C Грефом пополам

Не подумайте плохого -
это не про Германоска-
рыча,
т.е.
(Германоска Богатенького).

"Греф", в данном случае,
собирательный образ
некоего "немца-чужака",
который регулярно уполовинивает наши золотовалютные запасы.

ВАМ никогда не приходило в голову -

 отчего это:

когда

доллар падает на 5%- у нас цены повышаются
в половину;

а когда

доллар растёт на 5%- у нас цены растут ещё быстрее - на все сто.

Разгадка, тем не менее, проста:

В позволения нашего
либерально-лояльного
грефовного руководства

рублём уже давно латают дыры в мировом денежном мешке, покрывая разницу падающего доллара -
когда доллар падает;

рублём, полновесно обеспеченным золотом, ковали сверхприбыль, когда доллар рос ( увеличивалась бумажная масса) - реально оплачивая, тем самым, стоимость пустых зелёных фантиков.

Т.о., рубль - вспомогательно-конвертируемая валюта, иными словами, соломка для капусты зелёной.
Чтоб ему, зелёному, не сильно больно было падать.

И наши олух-архи стоят на страже
этого странно регулируемого без-образия,
которое почему-то именуется "рынком",

хотя правильнее было бы его назвать
анархическим синдикатом,
который ВСЁ доставит на места.

А места надо знать.

Почему же это присходит?

Ответ, опять же, прост:

олух-архи хранят свои активы - в капусте зелёной.

Вот и получается такая политэкономия -
раз в 10 лет
уполонивать наши стратегические запасы и в залог отбирать "на хранение" всю нашу наличку

(стабфонд):
 
1987/88 - 1997/98 -2007/08 г.г.

А когда наступит следующая

либеральная десятилетка -

2017г.!!!!!!!!

100-летний юбилей Октября,

отбирать уже будет нечего,

и грянет гром - либеральный Октябрь.

К власти придут октябристы -

а что это значит, читай учебник истории.

Умом российским эту политэкономию

 не понять незачод.

Только могучему ниметскому интеллекту это под силу.

СПБ товарищу Гре-фу (собирательному) за столь ненавязчивое облегчение наших кошельков.
На новой должности главы СБ РФ ему это куда как сподручнее будет делать.

Чует моё вещее подсознательное - грядёт обвал на мировых биржах - раз куда-то уже поволокли наши кровные тугрики...

Ура.

Внимание!!!!!!!
И ночи не прошло, как говорится...

Свежее дополнение - черная пятница!!!!
( обычно чёрным бывает понедельник или вторник - не дотерпели, однако, психи слабонервные ):

Минувшей ночью, как мы и предполагали,
случилось нечто -

ББ

( большая беда на мировом рынке,
куда мы по недомыслию всё ещё стремимся ) - американский фондовый рынок вдруг сильно просел и потянул за собой все мировые биржи.

Пока трудно предсказать масштабы урона, который понесет западная экономика в целом -
волнение началось из-за кризиса на рынке недвижимости США, потом просто запаниковали.

Пока же случилось вот что.

В четверг вечером спикировал
американский фондовый индекс -
мощное падение индекса Доу Джонса произошло, как вы сами понимаете, на Уолл-стрит.

За этим торопливо рухнул
фондовый индекс Японии Nikkei,
который потерял 2,1%.
Но еще больше - 3,3% - утратил гонконгский индекс Hang Seng.
В Европе лондонский индекс FTSE-100 и франкфуртский Dax снизились
на 0,9% каждый,
 а парижский Cac-40 - на 0.8%.

Ранее нью-йоркский Dow Jones потерял 2,6%; этому предшествовало снижение рейтингов двух ведущих американских банков:

Bank of America и крупнейшей кредитной организации мира, Citigroup. В результате их акции упали в цене на 5,4% и 6,8% соответственно.

Крепко к ним в казну мохнатая лапа мирового барыги забралась.

Ладно, будем отслеживать ситуацию дальше.
Короче, держим руку на пульсе международной финансовой жизни.

Пока мы всё правильно угадали - все бы так угадывали.
А то ведь всё на умный рынок уповают.
 Произносят спасительное заклинание:
 "Рынок всё расставит по местам"...

Давайте уж и на эту тему покритикуем наших экономистов.

Расставить всё по местам может только свободный процесс в полностью открытой системе - методом саморегуляции.
Однако современное мировое хозяйство не являеется открытой системой. оно ещё болпае закрыто, чем двадцать лет назад, и вполне управляемо - но оно управляется весьма часто "от балды", волюнтаристски, показатели берутся буквально с потолка.

Вот, к примеру, как рассчитываются параметры денежного потока ( а это основа основ ): Возьмём всем известный "Лукойл". Прогнозируя показатели сбыта, там используют метод анализа трендов и бизнес-планы менеджмента ЗАО. Дальше строят с помощью электронных таблиц Exel три вида трендов: логарифмический, линейный и экспоненциальный.
Первый - это когда кривая графика сначала растёт быстро, а потом остаётся почти постоянной.
Второй - это когда рост идёт пропорционально и одинаково всё время.
Третий - это когда идёт крутой рост, и не в разы, а на порядки.
Исходя из этих трендов и рассчитывают чистую прибыль по специальной формуле.
Конечно, если иметь дело с большой статистикой, то некое среднее значение, вполне вероятно, будет чему-то достоверному соответствовать, но в каждом конкретном случае это всегда отклонение, величина которого грубо вылезает за пределы допустимой погрешности обычного научного планирования, которое использовалось в Госплане СССР.
Кстати, в США в каждой крупной фирме есть отдел научного планирования. Есть вариабельный план и в рамках всего государства. У нас это не делают, потому что задачи нашей экономики весьма далеки от задач развития народного хозяйства.
Гребут под себя изо всех сил, а страна и народ отдыхают".


Рецензии
Это точно! Народ уже устал "адыхать".

Лариса Миронова   22.06.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.