Сон Дмитрича. кусок 2

ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ
или
СОН ДМИТРИЧА НА ПЬЯНУЮ ГОЛОВУ.


*****

И приснился Дмитричу сон...

Как всегда, наша любимая четверка собралась за одним столом, на котором стояла совершенно новая кристально-чистая водка "ВАЛЕНКИ", изготовленная на заводе "Мягкая игрушка" из отходов производства. Федорыч нажрался и смотрел на окружающих опьяневшими глазами, периодически плюя на пол с точностью метронома. Мануил покрывал киянку новым слоем лака, принимая за него банку с кабачковой икрой. Викторыч пытался жонглировать гирями, но они постоянно падали на голову безобидного Федорыча. И только Дмитрич сохранял способность к ясному мышлению и быстрому реагированию. Именно это и позволило ему схватить трубку телефона, когда зазвонил будильник.
-Московское время... тьфу… алло, - заорал Дмитрич. - Если это не завод, то можете идти на х.. .
-Это завод, - раздался из трубки испуганный женско-мужской голос.
-Вам повезло, - ответил на это Дмитрич. - Я вас нюха... тьфу… слушаю.
Голос сказал:
-Может я не туда попало.
-Туда-туда. А вы насчет чего?
-Насчет этого самого.

Провал – 1.

Межпланетный корабль был похож как раз на это самое, чему Дмитрич немало порадовался. На борту красовалось "УРАНЪ", написанное губной помадой огромными буквами.
-Хорошее название, - одобрил Мануил, открывая люк киянкой.
-Да вот же ключи, - протянул Дмитрич связку отмычек.
-Поздно!
Все залезли внутрь; Федорыч со второй попытки – мешали лыжи.
Схватившись за штурвал, Мануил с остервенением стал искать педаль газа.
-Мануил, - ласково произнес Дмитрич, - вон, под рычажком написано "газ", может это то, что ты ищешь?
-Да-а-а? - с сомнением протянул Мануил, дергая за рычажок.
Раздалось шипение; кабина наполнилась неприятным запахом.
-Сероводород, - определил Дмитрич.
-Да-а-а! - утвердительно сказал Мануил и дал Дмитричу киянкой по голове. – Тоже мне, химик нашелся. Я и без тебя чувствую, что дерьмом воняет.
-Тогда поищи рычажок с надписью "тяга", - предложил Дмитрич.
-Уйди отсюда, - поднял киянку Мануил.
Дмитрич с перепугу спрятался за Федорыча.
Мануил оглядел приборную доску, нашел-таки похожий рычажок, и уже хотел его дернуть, но врожденный инстинкт осторожности не дал этого сделать. Он связался с ЦУПом, требуя разрешения на взлет.
-Да вы что, совсем о..ели, - раздалось из динамика. - У нас же нет взлетной полосы, а у вашего звездолета полоса разгона пятьдесят километров. Прекратить безобразие.
-Да пошли они на х.. , - заорал Дмитрич, - Ярославка рядом – разгонимся.
-Это мысль, - сказал Мануил, потянув за рычаг.
Звездолет дернулся, идя на сближение с бетонным забором, который тут же разлетелся в мелкую крошку. "УРАНЪ" выскочил на шоссе, снеся при этом пост ГАИ.
-Нас оштрафуют, - заплакал Федорыч.
-Ничего, ты заплатишь, - успокоил Мануил.
Федорыч уже хотел заплатить, но звездолет, набирающий скорость, снес мост на пересечении Ярославки с МКАД.
-Нееееет! - завопил Федорыч. - И за это платить?
-А как же, - ухмыльнулся Мануил.
Федорыч скис окончательно.
-Зверь-тачка, - порадовался Викторыч, - мне бы такой на дачу навоз возить.
За стеклом молниеносно пробегали дома.
-Бля, - возопил Викторыч, - это же Москва.
-Действительно, Москва, - подтвердил Дмитрич, сверившись с картой.
На горизонте показались рубиновые звезды Кремля.
-Мануил, тормози, - испуганно прошептал Викторыч.
-Ой, не выйдет, - с сожалением протянул Мануил.
-Выйдет, - сказал Дмитрич.
Он схватил Федорыча, обвязал его тросом и выбросил из люка. Ничего не дало. Тот беспомощно парил над землей, а корабль с огромной скоростью несся к Кремлю. Неожиданно лыжи Федорыча зацепились за что-то неподвижное, оказавшееся Музеем Революции. Трос натянулся, корабль занесло и он с треском влетел в Спасскую башню. Сверху посыпались кирпичи и куранты. Один из циферблатов упал на ладошку Дмитрича, отчего он радостно завопил:
-Ооо, давно мечтал купить часы. Мануил, сколько время?
Мануил ответил, Дмитрич подвел часы со словами:
-Черт, отстают.

Провал – 2.

*****

Неожиданно в дверь раздался звонок. Мак с Пургеном переглянулись.
-Кто бы это мог быть? - спросил Мак.
-А кто его знает. Вроде я никого не ждал.
-Да ты никогда никого не ждешь.
Тихонько подойдя к двери, Пурген глянул в глазок. В глазке стоял Младший Сержант.
-Ёёёёёёё, - пролепетал Пурген, - попали. Это Младший Сержант. Убирай все со стола.
Звонок раздался вторично.
-Никого нет дома, - ответил Пурген звонку.
Младший Сержант, в глазке, задумался, но, не поверив сказанному, позвонил еще.
-Ну, нет никого, - настаивал Пурген.
Младший снова подумал, а затем решился, и вышиб дверь головой.
-Вы чего двери запираете? - спросил он, влетая в квартиру. - Что вы здесь скрываете? Опять свои гадости пишите?
-Нет, что ты, - ответствовал Мак. - Мы больше этим не занимаемся.
-Ну, хорошо. Выпить есть?
Мак вопросительно посмотрел на Пургена; и хотя у того не в обычае было поить Младшего, он все-таки раскопал литровую бутылку, водрузив ее на стол.
После четвертого стакана Пурген с Алеланом схватили Младшего Сержанта и стали выпытывать у него планы подземелий КГБ. Тот долго и упорно сопротивлялся, но после шестого, насильно влитого, стакана раскололся полностью, а все его признание было записано на пленку.
-Теперь у нас есть, чем его шантажировать, - заявил Пурген, - можно больше не бояться. Мак, наливай,
На стол были возвращены все листки и поставлена чернильница полная до краев литературописной влагой.


смотри далее ...


Рецензии