Сон Дмитрича. кусок 3

ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ
или
СОН ДМИТРИЧА НА ПЬЯНУЮ ГОЛОВУ.


*****

Провал – 2.

Мануил с остервенением тянул штурвал на себя.
-Мы не успеем взлететь, - сказал Викторыч.
-Успеем, - ответил Мануил, рьянее налегая на штурвал.
-Да вот же уже Москва, - пролепетал Викторыч, - не успеем. Москву всю к черту разнесем.
-Не разнесем, я тебе говорю.
-Нет, Мануил, - вставил Дмитрич, - по-моему, как раз разнесем.
"Где-то я это уже видел, - подумал Дмитрич, смотря на мельтешащие таблички с названиями московских улиц, - и, по-моему, получилось что-то плохое".
Звездолет набирал скорость, но взлетать и не думал.
-Тормози, - запищал Федорыч.
-Не могу, - прокричал Мануил, вошедший во вкус. - Еще чуть-чуть и мы взлетим.
"Ни хрена мы не взлетим, - подумал Дмитрич, наблюдая рушащиеся дома, - сейчас всю Красную площадь разнесем. Надо тормозить".
Он осмотрел кабину, ища, чем бы остановить звездолет. На глаза попался Федорыч; тут же в голове сверкнуло, и он вспомнил, что случилось в прошлый раз.
"Федорычем тормозить нельзя".
-Викторыч, давай сюда гири.
Викторыч засуетился, быстро доставая из карманов пятидесятидвухкилограммовые гири; набралось на несколько тонн. Дмитрич связал их вместе и выбросил в люк; грохнувшись на мостовую, они начали тормозить.
-Ни хрена, взлетим, - заорал Мануил, вырывая штурвал.
Звездолет неистово швырнуло и занесло в сторону. Дмитрич увидел приближающийся Мавзолей, точнее Мавзолей, к которому с огромной скоростью рвался межпланетный корабль. От ужаса Дмитрич зажмурился.

Провал – 3.

В дверь раздался стук; звонок уже давно не работал, Дмитрич сам отключил его из-за того, что надоели бешенные звонки в дверь, когда приходили опьяневшие друзья. Дмитрич подошел к двери.
-Кого надо? - спросил он, не открывая.
-Машина подана, - послышалось оттуда.
-Какая машина? - удивился Дмитрич, отворяя.
На пороге стоял рядовой вооруженных сил Советского Союза.
-Машина у подъезда, - произнес он еще раз.
-Что за машина? 3ачем?
-Вас ждут в Кремле!
У Дмитрича от удивления появилась испарина.
-В Кремле, - вымолвил он, - а кто?
-Наш дорогой и всеми любимый генсек.
"А кто у нас сейчас генсеком? - подумал Дмитрич. - Ах да, Михаил Сергеевич. Интересно, зачем мы ему?"
-Вы не знаете по какому вопросу?
-Я не осведомлен, - ответил рядовой. - Буду ждать внизу.
Разъяснив обстановку друзьям, Дмитрич нацепил любимый серый плащ и вышел из квартиры; за ним последовали остальные. У машины все-таки пришлось оторвать крышу, иначе Дмитрич не смог бы в ней ехать.
Подъезжая к Спасским воротам, Дмитрича стали терзать сомнения, настойчиво казалось, что ворота они (совсем недавно) разрушили до основания.
"Уж не за этим ли нас вызвали в Кремль? Сейчас нас будут иметь во всех вариантах или расстреляют".
Увидев Спасские ворота в целости и сохранности, у Дмитрича отлегло от сердца, и он успокоился.
"Наверно мне показалось. Ведь я уже давно не был на Красной площади".
Въехав в Кремль, друзья вылезли из машины; у дверей ждал человек в форме.
-Следуйте за мной, - скомандовал он, - вам сюда.
Их подвели к двери с надписью "генсек".
"А почему сокращенно и с маленькой буквы? - задумался Дмитрич. - И где указана фамилия?"
Друзья вошли в кабинет, узрев стол, заставленный множеством настольных ламп и бутылками водки. У стола находилось кресло, повернутое спинкой к вошедшим, в кресле кто-то сидел. Так как друзья молчали, Дмитрич решил заговорить первым.
-Здравствуйте Миха..., - начал было он, но раскрыл рот от удивления и не смог вымолвить ни буквы.
Кресло развернулось, представив четырехкратного героя Советского Союза – бровастого Леонида Ильича Брежнева со стаканом водки в руке.
-Леонид Ильич, - выговорил Дмитрич, - а разве вы живы?
-А кто это вам, дураки, сказал, что я мертв?
У Дмитрича в глазах потемнело...

Провал – 4.

