Три дня без сердца

 

Четверг. Вечер.
Подключаюсь к интернету. Захожу на любимые странички, читаю новости, статьи, стихи. Зашла в MSNку, все те же самые люди. Каждый день ровно четырнадцать контактов online, из сорока шести, внесенны в список. Все как обычно, скучно...
Комп зависает, надо срочно менять. Пытаюсь открыть ссылку «последние хиты», случайно кликаю на «помощь больным детям». Ошиблась на строчку, все из-за этой дурацкой мышки и замедленной реакции компа. Ссылка открылась, читаю :
«Маленький мальчик нуждается в вашей помощи, не остантесь равнодушными. Малыш болен, рак диагноз............ У родителей нет денег даже долететь до больницы в Москве. Мальчику всего 4 года, единственный ребенок в семье. Помогите ему выжить, госпиталтзировать необходимо срочно, для перелета в Москву требуется всего 1,500$.
Откликнитесь, ведь это может случиться с каждым...»
Минуту смотрю на экран, сердце сжимается. Снова подключаюсь к MSNу, закрыв ссылку.
3 часа ночи.

Воскресенье. Вечер.
Только что вернулась с дня рождения подруги. Как же было весело! Чуть не задохнулась от смеха. Столько танцевала , что не чуствую ног. Надо спать. Хотя, сначала зайду в интернет на полчасика, проверю мейл.
Вдруг вспоминаю про того мальчика, захожу на страничку «Помощь детям». Кликаю на нужную ссылку, думаю :«Надо бы перевести денег, хотя б не много, сказать знакомым...». смотрю на надпись, всего два слова рядом с детской фото : МАЛЬЧИК УМЕР.


 


Рецензии
Обрывается что-то внутри в таких случаях, и пусто, пусто, пусто. горько и плакать хочется. от самого себя, от собственного равнодушия. нам всем нужно учиться ЛЮБИТЬ!

Максим Печеницын   03.11.2007 22:14     Заявить о нарушении
Вы правы.
Спасибо за отклик!
С уважением

Джейла Насибли   05.11.2007 00:32   Заявить о нарушении