Героический Том часть2

 
Ну, вот что ты будешь делать! Ну вот ей-Богу, в новостях передавали: командование НАТО наградило боевым орденом пса Российской армии за помощь при разминировании, а также поиск уцелевших и спасении раненных. Орден именно что «вручают», при этом совершенно не важно: кто совершил героические поступки, да хоть бы и собака! Молодец- собака, орден получи! Порода- русский спаниель, а зовут его Том! Интересно, обрадуется мой американский Том за своего русского тёзку? Увы, Том обиделся: то ли его обидело решение американского военного чиновника, который раздает оредена мало что собакам, так ещё и Российской армии, то ли ещё что-то… Ну, вообще, Том высказал своё категорическое несогласие с тем, чтобы животных называли человеческими и менами: имя «Том» совершенно не годится для собаки, хоть даже героической: у собак должны быть какие-то свои, подходящие им имена. А меня почему-то порадовало это событие, я уж не стала расстраивать Тома дальше и объяснять: почему имя «Фома» у русских всегда сопровождают нелестные характеристики: неверующий, упрямый, даже несмотря на то, что все эти эпитеты заслужил не кто-нибудь, а один из апостолов Иисуса. Зато западный вариант этого имени прижился: им называют любимых котов и псов, которые в последствии становятся героями…


Рецензии