копии. Но мы уже всё перерыли, где удалось пробраться, так что у тебя мало шансов на удачу.
С благодарностью приняв пластиночки от Шаркона, я начала их рассматривать. Они были не длиннее моего указательного пальца, около трех сантиметров в ширину и сантиметр толщиной. На каждом из них была разная гравировка и дырочка для ношения на цепочке или шнурке.
Если мой друг не обидеться , то я хотел бы тебя украсть на некоторое время – с улыбкой сообщил мне Шаркон.
Это, куда это? - забеспокоилась я.
По тебе твой голубоглазый проводник соскучился, с ним уже и поговорить не о чём, все темы сводятся к воспоминаниям о тебе. Ти скучает, хоть и молча, да и я твоим выходкам буду рад.
С Лохумом я с удовольствием поздороваюсь и Ти хотелось бы увидеть. - Утни , ты не возражаешь если я навещу друзей?
Ники ты вольна поступать как знаешь, я не против, да и тут больше показывать нечего. Но если захочешь ещё зайти , то возьми вот это.- и Утни протянул мне белую круглую жемчужину.
И как она работает?
Она разделена пополам, открой её и представь в Городе людей любое знакомое тебе место и ты тот час же там и окажешься, так сюда приходит и Шаркон.
Мы попрощались и я ухватившись за посох Шаркона мгновенно оказалась в его коморке, в городе Чёрных драконов. С непривычки сильно закружилась голова, но Лохум быстро подхватил меня передними лапами и как ребёнка прижал к себе. У меня не было сил даже рассмеяться, хотя краем глаза я увидела как упали на пол от смеха Шаркон и Ти. Минут через пять, я окончательно пришла в себя , но Лохум уже привык к роли моей няньки и выходить из неё похоже не собирался.
Ну всё ,ладно , поставь меня на землю- безуспешно настаивала я, но после моих нескольких настаиваний и болтаний ногами, Лохум сдался.
Здравствуй Лохумушка – обнимая его за клыкастую морду, пробормотала я. В моих ногах крутился непоседливый Ти, который ещё не получил свою порцию приветствий. – Здравствствуй , мой маленький медвежонок- поздоровалась я и почесала Ти за ухом, от чего тот довольно хрюкнул. На все эти приветствия могла уйти просто уйма времени, если бы меня не спас Шаркон:
Ну, всё хватит тут нюни разводить. Я за сегодняшний день ужасно устал и моим старым костям нужно немного покоя, так что не шумите, я отдыхать пойду. Отужинайте без меня.
Я даже не заметила, как быстро пролетело время и действительно пора было подкрепиться.
Ти без напоминания, с какой-то детской радостью побежал готовить ужин, а Лохум наклонившись над моим ухом тихо-тихо прошептал:
Вот хороший случай для моего плана, ты только пригласи Ти за стол.
В чём заключался план я так и не смогла узнать, поскольку Ти меня тащил уже за стол и наливал вино. Когда ужин был накрыт и перед Лохумом образовалась огромная мисочка еды и такой же большой графинчик вина, Ти уже хотел было по обыкновению отправиться кушать на коврик, но я строго и по хозяйски произнесла:
Ти , на правах гостя, я хочу , что бы ты сидел рядом со мной сегодня. Ел, произносил тосты и наливал вино. И вообще кто если не ты будет ухаживать за мной вовремя трапезы, вон какой Лохум неповоротливый.
После такой тирады, у Ти не осталось выбора и он подвинув стул, не ловко вскарабкался на него. Лохум заботливо приподнял Ти над стулом и подложил под него парочку подушек, только после этого Ти смог увидеть, что у него в тарелке.
Один тост следовал за другим, закусывать приходилось в спешном порядке. Лохум сыпал тостами и восхвалением достоинств и героических качеств Ти, как заправский томода. Только после того, как за пять минут я уговорила свой графинчик вина, в голове моей прояснилось и стал вырисовываться план Лохума. У меня и у Ти вино закончилось одновременно, но Ти был крепче меня и я стала понимать, что если мы будем пить на равных, то через пол часа никакая сила не оторвет меня от пола. На разливе теперь находился Лохум и он в мой не прозрачный графин наливал вина только что бы губы смочить, а Ти соответственно до краёв. Через некоторое время, которое мне показалось вечностью, Лохум заплетающимся языком спросил:
Слушай, дружища Ти, тебе за столом-то понравилось или нет?
Не поверите, но этот совершенно безобидный вопрос, вышиб у Ти целый водопад признаний и откровений. Сперва он тупо уставился в тарелку, как будто обдумывая этот коварный вопрос, а потом из его глаз покатились огромные слёзы. Его речь началась с заикания:
Мы-ик, мы-ик..
Ну мы уже поняли , что Вы – Лохум решил поставить Ти на рельсы мысли.
Мы первые были на этой планете, первые, а вы-ик(по началу он смешно прикрывал ротик лапкой после каждого ик, но потом не морочил себя этим жестом) прилетели позже и испортили нам жизнь. А потом мы Вам-ик. Мы Ваши слуги, рабы!!?? А с какой стати!!?? Вся эта планета как была нашей так и осталась. Мы знаем её всю, она была испещрена нашими коридорами и подземными лазами, за долго до вас. Мы и теперь тут хозяева, а ваша жизнь теперь как наша бывшая- ик-ик-ик..
Я налила в графин вина и отдала его Ти. Он не опустил его пока не увидел дно. Слёзы его высохли и он продолжил.
Теперь и вы узнали болезненный вкус страха и неуверенности, перед более сильным и вас стали уничтожать в вашем же собственном доме. И озерца не стало, птичкам не покупаться, ка-ик-кая жалость. (от мягкого и доброго существа оставалось всё меньше и меньше, но это было справедливо)- Мы берегли Алону и знали каждую её болячку. Пока вы развлекались, мы были лекарями этой планеты. Это вы развернули войну и с нами, и между собой, и с Алоной. От вашей магии во время войны содрогнулась вся планета, но разве таким гордым птичкам есть до этого дело. Ваш девиз- нагадим тут и улетим. А не вышло!
Ты говорил, что знаешь Ризи и что он плохой, может расскажешь подробнее- попросила я Ти.
Ха! Мы знаем многое. Хочешь рассказ о Ризорде, пожалуйста. Ти не жадный и не гордый. Только налейте мне ещё.
На сей раз наливал, очень мрачный, Лохум.
Ризи или теперь Ризорд! А что, он просто король, король серых драконов и убийца.(он произнёс это шёпотом, шурша закуской). Ну и нюх у него на кровь и добычу, любой зверь позавидует. Ведь это он ещё при старом короле, повёл своих на людское пиршество. Говорят, тогда они затарились по полной программе.
Что значит по полной программе – это же было давно, удивилась я.
Давно-то, давно. Да вот только наши говорят есть у них ледяные камеры, для хранения мяса. Сами магикнули! Во!(и он размахнулся ручками, показывая размеры. Но видимо руки были меньше, чем то что он хотел показать.) До этого, они страшно голодали , но оставались так же горды и надменны. А теперь только ковырни когтем, принеси в жилище , разморозь и наслаждайся. Вот поэтому Ризи и король, это его выдумка с льдом. Говорят , своего мёртвого старого короля они тоже заморозили на чёрный день.
Фу на тебя , какие мерзости ты рассказываешь, просто жуть. Но с другой стороны, значит они не голодны. И возможно захотят пообщаться.
Фу, не фу, а это правда. И пообщаться не получиться. Для этого во-первых нужно пройти, по нашим тоннелям, а ты толстая. хи-хи ик-ик-ик..
Это кто толстая, это кто толстая. Я тебя спрашиваю мохнатая свинья. - разозлилась я.
Ну ладно – пухленькая, ик. Налей ещё пожалуйста, Ти похоже уже не контролировал себя и балансировал на грани засыпания.
Лохум, который внимал каждому слову Ти, тут же произнёс:
Я налью тебе как только скажешь, что там во-вторых.
А во-вторых тебе придётся пройти через весь наш городской центр. - это были последние слова Ти. Он свалился с подушек и блаженно захрапел.
Ничего себе, у них и городской центр есть, а мы всё думаем, что их чуть-чуть осталось. - Лохум был мрачен и очень серьёзен. Он не рассчитывал и на десятую долю того, что поведал нам Ти.
Но тут кажется, протрезвела я. И это было не случайно. Передо мной появился другой Ти, рядом с первым который по-женски сильно ругался и пинал первого Ти, ножками. Лохум, тоже уже основательно нажравшись, нежно отодвигал второго ,буйного Ти от первого частично валявшегося под столом.
И кто ж из них кто?- спросила ,видимо очень громко, я.
Глянув на меня Лохум рассмеялся и предоставил возможность второму Ти колотить первого. Но на первого это мало действовало.
Перестав смеяться, Лохум всё же соизволил ответить, мне:
Ники, познакомься это жена Ти, её зовут Ия. Мы различаем их по цвету глаз, все с тёмными принадлежат мужчинам, а светлые женщинам.
Не переставая материться и колотить Ти ногами, Ия протянула мне лапку и сообщила:
Мне тоже приятно познакомиться. Мой муж всегда хорошо отзывался о Вас. Но, как его теперь дотащить до дома?
Хоть меня и обозвали толстой, но я помогу тебе в его транспортировке, если конечно пролезу. Но я бы хотела , что бы ты немного подкрепилась перед дорогой. -сообщила я Ие и подсадила её на стул, который раньше занимал Ти.
На её мордочке отразилась благодарность, на что она ответила:
Именно так я вас и представляла. Да и тоннели у нас широкие, не волнуйся.
Пока Ия набивала еду за щёки и запивала всё это вином, я задала один вопрос Лохуму:
Скажи, а есть у тебя что ни будь вещественное, что связывало бы тебя с Ризордом?
Жестом указав мне подождать, Лохум быстро вылетел из дома Шаркона. Но не успела я соскучиться по нему, как уже вернулся и с довольной улыбкой протянул мне маленькую серебристую пластиночку:
Это чешуйка Ризи, он мне её подарил в знак дружбы, а у него моя такая же осталась.
К этому моменту Ия уже напилась, наелась и ругаться на мужа ей расхотелось.
Было уже довольно поздно, когда мы принялись тащить Ти. Не смотря на маленький рост, он оказался очень тяжёлой ношей. Тоннель действительно был достаточен для меня. Ия гордо вышагивала впереди и тащила своего мужа прям за мохнатые уши, а я ползла на коленках сзади и толкала его ноги. Где-то через сотню метров мы добрели до тоннельной развилки, соответственно без каких либо указателей. Это навело меня на мысль, что блуждать в тоннелях без проводника можно вечно. Ия без ошибочно выбрала направление и мы продолжили свой путь прямо. Очень хотелось разогнуться, вследствие чего через некоторое время мы сделали привал. Ия сообщила, что их дом находиться прям на их Городской площади и он достаточно обширен, что бы я могла остаться у них на ночь. Нолы всегда славились своим гостеприимством и мягкостью характера, однако тяготы и невзгоды могли изменить их нравы.
В это время Ти было всё ни по чём, он спал ,громко фыркал и был доволен сам собой.
Ники, а у вас мужские особи так же себя ведут? - поинтересовалась Ия.
Можешь поверить – Ти ещё не самый худший, если говорить о поведении. - подбодрила я её, и мы продолжили свой путь.
В тоннеле было темно и эта темнота раздражала. Но через некоторое время ,к нам стал проникать свет и мы выбрались на площадь размером в половину футбольного поля или меньше. В этом месте я могла разогнуться и встать на ноги, чуть не задев головой светящийся шарик-лампочку. На площади никого не оказалось. Ия в очередной раз, схватив Ти за уши , а я за ноги, потащили его через площадь. Вход в дом Ти был таким же как и у Шаркона, просто дырка, но гораздо уже чем тоннель. Жилище Ти было достаточным, что бы я могла вытянуть ноги от одной стенки до другой, но встать во весь свой рост там было не реально. Обессиленные мы сразу же заснули, даже не обмолвившись и парой фраз.
 В голове появился назойливый вопрос ”Неужели я опять проспала?”,он как появился так и не отстал пока я не открыла глаза. Мой молчаливый вопрос был направлен на горделиво молчащий будильник, но тот повёл себя так как обычно ведут себя все будильники в субботу утром. “Вот бы суббот было две, а лучше три в неделю”.- с наслаждением подумалось мне.
 Можно говорить что угодно но мне нравилась такая жизнь. И это не означает, что в реальной земной жизни мне было не так комфортно, как этого бы хотелось. Я продолжала свой, и только свой путь борьбы за себя , т.е. к себе.
Кто я ? Да, я знаю, что есть такой фильм, но сейчас не о том. Этот вопрос, каждый задаёт себе практически каждый день, в том или ином виде. Но разве отвечает на него? Зачем я? Чего я тут делаю? Куда уходят те кого мы любим, каждый волен придумывать для себя различные сказочки, вне зависимости от наших религиозных воззрений. Но реальность каждому известна, смерть неизбежна или неизбежность.
Сейчас немного отвлечений, но это то что стало происходить когда я встала на дорогу своего пути.
Будучи очень импульсивным созданием, я не могла представить свою жизнь без различных приключений и познаний этого мира, в любых его аспектах. Я сейчас говорю о реальном мире без сна. Но даже я такого не могла себе и придумать, когда я как дурацкий магнит стала притягивать слабых людей.
Глупо думать, что я верю в гороскопы, но что-то реальное в них всё же есть. И предрасположенность к подобным изменениям себя в моём гороскопе, была очерчена жирной линией.
 Как бы это по простому рассказать ?
 Когда я выбрав свой путь, начала изменяться, я изменяла не зная того и всех тех кто был рядом со мной.
Что я больше всего люблю? - Этот вопрос пришёл из не откуда. Но сейчас я знаю – он был задан моим другом Эмми. Свободу, приключения, море и путешествия- это был ответ. А кто не любит? Но что делает, для достижения этого?
С этого я и начала!! Почувствовав в себе желание жить, остановиться было не возможно. Но как же подорвана была моя реальная одежонка, в которую теперь бы облачена эта душа. Она не позволяла мне жить так, как я того хотела.
====================================
Теперь о реальности ,которая с этих пор стала приходить так внезапно.
Однажды, собираясь в далёкое путешествие, а для меня теперь оно было только далёкое, поскольку я не могла летать на самолётах, я услышала назойливый треск телефона.
Не знакомый, мужской голос в телефонный трубке.
Ну что каждый из вас подумает?
Ну правильно-”Не туда попал”
Но не в этот раз.
А теперь представьте человека.
Мужчина. У него есть всё!! Жена, ребёнок, работа, деньги…
А счастья нет!!??
Я не даром сказала о пути. Когда-то он выбрал не свой путь, но это я поняла позже.
Этот человек позвонил на удачу, просто хотел понимания, и поиска самого себя.
Состояние, когда тебя душит социум ужасно, уж кому-кому, а мне это известно.
Но самое ужасное было впереди, этот человек хотел стать Рабом. Да!! Да !! Моим рабом! Он хотел вырваться из самого себя. Ему не хотелось быть владельцем крупнейшей московской фирмы, ему не хотелось быть примерным мужем и отцом. При всём своём благополучии, он был нищим. Поскольку понял своё странное предназначение, которое не вписывалось в рамки понимании приличия или морали.
Но так ли важно это, когда душа погибает? Как смогла я помогла ему словами. Я знаю как трудно найти путь к пониманию. Но тут даже для меня было, как ударом по башке, что такое вообще возможно. Путь к самому себе долог и труден, но его стоит пройти, ну хотя бы как повышение собственных параметров души или того что мы под ней понимаем.
О! Я знаю, что подумали Вы милые леди- “Вот бы мне позвонил этот простачёк!” . Но вспомните изречение ”Мы в ответе за тех кого приручили”, и вы поймёте какая это ноша.
Золотом для каждого является то что, вы сделали сами для себя, а не то что вы украли. За украденное приходиться платить , в том или ином роде. Это закон и тут нет обходных путей.
=====================================
Теперь я уже понимала, что каждый мой сон должен был обучить меня чему-то или направить мои хаотичные мысли в должное русло.

Без всякого предисловия.
Я потянулась всем телом и проснулась в доме Ти.
Ого! Сколько вокруг меня Нолов.- они толпились около входа в дом и с интересом разглядывали меня.
Убрав ноги с прохода, я предоставила всем желающим войти в дом, тем самым заполнив его до отказа.
отойдите! Пропустите! – услышала я гневные слова.
- Ия, -это не позволительно!
Ия стояла, как нашкодивший ребёнок, уткнув мордочку в лапки. Слышались всхлипы и странное мычание. Как я разобрала, всхлипы произносила Ия ,а мычание Ти.
- Дочь моя – произнесло существо очень похожее на Ию, но с тёмными глазами,- я не ожидал от тебя подобной не позволительности.
- Отец! Но долг ,но приличия..- и Ия опять зарыдала.
- Закрытый совет созван. И ты должна ответить за свой проступок. – это решение нации.
Глаза Ие высохли и она ответила:
- Я не считаю это проступком – и горделиво взглянула на отца.
- Это решит совет. Ты знаешь правила.- с этими словами существо вышло, а толпа расступилась как по команде.
“И здесь тот же бардак”- пришло мне на ум. Хотя какой может быть ум после перепила.
По рассказам Шаркона и Лохума, я уже поняла, что Нолы не были кровожадными существами, но беспокойство меня не оставляло. Как я поняла, вошедший Нол был отцом Ие ,но вот кто он был , сейчас ещё было не понятно.
- Это кто за прыщ на ровном месте? –спросила я сквозь винные пары и перегар.
- Это её отец- ик и идейный наставник нашего народа-ик- а Ти не переставал икать и пить что-то гадкое, отчего у меня появился рвотный рефлекс.
Ия , будучи хорошей хозяйкой, преподнесла мне тоже пойло которым в данный момент отпаивала Ти. Однако запах этого нечто отбивал охоту пить вообще, что либо даже воду. Я не могла сразу отказаться от преподнесенной мне гадости, но Ия видя мою скривлённую ужасом физиономию, пояснила:
- Это мгновенно приведёт тебя в нормальное состояние., поскольку сварено моим отцом. А он сейчас глава нашего народа и лекарь.
- Хм. Нолы- знатоки магии? – решила по
сарказничать я.
- Нет ,мы знатоки природы – спокойно ответила Ия.
В моём мозгу так и вертелся дурацкий вопрос, но как его задать культурно и не обидеть я пока не знала.
- Ия скажи , а у вас всех зовут из двух букв, так и алфавита не хватит?
- Нет, это привилегия знатного рода. – с горечью в голосе ответила Ия.
В это время, жуткая смесь касторки с рыбьем жиром уже лилась по моему пищеводу, от чего последний был не в восторге. Краем глаза я наблюдала тот же эффект у Ти и на моей душе становилось спокойнее. Отключились мы одновременно.
- И кто тут так жутко храпит? – эта мысль напомнила мне о неприятном пойле и заставила открыть глаза.
