С любимыми не расставайтесь

С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

Александр Кочетков.

********************************

Утро в тумане.
Иней слегка прикрывает ветки деревьев, не успевшие ещё скинуть свои осенние последние листья.
Октябрь передаёт эстафету Ноябрю - своему соседу.
В этот день: там где-то отмечают «Хеллоуин».
Огромной тыквой этот традиционный праздник ужасов докатился и до Российских просторов. Но это игра и … не более того.
Людям с утра не до игр. Все спешили по делам, на работу, в школы, институты.
ОНИ стояли, прижавшись, друг к другу.
Ночь любви ждала и жаждала продолжения.
- Я не хочу отпускать тебя на работу. Давай прогуляем этот день с тобой. Я позвоню своему шефу, скажу, что заболел. Банк твой тоже не обанкротится, если тебя не будет всего один день. Клиенты умеют ждать. Кто опоздал в этом месяце с денежными вкладами, подождут, завтра подойдут. Будут знать впредь, как тянуть до конца месяца.
- Милый! Не говори глупости.
- Я люблю … такие милые глупости. Радость моя, ты же знаешь меня.
В это самое время к остановке подъезжала «двойка», тот самый маршрут автобуса, на котором ОНА добиралась до своего рабочего места.
- Нет, я тебя не отпущу. Да и посмотри, салон битком набит. Не опоздаешь. Время ещё есть и для меня лишними мгновения встреч с тобой не бывают.
На подножке автобуса стояла коллега по работе и махала ей рукой.
- Привет! Видишь, меня не отпускают, в заложницы взяли. Я следующий подожду, – в ответ махнула ОНА подруге.
- Дорогой! А ты сам не опоздаешь на работу? – высунув свой язычок, с лёгкой иронией обратилась ОНА уже к своему «захватчику».
- Главное к тебе не опоздать после работы.
Но через пять минут подъехала пустая «двойка».
- Я тебя люблю. Пока. До вечера.
ОН перешёл на другую сторону дороги, но не садился на свой маршрут, пока не отпустил ЕЁ из виду, пока не скрылся ЕЁ автобус за поворотом.
Люди спешили на работу: на завод. ОН в обычном режиме прислонился как всегда в угол салона.
Его стихия - музыка.
Незаменимым атрибутом в поездках ему служит Радио-FM. И время летит незаметно. В ушах играет музыка от Радио-Август.
Неожиданно утренний блюз от Chris Rea обрывается, словно музыкант поперхнулся от какого-то толчка или удара.
«Как передали нам сейчас собственные корреспонденты Август-Радио в 08:17 в Центральном районе нашего города, на пересечении улиц Карла Маркса и Гагарина, около остановки «Космос», в автобусе «МАЗ-103», следовавшим по маршруту №2, произошёл взрыв. На месте происшествия погибло 7 пассажиров автобуса…..»
Дальнейшую информацию ОН слышал уже как во сне. «Не может быть».
«У нас в городе не может быть взрывов, у нас не бывает терактов, у нас всё спокойно» - успокаивал ОН себя.
«И только не это, Боже только не с НЕЙ», - ОН судорожно теребил свой мобильный телефон.
Милый женский голос в ответ: «Абонент временно не доступен», звучало как издевательство над ним, звонившим в поисках своей любимой.
На первой ближайшей остановке ОН стал пробираться к выходу. Пассажиры были в неведенье. Для многих шокирующая информация была ещё впереди.
Выбежав на улицу, ОН не ведая, что делает, сломя голову ринулся туда, где случилась беда. ОН на автопилоте шагал в направлении маршрута автобуса номер два. Остановить такси у него даже не пришло на ум в самом начале шокового состояния. ОН старался не думать, что ОНА могла оказаться в этом автобусе, но мысли всё равно тормозили прямо на том самом месте, где произошёл взрыв. Пройдя в таких раздумьях и сомнениях минут пятнадцать, ОН всё же поднял руку для голосования проезжающего по пути его следования автотранспорта. И снова по радио звучали подробности трагедии, случившейся буквально час назад. ОН внимал информацией из динамиков, не комментируя произошедшие события с водителем автомобиля.
ОН в мыслях был там, где ОНА, веря, в то, что ЕЁ там нет.
Место взрыва уже оцепили со всех сторон.
ОН выскочил из машины и ринулся в эпицентр взрыва. Навстречу ему бежала … ОНА, которая не попала в этот злополучный маршрут, только потому, что ОН ЕЁ не выпустил ещё на остановке из своих крепких объятий. ОН спас ЕЙ жизнь. ОН – ангел-хранитель.
А теперь весь этот ужас взорвавшегося автобуса предстал перед их глазами. Для пассажиров этой «двойки» не оказалось рядом тех, кто смог бы остановить их от этого маршрута. Маршрута смерти для тех, кто погиб (не в чём не повинных людей). Изверг, даже не зверь, кто привёл в действие механизм взрывного устройства, поверг в ужас весь город.
Такой «Хеллоуин» нам не нужен.
Игра не стоит свеч.
За такое … не прощают НИКОГДА.
А с любимыми … не расставайтесь НИКОГДА.

P.S. Данное литературное произведение построено и выстрадано на реальных фактах, увы, имевших быть место 31.10.07 г. в городе Тольятти.
Светлая память всем погибшим в этом автобусе маршрута номер ДВА.


Рецензии
Печальная история...

Николай Шунькин   03.01.2012 11:33     Заявить о нарушении
Да.
Спасибо за визит.

Макс Трапицин   27.01.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.