рфо. ч4
- Епт!? – оказавшись в шахтах магичка отшатнулась, спрятавшись за пушками ограждающими портал. – Так же и заикой легко остаться!.. – возмущенно проговорила она, наблюдая как огромная толпа врагов напирала на еще редкие ряды сограждан.
В первом ряду красовались гордости гильдии – отряд высококлассных пилотов во главе с лидером расы и лидером гильдии. Они мужественно сдерживали редкие вылазки из строя противников (видимо у них тоже редко без вопросов воспринимали приказы)…
- Таааак, кто это у нас тут на нашу руду позарился? – рядом с ней появился воин в тяжелом обмундировании и с огромным щитом. Он весело подмигнул магичке и побрел в сторону врага, некоторым уже издали показывая язык. – Ты тока лечи меня иногда… - это было последнее, что она вразумительно услышала в этот день.
Потом понеслось – громкие крики в стану врага видимо означали приказы военоначальников, которые приказали идти в атаку, ибо стройные шеренги двинулись к нам. Последние лучи заходящего солнца отразились на латах акретианских воинов, и потухли, застыв в глазах коритов и мужественных маленьких беллато. Звенела сталь клинков, кричали вызванные духи, скрипели плохо смазанные роботы. Это была обычная, порядком многим уже надоевшая, война. Обычно решающими были последние минуты бойни, ибо в начале всем было еще лень, в середине уже, а в конце начинали материться лидеры рас, утверждая, что их раса «раса идиотов, которые не могу победить каких-то гребаных акров/белок/кор (нужное подчеркнуть)»…
- Эй! – голос за спиной. – Не поможешь?
Она оглянулась. Какой-то крафтер пытался установить свои пушки неподалеку от быстро-организованного полевого лечебного лагеря. Там уже сновали молоденькие врачи, перевязывающие раненых, которые прибегали к ним. Но крафтеру упорно мешал какой-то Корит, который никакого особого урона не наносил, но отвлекал, как поняла чандра, очень сильно. Оглянувшись на воина, которого подлечивала до этого, и, удостоверившись, что ему не угрожает сиюминутная смертная опасность, развернулась и подбежала к крафтеру, останавливаясь между ним и коритом.
- Н-на!.. – небольшая молния с негромким треском сорвалась с посоха и ударила в грудь Кориту. Кориту это не понравилось, но он не сдавался, проявляя толи гордость, толи храбрость, толи глупость. Он переключил свое внимание на девушку и, поудобнее взяв свое копье, попытался достать до нее. – Ах ты!? – возмущенно пробормотала она, уворачиваясь от наконечника. – Покусился на святое? Решил курточку мне порвать?? – казалось она возмущена до предела. Возможно так оно и было, во всяком случае взглянув в ее злое и немного испачканное лицо Корит отступил на шаг. Белочка даже не потрудилась скастовать какое-либо заклинание, и просто подбежав, ударила посохом в лоб врагу. Враг упал. – Кто-нибудь, уберите его!.. Пленный!
Тут же подскочили двое и уволокли Корита под руки в сторону портала. А чандра снова вернулась в гущу боя, по пути снимая замедления со своих и накладывая на врагов.
Победа. Но сил на ликование уже не было. Было какое-то странное уныние и предчувствие чего-то очень страшного. Все смотрели вокруг себя и как будто искали друг друга, но не видели. А потом, в Гильд зал ворвалась мастер гильдии.
- Эй, двое… - она остановилась и посмотрела на согильдийцев. – Мне нужны двое. У нас погибшие…
И чтобы не смотреть в глаза друзьям развернулась и вышла. За ней следом сорвалось несколько молодых людей. Остальные замерли.
- К-как погибшие? – прозвучал у дивленный голос.
Раньше война всем казалась игрой, случаи смерти почти не были известны, а уж в самой сильной гильдии, в отряде рас лидера и речи не могло быть о том, чтобы кто-то умер.
А потом снова открыли двери.
Они внесли носилки и положили их на стол.
На столе лежала девушка. Казалось – она спала. Черные пряди вырвались из под шлема, и теперь лежали на щеках, испачканных сажей. Рука все еще сжимала арбалетный болт. Куртка в районе груди была разодрана в клочья, и белая рубашка приняла цвет почти черный.
Несколько мгновений тишины.
Десятки глаз смотрели и не верили сами себе.
- Нет.. Я не верю! – магичка бросилась к столу, но кто-то удержал ее за плечи. Она не видела кто это был. Отвернулась от трупа. Уткнулась в плечо. По щекам текли слезы.
Кто-то из водителей подошел к лежащей на столе, забрал из руки болт, убрал с лица пряди и накрыл девушку белой простыней, которую ему кто-то подал.
Свидетельство о публикации №207110200483