Гриффиндорское упорство

Написано на “Halloween 2007 Sha-Bash Fest” для Лау
по следующей цитате с bash.org.ru:

<Yomi[злая]> asper, чего вчера от меня хотел?
<oisee> ребёнка

Он ходит за ней уже давно. Она и не заметила, как это началось. Когда он перестал носиться с фотоаппаратом за Гарри Поттером и стал ходить за ней. Уже без камеры, по крайней мере напоказ. Просто устремив в спину щенячий взгляд.
Малявка. Моложе её на год. А смотрится ещё более мелким.
А она, Панси Паркинсон, – она знает, что хороша. Это признают даже враждебные факультеты. В коридорах часто звучит фраза: «И почему слизеринки такие красивые? Даже подойти страшно…»
К Панси остерегаются подходить даже свои. Слизеринцы. У неё слишком острый язык и огромная уверенность в себе. Драко Малфою повезло, что ему нет до неё дела. Она бы сразу показала ему, чего стоят его дешёвые приёмчики по сведению девчонок с ума. Видимо, Малфой догадывается о мыслях Панси и потому не лезет.
Панси не любит Малфоя. Она никого не любит и ни по ком не сохнет. Она всех разогнала. Остался только непонятный мелкий гриффиндорец. Как его там – Криви?..
Паркинсон стоит перед зеркалом и оценивающе смотрит на себя. Конечно, она не эфирное создание и никогда им не будет. Вот ещё, очень нужно. Волосы чёрные, тяжёлые, блестящие, чёлка гладкая, идеально подстриженная. Лицо волевое – Панси знает, что всего в этой жизни добьётся сама. Фигура крепкая, плотная – но ни грамма лишнего веса. Она очень за этим следит.
Нет, ну понятно, что она, Панси, может нравиться – и может внушать почтительный страх. Непонятно, почему не отпугнулся Криви. Дуракам закон не писан, что ли?
Вчера, вон, минут двадцать стоял около неё, как будто хотел что-то сказать, но не решался… В конце концов прозвенел звонок на урок, и Криви поспешно убежал.
Спросить его, что ли?..
…На следующий день Паркинсон сама подходит к бедному парню.
– Криви, ты что от меня вчера хотел?
– Ребёнка, - выпаливает Колин. – Чтобы был красивый и сильный, как ты, и при этом умный и талантливый, как я.
И быстро, несколько раз, щёлкает крупным планом ошеломлённое лицо Панси.
Кадр, за которым он охотился без малого два года.
Октябрь 2007


Рецензии
симпатично и забавно! так держать!

Татьяна Бабцева   07.11.2007 17:29     Заявить о нарушении
стараюсь )) сама не жалею, что ввязалась в этот фестиваль.

Отраднева Любовь   07.11.2007 20:03   Заявить о нарушении