Дмитрич открыл глаза. Оглядев помещение, он не понял, где находится. Друзей рядом не было; он стоял совершенно один. Вглядевшись пристальнее, увидел, что большую часть пространства занимают стулья, составленные в ряды. Перед стульями возвышался какой-то пьедестал, смахивающий на трибуну. Повсюду на стенах горели факелы, но их света не хватало, поэтому в помещении было темновато.
Неожиданно что-то заскрипело. Дмитрич сорвался с места и, забившись в дальний угол, накрылся тряпкой, валявшейся там же. В зал начали входить. Дмитрич посмотрел из-под тряпки, замечая, что люди выглядят как-то странно – на них были только пиджаки и галстуки. Из-под пиджаков выглядывали хвосты, ноги заканчивались копытами, а на головах огромные уши и рога.
"Да это же черти. Надо так нажраться, что уже черти мерещатся".
Последним в зал ввели какого-то человека без хвоста и рогов, одетого в полный костюм. Его препроводили на трибуну, всучили какие-то бумаги, и отошли. Человек маленько почавкал и принялся что-то говорить. Дмитрич ничего не услышал. Человеку поднесли микрофон, он дунул в него, начиная свою речь.
-Уважаемые делегаты съезда! Дорогие товарищи, друзья и братья!
"Бля, да это же Брежнев".
-Делегация Коммунистической партии Советского Союза, в моем лице, высоко ценит возможность быть в эти дни среди сатанинских друзей, ощущать торжественную и вместе с тем деловую атмосферу съезда Сатанинской Объединенной Рабочей Партии. Участие в работе съездов братских партий всегда обогащает новым опытом: ведь съезд партии – это как бы концентрированное выражение жизни и борьбы коммунистов данной области.
"Бред. Вот ведь бред. Со мной никогда такого в жизни не было. Все, пора бросать пить".
-Позвольте, товарищи, от имени Центрального Комитета КПСС, oт имени четырнадцати с половиной миллионов советских коммунистов передать вашему съезду, всем коммунистам и народу Сатании горячий дружественный привет и пожелания успеха в вашей большой и ответственной работе.
Зал огласили продолжительные аплодисменты.
Дмитрич икнул.
-Эти пожелания выражают глубокие искренние чувства советских людей к братской Сатании. И дело тут не только в том, что наши страны – близкие соседи, не только в родстве языка и культуры. Дело еще в том, что наша дружба буквально выстрадана трудящимися обеих стран.
Зал опять огласили громкие аплодисменты.
Дмитричу захотелось выпить.
-Дорогие товарищи! Делегация КПСС, опять же в моем лице, не сомневается, что шестой съезд СОРП станет важной вехой в социалистическом развитии Сатании, внесет свой вклад в теорию и практику марксизма-ленинизма. Желаем вам больших успехов в строительстве социалистического общества. Желаем счастья и благополучия всему сатанинскому народу.
И вновь зал потонул в бурных продолжительных аплодисментах.
Дмитрич икнул и захотел выпить еще раз.
-Да здравствует COPП – вдохновитель и организатор строительства социалистического общества в вашей стране!
Звук бурных продолжительных аплодисментов, весь зал встает. Заключение речи делегаты и гости съезда выслушивают стоя.
-Пусть крепнут и процветают братские чувства коммунистов наших стран, незыблемый союз народов Сатании и СССР! Да здравствует мир во всех мирах! Да здравствует Коммунизм!
Зал утопает в бурных продолжительных аплодисментах, переходящих в овацию. Также раздается неимоверный стук хвостов о стулья и топот копыт.
Дмитрич совершенно глохнет от этого и у него появляется желание нажраться.
К Леониду Ильичу подошли, взяли под руки и свели с трибуны.
-А водки, - закаркал он.
-Щас, щас, щас, - залебезил перед ним один из чертей.
-Обмануть решили, - прочавкал Ильич.
-Да как вы можете о нас такое подумать, - стал расшаркиваться перед ним другой.
-Я то как раз и могу!
Леониду Ильичу поднесли литровую бутылку "Столичной" и он, успокоившись, удовлетворенно зачмокал, давая себя увести.
В скором времени весь зал опустел, и Дмитрич смог вылезти из-под тряпки.

*****

Алелан остановился и посмотрел на Пургена.
-Закурим, старый?
-Давай закурим. Кто угощает?
-Ты.
-А разве не ты?
Мак отрицательно покачал головой.
-У, нахлебник безденежный, - зло проворчал Пурген. - Вечно я тебя сигаретами потчую.
-Ладно, старый, я тебя тоже когда-нибудь угощу.
-Вот именно, когда-нибудь.
В комнате кто-то зашевелился.
-Кто это? - спросил Пурген.
С пола стало что-то подниматься. Соавторы вгляделись, узнавая, что это Младший Сержант.
-Опять гадости пишите.
-А ты нас больше не пугай, - сказали соавторы вместе. - У нас теперь на тебя компромат есть в аудио- и фотоформе.
-Нужны вы мне больно, чтобы вас пугать. Мне бы опохмелиться или хотя бы рассольчику. Ну или водички на худой конец.
-А он у тебя худой? - спросил Пурген.
-Идиот, опять ты со своими пошлостями. Без этого уже не можешь.
-Так природа-мать постаралась.
-Ну водичку хоть дайте.
-На тебе водочки, - протянул Мак стакан с водкой.
Младший Сержант выпил, снова рассыпаясь в звездную пыль.
-Ладно, хоть мешать не будет, - сказал Пурген. - Давай дальше.


смотри далее...


Рецензии