Семицветик и Стрекозел

Стрекозел жил на цветастом лугу и считал себя там самым главным. Цветов было много разных, каждый считал себя счастливым, если Стрекозел хоть мимо пролетит – на расстоянии двух взмахов крыла. А уж если сядет рядом посидеть – и совсем благодать.
Стеркозелу все цветы нравились – все по-разному. На одном хорошо после обеда отдохнуть – благоуханье полное сладости. На другом хорошо спать – мягкая перинка пушистая. Третий – разговорчивый и приятно звучащий: тычинки о пестик трутся – музыкальная беседа получается. Если настроение паршивое и поругаться хочется – вот чудный цветок - чертополох. С ним иногда и подраться можно.

Только Цветик-Семицветик старался облетать стороной Стрекозел. Больно необычный цветок для местного среднеполосного луга. И опасался Стрекозел сам не знал чего. Подлетит, посмотрит – и в сторону будто случайно мимо пролетал.
Семицветик тоже, вроде, предпочитала время с Пчелом проводить. Тот сумел оценить необычные свойства Семицветика. В ней были совмещены достоинства цветов разных. Нектар, например мог получаться различных ароматов. И все у Цветика-Семицветика хорошо было, но если Стеркозел рядом пролетал какая-то непонятность внутри начиналась. Сок по корням из земли начинал в разных направлениях вертеться. Пыльца заворачивалась в трубочки, нектар цвет, вкус и запах менял. И не понимала Семицветик, что происходит.

Однажды случился дождь и с градом, с яйцо перепелиное. Стеркозел полетел скорее прятаться, а тут Семицветик оказалась ближе всего. Понял Стрекозел, что то, что в других цветах по отдельности – здесь все сразу. У каждого из семи лепестков– свои свойства. Один – теплый, оранжевый и мягкий, под ним отдыхать хорошо, другой холодный, голубой и гладкий – для зарядки. Нектар пьянительно–упоительный на желтый лепесток стекает.

Чем другие лепестки примечательны, не успел Стрекозел изучить. Дождь кончился, градины растаяли, и рванул Стеркозел скорее от Семицветика. Побоялся привязаться и независимость потерять. Семицветик же недоумевала – чем не угодила неожиданному гостю. Стала внутренние комплексы перебирать, думать чего не так сказала или сделала. А еще поняла, что хочет чтобы Стрекозел еще прилетел и посидел на лепестках. Ну не насовсем остался – вместо Пчела, но бывал как гость, часто регулярно.

Стрекозел же тоже понял, что жизнь изменилась. Что-то звало и тянуло в ту сторону, где рос Семицветик. Но он крепко держался - еще чаще перелетал с цветка на цветок, искал новые развлечения. Даже на соседний луг слетал – тамошние прелести проверить.
Семицветик и лепестки прихорашивала, и аромат нектара делала феромонтный. Стрекозел не прилетал, кружил поблизости, иногда почти крылом задевал. Делал вид, что случайно рядом оказался..
И вот однажды утром Семицветик собрала лепестка вместе, вывернула наружу кончики. Скрутила стебелечек колечком и притворилась обычным цветочком. Ну немножко необычным – но в пределах допустимых отклонений. Сделала из двух лепестков ладошки и захлопала: «Хлопаем в ЛАДошки, скЛАДываем ножки».
Покачала в разные стороны головкой, фонтан шоколадной амброзии вместо пыльцы в воздух выпустила: «Чтоб дела пошли на ЛАД надо кушать шокоЛАД».

Стрекозел подлетел, смотрит: нет Семицветика. Совсем другой цветок растет и шоколадный аромат распространяет. Сел – попробовал амброзию шоколадную и не захотел дальше разлетаться по другим цветочкам. Семицветик прежний вид приобрела и Срекозел, сидя на фиолетовом лепестке, рассказал – как давно хотел тут на солнышке погреться, да все думал, что еще не все цветочки попробовал, а теперь понял, что других и не надо ему. А еще опасался, что у Семицветика и так всего много – и сама она такая разная многогранно-многобразная и Пчел у нее есть. К чему ей еще Стрекозел.

Семицветик же объяснила: Пчел нектар собирает. Это дело производственной важности, без него никак нельзя. А Стрекозел внутренней гармонии отвечает – без него лепестки разноцветные цвета теряют. Она и вправду без притворства обычным цветком становится. Так и стали они втроем жить. И Пчел по каким хотел цветам мед собирал, и Стрекозел порхал. Но все равно, все к Семицветику неизменно возвращались и все прихоти ее прихотливые выполняли и сами придумки приятные для нее придумывали.
Но чувствует Семицветик – недостает чего-то Стрекозелу, хоть и поет он песни обворожительные. И вот как-то лепестки ее крылышками обернулись, из корешков пропеллер соорудился, и полетели они вместе на новые луга за синие моря, за дальние поляны.


Рецензии
Так и стали они втроем жить...
Это ж сюжет для небольшого (или большого!) эротического произведения:-) Особенно если учесть: Семицветику всё равно чего-то недостаёт:-)))
Текст перегружен, нарочито-эмоциональный, невыстроенный.
Совершенно не понравилось!

Анастасия Нектонова   21.03.2008 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.