Какая большая комната, подумалось мне и я огляделась. Дом Ти был теперь во много раз больше чем в предыдущий раз, а сам хозяин чуть больше меня. Не успела я ещё проснуться, как в меня на полном ходу врезались два маленьких пушистеньких комочка. Это были дети Ти и Ие. Мальчугана звали Ти-младший, а девчушку – Лю.
- Сколько я спала? Совет ещё не начался?- спросила я у Ие, которая входила в дом с полной корзиной продуктов.
- Не более десяти минут. А совет соберётся не раньше сегодняшнего вечера. Не волнуйся за свой рост – сказала Ия предугадав мои мысли – теперь когда ты будешь гостить у нас ты будешь нашего размера, а когда уйдёшь то и рост вернётся.
Это было мило с её стороны объяснить мне подобную метаморфозу.
Уже окончательно протрезвевший, проснулся Ти и закружил вокруг Ие:
- Ой как кушать хочется – и с любопытством полез обоими руками в корзинку с продуктами, за что тут же схлопотал по носу и обижено фыркнул.
- Сейчас накормлю гостью, детей, себя, а уж потом и до тебя Пьянь дело дойдёт. Тебе ещё мой отец орехов вечерком навалит.- Ия была непреклонна.
Ти подпрыгнул от негодования и пулей вылетел из дома. Ия пожала плечами и отправилась готовить завтрак, а может и обед. Под землёй мне было не ясно утро или день. Ти-младший и Лю обнаружили в моём лице не занятую игрушку и решили развлекать меня по своему разумению. Взяв меня за руки они повели меня в детскую.
Вот такой детской комнаты я ещё никогда не видела. Нагромождение всевозможных вещей и вещиц. Вся комната была забита различными безделушками, которые были в состоянии пролезть в дверь. Чего там только не было. Ти и Лю с восхищением показывали мне своё богатство. Вот кусочек ногтя дракона Чёрного, чешуйка Красного, вот палочка болотного деревца, людской башмак, сушёная лягушка, всевозможные лоскуточки….
О-о! Мои глаза расширились от удивления, я увидела то что найти в детской совсем не ожидала.
- Ники ,подойди пожалуйста – меня звала Ия на кухню, для дегустации её фирменного блюда.
Взяв детишек за лапки, я потащила их на кухню, дабы они не зарыли обнаруженное мною сокровище.
Как хорошая и гостеприимная хозяйка Ия, хотела сперва накормить меня, но я быстро убедила её что лучше накормить сперва детишек, а я погуляю по дому.
И всё же я не могла не спросить:
- Скажи, а почему в детской так много всякого хлама?
На мгновение задумавшись, Ия ответила:
- Понимаешь, у нас-Нолов есть две неприятных особенности и проявляются они только в детстве, первая это– гулять там где опасно и не дозволено, и вторая – тащить в дом то что нашли или украли. Но с возрастом это проходит.
Как могла быстро, я поблагодарила радушную хозяйку за столь полный ответ и стараясь не выдавать спешки вышла из кухни. Отчего-то вспомнились слова Шаркона: “ Действующие пластинки, точно такие же как и эти , даже по цвету, только с магической силой и заклятьем ”.
Влетев в детскую, я увидела в углу валявшиеся пластинки от портала, но только три, в кармане у меня валялись четыре копии. Но вот проблема”Копий было много”-это тоже сообщил Шаркон, а вдруг и эти тоже копии. Однако, раздумывать я не стала. Быстро вытащив из кармана три точно таких же деревянных пластиночки, с аналогичной гравировкой, я заменила их на те что валялись в углу детской. В отличии, от моих – эти пластинки были тёплыми и от них исходила умиротворённость, но расслабляться было некогда.
Сидя, на роскошном ковре заставленным едой, я думала только об одном, вернее о двух.
Меня волновала четвертая пластинка от портала и спасение моих друзей. Тем временем Ия, без умолку рассказывала историю своего народа и мне пришлось делать вид , что я слушаю. Она рассказывала, то что я уже и так знала, что они прокопали всю Алону, вдоль и поперёк.
- Скажи, а есть ли тоннели под магами-вампирами?-почему-то этот вопрос меня раньше не волновал.
- Да есть, ведь мы тут жили и до них – спокойно ответила Ия, и сразу же добавила – но мой отец запретил ходить туда всем Нолам, под страхом исключения из общины.
- Я могу тебе, чем-то помочь на совете?- меня беспокоила предыдущая разборка.
- Нет, лучше не раздражать моего отца, он не любит всех пришлых. Извини.
- Не за что извиняться, он обеспокоен.- ответила я думая как бы свалить от Нолов побыстрее.
Тут вернулась наша пьянь- Ти-старший и тоже принялся за еду, с насупленной мордочкой.
День тянулся как-то не правдоподобно долго, даже не смотря на все развлечения Лю и Ти-младшего. Что бы развеяться мы решили поиграть в догонялки, где я буду серым драконом, который гонится за ними. Через минуту, я уже схватила Ти-младшего за заднюю лапку и перевернула вниз головой, для устрашения:
- Страшно , я тебя поймала и съем!- выкрикнула я с довольным видом.
- Была охота тебя бояться, я за серыми каждый день наблюдаю. Эка невидаль бояться!- отвеил Ти-младший и горделиво задрал нос вися вниз головой.
- Ты меня обманываешь маленький врунишка, пока сама не увижу – в твои фантазии не поверю. –с этими словами я поставила Ти-младшего на пол и уже хотела картинно уйти, как он крепко вцепился мне в руку и потащил к куче мусора.
- Не надо Ти, не надо, нас будут ругать! – пыталась урезонить брата Лю, но это было бесполезно.
После того как Ти-младший раскидал ровным слоем хлам по детской, в стене комнаты обнаружился потайной лаз. Будь я прежних размеров, я бы в него точно не пролезла, а в данном случае – это было весьма реально.
Секретный лаз Ти был короткий и выходил в нормальный тоннель Нолов, из него нам опять пришлось пробираться по детскому тоннелю и так бесчисленное количество раз. Иногда мы останавливались передохнуть и продолжали ползти дальше. На нашем пути ни разу не попался другой Нол, чем я была очень рада.
Совершенно неожиданно, детский тоннель перерос в маленькую но удобную норку и я почувствовала жуткий холод, пробирающий меня до костей.
- Тут долго оставаться нельзя – сказал поежившись Ти-младший.
- совсем не жарко – ответила я ,слегка облокачиваясь рукой на противоположную стену от тоннеля.
Неожиданно раздался треск и я увидела округлившиеся в испуге глаза Ти-младшего.
Без всякого предупреждения, я летела в ледяную бездну. Лёд был везде. Зацепиться за него не возможно и я достаточно быстро оказалась в ледяной воронке. По странной причуде судьбы, я оказалась в самом центре холодильника, вернее морозильника, серых Драконов. Лед был прозрачен и передомной расстилалась зверская картина искореженных холодом тел. Они были везде, внизу, по бокам, выше меня и ниже. Разные. Тут были и люди и нолы и драконы, всех видов и цветов, мелкие животные, вплоть до лягушек. Страх от этого зрелища, не давал мне замёрзнуть. Но тут, почти уже окаменевшая, я взмыла в воздух, с изумлением подняв голову я увидела, стальную чешую дракона.
В отмороженную голову, приходят и отмороженные мысли:
- Мне нужен Ваш король, у меня послание для него.- прохрипела я.
- Может тебя ещё и чесночком натереть – поглумился дракон.
И тут, что было сил я крикнула:- Лохум!!!
Эхо моего крика всё поднималось и поднималось в высь, отталкиваясь от стен круглого колодца. Колодец был точно такой же как и у черных Драконов, их почерк был заметен. Послышался странный шум и я открыв свои заиндевевшие глаза увидела холодный взгляд карих глаз, не весть откуда взявшегося второго дракона. Он завис в воздухе, (что значит воздушные, подумалось мне тогда) напротив меня и пристально изучал. Мои руки были свободны и я протянула ему стальную пластинку. Дракон вздрогнул и его холодный взгляд сменился на мечтательный.
- И давно ты крадёшь добычу с моего стола - властно спросил дракон с мечтательным взглядом, у дракона держащего меня, да так что тот чуть меня не выронил.
- Ризорд, на еде нет твоего клейма, по закону я волен насладиться трапезой не спрашивая твоего позволения.- ответил дракон держащий меня.
Там ещё много еды, а эту отдай мне и потом живые они не так вкусны.-Ризорд, был не преклонен и серый с досадой бросил меня в лапы королю.
У меня нестерпимо кружилась голова и перед глазами всё расплывалось, мы взлетали всё выше и выше, казалось эта пытка никогда не закончиться. Очнулась я в королевском зале, он был точно таких же размеров как и у Черных, только мрамор был темно-синий с красными прожилками. Одним словом великолепия у серых было по более. Теперь мне стало понятно, от чего я потеряла сознание. Такой вони разложившегося мяса, я в жизни своей не нюхала. Однако ,пришлось бороться между желанием убежать и вести светскую беседу. Выбора у меня однако не было и пришлось ждать когда кончиться трапеза Ризорда. А он ни сколько не смущаясь раздирал вонючую маленькую тушку дохлого Нола, видимо это был его завтрак. Краем глаза он не переставал наблюдать за мной и его забавляло то отвращение, которое застыло на моём лице. Сжалившись надо мной, король Стальных протянул мне бокал вина, мутная зеленоватая жижа, на вкус оказалась как мятная конфета.
-Так значит мой чёрный друг жив?- спросил Ризорд ,закончив свою вонючую трапезу.
- Жив и здоров, чего и Вам желает. – в краце я рассказала, как обрадовался Лохум узнав, что Ризорд жив.
- Я думаю, что Лохум рассказал, тебе нашу историю. И я готов вернуть долг, за своё спасение.- Ризорд казался невиннее детей Нолов, но это была явная проверка.
 - Да я в курсе Вашей истории, но как сказал Лохум:” Он не просил его спасать, а значит мне ни кто не обязан.”- я была просто уверена, что это были те слова которые он ждал. На секунду мне показалось, что Ризорд довольно ухмыльнулся, но точно такое сказать о клыкастой морде было не возможно. В глазах его сохранялся лёд.
- И всё же ты пришла не просто так? Что привело тебя, друг моего брата?- Ризорд произнёс это ,глядя на две маленькие чешуйки , чёрную и серую.
- Совершенно верно и с моей стороны было бы глупо скрывать это от вашего величества. Первое, что я должна была сделать – это узнать живы ли вы, или это всё выдумки Нолов, во-вторых мне необходимы Ваши ценнейшие сведения о магах-вампирах и в третьих – не завалялись ли у Вас ключи от порталов?
- Да , вопросы достойные риска своей шкурой. Черные драконы слишком доверчивы, они не пережили тот голод, который чуть не уничтожил нас. А Нолы не так просты как кажутся, хоть и сладковаты на вкус.- Дракон не преминул облизнуться и продолжил.- Маги-вампиры, но ведь –это название им дали люди, а не драконы. И вообще-то ни кто видимо кроме меня ,не задумался, а почему собственно маги, да ещё и вампиры? А?
- Я сама их видела, висят в воздухе в черных капюшонах, очень страшные и не предсказуемые.- сказала я вспомнив пойманных друзей.
- У страха глаза велики, иногда очень велики. Страх затмевает разум и не даёт свободно думать и свободно распоряжаться своим вниманием. А это означает, что ты всегда будешь видеть только представленную для тебя кем-то картинку, а не реальный мир. Что касается, ключей от портала, то в тайне от всех бирюзовые отдали нам свой набор ключей и у нас их было два комплекта, однако оба комплекта были украдены, кроме одной пластинки – похоже Ризорд соскучился по философии и истории, но перебивать королей опасное занятие.
Но я решилась задать ему ворос:
- Ризорд, а как случилось , что в вашем холодильнике образовалось такое количество людей?
- О – протянул король, если бы не людская глупость, быть бы нам голодными. А случилось это так. Наши разведчики, всё время рассказывали , что город людей постоянно расширяется. Наш король к тому времени уже сдавал, от голода и от безвыходности ситуации, и всё что он мог сделать это завещать, что бы его съели. По началу, люди охотились на всех животных, наивно предполагая, что мы можем входить в их рацион, а в последствии и на насекомых. Но перед резнёй, многие из нас увидели, даже для нас страшную картину. Мы увидели как люди пожирают своих детей и только тогда мы поняли, что эти существа не могут быть разумными. Над людской территорией постоянно витал аромат крови, сводящий нас с ума и мы не выдержали. А уже через неделю, мы таскали их десятками и если бы Утни не поставил магический барьер, наш холодильник ломился бы от еды. Хотя свой кусок мы всё же урвали. Утни далеко не простак, дождавшись, когда количество людей спадёт он смог установить свой порядок без проблем и больших затрат энергии.
- Послушай – продолжил Ризорд – возможно ты сможешь послужить нам всем и если ты согласишься на мой план, то я дам тебе ту единственную пластинку от портала, которую мы бережём в самом огромном куске льда.
- Что за задание Великий король?- терять мне всё равно было нечего, а выбираться из столь вонючего места было уже пора.
Лукаво ухмыльнувшись Ризорд произнёс:
- однажды ветер принёс мне откровение, что Нолы имеют доступ к магам-вампирам и возможно даже состоят у них на службе, но может быть это и не так- с этими словами его вонючая морда столкнулась с моей пьяной и я резко протрезвела. У нас обоих глаза карие, но его смотрели прямиком в мою душу, не встречая на своём пути никаких препятствий.
От данного предложения, я пришла в ужас. Представить себя блуждающей по бесконечным тоннелям Нолов, было просто мучительно. Мой мозг пытался найти решение, но план Ризорда секунда за секундой становился единственно реальным. Только, теперь мне явственно представилась ситуация в которую я вляпалась. Точкой отсчёта, оказывались Нолы, но именно к ним я испытывала не понятную симпатию. Эти маленькие существа, боролись как могли за своё будущее, обретя возможно очень сильного союзника. Конечно, не моя вина в том, что их союзник встал на моём пути, но и выбора у меня не оставалось. И по этому неумолимому выбору, союзники Нолов, а это возможно маги-вампиры, были моими врагами. А для меня – это означало, что друг моего врага, мой враг. Что хотят Нолы, мне было совершенно понятно. Они хотели без раздельно, как в давние времена, владеть Алоной. Но куда тогда девать всех остальных?
Что же касается драконов, то только чёрные могли спокойно существовать с каждым из живых существ населяющих Алону. Однако и с серыми был возможен компромисс. Ведь их пристрастия в еде ограничивались уже мёртвыми созданиями и они могли стать чистильщиками этой планеты.
Люди уже наелись своим горем и одно воспоминание о их былом падении навивало на них отвращение к мясу , да и вообще к еде. И потом у них уже были отлаженные законы, работающие как часы.
Оставалось последнее и самое сложное – это узнать, что нужно тем кого именуют магами-вампирами. Обычно в этих случаях говорят :”Любопытство сгубило кошку”. Но не узнать о них все что возможно было просто не простительной ошибкой.
На мгновение, мне стало жаль себя. Да, да именно себя. Я оказалась разменной монетой или мне предстояло стать джокером в чьём-то рукаве. Мне стало понятно, что при любом раскладе, каждый из них меня будет проклинать и довольным, пожалуй, не останется ни кто.
Может, я не права, утешала я себя. Но проверить это можно было только согласившись на условия Ризорда. С другой стороны, я возможно получу полный набор ключей к порталу, что тоже было плюсом. Но если об этом пронюхают Утни и Шаркон, то они сделают всё, что бы увести их у меня. А это значит, что брать ключ у Ризорда, было бы опасным мероприятием. Но драконы болезненно относятся к своей чести, клятвам и обещаниям, именно это я и возьму пока.
Нужно сделать некоторое отступление и рассказать то что Эмми, когда-то давно намекнул мне об опасных снах. Странно, но рядом с Ризордом -этим огромным опасным и очень рассудительным животным, мне было так спокойно, что захотелось помечтать и вспомнить такие спокойные и нежные сны.
Зима навалила огромные сугробы , за окном выла метель и в щели рассохшийся оконной рамы, московской двенадцатиэтажки, врывался сквозняк. На улицах, как обычно, простые москвичи месили своими сапогами снег в вперемешку с реагентами. Сумрачные лица, закутанные в шарфы и заготовленный на случай скользкой дороги мат, вот и всё что можно увидеть и услышать зимой. Мне нравиться жить в этой стране, но только летом. Это, пожалуй, самый большой недостаток в моей жизни.
 Что-то тёплое скользнуло по моим ногам. Шум, этот великолепный шум, его не спутать не с чем. Это шум моря и ласковое прикосновение накатившей волны.
Вау! Я на море! Вот здорово! Длинный пирс заканчивался как раз мной и присоседившимся рядом Эмми. Ну и ладно, подумала я, - пусть это сон, но мне же хорошо. Солнце в зените, тонкая золотистая полоска песчаного пляжа и самое главное, на пляже пусто. Мне вспомнился Ялтинский пляж в августе месяце. И захотелось сделать совершенно не нужную вещь, ЗАБИТЬ МЕСТО. Кто был в Ялте в летний сезон, меня поймут. От этой эйфории оторвал меня голос моего друга:
- Я знал, что тебе это понравиться. Мне и самому нравиться такое прикольное чудо под названием море.
Мне нечего было ответить, да и говорить не хотелось. Я лишь развалилась на пирсе, надвинув на глаза не весть откуда взявшуюся шляпу с огромными полями.
- Разговор не будет долгим ,но ты должна меня выслушать- продолжил Эмми.
- Я вся превратилась в слух – ответила я разнежившись под ласковым солнышком.
- Наверняка ты знаешь о том, что иногда люди не просыпаются и уходят из жизни во сне.
- Ну вот давай теперь поговорим о гадостях. А всё так хорошо начиналось.- ответила я понимая ,что спокойно поваляться не дадут. – конечно, вот так просто посидеть, без криков ,забот и мыслей. Видимо я слишком многое прошу, даже от снов.
Не обратив ни какого внимания на моё ворчание и только улыбнувшись, Эмми продолжил:
- Мы давно, может быть слишком давно ,знакомы. И сколько ещё нам будет отпущено судьбой и случаем, не нам решать.
- Ого, затянул, заупокойную. Сколько, сколько, лет пятьдесят в лучшем случае.
- Я сейчас не о земных мерках. Случай правит не только на твоей планете, но и почти везде. Многие пытались управлять им и самые удачливые превратили свою жизнь в череду скучных событий. Я очень надеюсь, что ты уже поняла, что твои ночные походы могут завершиться потерей телесной оболочки.
После этих слов солнце и море меня перестали занимать.
- И это ты мне сообщаешь только сейчас? – с негодованием спросила я.
- Все эти годы- продолжил Эмми – я пытался оградить тебя от неприятных снов, но теперь я чувствую опасность, нависшую уже надомной и пока не в состоянии определить её.
- Ты хочешь сказать, что покидаешь меня. Вот так, как всегда на самом интересном месте? Ну это просто свинство.
- Если это и случиться то не по моей воле, можешь мне поверить- он улыбался мне и в его бездонных глазах плясали звёзды.
Я еще долго пыталась понять, что означают гибельные сны. Но Эмми на все мои вопросы ответил одной фразой:
- Когда это случиться ты это почувствуешь, а найти себя тебе предстоит самой и это будет исключительно твой рецепт спасения.
