Тихое и пустынное место

Люди идите, Он очень любит, когда за его окном, на его голый бетонный пятак попадает кто-то из вас. Наверное, случайно или срезав путь, оказывается в раскрытых, гигантских, неживых ладонях, где тени такие четкие. Эти слабые события приносят ему волнения и Он, не отрываясь до конца, до последнего края куртки смотрит на вас, затаив дыхание со своего сиротливого поста.
 В его глазах нет ничего, кроме желания, чтобы вы покурили подольше или просто постояли несколько минут, разговаривая по телефону или роясь в сумке.
 Этот угол абсолютно пуст, тут только плоскость бетона и ваша четкая тень, особенно если день случиться холодный и сухой.
 Не волнуйтесь и лучше забудьте услышанное вовсе. Ничего страшного не случиться. Ему очень ценно это отделенное мгновение вечности, неоспоримость существование, чистая, неразбавленная реальность, свободная от именных привязок, прошлого и будущего. Если вы остановитесь здесь в какой-то своей отстраненной позе, то кроме вашей фигуры на фоне серых стен, для него, в этом мире никого больше существовать не будет. Вы единственны. Он считает это совершенством или просто знает, что так и есть.
 Впрочем, если сильно торопитесь или заблудились, то можете пройти чуть дальше, там будет спуск с тропинкой, а дальше легко разобраться


Рецензии