Гроза
Гроза. В ней ощущается вся мощь, все могущество, вся жизнь. Небо разрывает гром, вторгаясь в глубину и тишину голубого хранителя жизни. Молния несет на землю огромный заряд энергии, которая могла бы как подарить, так и забрать жизнь. Во время грозы небо плачет, оно гневается на то, что не в силах понять человека. Весь свой гнев, всю боль, всю ненависть мира небо выбрасывает на землю, стараясь показать всем то, что губит и убивает не только кого-то в отдельности, но и весь мир.
К небу, к его чувствам, нужно прислушиваться; нужно относиться к явлениям, посланным с неба, как к чему-то важному, а не просто как к простой смене погоды.
Да, возможно я в этих словах значительно преувеличила значение явления, но всё же мне кажется, что гроза, буря, сильный ветер, дождь, снег, град.., да что угодно, сошедшее с небес, является потоком каких-то мыслей, чувств, переживаний, прежде всего, самих людей, а не неба.
Люблю грозу. Люблю могущественность неба, выражающуюся в атмосферных явлениях. Этот поток силы, этот сгусток энергии в какой-то степени помогает мне почувствовать умиротворение. Во время грозы все беды, все неприятности становятся такими лёгкими и ничего не значащими.
Помню раньше мы с папой наблюдали грозу. Вместе. На балконе. Я надевала какую-нибудь кофту или куртку, он наливал себе в свою любимую кружку, «чайковского», и мы любовались (да-да, именно ЛЮБОВАЛИСЬ) шумом, подаренным громом, светом молнии и запахом дождя. Это ни на что не похожий, чистый, свежий, девственный аромат.
Как хочется вновь пережить ту самую грозу, то спокойствие и счастье.
23.06.2007
Свидетельство о публикации №207110300397
С уважением, Олег.
Олег Хайдуков 16.06.2009 19:44 Заявить о нарушении