- Как всегда круто и совершенно бесполезно – подумала я и пошла купаться, голову пекло не по детски.
 Находясь в гостях у Ризорда, я вдруг поняла почему с таким упорством пытаюсь вытащить своих друзей. Я вытаскивала не только их но возможно и себя.
С последней фразы Ризорда прошло не более минуты, но они показались мне вечностью. Ризорд продолжил:
- Раз Нолы показали тебе дорогу в наше жилище, значит они доверяют тебе. У тебя , возможно есть шанс, стать посредником в наших переговорах, а значит и спасти Алону. Но сначала узнай правду о магах-вампирах.
- Что значит спасти Алону? – моё не понимание всё возрастало.
- Нолы и не подозревают, что озеро разливается по поверхности нашей планеты всё сильнее и сильнее. По какой-то странной причине лёд внизу Алоны начал таять и вода поднимается вверх. Я предполагаю, что нарушен баланс планеты. Наша магия ослабевает и держать потолок сухим становиться всё сложнее, передай это Королю черных Немосу. И всё же драконы дети воздуха, нам будет трудно навеки потерять даже мысль об Озере Драконов, но мы сможем позаботиться о себе, а нолы и люди потонут. И передай, что мы готовы к честным переговорам со всеми кроме магов-вампиров.
- Вы на редкость рассудительный король, Ваше Величество, и я согласна быть посредником в возможных мирных переговорах.
- Мне осталось только отдать тебе пластинку и я подброшу тебя к той дырке, через которую ты к нам попала, да и можешь называть меня Ризорд.- с этими словами король уже хотел подцепить меня ногтём, но я отшатнулась и продолжила разговор:
- я хотела бы пока не брать эту пластинку от портала, когда я смогу выполнить ваше поручение тогда и возьму её. Пока дайте мне ваше королевское слово, что отдадите её и расскажите как проще вернуться к вам.
- даю тебе моё королевское слово и сдержу его, а самоё простое если ты возьмёшь у Утни короля людей жемчужину перемещения. Она работает очень просто, ты должна открыть её и представить любое увиденное тобой место на Алоне.
- Да ,да спасибо –это я уже знаю – с этими словами я порылась в кармане и достала жемчужину.
- Великолепно – это означает, что тебе не придется блуждать по туннелям Нолов.
- Но Утни сказал, что она действует только на город людей – переспросила я.
- Старый лис, хоть и в молодой шкуре, вот кто он. На самом деле жемчужина действует сейчас на всю Алону, за исключением территории магов-вампиров. Это означает, что мне не придётся нести тебя к дырке Нолов.- Ризорд слегка потянулся и зевнул.
- Я бы пока не хотела, что бы Нолы знали о жемчужине и возможно около входа меня ждут, а там достаточно холодно – тут я вспомнила о Ти-младшем.
- это разумно, тогда цепляйся за меня- с этими словами я вцепилась в лапу Ризорда и мы взмыли в воздух.
Полёт вниз как и полёт вверх вызвал спазмы в моём желудке, сердце бешено стучало и руки стали предательски скользкими. Одно движение Ризорда лапой и я уже вкатилась в туннель Нолов. Что-то мягкое и холодное.
- Ти, Ти-младший – я трясла малютку Нола пытаясь отгореть его. Он открыл глаза и замахал лапами как будто отгонял приведение, но через минуту понял, что я настоящая.
В этот момент мне было не до того, что я уменьшилась в размерах. Нести Ти до дома я смогла только в больших туннелях. Холодный ,маленький нол вцепился в меня всеми лапками, стараясь отогреться. Через какое-то время мы доползли до дома Ти. В детской комнате оставалось все по-прежнему, вот только странные всхлипы раздавались из дальнего угла. Зарёванная Лю, сестра Ти, попыталась обнять нас обоих, не переставая плакать.
- Родители в тюрьме, оба. Нас отдали дедушке пояснила сквозь слёзы Лю.
Успокоив их обоих я спросила:
- Хотелось бы знать, кто из вас проказников хоть раз видел эту тюрьму?
Кокетливо опустив глаза, Лю произнесла:
- Я знаю хорошо как она выглядит, но она теперь защищена магией.
Нужно было попробовать проникнуть в тюрьму и узнать что случилось в наше отсутствие. Взяв обоих на руки, я отдала белую жемчужину в лапы Лю и объяснила как она работает. На время забыв о потере родителей оба Нола с восхищением любовались диковиной вещицей. После этого, я попросила Лю представить знакомое ей в тюрьме место и открыть жемчужину. Лю конечно могла представить себе всё ,что угодно и это был действительно огромный риск с моей стороны, но он стоил того.
Не передаваемые ощущения, можно сравнить только с тем , что в меня бросили гранату. Всё тело распадалось на несколько маленьких Ники, но мы уже оказались сидящими на Ие и Ти-старшем.
- Неужели магия отца оказалась слабее магии жемчужины?- с удивлением спросила Ия, пока Ти старший наслаждался обществом своих детей.
- Видимо, да.- ответила я пытаясь собрать саму себя, и разбегавшиеся во все стороны мысли.- Что случилось, почему Вы здесь?
- Отец совсем обезумел, весь совет внимал ему как единственной истине. Нам не дали даже слово сказать. Все кричали на нас “Предатели! Предатели!” . Я до сих пор ещё слышу этот крик.- грустно произнесла Ия.
- По-моему твой папаша уже давно не в себе. Вспомни с каким отвращением он всегда смотрит на нас, а ведь мы ему родня.- вставил Ти-старший.
- Ия, ведь ты его родная дочь и значит принцесса Нолов. Как случилось, что отец тебя так ненавидит? – поинтересовалась я.
- Это долгая история.- Ия отвела глаза стараясь не вспоминать прошлое.
- Я никуда не тороплюсь настойчиво ответила я.
- Моя мать была съедена одним из драконов, мы даже не узнали кем именно серым или красным, а может и бирюзовые потешились. Это случилось почти сразу после моего рождения. Отец заботился и обо мне, и о благополучии всех Нолов. Надо отметить, что в совет входят только нолы уважаемых и состоятельных семей. Из них или из их родственников, я и должна была выбрать себе мужа. С детства, я не отличалась послушанием и запреты, для меня были лишь пустым звуком. Однажды, нарушив в очередной раз наказ отца, я решила прогуляться по Алоне. Мне нравилось озеро, пение птиц, нравилось как свежий воздух ласкает меня и ощущение открытого пространства всё больше одурманивало. Я даже не заметила, как в небе появились красные драконы и один из них увидел во мне свой завтрак. Я помню, как подхватили меня чьи-то сильные, заботливы руки и я очутилась в безопасности, в туннеле. Это был Ти. Его семья была крайне бедна и претендовать на меня он не мог даже в мыслях. Все бедные семьи работали на верху Алоны и каждый день подвергали свою жизнь опасности, тогда как совет всегда наслаждался плодами их труда. Мы начали тайно встречаться и уже не могли друг без друга. А через несколько недель разразился скандал, когда я заявила, что моим мужем будет Ти. Рассказать отцу, что он меня спас мы не могли, ведь я нарушила все мыслимые и не мыслимы законы. Отец, не отказался от меня, но общаться с нами перестал совсем, мы стали ему как чужие.
После последних слов наступила тишина, а я всё никак не могла сказать резкие и возможно страшные слова.
- Ия ты готова в случае чего заменить отца и стать королевой нолов или что там у вас.
- Я могу стать их главой, но отец жив , а я в тюрьме. Да и вообще – это будет совершенно не реально, хотя я всегда знала, что такое время может наступить. Зачем ты это спросила?
- У меня послание от стальных. Они готовы к мирным переговорам и это правда. Они узнали , что вода на Алону прибывает и скоро они не смогут сдерживать её проникновение в своё жилище, а за одно и во все подземные ходы. – страх был написан на всех мордочках Нолов.
- Мы знали, что это не выход.- сказала Ия, обращаясь к Ти-старшему. Я предупреждала, что баланс Алоны будет нарушен и повинны будем мы.
- Почему ты так безоглядно доверяешь ей, может всё это ложь и всем Нолам суждено будет оказаться в морозильнике у Стальных.- всятрл в разговор Ти-старший.
- Я не ей доверяю, а своему чутью. Озеро-Драконов было сердцем Алоны, мы его почти убили из-за собственной тупости, а теперь оно нам отомстит. Ещё возможно всё вернуть, но для этого нужно решение всех Нолов.- Ия была на взводе, она металась по коморке напоминая львенка в клетке. Её шорстка взерошилась, а в глазах была уверенность в своей правоте. И она продолжила:
- Драконы держат своё слово и потерять его для них означает потерять всё, всё на этом свете. Если Ризорд предлагает мир – это означает, что дела плохи и их и наши. Но мой отец не приемлет даже мысли об этом. Ты только представь – обратилась она к Ти-старшему- вода зальёт все дома Нолов и нам придётся бежать на поверхность, а там будет наша смерть если договор с Серыми не будет в силе. – Ия действительно мыслила о судьбе своего народа, как его прирождённая глава. Она ещё что-то бормотала бегая по кругу, но пришлось остановить её.
- Ия – теперь я понимала , кто глава в доме – кто из вас знает где выход к магам-вампирам?
- Мы оба знаем – ответили хором Ия и Ти-старший.
- Но вы не можете пойти , вы должны сидеть в тюрьме – ваше исчезновение вызовет подозрения и не малые, если заметят ваш побег.- резонно заметила я.
Озадаченно мы смотрели друг на друга ,когда Лю шаркая ножкой произнесла:
- Я не делала ничего плохого, но иногда мне приятно последить за дедушкой, хотя он ни как с нами не общается. Я знаю куда он ходит и с кем общается.
Ия лишь улыбнулась, видя в Лю будущую главу Нолов, пусть рисковую, пусть наивную, но добрую и честную, какими всегда были Нолы. Но Ти-старший был в ярости и нам стоило большого труда уберечь Лю от взбучки.
Я понимала чувства Ии когда она отдавала мне Лю, но теперь у нас не было выбора. Нолы гораздо лучше знали свой мир и увидев в руках своей дочери жемчужину перемещения, она поблагодарила меня лишь взглядом.
 В земном мире наступило лето и я уже начала забывать, что у меня есть неотложное дело, как вдруг..
Прощанье явно затянулось и мне начало казаться, что оно не прекратиться никогда.
Лю и Ти-младший удобно устроились на моих руках и Лю повернула жемчужину. Мы оказались в детской, где и оставили Ти-младшего, который в случае чего должен рассказать куда девалась его сестра, а на выдумки Нолы были горазды. Лю должна была представить то место откуда до магов-вампиров было рукой подать, но человеческой рукой, а не лапкой Нолов.
Опять эти туннели ,они порядком мне поднадоели . Лю была очень осторожна, а я топала как слон и моё появление могло отразиться на всем мероприятии.
- дедушка так часто сюда ходит , что мне стало не итнтерестно за ним следить – сказала Лю обернувшись.
Странно, это маленькое создание было настолько разумным и предупредительным, что я могла только позавидовать всем Нолам. Мы шли долго и я стала скучать по пространсву драконов, когда Лю сказала:
- Я так хочу погулять по Алоне и почувствать её, как мама. Осталось ешё не много и мы будем у цели.
Ещё несколько метров и мы застыли не дыша. Слов разобрать было не возможно, но мы ясно понимали что впереди двоя ведут беседу.
- Один из них мой дедушка –шепнула мне Лю.
- Нужно подойти ближе, отсюда нам не слышно –так же шепотом сказала я .
Теперь мы уже медленно ползли на коленях, друг за другом. Голоса становились всё отчетливие.
Голос деда Лю я запомнила ещё при первой нашей вcтрече. Он был хриплый и визгливый, периодически переходящий в исерику. Но второй, о он отличался властностью. Это существо было сильным и умело навязывать свою волю.
- Я сделаю всё как вы мне сказали – прохрипел дед.
Лю резко развернулась и с силой потащила меня в детский туннель, расположенный не по далёку.
- Что? Почему? Мы ничего не узнаем.- я бесполезно упиралась, пытаясь вынуть свою руку из лапки Лю.
- Не здесь. Дедушка сейчас тут пойдёт и нам не разминуться.- Лю стала упрямой как баран, она не подавалась на все мои уговоры. Как вдруг она быстро заткнула меня, положив свою лапку мне на губы. Через несколько секунд мимо нас проплыла тень деда, но в мгновение вернулась и стала всматриваться в детский туннель. Мы замерли, даже перестали дышать. Что-то странное капало у меня со лба и мерзко щекотало лицо, но пошевелиться было не возможно. Сколько ещё он будет стоять? Этот вопрос интересовал нас обоих и я не хотела понимать ,откуда я это знаю. Прошло, миллиард времени, а дед всё стоял. Мне уже начало казаться, что он будет стоять тут всегда, но вдруг в туннеле раздался странный звук. Он удивлял свой простотой и наивностью. Это звук падающей воды на камень. Наша тень разочарованно вздохнула и поплелась дальше. От избытка адреналина, пот катил по всему моему телу, но теперь я могла утереться и подумать о том , что счастье полностью состоит из мелочей.
- Мы так ничего и не узнали – с тоской сказала я , понимая что теперь придётся переться назад с пустыми руками.
- Это не единственный наш шанс узнать, а уж раз мама в тюрьме, то и тайнам конец.- такая резкость от малышки – это было , что-то новое.
- Тогда веди, но я бы сейчас не отказалась от биг-мага.- Моя шутка была не понята и мы продолжили путь.
Мои ноги гудели, когда я увидела свет в конце туннеля. Мы оказались ровно под водопадом и дальше дороги не было. Красота была божественная, брызги воды, свет, радуга, всё это наполняло меня желанием жить и как не парадоксально жрать.
- Нам предстоит прыгнуть, я надеюсь ты умеешь плавать.- подняв на меня мордочку спросила Лю.
- В своём мире я не плохо плаваю.- с уверенностью сказала я.
- Будь осторожна в воде, я слышала там может быть опасно.- поделилась информацией Лю, которую я тут же забыла.
Мы прыгнули почти одновременно. Удар о воду был не болезненным или мне это так показалось. Плавать было приятно и чем больше я находилась в воде , тем дольше мне этого хотелось. Мы уже почти выплыли из бурного течения и оказались в маленьком озерце. Восхитительно. Вода как будто обвалакивала и не отпускала. Лю уже стояла на берегу и махала мне лапками, показывая что пора вылезать. Но я хотела поплавать ещё и ещё. Улёгшись на воду и рассматривая небо, я только сейчас заметила, что и справа и слева от меня было солнце. Это поразило моё воображение и заставило в полной мере насладиться увиденным. Осознать, что где-то существует два солнца, было просто волшебством. Я успела подумать даже о том, что я им завидую, ведь если погаснет одно солнце, то у них всегда останется ещё одно запасное. К этому времени Лю уже просто перешла на крик и мне пришлось оторваться от созерцания – этой волшебной картинки. Нахмурившись и сопя я медленно поплыла на берег. Движения мои становились всё плавнее и плавнее. Я была уже почти полностью расслаблена, когда своими коленями я почувствовала песчаное дно. На берегу происходила странная картина, Лю стояла закатив глаза и между лапок у неё всё ярче разгорался голубой шарик. Стоя по колено в воде я залюбовалась – этой странной картинкой. Шарик был не просто голубой ,а он представлял собой набор маленьких молний сконцентривованных в середине, что и давало сине-голубоватый цвет. В изумлении я оглянулась по сторонам и не увидела ни каких врагов и вообще ничего враждебного. Моё расслабление достигло своего апогея и я поковыляла на берег. С трудом переставляя ноги, как под наркозом , я с блаженной улыбкой рухнула к ногам Лю, и полностью отключилась.
Открыв глаза, я увидела как в небе падают звёзды. Меня трясло. С чего бы это. Страшно болели обе ноги, прямо под колениями. Согнуть ноги в коленях было не выполнимой миссией. Усевшись на песок, я с удивлением стала находить себя в новом образе. Мои ноги распухли и двигать ими было не возможно. Но это было ещё пол беды. Ощупав своё лицо, я поняла, что оно гораздо больше, чем было раньше и хоть я в детстве переболела свинкой, но таких размеров, которые мне предоставили мои руки сейчас, я ожидать не могла. Игриво улыбаясь, на меня смотрела Лю.
- Это моё лицо?- я сняла его размер своими руками и предоставила оценить Лю.
- Ты получила страшную дозу расслабляющего токсина, то что я обучилась самовольно и усовершенствовала часть нашей лечебной магии и спасло тебя.- В озере есть существа предоставляющие кайф в последние мгновения жизни и только твой инстинкт и умение плавать спасли тебя от смерти.
- Я никого не видела – сказала я смущенно.
- Тогда оцени свои ноги – сказала Лю и лукаво ухмыльнулась.
Схватившись обеими руками за левую ногу, я обнаружила что через мой тёмно-синий комбинезон в меня впились несколько странных колючек и тут же выдернула одну.
- Не смей этого делать – только и смогла услышать я ,перед тем как снова перестала чувствовать себя.
Я видела как Лю встала и опять принялась за магию. Я хотела что-то сказать, но мой язык, как и всё тело, было мне не под властно. В последний момент я увидела как Лю просто вложила в меня маленький лиловый шарик.
 За моим окном, на балконе, велась драка. Один воробей не поделил с другим крошку хлеба. Но щебет был на столько диким, что мог бы разбудить любую сказочную принцессу.
“Опять всю ночь бред снился”- с такими оправдательными словами ,я просыпалась уже не раз, прекрасно осознавая ,что может и не бред. Однако валяясь в кровати и уговаривая себя встать, я понимала , что настал день и пора приниматься за эту жизнь, где выживать, существовать, жрать и гадить – первостепенная задача животных под громким названием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!! Ну что ж, сыграем. На работе да и не только , глядя на беспробудную потасовку за место под солнцем, мне все больше приходили мысли о бренности человеческих ценностей и о глупости их социальных ценностей. В место помощи, один человек всегда готов был подставить подножку другому из-за мелкой фигни и это было сплошь и рядом. Толпа ряженных клоунов развлекалась с такой же толпой стоящей на против и рассматривать это доставляло мне эстетическое наслаждение. Особенно если представить , что и тех и других в конечном итоге сожрут безпринцыпные черви. Среди них не было не побеждённых ни победителей, а сколько в пустую потрачено энергии, пыла и времени. Что ж пусть убивают друг-друга подумалось мне, разруливать их означало бы собственную глупость. Созерцать клоунаду гораздо приятнее, но всё же, болели ноги напоминая предыдущий сон.
Странный крик, что бы он мог означать? Медленно открыв глаза, я увидела мордочку Лю и тут же услышала слова:
- Больше не вытаскивай шипы – Лю была уставшей и это выдавали её дрожащие лапки.
- Это почему же? – обе ноги чесались зверско. Ощущение такое, что мои ноги покусали бесчисленное количество комаров, а чесать нельзя.
