Free love

все поручни трамвая, все спинки сидений играют в лучах заката золотистым светом. искрятся медью волосы веснушчатой девушки, которая, заняв место кондуктора, глядит отрешенно в окно. по вагону, прекрасно сохраняя равновесие, когда вагон шатает, ходит мальчик с большими голубыми, кошачьими глазами в обрамлении длинных густых ресниц, бритоголовый, ободранный, явно любитель нюхнуть чего-нибудь технического в свободное от работы время. ходит, весело и оптимистично выпрашивая у немногочисленных пассажиров пару копеек "на хлеб". тормозит подле рыжей девушки, некоторое время изучает - нельзя ли что-нибудь с****ить - и, удостоверившись в том, что нельзя, бодро произносит въевшийся в зубы текст. она отрывает взгляд от проносящихся за окном умытых дождем тополей и долго смотрит ему в лицо.
- Поцелуй меня, мальчик, - наконец просит она, хрипловато, чуть насмешливо, но серьезно.
- Чего? - юный попрошайка торопеет и хмурится - больная, что ли.
- Поцелуй меня. Вот сюда, - она прикладывает длинный бледный палец к углу рта. опускает руку на место. - Денег у меня нет, но я отдам тебе все свои сигареты. Могу и клей отдать - у меня есть.
- А-а... зачем? - недоумение сменяется растерянностью и смущением. он даже немного краснеет и крепче вцепляется в поручень за ее спиной.
- Ты такой красивый, мальчик, - следует спокойный ответ, она прикрывает аквамариновые глаза, затем вновь распахивает. беспризорник некоторое время мнется, но желание получить обещанное берет верх, и он, нагибаясь, прикладывается к красным от природы, не напомаженным губам. длинная рука ложится на бритый затылок, она приоткрывает рот и проводит языком по его зубам. голова его кружится от запаха ее духов. она жмурится, гладит его по голове, забирается все глубже к нему в рот, шумно выдыхает. ее жесткие кудряшки щекочут ему висок. потом, насладившись, она отстраняется и, не отирая влажных губ, лезет в явно мужскую, на три замка застегнутую сумку. протягивает нестремно пачку сигарет, затем извлекает небольшой тюбик "Момента" и сует ему в руки с легким "спасибо". он стоит, раскрасневшийся, удивленный, глядит на нее и не уходит. она некоторое время смотрит в окно, потом вновь обращает на него томные глаза.
- Чего тебе, мальчик? - устало-индиффирентно и холодно. он вдруг чувствует прилив волнения, вдыхает старательно и произносит, по-взрослому завуалировавшись детской усмешкой:
- А еще не хотите?
 Она лыбится широко, как Гуинплен, и встает.
- ****ь ты эдакая. Хочу, конечно.
 Трамвай подъезжает к остановке. Двери открываются, обдавая девушку свежестью постгрозового ветерка.
- Ты идешь? - интересуется она, оборачиваясь, лениво ставя тяжелый ботинок на нижнюю ступень.
- Иду, - неожиданно для себя отвечает он и торопится вслед за ней покинуть вагон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.