Мои друзья. Рассказ об Андрее

Близилась зима. Погода стояла холодная и дождливая. Посовещавшись с друзьями, мы решили провести следующий выходной в сауне. Кости прогреть, шлаки из организма вывести, поболтать, попить горячего чайку на травках целебных, да и вообще попить.

Андрей почесал затылок и изрек: « Зачем нам какие-то сауны, где парятся непонятно кто с непонятно кем. Оргии там всякие устраивают. Тьфу. У меня новая дача и там есть сауна, правда она далеко от города, километров 100-120 будет. Ну, как?» Все согласно закивали. Договорились.

И вот наступила суббота. Мы затарившись едой и напитками удобно разместились в двух машинах и тронулись в путь. Когда мы примерно подъехали к даче Андрея, выяснилось, что он был тут всего пару раз, и теперь не помнит где она. «Когда они успели небоскребов этих понастроить? Не узнаю ничего!» - Ворчал Андрей, медленно двигаясь по дорожкам между дачами. Так прошел час. «Так вот же она!» - он почти всхлипнул. Да… Насколько я помню, мы ее проезжали раза три точно.

Андрей с видом хозяина раздал всем поручения, а сам пошел набирать в бассейн воду и готовить сауну. Стол был готов, напитки расставлены, простыни и полотенца аккуратными стопочками лежали на длинной скамейке. Андрей то и дело влетал в зал и деловым голосом сообщал, что уже почти все готово, при этом он опрокидывал в себя маленькую рюмку водки и убегал опять.

Наконец наступил момент, когда мы оказались в горячем помещении. Все разместились на полках и приготовились балдеть. Андрей что-то мудрил с температурным режимом и то и дело куда-то выбегал. Разговаривать особо не хотелось, и в помещении повисла благодатная тишина. Но это длилось недолго. Андрей, уже изрядно веселый опять вернулся, громко смеясь, и сказал, что сейчас расскажет нам такой анекдот, что мы попадаем с полок. Анекдот он рассказал, и мы действительно попадали с полок, потому что услышали дикий писклявый вой Андрея. Он от смеха сел на раскаленную плиту.

Дальше было невероятное. Он вскочил и с криком: « Воды! Воды!» ринулся к бассейну и прыгнул в него. Возможно, идея была изначально хороша, но высота воды в бассейне достигала отметки не более 30 сантиметров. Издав еще один протяжный вой, он был вытащен из бассейна и поставлен под душ.

Остаток вечера Андрюха лежал на животе на длинной скамейке и через каждые 5 минут клянчил рюмку водки. Транспортировали мы его тоже дивно. Человека в свитере и кроссовках впихнули на заднее сиденье и укрыли простынями, так как полностью он там не помещался, то при движении машины в заднем боковом стекле можно было увидеть голые ноги в кроссовках.

Дома Андрюху осмотрел врач, чуть-чуть похихикал, прописал лекарства и выписал больничный на две недели. Так как ни трусы, ни штаны он на себя одеть не мог, то пришлось ему ходить по дому в старой пышной цветастой юбке, которую ему пожертвовала жена. С туалетом Андрюха разобрался быстро. Он приделал к дверям туалета веревку и когда ему приспичивало он гордо зависал над унитазом, держась за нее, как жокеи держатся за уздечку.

Слава Богу, что все зажило и зарубцевалось и теперь Андрей только смеется над этой историей.


Рецензии
Отдохнул парень, попарился. :) Поплавал, опять же.:)
И повод появился помодничать в цветастой юбке.:)

Ты здорово пишешь. Легко читается и интересно.

С уважением

Кураре   04.11.2007 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Кураре, рад, что тебе понравилось.

С уважением,

Навеки Ваш   04.11.2007 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.