Осознав ,что со-мной всё в порядке, Лю упала на песок и тихо прошептала:
- У меня больше нет сил, слишком сильный токсин. Когда ноги перестанут чесаться, только тогда можно вытащить иглы.- тихое сопение Лю докончило фразу, ознаменовав её сон.
На Алоне опять была ночь. Я видела её уже во-второй раз но теперь могла разглядеть лучше. Мерцание без различных звёзд, шелест листвы, журчание воды и плеск чего-то в ней ,вот только бы ещё ноги не чесались. Припомнилось, как в прошлый раз меня ударили по голове, а теперь в меня натыкали колючек. Что-то не так либо во-мне, либо в ночи.
- Где же мои друзья-я – зевая и обращаясь к звёздам произнесла я засыпая.
Спать во-сне было здорово и приятно, я выспалась. Земной мир разворачивал передо мной картинку своего утра. В походе к автобусу, я пронаблюдала утреннюю, уже пьяную, драку бомжей за раздел бутылочного влияния. Несколько минут я даже потратила на любование этой потасовкой. В отличие от сонного человечества природа уже проснулась и наполняла мир красками и звуками. Хорошо жить, подумалось мне и тут же добавилось, а жить хорошо ещё лучше.




Обследовав местность, мы поняли, что нам предстоит спуск на последнюю ступеньку водопада. Последняя ступенька была слишком высокой, что бы прыгать с неё, как мы сделали в предидущий раз. Это было сделать не легко, как мне казалось. Каждый раз появляясь на Алоне, я основательно забывала, что в снах нет ничего не возможного и начинала действовать по меркам земной жизни. Так я поступила и в этот раз. В место того, что бы спуститься по воздуху или просто подумать о верёвке, я принялась плести её из местного болотного растения. Лю смотрела на меня с восхищением. Нолы использовали растения в пищу, ну могли утварь из неё делать, но вот так сидеть и плести? Это было за гранью понимания Лю и мне пришлось потратить время, что бы научить её этому.
Когда верёвка была закончена, я привязала её к ближайшему к обрыву дереву и начала спуск. Лю обняла меня лапками за шею и закрыла глаза. Когда я спустила верёвку с обрыва, то даже не потрудилась удостовериться достаёт она до земли или нет. Но сейчас вися между небом и землёй, я уже понимала, что верёвка коротка и нам придётся прыгать на камни. Я не стала пугать Лю своим открытием и продолжила спуск. Спускаясь, я не прекращала исследовать местность. Я успела заметить, что по обеим сторонам бурной речушки, берущей своё начало из брызг водопада, которые в свою очередь делились на воду и пар, растут обширные леса. В общем кругом один влажный, туманный, сумрачный лес и ни кого.
 Мне что-то так захотелось оказаться в Олимпийском на большом концерте.
Когда верёвка закончилась, я попыталась зацепиться за отвесную стену обрыва, но каждый камешек был покрыт влагой и я не долго продержавшись, с грохотом рухнула вниз.
Открыв глаза, я поняла, что Лю на мне уже нет и мои глаза слепят сразу два солнца.
Когда мои глаза привыкли к свету, я увидела страшную картину.
Лю стояла на земле ,где-то в пяти метрах от меня, закатив глаза она что-то бормотала. Видно было, что она напряжена до предела. Тут я подняла голову и ужас пробрал меня до костей. Вокруг неё в воздухе стояли семь черных стражей. Представьте, что семь чёрных, длинных, мерцающих плаща висят в воздухе. И тела и лица стражей, как будто сотканы из темно-серого тумана, с ямами в место глаз. Ни ветер, ни туман не мешали им висеть в воздухе и распространять вокруг себя странный монотонный гул. От этого гула стала кружиться моя голова и меня посетило не здоровое расслабление, казалось, что я проваливаюсь в бездну. Я всё проваливалась и проваливалась, возможно это могло длиться бесконечно, если бы кто-то в самом дальнем уголке моего сознания не стал требовать от меня бодрости. С огромным усилием, я попеременно открывала глаза и чем тяжелее это было, тем упорнее я стремилась их открыть. Открыв глаза, я вдруг поняла, что не смотря на то что голова моя всё ещё бегает вокруг моего туловища, моё настроение резко сменилось. Каждой клеточкой всего своего существа, я была в дикой ярости. Моя кровь, как шаманский барабан, стучала в висках, не давая мне размышлять об опасности. Внутренняя пустота как щитом отгородила меня от гула чёрных стражей. Моя ярость не только, стала щитом, она ещё дала мне возможность понять многие вещи.
Всё это происходило мгновенно, но слишком ярко, что бы забыть.
Перед моими глазами проплывали события моей Земной жизни , когда я находилась в гневе или ярости. Если , я не растрачивала их сразу, то они накапливались во-мне и я тащила их по жизни как рюкзак с ядохимикатами. Я вспоминала тех людей, которых когда-то так ненавидела, которые сделали мне кучу зла, но сейчас я была им благодарна. Ведь не будь их, я не смогла бы стать сильной. Всё то с чем я боролась, а боролась я с собой, было в мгновение отброшено. Социальные нормы, правила…., всё то подо что я хотела подогнать себя, живя в Земном обществе, созданном для слабых. Отпустив свою темную сторону на волю, я стала самой собой и стала на много сильней. Моя светлая сторона, не могла в одиночку победить, она могла лишь просить и плакать, но спасти себя и Лю она была не в силах. Надо отметить, что я далеко не трнерованный самурай и мне скорее ближе диета, чем хождение в тренажёрный зал.
Ярость всё больше наполняла силой каждую клеточку моего тела. Ещё мгновение и я прям в воздухе создала два самурайских меча. Почему самурайских? Я не задавала себе вопросы, мне просто нужно было оружие, а это было то, что я представила первым. Мечи висели воздухе ожидая драки, однако я ещё не чуствовала себя готовой к ней. Я продолжала бороться со своей светлой стороной, которая продолжала уверять меня, что всё ещё обойдется или рассосется само собой. Не хотя , как в тумане, я взяла оба меча, о щите я даже не подумала, да и руки уже были заняты.
Рубить стражей оказалось занятием прикольным. Это было совершенно бесполезно, что только я не выделывала, как я только не била по ним, но бить воздух занятие, мягко говоря глупое, а ненависть моя всё прибывала и прибывала.
Как всё произошло, я помню очень отчетливо. Стражи оставили Лю и окружили меня. Нестерпимый гул, бедная моя голова - это всё о чем я подумала, перед тем как моя тёмная сторона, на правах хозяйки полностью овладела мной. Жар дикий жар, как плотный воздух окружил меня и гул отпрянул, как от удара. Как вода прорывает плотину, так странной волной нахлынули знания, знания боев прошлых моих жизней. Сейчас я была уже другим созданием, я была такой же тёмной как и стражи, вот только боролась я за свет. Теперь мне стало совершенно ясно, что только тьма способна победить тьму, пусть и на время. Я смотрела на стражей другими глазами, точно понимая, что убить их можно только магическим оружием, а в руках у меня сейчас была только сталь, пусть и не самая худшая. Но в душе у меня отсутствовал страх, а рассудок был жесток и холоден. Ярость осталась только в моём теле и я нашла ей применение. Я представила, что оба меча – это продолжение моих рук и часть моего тела. В тот момент оба меча обрели цвет, а я потеряла часть силы.
 Тот мечь, что был в мой левой руке засветился голубым, а мечь в правой руке стал фиолетовым. Конечно ,свет вокруг мечей был не равномерным и это говорило о спонтанности и не профессиональности их создателя, то есть меня, но где вы видите выбор? Мне ещё оставалось понять, как они действуют.
Пребывая в своём странном состоянии, я могла видеть слабые места стражей и бой разгорелся с новой силой. Рубанув стража мечом в левой руке, я обнаружила, что страж покрылся льдом, хотя и не умер. Не дав ему прийти в себя я рубанула его мечом в правой руке. Страж раскололся на сотню маленьких льдинок, которые сразу же начали пытаться соединиться. Но не в этот раз. Мой фиолетовый меч начал втягивать в себя стража, по кусочкам, не давая им слиться месте. Доев стража, меч довольно сверкнул, как бы напоминая мне, что ещё шесть блюд впереди. Теперь у меня не оставалось сомнения голубой отвечал за заморозку, а фиолетовый за вамперизм. Увидев гибель своего товарища, стражи принялись усиленно бомбардировать меня всей магией на которую были способны, стоило поторопиться иначе они бы проделали в моей броне не мало дыр. С величайшим наслаждением , я рубила стражей и видела их лица скривленные в жестоких муках. Меня только одно страшило теперь, больше чем стражи, – это как бы в запале битвы не прикончить за одно и Лю. Я принялась считать мёртвых стражников, что бы остановиться на седьмом и не доводить дело до восьмого трупа. Досчитав до семи, я всё еще пребывала в тумане войны. Оглядевшись, я с сожалением не обнаружила врагов и теперь стояла как ребёнок, у которого закончились все игрушки. Меня трясло. Мне было и жарко и холодно одновременно. Мурашки бегали по телу, то туда , то сюда. У меня даже возникла мысль посчитать их. Вы пробывали сосчитать мурашки?
Побросав мечи, я не твердыми шагами подошла к Лю, она пребывала где-то очень далеко от этого места. Глаза её закатились, одна лапка находилась над другой и она почти не дышала. Всё что мне пришло в голову , перед тем как я выключилась от усталости – это толкнуть её в солнечное сплетение. Лю пришла в себя, а я отключилась.
Цветочный аромат прекрасен, он придает душе восхитительные оттенки. Как я уже говорила, почти каждое дерево на Алоне было цветущим и сейчас они на перебой пытались привлечь мошек своим ароматом, от чего возникало ощущение, что сидишь во флаконе с духами. Еще не открыв глаза, я пыталась найти здешним запахам земные ассоциации, но у меня это не всегда получалось. Как вдруг одному запаху, я нашла быструю и чёткую ассоциацию. Это была еда и не просто еда, а жареное мясо. Открыв глаза, я поняла, что опять наступила ночь. Рядом со мной горел не большой костер и Лю на нем что-то заботливо жарила.
Нолы, же вегетарианцы – подумалось мне.
Как вкусно пахнет – сказала я ,слегка напугав Лю.
Возможно, но я –этого есть не буду – с некоторым отвращением сказала Лю.
Зачем же ты убила и зажарила бедную птичку – не без издёвки, спросила я.
Я убила?? Да ты в пылу сражения всех бы поубивала и даже не заметила. Мне случайно повезло, что вы сражались высоко в воздухе, а я оставалась на земле.- Лю с негодованием смотрела на меня.
Будем считать, что ты права. А что еда уже готова?- захлёбываясь слюнями спросила я.
И как ты можешь эту мертвечину называть едой – с брезгливостью сказала Лю, отдавая мне жареную птицу.
Давай, давай, хватит болтать – сказала я беря здоровую ветку на которой Лю пожарила птичку размером с трёх куриц.
Мясо было нежным и вкусным, но не солёным. Эта мелочь не мешала мне с усердием обгладывать косточки.
Значит ты видела весь бой? – с набитым ртом спросила я.
Конечно, видела.- ответила Лю заглатывая очередную порцию травы с орехами- только пошевелиться не могла.
Хотелось бы знать, сколько тут всего стражей – я еле еле продолжила разговор, заталкивая очередную порцию птицы в себя и запивая все простой водой.
Если честно, то я не так испугалась стражей, как испугалась тебя. Это была не та Ники, которая бывает обычно. И в тебе и вокруг тебя горел огонь ярости и силы. Ничего страшнее, кроме тебя во время боя, я в жизни не видела. - сказала Лю совершенно серьёзно.
А ты чего ожидала. Семеро на одного, да я вскипела сильнее чайника. - ответила я выплёвывая жирные куски в огонь.
Не знаю, что такое чайник, но это было страшно.
Обжорство – это плохо думала я пытаясь всмотреться в звёздное небо. Огонь всё ещё горел, когда на нас опустился сон.
Следующий день не принёс ничего нового, кроме пожалуй того, что теперь мне нужно было нести два меча и спотыкаться о корни деревьев. Из еды у меня оставалась не доеденная вчера птица, а у Лю был весь лес. Мы то спускались с холма, то поднимались на холм, делали привалы. Однако, идти мы старались параллельно ручью, который по определению должен был привести нас на место, где раньше было Озеро Драконов.
Через день пришло осознание!
Мы заблудились в огромном лесу, и этот факт привел нас в шоковое состояние.. Привал был нам необходим, для обсуждения сложившейся ситуации. В течении некоторого времени мы препирались и ни как не могли остановиться на каком-нибудь направлении, как двруг..
Ты Ники? - спросило огромное дерево, на котором сразу же я разглядела не молодое лицо.
Может и я, а что это меняет? - совсем не приветливо ответила я.
Если это ты, то Ромус передаёт привет – дерево не отреагировало на мою предыдущую грубость.
Кто – это Ромус? – спросила Лю оторопев.
За меня ответило дерево :
Это наш старейшина, мой родственник и один из друзей Ники. Мы все обязаны ей и Ромус, узнав о битве, пришёл в ярость от того, что мы не встали на её сторону, а предпочли не вмешиваться. На Алоне мы не можем передвигаться, но можем создать щит и защитить вас от любого магического и не магического воздействия, но только в пределах леса.
Мы тут слегка заблудились и хотели бы узнать, что в обще находиться на этой территории? А за одно можешь сказать как тебя зовут.- уже более любезно сказала я.
Если Ромус тебе назвался, то я не вижу смысла скрывать своё имя. Зовут меня Трир.- ответило дерево-исполин.
Если сейчас и орешек заговорит, то я останусь без обеда. - грустно сказала Лю.
Отлично. Моё имя ты знаешь, а значит можем сразу перейти к делу.- я явно торопилась.
Люди – существа на редкость суетливые, видимо поэтому ваша жизнь такая короткая. Но это лирика, а теперь о главном. – на этой территории нет того, что ты ищешь.
Вот это новость! А откуда ты знаешь, что я ищу? – чуть ошарашено спросила я.
У леса есть уши даже на болоте – логично ответило дерево.- Так вот, то что ты ищешь находиться за облаками.
Трир – ты совсем видать обезумел. Где ты облака увидел? Сегодня обсалютно ясная погода, а ночью кругом были звёзды.- от мысли, что меня опять дурят, я готова была взорваться.
То, что ты видишь, не имеет ни какого значения. Именно для таких как ты и была создана маскировка, и именно по этому те кто приходил сюда либо стали пленниками в запретной зоне , либо погибали. Но ты убила тех кто должен был отвести тебя в запретную зону, а значит без нас здесь тебя ждёт только гибель одинокая и безславная. Однако и мы не всем тебе сможем помочь. Вся территория магов-вампиров – это лес, реки и уже теперь тухлое озеро, но есть маленький нюанс, в самом центре леса есть полянка она не больше пяти твоих шагов именно туда тебе и нужно попасть. Мы укажем тебе дорогу, а там тебя встретит мой брат, он давно там стоит и многое повидал.
На это Трир уже хотел закончить свою речь, но вдруг передумал и продолжил:
Вам нет смысла идти вдвоём, ты сможешь пройти на поляну только одна, а маленькому нолу мы поможем вернуться, доверься нам. – с этими словами лицо Трира исчезло, а деревья в поле видимости направили свои ветки в глубь острова, показывая мне дорогу.
Из голубых глаз Лю катились крокодиловые слёзы, она не понимала зачем нужно расставаться. Теперь когда я подобралась так близко к врагу, рисковать крохотным, но отважным созданием было просто нелепо. Почти успокоившись, Лю спросила:
Ты уже не вернёшься и я больше никогда не увижу тебя? И мы тоже можем в скоре погибнуть, если вода просочиться в наши норы. Какая разница, что я пойду с тобой, что пойду домой к сумашедшему деду – это все равно смерть.
Я не знаю, что ждёт меня впереди, но если я не пойду, то шансов у Вас может совсем не остаться, да и у меня тоже. Но ты права возвращаться тебе не стоит, может тебя приютит и защитит лес.- Я уже хотела просить об этом Трира, но он опередил меня и произнёс:
Мы согласны с твоим решением. Оставайся и будь как дома. Вы когда-то жили в этом лесу и мы счастливы видеть Вас вновь.
После этих слов Лю протянула мне жемчужину перемещения, она ей больше была не нужна.
Перед тем как скрыться в лесу я обернулась и на прощанье помахала ей рукой. Прекрасно понимая, что я могу её больше не увидеть. Я старалась улыбаться, когда из моих глаз предательски покатились слёзы.
Теперь я уже бежала сквозь лес в направлении к полянке, в одной руке у меня была жемчужина, а другой я пыталась нести оба меча и это было крайне не удобно. Про карманы я забыла и всё, что пришло мне в голову – это засунуть жемчужину в лифчик. Мне ещё не раз пришлось делать привалы и искать что-то съедобное, пока я не увидела яркий свет впереди себя. Чем ближе я подходила, к как мне казалось, к завершению моего приключения, тем меньше мне хотелось любого его завершения. Я даже ловила себя на мысли, что возможно я привыкла ко всем существам населяющим Алону, но мне нужно было спасать друзей и я гнала от себя ностальгические мысли. Впереди меня замерцал свет, как вдруг деревья ветками преградили мне путь:
Не так быстро Ники, не так быстро. Сломать шею ты себе ещё успеешь.- это произнесло дерево стоящее от меня с право. – Меня зовут Фэд.
Фэд был обычным кустом и если бы он не заговорил, я бы точно проскочила мимо. Его лицо прыгало с ветки на ветку и после восьмого прыжка, мои глаза уже смотрели в разные стороны, а голова перестала воспринимать смысл любых слов. И тут что-то случилось. Лес стал тёмным и зловещим. Я подняла глаза к небу и увидела огромные сизо-черные кучевые облака, сквозь которые с трудом пробивались слабые лучики света. Удар по лицу пришёлся очень кстати, пока я совсем не испугалась. Это Фэд хлестал меня по лицу ветками.
Что это было? – потирая глаза, спросила я.
Это наш реальный мир, именно по этому ты должна была встретиться со мной.- лицо Фэда больше не прыгало с ветки на ветку, но меня всё же вывернуло на изнанку.- Я слышал, что ты хочешь попасть к магам-вампирам, хотя ни кто не доказал, что они маги да ещё вампиры, ну да ладно. – Не смотря на мои старания в уделывании местности, меня страшно мутило, Фэд продолжил:
Я лишь могу сказать, что на поляне есть лестница, но увидеть её не возможно. Поговаривали давным-давно, что был порошок какой-то. Если его посыпать на ступени лесницы, то на короткий миг они становяться видны, но это ещё не всё. Тот кто не верит в эту лестницу, не сможет даже наступить на неё, а если разувериться в середине её то, свалиться на Алону и поломает все кости. И это ещё не всё, тот кто ступит на поляну без провожатых, а их ты прикончила, не сможет никогда уйти с поляны.
В этой истории есть хоть что-то хорошее? – спросила я перестав загаживать окружающее пространство.
Нет. Но я ещё не закончил. Есть ещё один нюанс. На эту полянку тебе нужно войти только видя наш реальный мир иначе ты не увидишь облаков, а значит и лезть не куда. Вот теперь, пожалуй, всё. Больше я ничего не знаю.
