Корова

Марк сидел на кухне с тремя своими старинными знакомыми, им предстоял очень сложный разговор, потому что он чувствовал, что умирает. Кроме него здесь были Суровый, Желтый и Бестелесный, он знал, что появятся еще гости как только они начнут говорить.
Давно было пора сказать, но Марк не решался, присутствующие всё больше погружали его в кому, и от этого он всё меньше мог сопротивляться. Но сказать было нужно:
-Пошли вон, мрази,-наконец сказал Марк,- все кроме тебя, Бестелесный.
Бестелесный был в стратегическом союзе с Суровым. Сам он не мог ничего делать, как солярка не плоха и не хороша пока сама по себе, но попав в танк она активизировала оружие и сама становилась им. Вот такой танк и взрывал своими гусеницами душу Марка.
Вообще Суровый был заводилой, командиром, поработителем Марка. И глядя на любого из полумертвовых друзей Марка знающий мог точно сказать,что здесь поработал суровый.
Вторжение началось семь лет назад, и то, что было тогда было тогда - процветание и перспектива, сейчас же горстка жалких ополченцев, в прогнивших окопах.
Сила сурового была громадной, но не в пример хитрость его была еще более страшной.
Каждый раз он рисовал самые радужные перспективы и обещал очень скоро уйти, но неизменно и неумолимо воровал дни, а главное частицы души и жизни Марка.
Обин раз Марку помогли убить Желтого, но Суровый и силен был жив и через полгода воскресил Желтого. Марк понимал, что прогнать нужно всех.
Они смотрели друг на друга.
Тут Суровый одел на себя Бестелестного и превратился в демона.
"Надо поставить фильтр на входящую в меня трубочку бестелесного, чтобы Суровый не проник по ней своей энергией разрушения и тогда по ней потечет пустота и время, но если приказать, то сила."-подумал Марк.
Комната была наполнена густым фиолетовым туманом, он шол от троих, но согревал Марка.
Был еще и тройной демон, когда к Суровому подстраивался Желтый. Он порой брал Марка, припадал к нему губами, делал глубокий вдох и втягивал себе за щеки, его зубы были гнилые, а слюни вонючие. После такой процедуры Марк чувствовал себя очень грязным и он действительно был грязным. Суровый предлагал ему очищение: " Я очищу тебя, пусти меня,а то вдруг мало ли что. Выпадет из тебя куча грязи всю жизнь будешь стыдиться и страдать, а она будет вонять."
Но это фиолетовое тепл...
На кухню зашел Лас. Лас был сыном Сурового и Марка-мерзким уродливым выродком. Он был страшен тем, что если Сурового можно было прогнать мгновенно, то Лас, будучи и сыном Марка должен был сдыхать долго.
- Наш Сынок,-сказал Лас,- кран на который ты надеялся, чтобы его убить сломался
сегодня. Не так ли Марк?
-Я убью тебя, после этого он не поживет долго. И я найду новый кран!
-Как ты самоуверен,- усмехнулся Суровый.
Суровый пролезал сквозь фиолетовый туман, сквозь кожу Марка в его мышцы, резал и рвал их так, что бедняге становилось очень хорошо и спокойно.
Суровый опутывал и мозг Марка,он покрывался паутиной, дарящей спокойствие, но парализующей разум. После этого Марк сам брал и одевал маску маленькой глупой девочки. Слой паутины был таким толстым и Суровый так прочно господствовал, что многие не видели Марка без маски и считали её его истинным лицом.
-Уходите.-сказал Марк.
-С нами уйдет и туман, обволакивающий тебя, одевающий тебя, заботящейся о тебе как мать.-сказал Суровый.
-Пусть.
-Ты уверен, что сможешь жить без него. Без тумана самородок может предстать самовыродком.
Действительно, когда туман порой рассеивался Марку было холодно и плохо и он звал, сам звал туман назад.
-Я заполню пустоту Силой Жизни,-сказал Марк.
-Заполнить туманом проще, ты начнешь замерзать и не успеешь,вновь позовешь туман.
-Я смогу,- сказал Марк.
Суровый усмехнулся.
Пол в коридоре перед кухней заскрипел. Это двигались Она, Оно и Они. Их Марк боялся больше всего на свете. Любой, пожалуй, боится их больше всего. Туман и Суровый с друзьями кормили их силой, они ползли быстрее, но в то же время туман не давал Марку видеть их и бояться их приближения.
-Слышишь скрип? Если туман падет Она и Оно будут смотреть тебе прямо в глаза,- сказал Суровый.
Его и её можно было убить, Они же были бессмертны, но к счастью, тбфу,тьфу, тьфу, не сглазить, пока очень слабы.
-Жизненная сила убьет Её и Его, как и Ласа, а их я пока не боюсь.
Туман имел удивительное свойство. Иногда шел дождь и большинство от него росло и веселело. Проходя же сквозь туман, струи его касаясь Марка превращали его в харкотину. Да, Марк превращался в десятки литров харкотины, растекающейся по комнате или асфальту. Но очередной парадокс в том, что когда дождь шел особенно сильно и долго Суровый включал харкотине автопилот, сгущал туман и она непременно доползала до цели. Здесь она вновь становилась Марком, а туман помогал забыть, что минуту назад он был харкотиной.
-Ты ведь хочешь аргумент?-спросил Суровый.
-Да, но ты здесь непричем.
-Грань тонка,-усмехнулся Суровый.
-Вон!-заорал Марк и стал дуть изо всех сил.-Вон!!! Вон!!! Вон!!!

Мигом Марк, Бестелесный и Лас остались на кухне одни, причем Лас был сильно напуган, он боялся, что если у Марка всё получится, то дни его сочтены. Туман почти рассеялся.
Марк знал, что враги здесь близко и готовы в любую минуту вернуться, лишь дрогнет его сердце, по звукам он услышал, что в коридоре они кажется затевают драка с Ней, Ним и Ими и это его обрадовало.
Он был бледен худ, жалок, лежал в луже собственных слюней соплей и мочи, из тех мест на его коже, в которые Суровый вставлял свои щупальца, сочилась кровь. Он был еще очень слаб и ничтожен, паутина на мозгу еще не рассосалась ему было очень очень холодно, ведь туман уходил и больше не грел его, и до победы было еще далеко. Но он был свободен, и потому счастлив,свободен и счастлив несмотря ни на что.


Рецензии
"Он лежал в луже собственных слюней соплей и мочи, из тех мест на его коже, в которые Суровый вставлял свои щупальца, сочилась кровь..."
Какая жуткая история! Вы решили напугать нас до полусмерти???

Всеволод Шипунский   03.11.2007 15:59     Заявить о нарушении