Идеальная

Недавно я наводила порядок в своих… мыслях, пересматривала свою… жизнь, обратила особое внимание на взаимоотношения в нашей семье, и пришла к выводу:
нужно что-то менять!
Женщина – жена и мать – главный человек в доме – это понятно, как божий день, значит я и виновата в наших постоянных шероховатостях… И я, положив правую руку на дочкин учебник по ботанике, дала себе торжественное обещание стать идеальной женой и матерью.
«Во-первых, Наташа, - строго сказала я - идеальная себе - обыкновенной, - не раздражайся и не повышай голос ни при каких обстоятельствах!»
Легко сказать… Когда сидишь наедине с компьютером, наслаждаясь тишиной, в убранной квартире. Но сейчас ввалятся одновременно четверо «раздражителей» и наперебой начнут провоцировать. Главное не забыть вдруг, что с сегодняшнего дня у меня началась другая – идеальная - жизнь. Может, крестик на руке нарисовать? Но ведь я на руки не смотрю, когда ругаться начинаю… А если на обоях пометить? Тогда нужно сделать это в каждой комнате… Но и по стенам я не глазею, когда матерюсь… Значит, придётся применить к себе штрафные санкции, чтоб память не подвела. Точно! За каждое грубое слово или повышение тона лишаешься ты, мать, сладкого на один день! Я понимаю, что это жестоко, но иначе никак. Да и для фигуры полезно будет. Договорились.
На всякий случай подпитала заранее свой организм десятком шоколадных конфет. Мало ли что.
«Мало ли что» не заставило себя долго ждать.
Оно – на этот раз самое старшее и самое неуправляемое из всех – в максимально короткие сроки пошатнуло моё душевное равновесие, притянув домой очередную ненужную «тарелку» - уже третью и решив продырявить стекло-пакет – последнее нормальное окно в квартире. Вдогонку, наверно, чтоб окончательно погубить мои светлые помыслы, «мало ли что» резко критикануло мой жаренный лук и выйдя из кухни, оставив на тарелке свою порцию ужина, как всегда улеглось напротив «голубого друга», чтобы отрубиться через полчаса, не соизволив даже зайти перед этим в ванную.
Когда я опомнилась, было уже поздно – сладости мои потеряли своего воздыхателя как минимум дней на пять.
«Главное – не сдаваться!» - твёрдо сказала я – идеальная себе - обыкновенной на следующее утро. Надежда умирает, как известно, последней.
На полочке лежала коробочка обалденных конфет с черносливом, которую я в знак наказания решила не убирать с глаз, организм пускал слюни – и это очень благотворно влияло на мою память. Открыв рот для того, чтоб возмутиться по какому-либо поводу, я тут же вспоминала о штрафных санкциях и закрывала его обратно.
День прошёл замечательно… для домочадцев. Мне же он не понравился уже с самого утра. Пришлось попотеть. Заправлять самой все кровати – десяток нежных просьб в адрес детей так и остались не услышанными. Готовить им на завтрак три разных блюда, потому как договориться между собой им не удалось, как мне – в теперешнем моём положении - не удалось бы заставить, как минимум двоих, поесть. Бегать за ними с тапочками, которые они каждую минуту забывали под каким-либо стулом или диваном. А как здорово было раньше! Заорал на всю квартиру: «Тапки нА ноги!» - и повторяй себе эту реплику в выбранном тоне хотя бы раз в пятнадцать минут – никаких проблем.
Думаю, соседи снизу тоже смогли заметить, что в нашей семье произошли изменение, так как живые самолётики целый день «взлетали» с предметов интерьера – кто куда сумел долезть – и с грохотом приземлялись на пол. Нет, ну конечно, я говорила детям, что они поступают некорректно по отношению к взрослым, уставшим дяде и тёте, живущим под нами, но меня – идеальную почему-то никто ни разу так и не услышал. «Наверно, ещё не привыкли», - успокаивала я себя. Пришлось успокаивать себя, и убирая игрушки, расставляя машинки по местам, и разнимая сыночков во время очередной драки, и глядя на полные тарелки остывшего супа в обед, но я твёрдо решила, что научусь быть идеальной, и эта мысль поднимала меня в собственных глазах и приближала к заветной коробочке.
Дабы не испортить свой первый день в роли идеальной женщины, я решила не заметить как, во сколько и с чем явится мой старший «раздражитель» и отогнала от себя всевозможные дурные предчувствия, потому что у идеальной жены в голове их вообще быть не должно. И уж конечно, я не стала звонить и задавать этот глупый вопрос: «Ты где?», чтоб услышать очередной рассказ о колёсах. Зачем, когда я и так твёрдо знаю, что каждый вечер на асфальте злоумышленники упорно рассыпают гвозди и бьют бутылки перед тем, как мой супруг собирается ехать домой? Причём они всегда твёрдо знают то, чего не знаю даже я – откуда и по какой дороге он поедет в этот раз.
К тому же, чем позже он явится, тем меньше времени для раздражения и больше шансов на оптимальное окончание первого идеального дня.
После ужина я специально вошла в кухню попозже, когда дети уже вышли оттуда и отправились вновь разбрасывать собранные мною игрушки под дикие вопли Короля Артура и Рыцарей Справедливости. Собака уже доедала оставшуюся после них еду, забравшись на диванчик. Вот и замечательно – тарелки пусты. Я вымыла посуду и оставалось только придумать, как уговорить детей лечь спать. Вымученная многочасовым «воздержанием», я остановилась на самом лёгком варианте. Завтра мне предстояло купить три дорогих игрушки.
Забравшись под одеяло, я думала о том, как хорошо, что мужа до сих пор нет дома, что он сам позвонил и предупредил о внеочередном важном деле и праздновании его удачного завершения, слава богу, не у нас в квартире, и я могу проспать появление самого злостного «раздражителя», не глядя, не слушая и не нюхая его.
Несмотря на то, что я дико устала и морально и физически, день, кажется, удался. Если всё пойдёт так дальше, через четыре дня я доберусь до своей коробочки.
Но как же это трудно – быть идеальной женщиной!


P/S
Я продержалась ещё три долгих и трудных дня… До конфет оставалось не так много времени, но я согласилась навсегда отказаться от них только ради того, чтоб опять стать обыкновенной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.