Похоже, мои шансы найти друзей приблизились к нулю – сказал я прохаживаясь вокруг куста.- И так под итожим – мне нужно смотря в разные стороны найти на поляне лестницу невидимку, без перил, поверить в неё и взобраться по ней не разу не усомнившись , что иду не по воздуху. Надо бы ещё заметить, что я высоты боюсь, но видимо – это обсалютная мелочь, для тех кто придумывал подобную лестницу.
Всё что я могу сделать для тебя – это рас фокусировать твой взгляд, как ты выражаешься “смотреть в разные стороны”- при этих словах Фэд тихонько хихикнул.
Очень смешно! – съязвила я.- Однако мой выбор сделан, значит нужно идти.
 Есть я больше не хотела, поскольку точно понимала, что с этой едой произойдёт. Поэтому её пришлось оставить в лесу. Всё что я могла взять – это мечи и жемчужину перемещения. Теперь я понимала, что возможно расстаюсь с Алоной навсегда и даже если я найду лестницу и заберусь по ней, то смогу ли я вернуться назад?
Ещё раз осмотрев свои вещи, я нашла пластины от портала.
Фэд – обратилась я к кусту – у вас тут должен быть портал.
Это ты про большую плиту которая валяется на земле?
Да твоё описание очень похоже на неё.- хмыкнула я.
Так она совсем рядом, десять шагов на запад. В общем тебе деревья покажут – сказал Фэд понимая, что я не найду где тут запад, а где восток.
С помощью деревьев, я быстро нашла портал. Он ни чем не отличался от своего собрата, которого я видела в Городе Людей. Подумав о том, что возможно пластинки мне больше не пригодятся, а если пригодятся то я буду знать где их искать, я воткнула три имеющихся у меня в портал. Каждый раз когда я втыкала пластинку, по порталу разливалось странное мерцание. После этого я спокойно вернулась к Фэду.
Что ж , я готова войти на поляну –решительно произнесла я.
Лицо Фэда опять запрыгало по веткам. Через мгновение, я опять оказалась в тёмном и страшном лесу, но это меня уже мало беспокоило. Собравшись с силами, я уже готова была оказаться на поляне, как внезапно меня снова остановили. Прям передо мной возникли двоя парень и девушка. На обоих были роскошные одеяния, они оба лучились счастьем и добротой, но мне захотелось их ударить. Я и без того была уже напугана и мне больших трудов давался каждый шаг, а тут ещё заминка вышла. Видимо поняв мое настроение, парень заговорил и его голос показался мне слишком знакомым:
Ты не узнала нас? Хотя в этом обличие ты нас ещё не видела. Я кубок, ну тот из сундука..
А она нефритовый цветок – сказала я уставившись в её глаза – и вы видимо только узнали, что мне нужна помощь? –едко спросила я.
Нет, мы начали следить с того момента как нам вернули тела, но мы не имели возможности помочь тебе. И только тут в самом слабом месте Алоны мы смогли попасть к тебе. Мы благодарны за твою помощь и тоже решили что-то сделать для тебя.- с этими словами нефритовый цветок вытащила из своего кармана маленький коричневый мешочек весь испещрённый какими-то золотистыми закорючками и отдала его мне.
Лучше б они мне сигарет принесли, подумала я , но вслух спросила:
И что же мне с этим делать?
Когда мы узнали, где ты находишься, то попытались сканировать Алону и всё вроде у нас получалось, как вдруг мы упёрлись в эту поляну и нам двоим было не совладать с этой силой. Тогда мы напрягли наших старейшин и те с огромным усилием увидели тебя блуждающую вокруг невидимой лестницы. Твоей силы воли и азарта может хватить, что бы прикончить сильного врага, но когда дело касается концентрации ты слабее ребёнка. Без неё тебе не увидеть лестницу, твоя импульсивность сильно вредит тебе. - наставительно произнес бывший кубок.
Возможно, возможно – сказала я покачиваясь из стороны в сторону.
В этом мешочке порошок видения скрытых предметов, действует в радиусе метра и только пару секунд, так что трать его экономно. - только и успел сказать бывший кубок перед тем как они исчезли.
У меня возникло странное ощущение, что им кто-то помешал и этот кто-то был очень сильный.
Больше ни секунды не раздумывая, я шагнула на поляну. Поляна как поляна, по колено заросшая травой. Вот только неприятный хруст озвучивает каждый мой шаг. Посмотрев себе под ноги ,я обнаружила, что иду по костям. Вся поляна была устлана гладкими жёлто-белыми костями и различными черепами, которые я сейчас прессовала ногами.
Мерзость какая и сколько же их тут? - поежившись, сказала я.
Если не начну действовать стану такой же как они-
От страха я начала разговаривать сама с собой. Приятно пообщаться с умным человеком.
То, что на первый взгляд было мешочком, оказалось всего лишь тряпочкой перевязанной золотой ленточкой. Внутри оказался мельчайший порошок кораллового цвета. Я бережно взяла щепотку порошка и дунула на него. Порошок разлетелся и ничего не произошло, то есть вообще ничего.
Вот маги, что б их – я громко выругалась и потряся кулаком всем небесам, методично стала обходить поляну и дуть на неё порошок.
Я уже раз десять подула на порошок, но лестницы так и не увидела. Усевшись прям на груду костей, я задумалась. Мне хотелось понять, что же я делаю не так. И тут в моей голове возникла фраза сказанная Фэдом: ”..в неё нужно поверить..”. Встав в середине поляны, я всеми силами пожелала увидеть лестницу и дунула на щепотку порошка. Лишь на секунду, но этого было достаточно, я увидела первые две ступеньки лестницы. Увидев их , я уже не сомневалась, что лестница существует.
Я поднималась всё выше и выше над Алоной по невидимой лестнице. Сказать, что это было страшно -–это ничего не сказать, но я не останавливаясь ползла на верх. Ступени у лестницы оказывались то с права, то с лева, иногда на них приходилось запрыгивать. Однако, все мои мысли были уже об облаках в которые я должна буду войти, когда закончатся ступеньки.
Что там? Где я окажусь? Вот о чём я думала, не переставая прыгать по ступенькам. Поднимаясь по лестнице, я дала себе слово не смотреть ни вверх ни вниз, и это не мало укрепило мою веру в существование только ступенек. Порошок постепенно заканчивался и я уже мало надеялась на то, что удачно доберусь до конца лестницы. Однако на секунду оторвав свой взгляд от ступенек, я обнаружила себя бегущей в облаке. Вынырнув из облака я увидела странную картину. Моя последняя ступенька была началом дороги в неизвестную туманную страну. Под моими ногами оказались твердые облака, по которым я могла спокойно передвигаться и не проваливаться. Мимо меня проплывали маленькие облачка, вот их-то я точно могла проткнуть пальцем, чем я и забавлялась первые минуты. Я могла что-то вообразить, и проплывающее мимом меня облачко обретало форму задуманного, на это развлечение я потратила тоже немного времени. Вокруг меня были только облака и ветер, который куда-то их нёс. Ни солнца, ни растений, ни обитателей этой местности, я не наблюдала. Сырость и промозглость этого места быстро напомнили мне зачем я сюда пришла и мои ноги сами устремились по дороге. Откуда тут дорога? Этот хороший вопрос пока меня мало интересовал, но всё же мене хотелось найти этому хоть какой-то логичный ответ. Всё что я смогла предположить, что здесь прошли не один десяток ног, а может и сотен. Разглядывая тропинку и подбрасывая ногами маленькие облачка, которые в изрядном количестве порхали над ней, я вдруг услышала монотонный гул. Этот гул сдавил мне голову и я ощутила слабость в коленях. Воля и связность мыслей потихоньку покидали меня. Из последних сил, я метнулась в большое тёмное облако в стороне от дороги. Через пару секунд , которые показались мне не менее чем двумя веками боли и страдания, над дорогой пронеслась целая толпа чёрных стражей. Если бы не моё мгновенное решенье, то я точно столкнулась бы с ними нос к носу. Чем дальше они уходили, тем тише становился гул. Через несколько секунд, я как ни в чем не бывало вынырнула из спасительной тучки и уже бегом побежала по дороге, в противоположную сторону от стражей. Почти на бегу я завязала остатки порошка видения и спрятала образовавшийся кулёчек поглубже в рукав. Теперь мои руки стали свободными и я могла в каждую из них взять по мечу. Для бега это ,конечно было не удобно, но так я всегда была готова к атаке.
Как только я очутилась в этой странной стране, меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит. Этот кто-то следит молча, не мешая и не помогая мне, а просто наблюдает, как за подопытным мышонком.
В какой-то момент я услышала звуки, они напоминали монотонную песню, слов которой разобрать было не возможно.
Чем дальше я шла, тем отчётливее становились звуки: “Чеях-зуддан-бегерв, Чеях-зуддан-бегерв, Чеях-зуддан-бегерв …”. Песня без конца и без начала, очень напоминающая мантру. Это уже становилось любопытным.
Моя тропинка привела меня к туманной горе и уходила в глубь её. Делать было нечего, и я вошла в туман. Сырость пробирала до костей, но звуки мантры становились всё громче и громче.
Как-то неожиданно для самой себя я вышла из тумана и оказалась в большом зале, конической формы, посреди которого вращался, как мне тогда показалось, ледяной столб.
Этот столб был совсем не простым. Во все стороны от него отходили ледяные щупальца, а на концах каждого из них, о ужас, висели различные живые существа. Это было что-то типа огромной конусной карусели. Там были не только существа, внешне напоминающие людей, зверей, малюсков но и разных других. Их было такое множество, что рассмотреть всех не хватило бы мне и всей жизни.
От каждого живого существа, по ледяному проводу вытекало, что-то сверкающе голубое и уходило в центральный столб. Про себя я отметила, что видимо это и есть тот самый дойный аппарат, который и выкачивает жизненные силы у своих заключенных.
Но пока меня интересовали те, кто пел эту странную песню, однако их-то я и не видела.
 В это утро, я просыпалась на редкость опустошённой. Меня не радовал даже завтрак, но к полудню я всё же обрела гармонию сама с собой. Я как-то внутренне ощущала, что осталась привязанной к этому злополучному месту. Уже вечером, того же дня возвращаясь из института на метро со мной произошла странная встреча, с очень странным человеком.
Надо отметить, что вечером Московское метро- это давка, толкотня и беготня, а ещё упорная борьба за сидячие места. Что там рассказывают нам в динамики про то, что бы уступить кому-то место? Ха, да это просто смешно, как в джунглях “Каждый сам за себя”.
Я была слишком усталой, что бы принять участие в игре за сидячие места, которые по обыкновению выигрывали мужчины и стояла, закрыв глаза, удобно прислонившись к вагону. Однако даже если бы я и захотела упасть, то сделать это не представлялось возможным. Из сонно-коматозного состояния меня вывел мужской голос, который совершенно спокойно произнёс – “Не волнуйся, ты их спасёшь”. Я быстро открыла глаза, но было поздно – этот человек уже выходил из вагона, а в давке я не успела бы догнать его.
Прошло не более недели, как сон продолжился.
Я в том же коническом зале и продолжаю его исследовать, только сейчас у меня чуть больше сил. На этот раз я решила рассмотреть его получше. Все стены были из серых облаков, как грязная, висящая, сырая вата они образовывали конус, в центре которой находился крутящийся столб. Приблизившись к столбу, я поняла, что он не ледяной, а скорее из жидкого стекла, сквозь которое видно как течёт и перемешивается жизненная энергия всех пойманных существ.
Теперь мне оставалось отыскать своих друзей и попытаться освободить их из этого кошмарного плена.
На редкость удачно, мне пришла в голову мысль о том, что я умею летать. Именно этой мыслью я и воспользовалась, перемещаясь вверх и вниз относительно столба, в поисках своих друзей. Теперь мне было отчётливо видно, что многие создания уже мертвы, так как от них уже не исходил тот сверкающий голубой свет, который высасывался из живых существ. На минуту мне стало страшно, что мои друзья уже могут быть мертвы. Но я приняла твёрдое решенье, во что бы-то ни было, найти их. Я бессистемно подлетала, то к одному то к другому существу, в надежде, найти хоть одного из двух моих друзей и вдруг на мгновение я заметила Эмми. Я рванулась к нему и вцепилась в его чёрный запачканный тиной костюм.
Когда он молчит и не язвит, то просто прелесть. Мне на минуту даже расхотелось его будить. На шее у него была присоска, которую я захотела сразу же оторвать, но:
Стой! Не делай этого. - Эмми устало открыл глаза, улыбнулся и посмотрел на меня с благодарностью и совсем не свойственной ему нежностью.
Почему? Я же сюда спасти Вас пришла – я явно, что–то не понимала.
Как только присоска оторвётся, мы оба погибнем. Это я знаю точно. - Эмми был очень измотан, но продолжал улыбаться. - Нужно найти нам замену, хотя бы временную. Этой заменой может быть любое живое существо с Алоны, иначе нельзя.
Вот это фокус. Ну, просто супер. - Я негодовала по крупному. - Значит, ты думаешь, что я тут прогуливаюсь как по Тверской? Да сколько сил мне понадобилось, что бы прийти сюда, ты это знаешь? – я бы ещё долго орала, если бы Эмми не перебил меня.
Надеюсь, жемчужина перемещения у тебя есть? - с естественной ему ухмылкой произнёс мой друг.
А ты откуда знаешь? - воткнув руки в боки, спросила я.
 Я могу ещё чувствовать магию – с этими словами Эмми воткнул свой палец прям в середину моего лифчика. За что сразу получил звонкую оплеуху.
Мне сказали, что она не работает на этой территории – в ярости ответила я.
Разговоры, одни разговоры. А ты попробуй и узнаешь. - с этими словами у Эмми закончились силы и он закрыл глаза.
Всё ещё вися в воздухе, я раздумывала над очередной задачкой. Где найти то существо, которое согласиться взять на себя подобную участь заключённого, а ещё желательно двух существ. Тут я вспомнила, что в самом начале нашего прибытия на Алону, что-то скользнуло у меня по ногам и это что-то точно было живое. Конечно, я могла отправиться в город Людей и попросить парочку домашних животных, но мне не хотелось, что бы об этом тут же пронюхал Утни.
На болото, так на болото – сказала я себе и открыла жемчужину перемещения.
В кроссовках на болоте, очень умно – подумала я. И тут же промокла. После перемещения, сил у меня было мало, и я решила не тратить их на переодевание.
Ква-ква-ква… – ну вот я и нашла себе животных.
Однако, ловить лягушек в мутном болоте оказалось для меня делом не простым. Поймав одну из них за лапку, я с омерзением выпустила её обратно. Мне всё же пришлось, потратить часть своей энергии на резиновые перчатки и дело пошло гораздо быстрее. Поймав три лягушки, одну на всякий случай запасную, я посадила их в перчатку и с помощью жемчужины вернулась в туманный конус.
Опять потратив некоторое время на поиски Эмми, я уже хотела подкрасться к нему незаметно, но бурное кваканье разбудило бы кого угодно.
Ты быстро вернулась – сказал Эмми, даже не открыв глаза.
Я тут наловила кой кого – сказала я, протягивая Эмми перчатку.
Не густо, но и это пойдёт. У нас будет очень мало времени, что бы уйти отсюда. Есть некоторые проблемы. Во-первых, жемчужина перемещения вытянет нас всех только у входа на воздушную лестницу и вторая проблема – это то, что тут мой учитель. Я забыл тебе сказать, что нужно найти троих живых существ.
Там три лягушки и помни мою щедрость – с этими словами я отдала Эмми перчатку.
Твоя щедрость, как всегда безгранична – по язвил, уже довольный, Эмми.- Теперь отлети немного подальше.
Отлетев к стене конуса, я стала наблюдать. Быстрым и ловким движением Эмми вытащил одну лягушку, отцепил от себя присоску и воткнул её в рот лягушке, да так что та даже квакнуть не успела. После этого он метнулся куда-то вверх и через минуту я увидела Дарифа, который буквально камнем летел вниз. Я полетела к нему на встречу и чуть не промахнулась мимо него, но всё же успела схватить его за руку и опустить на дно конуса, в то же время на дно опустился Эмми, держа на руках как младенца очень худого старца. Это был его учитель, и он по виду был очень плох. Дариф был тоже очень плох, но всё же идти он мог. На разговоры мы не тратили время, только Эмми скомандовал – Быстро уходим отсюда. И мы по тропинке выскочили из конуса.
странный свист и мимо нас что-то пролетело:
Вот и лягушки полетели – с каким-то грустным сарказмом прокричал Эмми – Щас будет погоня, нужно прибавить темп.
Мы рванули ещё быстрее, но теперь я уже не слышала пения мантры, поскольку её заменил надвигающийся на нас гул. Этот гул я бы не спутала ни с чем другим, это зловещая песня чёрных стражей и по звуку их было очень много. Уже на бегу я отдала Дарифу жемчужину перемещения, а Эмми отдал ему своего учителя. Дариф не мог нам помочь в этой схватке, он был слишком слаб.
Теперь мы с Эмми бежали позади Дарифа несущего учителя, мы прикрывали их и готовы были в любой момент начать бой. Мечи я так и не выпускала из своих рук.
У меня остался порошок видения – сквозь отдышку сказала я Эмми.
Отдай его мне, я знаю что делать, только не удивляйся ни чему – Эмми лукаво подмигнул мне.
Тут я оглянулась и поняла, что без драки не обойтись, чёрные стражи уже наступали нам на пятки, а мы пробежали всего половину пути до воздушной лестницы.
Как по команде мы с Эмми развернулись, и начался бой. Всё бы хорошо, но я ни как не могла сконцентрироваться на пустоте и голова моя вот-вот могла расколоться на сотню маленьких кусочков. Однако, через несколько секунд я всё же взяла себя в руки и заставила боль уйти. Эмми не тратился на создание мечей, просто он наложил точно такие же заклятья на свои руки и бил их руками. Чем больше мы их убивали, тем больше их прибывало.
Потихоньку нужно отступать – закричал Эмми нам всем, не переставая лупить чёрных стражей.
Мы начали медленный отход, попутно ведя бой. Когда нам оставалось четверть пути до лестницы, я уже была без сил и Эмми тоже порядком вымотался. Я не поняла как это случилось и что это была за магия, но вдруг я увидела наших двойников, стоящих рядом и поняла что Эмми использовал порошок видения.
Уходим – прокричал Эмми, и мы бросились бежать.
Стражи не сразу поняли обман и били наших двойников.
Это дало нам возможность оказаться на первой ступеньки воздушной лестницы.
Выхватив у Дарифа жемчужину перемещения, мы все обнялись, и я открыла её с желанием оказаться в комнате Шаркона.
Всё оказалось значительно хуже, чем я думала. Шаркон и Утни были вместе, а мы все оказались в магической тюрьме, видимо созданной именно для нас. Жемчужины перемещения у меня уже не было. После перемещения, наши силы совсем истощились и мы валялись на полу, не в силах даже повернуть головы. Однако, я уже пришла в себя и могла различать звуки:
Шаркон, наш план провалился. У неё нет ни одной пластинки, мы останемся в этой глуши на вечно. – Утни в ярости мерил шагами комнату Шаркона.
Ты не прав, пластинки есть и они на Алоне. В последнем видении, я понял, что один из порталов на восемьдесят процентов готов к работе и находиться он у магов-вампиров. У нас ещё есть надежда выбраться отсюда, всё будет хорошо Утни. Но нам нужно держаться вместе. Так ведь?- и Шаркон заглянул в непроницаемые глаза Утни Великого.
Так-то оно так. Но, что нам делать с ними? – судя по всему разговор был о нас, подумала я.
А, ничего пусть пока остаются тут. Потом решим, что делать с ними.
Я приглашаю тебя на обед, там и обсудим остальные детали. - сказал Утни Шаркону и они удалились.
Судя по всему, Шаркон и Утни отчаянно пытались выбраться с Алоны, но нас в их планах точно не было. Потихоньку приходя в себя, я старательно думала, как нам выбраться из тюрьмы и попасть к стальным Драконам. Ведь у Ризорда оставалась последняя пластинка, а значит наша надежда вернуться в свои миры.
Я не торопилась приходить в себя, да и мои друзья были не в лучшем виде. Эмми лежал на полу и сосредоточенно изучал потолок, Дариф в данный момент служил подстилкой для учителя Эмми, они не шевелились оба и лежали с закрытыми глазами. У меня не было сил, что бы помочь им.
- Я думал, что всё плохое уже позади, а оказалось, что совсем не так. - Эмми повернулся ко мне и улыбнулся своей лучезарной улыбкой. Его глаза искрились и это дало мне понять, что он полностью пришёл в себя.
- Если ты пришёл в себя, то нужно помочь Дарифу и твоему учителю. - Я взглядом показала Эмми на наших дрыхнущих друзей.
-Не нужно их сейчас беспокоить, они сами очнуться когда силы вернуться к ним. - Эмми был спокоен и уверен как никогда.
-Мне бы твою уверенность - пробормотала я.
Трудно сказать сколько прошло времени, но мне окончательно надоело валяться на полу и ничего не предпринимать. Я встала и принялась растирать свои затёкшие конечности. Завершив эту процедуру, я подсела ближе к Эмми, который развлекался, теперь делая из глины шарики и бросая их в стену. Странно, но стена в шариках - это даже забавно.
- Это, что новый дизайн? или просто от скуки?
- Не то и не другое. Просто проверяю свою силу удара и меткость. -без тени улыбки ответил Эмми.
- УУУУУУ. Как всё серьёзно. - а про себя подумала, ну ничего просто так из любви к искусству не делает.
Как раз в это время и очнулся Дариф. Он сладко потянулся и открыл свои серые глаза. Аккуратно сняв с себя учителя Эмми и подложив ему под голову свой пиджак, Дариф решил поболтать.
- Как настроение, как здоровье? И вообще-то это мы где?
Кратко и усеченно, я рассказала о Шарконе и Утни, Эмми и Дарифу. И чем дальше я рассказывала, тем грустнее становилось лицо Дарифа. Как будто он что-то вспоминал и грустное и давнее.
- Что с тобой Дариф? - с этот вопрос задал Эмми.- Почему такой не весёлый, может силы опять тебя покинули?
- Да, нет. Всё нормально. За исключением рассказа Ники. - Давным, давно. Я слышал о Шарконе. Он был могущественный боевой маг. Никогда он не сражался на стороне добра или зала по убеждению или вере, он сражался только за деньги или почести, не важно на какой стороне. Когда же, у него не осталось больше друзей, враги объединившись сослали его в безвременную ссылку, с четвертью от его первоначальной силы. Но если он возвратиться из ссылки, то вернёт и силу себе. Я только не знаю, тот ли это Шаркон, я только один раз видел его и то очень давно.
- Странная история, я тоже что-то слышал об этом, но это действительно было очень давно. - пробубнил Эмми.
- А я об этом ничего не слышала, но они оба мне не нравятся. И вообще-то пора бы придумать как выбраться отсюда. - я была крайне зла на своих друзей и ещё я была голодна.
-Выбраться не так трудно как ты думаешь. На моём пиджаке остались крупицы порошка видения. А что дальше? - задумчиво протянул Эмми.
- Нужно попасть к Ризорду-Королю стальных драконов. За последней пластинкой. - отрапортовала я.
- На обед? - этот голос был мне знаком, но сегодня я слышала его впервые. Это был учитель Эмми.
- Эмми, тебе не кажется, что пора бы нам представить твоего учителя? - это из моих уст прозвучало как приказ, нежели просьба.
- С моей стороны было бы не учтиво, не представить своего уважаемого учителя. - Эмми лебезил как мог.
- Да ладно тебе, остановись. Я и сам могу представиться, столь очаровательной леди. -и учитель по дружески хлопнул Эмми по спине.
- Зовите меня просто - Мойт. - и с этих пор ты Эмми тоже, зови меня так. Я знаю как вас всех зовут. Тебя спасительница наша - он пальцем указал на меня- зовут в твоей земной жизни Ники, тебя же - его палец переместился - бесконечность веков наградила именем Дариф.
Мы не стали спорить и перебивать -этого уважаемого человека. И просто поклонились ему в знак нашего почтения. Старец явно оживился, он как дерево которое опять вернули в родную почву, возрождался прям у нас на глазах. Его совсем не беспокоило, где он находиться и что с нами со всеми будет дальше. Впрочем, я всегда была крайне любопытна и тороплива, но не все же такие как я.
Я была поражена тем, что даже одежда на Мойте как бы стала более яркой и я бы сказала обрела радостное настроение. Хотя сказать такое о простой тряпке, очень странно. Так или иначе, но это можно было только почувствовать. Мойт был одет по походному, высокие кожаные сапоги, тёмно-серые брюки, серая рубашка и чёрный запылённый плащ с капюшоном. Он был весь такой бесцветный, что это даже отражалось на цвете его лица. Он был очень худощав и подвижен. Взгляд его глаз проницательный и снисходительный одновременно, не оставлял ощущения неприязни. Черты лица резкие и чёткие. Волосы седые коротко острижены.
Теперь можно было сказать, что мы все или почти все пришли в себя и могли принять какое-то решение.
Наша тюрьма, ну это не-то что можно себе представить. Это часть комнаты Шаркона, где сзади нас была стена, а вокруг магическое поле, за пределы которого не возможно выбраться. Если к нему подойти и то по всему телу пробегали неприятные мурашки и на коже ощущалось электрическое покалывание. В отличии от своих друзей, я не чувствовала себя отдохнувшей и оставив их размышлять о будущем, прислонилась к стене и решила выспаться. Не могу сказать сколько прошло времени, но вдруг острая боль обожгла мне спину. Я вскрикнула и с ужасом отскочила от стены. Мой комбинезон был разодран по всей спине и что-то начало капать на пол. В один момент комбинезон стал мокрым от моей крови. Моё удивление сменилось страхом, но я неотрывно смотрела на то место где только что спала. Через мгновение я увидела, что из стены вылезает довольная мордочка Ти-младшего. На моё счастье Дариф и Эмми, придя в себя от моего крика, пытались магией остановить кровь и вылечить мне спину. Я уже не ощущала боли.
- Вот это да! Малыш Нолов ! - Мойт был очарован этим существом. Он готов был затискать его как плюшевого медвежонка. Однако, Ти-младшему - это совсем не понравилось.
- Да уберите от меня этого старика. Ники, ну сделай же что-нибудь. - умолял меня Ти-младший.
Но мне было не до него. Когти Ти-младшего сильно процарапали мне спину и теперь я просто ловила кайф от лечебной магии своих друзей.
Повертев в руках Ти-младшего как игрушку и побросав его к потолку, Мойт упокоился и опустил его на пол.
Оказавшись на свободе Ти-младший подскочил ко мне и спрятался за моей спиной. Но тут же отскочил в ужасе.
Это я? Это я сделал? - его маленький пальчик указывал на мою спину.- Я не хотел. Прости меня.- Ти-младший дергал меня за штанину и его глаза наполнились слезами.
Какие они всё же плаксивые, подумала я, но говорить было лень и я просто погладила малыша нола по шёрстке. Вскоре, моя спина полностью зажила, от магии моих друзей, и не осталось даже шрамов. Теперь я могла обнять Ти-младшего, который наконец понял , что его простили.
Странный шелест крыльев разнёсся по комнате Шаркона. Это был Лохум и он был мрачен. Остановившись посреди комнаты он долго разглядывал всех нас, потом очень грустно посмотрев на меня произнёс:
- Жаль, что ты не стала нашим другом. А стоишь рядом с нашим врагом Нолом.
- Они не враги Вам, это не так.- я хотела подойти к Лохуму, но меня вовремя остановил Эмми или я бы налетела на магическое поле.
- Теперь мы знаем, что это Нолы погубили озеро и испортили нам всю жизнь. - как-то обречено произнес Лохум.
- Да это так, но их глава находиться под магическим воздействием магов-вампиров и возможно не только он один. Ты не знаешь о том , что многие из них были против этого решения. Но разве ты Лохум, можешь оспорить решение Нэмоса- решение своего Короля? -этот вопрос явно поставил Лохума в тупик. Пока он был в замешательстве, я продолжила:
- Мне нужно переговорить с Нэмосом, у меня есть предложение от Короля Стальных Драконов- Ризорда.- пожалуй я произнесла это очень официальным тоном и добавила уже более спокойно - Я бы хотела, что бы ты был рядом со мной.
Я сделаю всё что смогу.- Уже менее жёстко ответил Лохум и с шумом вылетел из комнаты Шаркона.
Через несколько минут в комнате Шаркона появился Нэмос, заполнив собой всё свободное пространство. Нэмос был внешне спокоен, но его нервозность выдавало легкое подрагивание хвоста.
Рассказывай – обратился ко мне Нэмос.
Я рассказала Нэмосу всё, кроме информации о пластинках.
Как вы намерены поступить с нами? – после рассказа я задала этот вопрос королю.
У меня нет основания верить кому то из вас, но и не верить тоже. Однако если твой рассказ правдив, то Ризорд ждёт моего ответа и как правитель черных драконов, я не могу проигнорировать его предложение. Если стальные готовы к мирным переговорам, то значит всё на много хуже чем ты рассказала. Я не могу выпустить тебя из тюрьмы Шаркона, его магия теперь сильней нашей. Не забывай, мы потеряли наше озеро. Если у тебя будет возможность выбраться, то передай моё согласие на мирные переговоры Ризорду.
Постойте Ваше величество –мне пришла вдруг в голову страшная мысль. Если Утни хочет выбраться с Алоны, то люди останутся совсем без защитными.
Что ещё? – обернулся Нэмос.
Не сочтите за наглость, но у меня есть просьба. Я прошу вашей защиты и покровительства для людей, в случае если они останутся без энергетического щита.
Мы не охотимся на живых существ. И я могу выполнить твою просьбу, только в случае если и люди пообещают не нападать на нас. - Нэмос уже развернулся в тесной комнатушке Шаркона, когда вдруг мне пришлось ещё спросить:
Король!! А что вы могли бы передать Нолам?? - я знала, что это была дерзость и всё же не могла устоять.
Нэмос нервно топнул и слегка зацепил хвостом магическое поле нашей тюрьмы, отчего по королю прошла нервная дрожь:
Как ты смеешь задавать такие вопросы?? Ведь это Нолы испортили наше озеро. Это Нолы убивают нашу планету день за днём!! Разве нет?
Каждый имеет право на ошибки и Нолы тоже – отпарировала я и продолжила – Они борются за свои жизни как умеют и не их вина в том, что они живут в вечном страхе. Они тоже жители Алоны и имеют право на неё. И если гарантирывать им безопасность на планете, то возможно есть ещё шанс вернуть ваше озеро. – я понимала, что не будь магического поля Нэмос уже разорвал бы меня на кусочки и оставил гнить.
Нэмос постоял некоторое время в задумчивости, потом обернулся и мне стало ясно, что король принял решение:
Если они восстановят озеро, мы гарантируем им безопасность на нашей территории. – после этих слов король с шумом вылетел из тесной комнатки.
Теперь мне становилось понятно, что Нэмос переступил через себя во благо своего народа. Это был истинно царский поступок. Я понимала, что наступает время, когда мне придётся принять не простое решение.
В очередной раз мне предстояло оставить своих друзей, поскольку в моей голове уже зарождался новый план. Каждый раз мне так хотелось расспросить Эмми и Дарифа о себе, о своём прошлом, о нашем прошлом. Но как и в предыдущие разы, в этот раз мне не хватило ни времени, ни решимости на это. Сейчас я стояла и просто смотрела на своих друзей, жаль что я не могла вспомнить, что могло нас связывать в прошлом. Мне так хотелось сказать им что-то хорошее, но слова не приходили в голову. И вдруг, как будто угадав мои чувства Дариф как-то странно поглядел на меня и смешно покраснел. Вот чёрт, подумала я и тут же поняла, что он знает о чём я думаю.
С лирикой пора было быстренько покончить, что я и сделала:
Мне пора идти. – спокойно и без эмоций сказала я.
Постой я сделаю копию тебя и можешь идти.- так же спокойно ответил мне Эмми.
Порой спокойствие и холодность Эмми меня просто убивала, но не в этот раз. Он снял свой пиджак, слегка тряхнул им прям над моей головой и не успела я удивиться, как рядом со мной появилась точная моя живая копия. Я так и осталась стоять разинув рот в шоке от увиденного.
Она живая? –спросила я у Эмми, когда удивление меня отпустило.
Нет, конечно же нет. Это так сказать твой муляж в точности похожий на тебя. Конечно, она может двигаться и разговаривать, но управлять ею и вкладывать мысли буду исключительно я. Она как бы дистанционная кукла, созданная на определённое время.- сказал Эмми лукаво улыбнувшись.
Я обошла свою копию вокруг и не нашла никаких различий между ей и мной. Странно, но со стороны я себе вообще не понравилась. Это вроде была я и в тоже время не я. Не было в ней чего-то главного и вскоре я поняла чего именно. В ней не было моего характера, чувств, мыслей, эмоций, в общем всего того, что и характеризует человека как личность.
И вдруг Эмми захотел поиграть.
Кукла медленно отрыла глаза и стала копировать все мои движения, это было похоже, как если бы я смотрела на себя в зеркало. Я рассмеялась, на столько это было смешно. Кукла рассмеялась тоже, но только звуком, от чего она стала похожа на мима, губами она смеялась, а глаза оставались холодными и жёсткими. Я объяснила Эмми его ошибку и кукла обрела гармонию в звуке и образе. Однако все равно оставалось что-то, что могло отличать её от меня и это спонтанность. Я по характеру всё же взрывоопасна, а она была амёбоподобной. Эмми тоже остался не доволен, он понял, что Шаркон и Утни если пообщаются с моим двойником, то по её интонации и эмоциям поймут, что это точно не я. Мы смогли принять только одно верное решение, кукла должна спать, как будто мне стало плохо после перемещения с жемчужиной. И потом, так мой двойник мог прожить дольше, а значит, у меня будет больше времени, что бы вернуться. Двойника Эмми усыпил, чем очень раздосадовал Дарифа, который ещё не успел наиграться с ней. Прощаться я не умею и не люблю, да и есть у меня примета, что если затяну с прощаньем, то точно очень долго или никогда не увижу этих людей. Поэтому, бросив всем короткое –Пока! – схватила Ти младшего за лапку и вползла в прорытый им лаз.
На моё счастье я там не застряла, хотя мне было пару минут очень тесно. После сработала магия Нолов и я опять уменьшилась в росте. В этот момент я смогла бежать за Ти в их бесконечных коридорах. В друг я услышала странный гул, он был на столько сильным, что я не могла не испугаться. Я остановилась и замерла, оглядываясь почти в кромешной темноте. На моё счастье Ти младший не слышав больше моего топота за его спиной, тоже остановился и с улыбкой повернулся ко мне:
Ники не бойся это наши насосы работают, ничего страшного в них нет.
А что это за насосы и что они качают? - полюбопытствовала я.
Ти младший с грустной мордочкой подошёл ко мне и сказал:
это то чем мы убили Купель Драконов. Эти насосы не дают возможности воде уходить в глубь Алоны, а выталкивают её назад, правда, не всей воде, но этого хватило, что бы погубить чистейшее озеро.
Я хочу поглядеть на это сооружение, мы можем подойти поближе к насосам? – спросила я у Ти младшего.
Если там сейчас нет охраны, то я смогу тебе показать их. - спокойно ответил Ти младший.
Из нашего тоннеля мы свернули несколько раз то в одну-то в другую сторону и через несколько минут остановились перед круглой деревянной дверью.
За этой дверью раздавался дикий шум.
Ти младший приоткрыл дверь, удостоверился что охраны нет и махнул мне лапкой в знак того что путь свободен. Хоть и было страшновато мне, но любопытство взяло верх.
Вот это да!!!- только и смогла я выдавить из себя.
Деревья, одни деревья вокруг, без листьев, без кроны, одни стволы в огромной норе, беспорядочно натыканные от пола до потолка.
Что это? – спросила я у Ти младшего.
Это растения, просто растения. Когда-то очень давно, такие растения были очень маленькими, они росли на Алоне и радовали глаз как крохотные фонтанчики выталкивающие воду из почвы. Когда нам пришлось жить в основном под землёй, мы для красоты растили их на городской площади, пока..
Что пока?
Пока нашему главе- моему деду, не пришла гениальная мысль. Увеличить магией размер этих растений и испортить озеро.
Да уж, гениальная мысль. -сказала я с грустью, оглядываясь вокруг.
Я принялась считать количество этих растений, ещё не понимая для чего это мне нужно. Но чем дольше я считала, тем больше мне хотелось их уничтожить прямо сейчас. У меня ведь так и не отняли мои мечи и сейчас я всё чаще и чаще начала поглядывать на них.
Ти младший заметил мою задумчивость и увидел куда я смотрю:
Я тоже об этом думаю сказал мне маленький нол.
Так ты согласен с моими мыслями? Ты хочешь что бы я это сделала? – спросила я ещё мало веря в положительный ответ.
Да хочу. - без тени сомнения в голосе ответил мне Ти.
Я больше не задавала вопросов и рубанула со всей силы мечом с вампирической магией по самому близко стоящему ко мне стволу. Ни шума, ни эффекта не произошло, только меч вылетел из моей руки и теперь валялся около стены. Я с изумлением проверила ствол растения. Ни царапинки на нём не было. Ти побежал подбирать мой меч, а я в шоке уселась на пол и задумалась.
Ни одна светлая мысль не приходила мне в голову и что совсем странно не светлых мыслей тоже не было. Я бы так и сидела, если бы Ти не сказал:
а знаешь, может они только частями защищены и на верху они беззащитнее?
Надо бы это проверить. – ещё в задумчивости ответила я.
Это может показаться странным, но когда я не задумывалась что должна делать, то всё происходило как-то само собой и с лучшим результатом, чем если бы я думала. В этот момент был как раз тот самый редкий случай. Я ни сколько не смущаясь подлетала, да да именно подлетала, к вершине одного такого растения, а Ти с открытым ртом стоял и смотрел на это чудо. С вершиной этого растения произашла та же ситуация, только теперь к стене отлетел меч с магией заморозки.
Я спокойно спустилась вниз и опять ушла в себя. Подобрав второй мой меч, Ти младший уселся рядом со мной.
Ты давно умеешь летать? – спросил Ти заглядывая мне в лицо.
Я обычно об этом не помню.- сказала я пребывая коматозном состоянии.
А когда вспоминаешь то можешь летать? – не унимался Ти.
Вот этот вопрос и решил в конечном счёте второе рождение Купели Драконов. Это совершенно невинный вопрос, родил во мне кучу мыслей. И первой из них была главная мысля – Хозяйка здесь Я!!! Теперь я уже знала что надо делать, хотя это ещё предстояло мне проверить.
Тупо глядя на растение я просто пожелала, что бы оно показало мне свою защиту. Я ни чего не увидела и это стало меня раздражать. Тогда я просто приказала, что бы растение мне повиновалось. Эффекта не последывало и в этот раз.
Ушла в себя в третий раз, что для меня крайне редкое состояние. Я знала , что решение где-то совсем рядом, но пока оно было от меня скрыто.
Мысленно я желала этим растениям только одного- смерти. И в этот момент я вспомнила о Ромусе. Мне хотелось, что бы он помог мне с этой проблемой, как вдруг:
ты знакома с Ромусом?- этот голос мне был не знаком и напоминал бульканье. Внимательно взглянув на растение я обнаружила на нём лицо, я бы сказала не тронутое интеллектом.
Да знакома и даже больше он мой друг.- при этих моих словах, лицо растения оживилось.-Тогда ты можешь нам помочь.
Помочь? Как? Как я могу помогать, тем кто каждую секунду убивает прекраснейшее озеро и разрушает собственную планету!!-ответила я в гневе.
Сперва дослушай , а потом уж и решай!- спокойно ответило растение.
Я уселась поудобнее на глиняный пол и принялась слушать.
В давние времена, когда на Алоне не было ни Нолов, ни Драконов, ни тем более Людей –были уже мы. В обычной среде, на Алоне, а не под землёй, мы очень маленькие и растем очень долго. На поверхности Алоны нас уже нет и только вот тут мы ещё живы, но превращены в монстров, которые должны убить то, что мы больше всего любим. У нас есть один секрет, но мы тебе его расскажем, только если пообещаешь вернуть нас на поверхность Алоны.
Хм.. Да будь я самим Гераклом, я не смогла бы таких махин как вы даже поднять, я не могу вам обещать этого. - с сожалением сказала я.
Наша тайна состоит в том, что мы можем качать воду как вверх, так и вниз Алоны и с давних пор поддерживали её водный баланс на планете. Но что бы качать вниз нам нужно освободиться от магии главы нолов. Если ты сможешь связаться с Ромусом, то он может это сделать даже на расстоянии.
Легко сказать – свяжись с Ромусом. Я что-то не вижу у себя телефона, интернета или на крайней случай обычной почты. - вторую фразу я произносила уже в расслабленно заторможенном состоянии.
На первый взгляд, то что произошло потом, было очень страшным, но всё же больше прикольным и поучительным. У меня возникло ощущения, что я наблюдаю за самой собой со стороны. И вдруг я заговорила голосом самого Ромуса, руки мои стали чертить странные крючочки и палочки, на полу, прям моим вампирическим мечём, при этом я произносила странные звуки, около каждого такого крючка. Вокруг самих растений начал уплотняться воздух, он уплотнился до состояния прозрачного стекла, которое лопнуло не оставив осколков, совершенно бесследно. Больше я ничего не помнила, а пришла в себя от того, что меня тряс и пинал малютка Ти.
Вот засранец. – выругалась я на Ромуса. Но ни зла, ни обиды к нему я не чувствовала.
Хоть и малютка, но синяков всё же наставил.
Теперь я уже понимала, что Ромус сделал своё дело, используя моё тело.
Маги- что б их…что б им..- бубнила я не переставая, напрочь забыв о злощастных растениях.
Мы готовы приступить к восстановлению озера – сказало одно из растений.
Да, конечно это очень хорошо, но я не смогу вас отсюда вынести на Алону, когда вы восстановите озеро. - сказала я определённо честно этим беднягам.
Они поглядели на меня с неописуемым горем и в ответ я услышала:
значит такова наша судьба. – после этих слов, звук вокруг деревьев изменился и я поняла что они выполнят задуманное.
Тем временем маленький и шкодливый нол – малютка Ти стоял совершенно невозмутимым. Только после всех слов тихо так заявил:
Да , мелкими их может сделать любой нол, без магии деда. – Махнул лапкой, типа разговор закончен и вошел в тоннель.
Странно, но я всё больше ощущала себя грандиозно уставшей. Конечно, морально я не была убита происходящем, но ощущение того что я совершенно не понимаю к чему всё это приведет, становилось всё реальнее. Глупые и странные ,на первый взгляд мысли лезли в голову, например такая, что меня разыгрывают собственные друзья- уж очень они беспечны. Однако, я успокоившись, выкинула эту мысль из головы и продолжила свой путь за малюткой Ти.
Пока мы бежали по туннелям я успела перекинуться парочкой фраз с Ти младшим и намекнуть ему о том, что рассказывать о деревьях пока нельзя иначе договора со Стальными можно лишиться.
По внезапно наступившему холоду, я поняла, что мы уже близко от морозильника стальных драконов. Так и оказалось, что через несколько метров я увидела дырку, которую проделала собой в прошлый раз, когда летела в морозильник.
Теперь я уже помнила, что умею летать и смогла спокойно лавировать в огромном колодце серых драконов, к не малому их изумлению. Мне не потребовалось много времени что бы найти жилище Ризорда.
Дракон спал. С моей стороны было конечно огромной дерзостью будить короля Стальных драконов, поэтому я решила просто посидеть с ним рядом и насладиться видом огромной, безумно красивой, спящей птички. Хотя скорее большой крылатой ящерицы. Единственным уязвимым местом у дракона были его крылья, конечно они были очень мощными но совершенно беззащитными. Во сне Ризорд фыркал и слегка подрагивал лапами. Не могу сказать точно сколько прошло времени, но дракон проснулся. Он с изумлением поглядел на меня, однако не как на еду. Это может показаться странным, но стальные драконы были очень чистоплотны, поэтому в их жилищах никогда плохо не пахло, за исключением времени, когда они вкушали трапезу.
Дракон был явно мне рад. Он не стал есть сам понимая, что испортит мне аппетит, но зато до отвала накормил и напоил меня. Оказывается Стальные употребляли в пищу не только мясо, но и поедали массу растительной пищи.
Ризорд оказался на много проще в общении чем Нэмос и меня это не мало порадовало.
Я рассказала ему почти всё своё путешествие, за исключением истории с растениями. Не разу не перебив меня , он внимательно её выслушал.
После я принялась за остатки еды, а Ризорд погрузился в размышления. После некоторого времени он сказал:
Твой рассказ был очень полезен для меня. Теперь я могу подытожить происходящее, а если ошибусь, то поправь. Теперь мне ясно, что Чёрные драконы готовы к переговорам, мне так же ясно, что и с нолами мы можем договориться если вождём у них станет Ия и вообщем-то мы и людей не станем трогать, если своих мёртвых они будут отдавать нам, впрочем нолов это тоже касается. Если всё это окажется реальным, то на Алоне возможно гармоничное существование всех живых и разумных существ. Но вот кто же управляет запретной территорией которую кличат территорией магов-вампиров, я так и не смог понять.
Знаешь Король, я и сама не смогла этого понять. Одно могу сказать, тот кто это создал обладал не малыми магическими способностями.
После Ризорд попросил меня рассказать ему о моей реальности, моей планете и о том кто её населяет. За долгое время, что я провела на Алоне, я не могла найти существа с кем можно было так спокойно и свободно общаться. Ризорд всё же был ещё очень молодой Дракон и ему было любопытно всё, что он ещё не видел. Я даже заметила- в его глазах уже не было прежнего льда. После нашей беседы Ризорд вдруг спросил меня:
Вот ты летала на самолётах и они по описанию твоему, чем-то похожи на нас Драконов. А ты хотела бы полетать на Драконе?
Конечно хотела бы!! –после паузы удивления, ответила я.
Ризорд мог позволить себе такую вольность, как полетать по просторам Алоны. Дракон как и обещал, отдал мне последнюю пластинку от портала и я не долго думая вскарабкалась на него. Сперва я боялась этого полёта, но на драконе мне оказалось на столько удобным, что не возникло даже малейшего страха. Драконы-дети воздуха, они рождены для того, что бы летать и умеют быстро менять скорость полёта. Однако ,Ризорд не стал пугать меня виражами.
Не смотря на то , что Алона теперь отличалась, от того макета, что я видела в доме у Шаркона, она всё равно была прекрасна. И у меня на миг возникло чувство сожаления, что мне придётся так или иначе покинуть эту прекрасную планету ,и возможно уже навсегда расстаться с теми кто стал мне тут дорог.
Теперь я видела, что Купель драконов разлилась действительно очень сильно и на большую территорию. Многие деревья теперь стояли в воде, но у меня уже была надежда, что Озеро вернёт своё былое величие и красоту.
Ризорд поднимался над Алоной всё выше и выше, что бы я смогла увидеть планету его глазами.
Я беспечно разглядывала Алону и Ризорд уже пошлёл на второй круг, когда вдруг я увидела что-то странное. Над поверхностью озера не спешно перемешалась маленькое белое облачко, сверху оно казалось просто движущейся точкой и не более. Оно летело с постоянной скоростью и против ветра, от территории Черных драконов к территории магов-вампиров. Теперь меня не интересовали красоты планеты, а интересовала только эта загадочная точка и я попросила Ризорда оставить меня на болоте не далеко от полёта этой точки.
Дракон выполнил мою просьбу и на прощанье сказал, что полетит к Нэмосу, что бы не затягивать с переговорами.
На том мы и расстались с ним.
Забыла сказать, что у меня уходило много сил и энергии на любую магию на территории Алоны и я прекрасно понимала, что моей энергии может не хватить что бы проследить за этой точкой. Однако, это ни сколько меня не остановило.
Опустившись на болотную кочку, мне пришлось затратить часть энергии на собственную невидимость, хоть мне и пришлось это делать в первый раз, но я просто представила, что меня нет и я не отражаюсь в зеркалах. Удостоверившись в своей невидимости, глянув на себя в ближайшую лужу, я принялась по воздуху догонять загадочную тучку. Эта тучка вела себя на редкость странно, мало того, что она летела против ветра, так она ещё и поблёскивала чем-то зеленоватым, что я пока не могла разглядеть. Я рискнула приблизиться к этой тучке и чем ближе я к ней подлетала, тем страшнее мне становилось, когда я уже приблизилась к ней почти в плотную, меня просто охватывала безумная паника. Я решила сделать последнее усилие и приблизиться ещё ближе, это уже было за гранью моих возможностей, но любопытство было выше страха. Я всё ещё не могла разглядеть, кто находиться в облаке, как вдруг оно на мгновение блеснуло зелёным пламенем, и я только на секунду, смогла увидеть верхушку посоха с головой изумрудного дракона. – Шаркон??!!
Надо заметить, что всё действие происходило на самой границе перед территорией магов-вампиров. Ещё чуть-чуть и я бы не узнала кто находиться в облаке.
Если меня в подобном виде не пускали в запретную зону, что я проверила в очередной раз своим лбом, то Шаркон проник туда совершенно свободно, не встречая ни каких препятствий.
В первый раз, я пожалела, что у меня отняли жемчужину перемещения, я скинула с себя всю магию и стояла теперь на болоте в мокрых кроссовках.
Мне нужно было подумать. Я думала о Шарконе, и о том что я о нём знала. Начнём с начала, сказала я себе.
Шаркон был сослан на Алону и своими друзьями и своими врагами. Его лишили большей части его великой силы и из бурной жизни, его запихнули в тихую и спокойную деревеньку под названием Алона. Он особо не тратит свою энергию, так как это приходиться делать Утни. На что же он её тогда копит? Ответ пришёл быстрее, чем я задал этот вопрос:
Месть!!!
Шаркон долгие годы собирал крупицы магической энергии нужной ему для возвращения и пока все устраивали свои мелкие войнушки, он делал своё дело.
Мои размышления прервала холодная вода, в которую я уже погрузилась по колено. Надо было срочно выбираться на сушу, но ближайшая земля была запретной зоной.
Неее..- сказала я себе- в запретную зону я не пойду- и направилась в сторону Чёрных драконов по болоту пешком. В очередной раз я забыла, что умею летать. Да и сил на это у меня уже не было.
 Чё-то стучит и скрипит, а ещё мне не удобно. Ба!! Да я в поезде и еду отдыхать. Поезд, другие страны, хорошая компания – что ещё надо для отличного отпуска? Ну, пожалуй только море, но я знала, что сейчас я делаю только первые шаги к далёким путешествиям и всё ещё впереди. Если не брать в расчёт этот мой сериальный сон, то мне всё чаще стало сниться, что я куда-то лечу в самолёте. Но страха я уже не испытывала, даже если самолёт начинал падать. У меня даже возникло ощущение, что там за облаками кто-то явно ошибся на счёт меня и сейчас упорно пытается исправить собственную оплошность.
Сейчас же я просто ехала в Чехию на поезде и ещё не знала, что это по истине волшебно-красивое место на земле.
Странно, я сплю. Точно это осознаю. Но меня в этом сне нет. Просто смотрю кино, а действовать не имею ни какой возможности.
Дариф тебе не кажется, что глядеть, не отрываясь на клон Ники просто бесымсленно. Они разные, как цветок настоящий и такой же цветок из бумаги. – сказал Эмми с усмешкой.
Я всё это знаю, просто очень давно не видел её и думал, что не увижу больше никогда. И вдруг.. – Дариф не договорил.
Что вдруг? Это далеко не вдруг! Ты не приложил и капли усилий, что бы найти её на Земле. А я нашёл только через четыре года после её рождения.
О да! Ты как всегда молодец! Ты хоть помнишь, как она погибла в последней своей жизни? И её вернули до того как я стал хранителем библиотеки. Я хотел знать наверняка, где она, а не идти на поводу у собственных чувств. - Дариф был раздражён.
Да помню. Она погибла в штормовом море, сбежав из дому. - Эмми действительно помнил.
Я тогда ни помочь ей, ни остановить её не мог. Я сам отбывал наказание на Земле в роли простого смертного. Вот сам погляди, что там произошло. - С этими словами перед Эмми возник маленький экран.
Я с любопытством и страхом начала смотреть своё прошлое, на экране появилась надпись – Индонезия, остров Суматра.
Не большая комната освещалась только маленькой свечкой, и я не сразу увидела и узнала себя в старинных одеяниях, но внешность моя была той же что и сейчас. Мне было не больше 17 лет, и я была в комнате не одна. Я упаковывала свои вещи в спешном порядке, и мне видимо помогала моя подруга или сестра.
Эстель, в последний раз прошу тебя отказаться от задуманного. Тебе ведь придётся не просто, в бурном море, в дали от дома, а что тебя ждёт потом я даже думать боюсь.. Да и родители сидеть сложа руки не будут, они догонят тебя и в море. - эту фразу произнесла та, что помогала мне укладывать вещи. И только тут я узнала, как меня называли в моей предыдущей жизни.
Кло, сестрёнка моя, это теперь не имеет значение. Как ты знаешь, завтра день моей свадьбы и всё уже готово и всё уже решено. И мало того всё уже сказано. А теперь очередь только за тем, что бы показать им всем, что только я сама буду распоряжаться своей судьбой. – Теперь, после этих слов, я даже не сомневалась, что Эстель это действительно я.
Эстель, но ведь это корабль с каторжниками, с преступниками, как же ты не боишься? –Кло явно пыталась меня переубедить.
С преступниками? Ты называешь их так только потому, что они захотели жить свободно, как живём мы? Тогда чем мы лучше их? И потом ты знаешь, почему я бегу именно на этом, последнем, корабле. – с этими словами я поставила точку, на попытках моей сестры отговорить меня от моего рискованного плана.
Вещи были упакованы достаточно быстро и тут Эстель медленно подошла к зеркалу, мне ещё не видно было, что она держала в своих руках, но я уже знала, что будет дальше. Быстрыми и чёткими движениями я отрезала ножницами, две огромных русых косы. Увидев это Кло рухнула в обморок. Я стояла окаменевшая, глядя на себя в зеркало, но через минуту уже подравнивала остатки волос на мужской манер.
Хм..Дариф, может ты объяснишь мне её последнюю фразу - “И потом ты знаешь почему я бегу именно на этом, последнем, корабле.” -почему именно этот корабль она выбрала? – по вопросу Эмми, нельзя было понять знает он уже ответ или нет.
На этом корабле каторжником был я и меня увозили на большую землю. Эстель знала, что на этот корабль женщину не пустят, поэтому ей пришлось обрезать свои шикарные косы и выдавать себя за мальчика, хотя с её характером это всегда было не трудно.
На следующем эпизоде, я увидела себя уже на небольшом корабле. Шторм, дикая гроза и проливной дождь, все бегают и чем-то заняты. Я же в трюме и пытаюсь открыть дверь с катаржиками , большим молотком долбя по замку. С третьего удара замок отлетает от двери. Каторжники с воплями отбрасывают меня к стене корабля и бегут на палубу. Последним из трюма выходит молодой мужчина, очень похожий на Дарифа, он сильно покалечен и каждый шаг ему даётся с огромным трудом. Я помогаю ему подняться на палубу. На палубе идёт бой, каторжники пытаются убить всю команду корабля. Я пытаюсь найти более спокойное место глазами, но в этот момент корабль получает сильнейший удар снизу. Я в глубоком обмороке и меня выкинуло в море. Меня зовут. Но я не слышу крики, меня больше нет.
Корабль был захвачен и Дарифа всё же смогли выловить из воды. После меня он прожил в одиночестве ещё пять лет и умер от пневмонии.
Ну, я так и не понял, почему она сбежала из дому, почему не вышла замуж, почему побежала на корабль и зачем, в конце концов, она спасала тебя? – задавался вопросами Эмми.
В той жизни я отбывал наказание и был простым рабом на плантации у отца Эстель. О нашем романе не знал ни кто, но всё так совпало, что Эстель должны были выдать замуж, а меня перепродали на большую землю. В те времена это было не редкость. Но редкостью была она. Эстель дотянула до последнего момента, до того злощастного корабля, который разлучил нас на много времени. Ты погляди на неё, разве она была когда-нибудь похожа на простую, домашнюю, курицу-наседку, которую просто так можно выдать замуж? – при этих словах Дариф подошёл к моему клону и поцеловал ей руку.
Увидев это, я слегка разозлилась и позавидовала собственной копии. Однако, успокоилась тем, что её скоро пустят по ветру и всё же, как ни как, но это моя копия.
Ты знал о её решении и ничего не сделал? – спросил удивлённо Эмми.
Знал?? А ты знал, что она побежит по болоту за палкой? – с негодованием спросил Дариф.
Хорошо, отпарировал. Значит, сама выбрала свой путь и в этот раз тоже. Ники можно переубедить, только когда она сама этого хочет или ещё сомневается, а ни когда она уже приняла твёрдое решение. – рассмеялся в ответ Эмми.
Похоже, ты её знаешь лучше, чем я? – изумился Дариф.
Ну это было слишком давно, хотя количество жизней не меняет, ни её внешность, ни её характер. –ответил Эмми.
Вот так всегда, на самом интересном месте.. Еще не открыв глаза, думала я ,прекрасно понимая, что уже опаздываю на очередную экскурсию по Праге. В этот день, я гуляла по чудесному городу, всё время прокручивая свой сон и вспоминая его детали, что бы уже не забыть его никогда.
Я не винила себя за содеянное, скорее на оборот я могла гордиться собой, пусть всё так печально закончилось, но было бы ещё печальнее, если б я не осталась самой собой.
Значит любовь забыть нельзя? И фразочка, что время лечит - всего лишь человеческое притворство? Я задавала себе странные вопросы, хоть и знала уже на них ответы. Получается, что душа всё равно хранит воспоминание о любви, перенося её из жизни в жизнь. Ещё и ещё раз, пытаясь обрести реальность своей мечты. Над этим стоило подумать.
При свете солнца даже на болоте не так плохо, как это может показаться. Я продолжала выбираться из болота не представляя себе, что сейчас происходит у Нолов, Драконов, Людей…да ничего я не могла знать. Но одно я знала точно, все пластинки от портала я собрала и теперь есть совершенно реальная возможность уйти с Алоны. Шла я очень долго, но Лес с каждым шагом становился всё ближе и ближе. Вот я уже и иду в подтопленном лесу и с радостью обнаруживаю, по отметинам тины на стволах деревьев, что вода начинает спадать. Спросив у ближайшего деревца, где находиться вход в тоннель чёрных драконов, я прямиком направилась к Нэмосу.
Когда я уже совсем выбралась из болота, то привал был мне просто необходим. Я нашла несколько орешков и немного съедобных ягод. Сейчас я сидела на полянке и наслаждалась солнышком, едой и одиночеством.
Мне было не спокойно, и я знала истинную причину своего беспокойства. Рассмотрев, детально, все плюсы и минусы я не могла сделать выбор между Эмми и Дарифом.
Вроде всё должно было быть просто, но я затруднялась хоть как-то классифицировать их любовь ко мне. Что крайне затрудняло хоть какое-то моё понимание их реальных чувств.
Но и их молчание я тоже могла расценить, как не желание, возможно, разрушить до конца, наши и без того хрупкие отношения. В этой своей жизни, Эмми я помнила дольше Дарифа и была ему очень благодарна за все, что он для меня сделал, но его холодность и жёсткость меня всё время отбрасывала очень далеко. Дариф же, в отличии от Эмми не был холодильником на ножках, но он был гораздо слабее его и всё его отношение ко мне сводилось больше к словам нежели поступкам. Впрочем, промучавшись в догадках, я приняла единственное верное решение – оставить всё как есть и пусть решают всё сами. И полностью успокоилась на том.
Еда была съедена, проблемы обдуманы, оставалось только растянуться на травке и немного расслабиться, глядя в безоблачное небо. Лишь на мгновение я безмятежно закрыла свои глаза и в который раз пожалела о том, что их открыла.
Высоко в небе выстроились 2 армии.
Армия драконов, серые и чёрные были по одну сторону, и вёл их Ризорд, а по другую сторону маги-вампиры и командовал ими Шаркон. Первым моим желанием было конечно встать в ряды драконов и отлупить Шаркона. Но..
Собрав все свои силы и отбросив сильное желание ввязаться в драку, я полетела в город людей. И поскольку всё люди, от мало до велика, стояли на улицах задрав головы и ждали битвы, то на меня вообще никто не обратил внимание.
Утни явно не ждал моего появления у себя в замке, поэтому даже не позаботился о своей даже минимальной охране. Он спокойно и нагло смотрел на меня, и в его глазах, как всегда, была самоуверенность.
Отдай жемчужину! – с моей стороны, это была не просьба, а приказ.
Не получишь! – он это произнёс уже пронзённый, моим вампирическим мечём.
Мне было некогда уговаривать его, поэтому его ответ для меня был совсем не важен. Пока он корчился от боли, я порыскала в его одежде. Во внутреннем потайном кармане, я всё же обнаружила жемчужину, и вытащив из Утни свой меч, открыла её с желанием оказаться в облачной стране магов-вампиров.
Конечно, злость придавала мне силы, но всё же я чувствовала свою слабость.
Опять эти тучки, подумалось мне, и на меня тут же напала охрана из стражей.
На этот раз, их было мало всего десять вампиров. Быстренько покончив с ними, я побежала по уже знакомой мне тропинке, в сторону облачного конуса.
Ещё не слишком хорошо понимая, почему я тут и что я должна буду сделать, я внутренне ощущала потребность разрушить этот доильный аппарат Шаркона.
Я помнила, что сказал мне Эмми, когда я хотела оторвать от него присоску к аппарату, но гоняться за лягушками по болоту мне было явно некогда.
Сейчас же я поднималась всё выше и выше, разглядывая этот столб по которому продолжала течь энергия пойманных существ. И вот я поднялась к самому потолку. На самом верху, конус был, как бы обрезан и к стеклянному столбу был приделан огромных размеров хрустальный шар, весь наполненный жизненной энергией пойманных существ. Внутри шара все мерцало и переливалось голубым цветом. От шара исходило свечение силы и тут мне пришло в голову самой напитаться от него.
Не долго думая, я протянула к шару обе руки и представила, как его сила разливается по моему телу.
Я больше не была слабой.
В последний раз, поглядев на шарик, я ударила по нему обеими мечами разом. Взрыв был оглушительным, и он далеко отбросил меня от конуса. Шар разлетелся вдребезги, но конус оставался целым.
Теперь мне оставалось спасти тех, кто ещё был жив в конусе, но когда я туда добралась, то увидела, что все кто был жив, спаслись сами и в недоумении пытаются знакомиться друг с другом.
Очень мило, подумала я, они щас тут ещё и фуршет устроят.
Боевые маги есть, среди вас? – крикнула я, обращаясь к толпе.
Ответом был гомерический хохот.
- Мы все маги и все боевые. Поэтому мы и были пойманы.– ответили мне из толпы.
Нас ждёт бой, а посмеяться мы и после успеем.
Шаркон видимо понял, что запасы его энергии были уничтожены, и послал к конусу целую орду стражей.
Когда мы вышли из конуса, то я не увидела даже просвета между магами-вампирами, так их было много, но и я теперь была не одна.
Я растерялась! То есть вообще не понимала, куда мне приткнуться.
Рассчитаться по магии !!- услышала я приказ сзади. Кто бы ещё сказал, что это значит?
Обернувшись, я увидела, что маги стоят в шеренгу по двоя. И тут до меня дошло, что первый маг боевой, а второй будет его лечить в момент боя.
Тут я заметалась.
А я, а я? А мне-то куда?
 Кто-то взял меня за шкирку, как котёнка, и поставил в строй в первую шеренгу, а сзади уже стоял мой маг-лечилка.
Мне, всё было понятно, когда мы били стражей с Эмми. А тут я вообще ничего не могла понять. Месиво!! И всё же организованное месиво.
Поскольку, я ещё не успела влиться в бой, то просто стояла и оттормаживалась, пытаясь понять, что нужно делать.
И я наверное так и стояла, если бы меня не пнули сзади в нетерпении. И я решила драться, как умею, без правил.
Тут обнаружилась непредвиденность. Вампиры старались от меня убежать, они били кого угодно, но не меня.
Оторвавшись от погони за очередным вампиром, я увидала, что кто-то ведёт бой в самой гуще врагов. Именно туда я и отправилась, попутно убивая стражей.
Каково же было моё удивление, когда я увидела Эмми лихо расправляющегося с врагами. По моим представлениям, он должен был сейчас ещё сидеть в тюрьме Шаркона. Мне повезло, что он меня сперва увидел, а не убил. Рядом с ним тоже находился ещё один маг, который не прекращал накладывать на него заклятья невредимости. Биться и болтать оказалось не сложно:
Привет! Ты как тут очутился? – я хотела получить сразу ответы на все вопросы, и ждать мне не хотелось.
Ты видимо не знаешь, но пали все энергетические защиты по всей Алоне, включая и людей. Но тут я даже не понял, почему щит у людей упал. –пожал плечами Эмми.
Я толи ранила, толи убила Утни. – ответила я не прекращая драться.
Это ты за что его так?
Да не хотел отдавать жемчужину. А где остальные, Дариф и Мойт?
Ты только не кипятись. Просто выслушай, я сам не так давно узнал правду. – Эмми говорил загадками.
Ну, выкладывай. – с улыбкой сказала я.
В этот момент, мы не прекращали наносить удары по врагам.
Ты, я и Дариф все мы – это давнишний план Мойта, что бы переиграть Шаркона. У них давняя вражда но, как и прошлые разы, они всего лишь поиграют, но убивать друг друга не станут. Они два очень сильных, хитрых и древних мага. Мы – игрушки в их руках, теперь ты понимаешь, почему тебе дали пропуск в зал, почему тебя учили и почему сейчас ты здесь?
Так значит Мойт, мог уйти с планеты в любой момент?- я кажется начинала негодовать.
Конечно же нет. Ведь он специально попался Шаркону, что бы тот расслабился и допустил ряд ошибок. Не закипай!! Гляди как весело. – хихикнул Эмми.
И где сейчас эти два чудика? – спросила я с тайной надеждой накостылять обоим.
У них дуэль. Развлекаются старички. Только у Шаркона всё равно меньше энергии сейчас, чем у Мойта. И чем больше убиваем стражей, тем его энергии меньше становиться. Так что давай дело делать, а поболтать ещё успеем.
Маги хорошо дрались, молнии и воздушные, и огненные летали повсюду, всё возможные заклятья были пущены в ход. Однако, не только вампиры несли потери, но и многих наших магов кого убили, кого покалечили. И всё же бой подходил к концу с явным нашим перевесом.
Вскоре все враги были уничтожены. Мы забрали убитых и с помощью жемчужины, в несколько заходов, переместились на территорию магов вампиров, поближе к порталу.
Через Лес, шли под ручку, два не молодых мага и о чём-то мило вели беседу, за ними шёл мрачный Дариф.
Оказалось, что в процессе боя Мойт и Шаркон уладили, свои древние разногласия и теперь не держали друг на друга ни зла, ни обиды. Я не смогла на это глядеть, и открыв жемчужину перемещения, отправилась в город людей к Утни, прекрасно понимая, какой приём мне там могут оказать. Утни был хорошим магом, но так ещё и не оправился от моего вампирического меча.
Что тебе опять, от меня надо? –спросил Утни когда увидел меня рядом со своей кроватью.
Я хочу вытащить тебя отсюда.- я действительно прилетела именно за этим.
С чего вдруг ты подобрела? – Утни мне не верил.
Мне пришлось рассказать, что Мойт и Шаркон помирились. На что я услышала:
А ты на что рассчитывала, что они поубивают друг друга? Не смеши меня, они же кровные братья. Разве ты не знала об этом? И им уже давно безразлично, где и кем развлекаться. И совсем не важно, сколько при этом будет уничтожено жизней главное, что бы они оба не умерли от скуки. – Утни было больно смеяться, но он не удержался, увидев как у меня отвалилась челюсть и расширились глаза.
Я больше не задавала вопросов, а взяла Утни за руку и открыла жемчужину перемещения.
Так и хочется спросить, кто тут устроил истерику?
Мойт, выл и стонал, валяясь на земле. Я не сразу заметила две серые кучки одну побольше, другую поменьше.
Чё стряслось-то? – толкнула я в бок Эмми.
Наши маги доигрались. Я сам не сразу понял, что случилось, только внезапно появился Нэмос и испепелил Шаркона в момент. А уж после Мойт сделал его тоже кучкой пепла. – а что он так по нём убивется?- Эмми ещё не знал правды.
Шаркон его кровный брат. И всё же мне кажется, что это справедливо. Они поиграли и с ними поиграли. Но Нэмоса мне жалко.
Эмми обнял меня, и мы так долго стояли, наблюдая как торжествует справедливость.
Вокруг портала на запретной территории собрались все. Люди, Нолы , драконы они пришли проститься с нами. На Алоне возобновился мир. А поскольку Драконы под сельхоз нужды отдали свои большие угодья, то люди пообещали кормить и Драконов, чем привели в умиление Стальных.
Королём Чёрных стал Лохум, он проявил сказочную доблесть в битве с магами-вампирами и дружба Стальных и Чёрных только усилилась от этого.
Отец Ие умер сразу, как только я разбила хрустальный шар с жизненной энергией, и Ия стала главой нолов. Она пообещала восстановить озеро , вернуть фантаньчикам их природные размеры и высадить их на поверхность.
Мы с почестями похоронили погибших магов, и Чёрные унесли к себе прах Нэмоса.
Прах Шарокна не отдали Мойту, всё на Алоне были так злы на него, за то, что именно он подговорил отца Ие уничтожить Купель драконов, это из-за него улетели Красные и Бирюзовые драконы, и это он создал Запретную зону, что решили закопать его именно на той поляне с грудой костей. В память о его зверствах.
Кроме Мойта всё были обсалютно довольны, поэтому закатили сказочный пир по всему лесу на запретной территории.
Куда бы я ни пошла, везде нарывалась на удивления. Нолы пили со Стальными драконами, люди обнаглев от спиртного, пили со всеми подряд, драконы по пьяне катали и нолов и людей.
Утни узнав, чем закончилась вся история, уже видел себя далеко от Алоны и решил, что в отличии от Шаркона, отделался всего лишь не тяжёлым ранением.
 Впрочем, я перестала вскоре удивляться и просто наслаждалась общим весельем.
Жемчужина перемещения, мне больше не нужна была и я отдала её Ие, вспомнив, что именно она так любит гулять по Алоне.
Бой, похороны, пир – всё смешалось в один очень короткий промежуток времени. Но наше приключение на Алоне уже подходило к концу и откладывать уже было некуда.
Эмми, Дариф, Мойт, Утни, уцелевшие маги все уже стояли на портале, когда я в последний раз прощалась с обитателями Алоны и самой планетой.
Дольше всего я прощалась с Лохумом, Лю, Ти-младшем и Ризордом. В последний раз Ризорд покатал меня на себе и попросил навсегда запомнить его дом, его мир и его Алону.
Ну вот и всё. Я воткнула последнюю пластинку в портал и встала рядом с Эмми.
Перемещение было не лёгким.
Дикий шум разорвал тишину.
Чей-то противный голос громко на всех возможных языках произносил фразу:
Ставки сделаны, игра сыграна. Прошу делать следующую ставку.
Не понимающие, мы все оглядывались по сторонам стоя на портале, только уже в другом месте, не на Алоне.
Крытая шестиугольная арена была наполнена странными, разнообразными созданиями, сидящими в креслах по её бокам. Само по себе здание напоминало арену цирка, только шестиугольную и в несколько раз больше.
Я пыталась рассмотреть тех, кто сидел и глазел на нас с кресел. Кто-то из них радовался, кто-то негодовал и изрыгал проклятья в наш адрес.
Все они были очень разными, даже одежда на них была разных времён.
К нам подошло странное существо. Одна половина лица у него была женской, а другая мужской. Это создание попросило нас сойти с портала и идти за ним.
Где мы находимся, и что происходит? – спросила я у него.
Хм..- существо обернулось и спокойно ответило – вы на Арене богов, здесь боги играют и делают различные ставки. Выигравшие боги правят планетами, а проигравшие, либо на время предаются забвению, либо рождаются для очередной игры на этих планетах, но все они, так или иначе, возвращаются сюда.
А что же будет с Алоной? – и почему я не спросила, что будет с нами.
Алона, как и любая другая планета, где игра уже сыграна, будет на время оставлена в покое. Ну а позже, когда дойдёт её очередь, там опять будет уже другая игра. А сейчас вам всем уже пора по своим реальностям, это совсем не означает окончания игры и не означает, что вы расстанетесь навсегда. Игра продолжается и пока они будут играть, у вас всегда будет шанс встретиться вновь. У вас есть время сказать друг другу только самое главное.

Эмми, Дариф и я. Мы, ничего друг другу не сказали, просто обнялись на прощанье.
Всё сказано было до этого и эта встреча не могла стать последней.
Пролог.
Эмми, в очередной раз, спокойно влетал в туманные ворота:
Привет Дариф.- крикнул он ещё из далека.
Дариф оторвавшись от бумаг, радостно поглядел на своего друга и поспешил ему на встречу.
- Привет старина, рад тебя видеть. Давно, ты не навещал меня.
- Послушай, дело у меня к тебе.- Эмми почему-то спешил.
- Ну да, конечно, просто так навестить друга ты вряд ли собрался бы. Ладно, я тебя слушаю. – всё же Дариф был рад ему.
- Мы так и не смогли сказать Ники, что существуем и в её мире тоже. Она, даже не подозревает, кто мы там. Конечно, она могла бы догадаться и сама, но ты же знаешь, какая она порой не внимательная, особенно к тем кого знает очень давно.- Эмми, остановился, что бы обдумать следующую фразу и дать Дарифу время переварить всё сказанное.
- Мы не имеем право, сказать ей о том кто мы в её реальной жизни. Мы даже намекнуть и то не можем. – Дариф, всегда был слишком правильным.
- Однако многомерность отнимает слишком много времени и мы оба с тобой ничего не успеваем. Может стоит, пусть временно но перейти только в один из миров, И некоторое время пожить только там? Что скажешь? – Эмми намекал Дарифу на то, что бы они оба, временно перестали шляться по мирам, а в человеческом облике осели только на Земле.
- Я тоже уже думал об этом не раз. Видимо, пришло время бросить свою канцелярскую работёнку. Пусть теперь и наши ручки по работают ведя наше жизнеописание в Земном мире. Одно плохо, если мы так поступим, то до момента окончания наших земных жизней, не будем помнить кем мы были, а будем помнить только наше Земное воплощение. Но я думаю, что это не страшно.- согласился Дариф с планом Эмми.
- Ну что же Санька (так звали Дарифа в земном мире) – пошли перемещаться – и Эмми (его земное имя было Сергей) протянул руку своему другу.
-----------------------------------------------
если вам захочется что-то написать.. то пишите(ошибки в правописании есть.проверять некому) на nikole_у@rambler.ru


Рецензии
Не сочтите за критику, а в качестве доброго совета (самому подсказали в свое время) - большой текст ВЕСЬМА трудновато воспринимается с монитора, поэтому желательно разбивать его на отдельные главы и прореживать абзацы пробелами, иначе довольно-таки проблематично добраться до финиша - глазам тяжело! :)))
Удачи Вам!)))
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Сидоров   28.09.2008 18:44     Заявить о нарушении
(( К сожалению, я знаю, что читать большой текст с монитора трудно и опасно для глаз. Но можно скачать и распечтатать, а остановится каждый сам решает где и когда)) В основном моя книжка, распространяется по почте, где люди сразу распечатывают и читают.
Спасибо за пожелание))

Николь Яковлева   28.09.2008 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.