Если добрый ты

- У тебя такой красивый мяч!
- Хочешь с ним поиграть?
- И тебе совсем-совсем не жалко? – Том прищурил правый глаз и с легкой ухмылкой недоверия посмотрел на девочку.
- Совсем-совсем, - она кивнула головой, её косички весело качнулись.
- Ну, я только несколько раз его буцну.
Мальчик взял мяч, ударил его о землю и спасовал носком своей туфли. Мяч улетел далеко вперёд.
- Ух, ты, - Том потер затылок, - он такой легкий… Я сейчас его догоню.
Мальчик ветром бросился вдогонку. Золотисто-красный мяч сиял на солнце, переливался серебром, отражая небесно-голубые капли воздуха. Настоящий волшебный мяч! Том подбежал к девочке:
- А можно я еще один раз ударю?
- Забирай его себе.
- То есть… как это?
- Очень просто! Теперь мяч будет твоим.
- Эээ… ну… я… это… Не могу взять, - Том потупил взгляд, а руки, казалось, самостоятельно от тела продолжали вертеть это круглое чудо.
- Ты что, никогда не берёшь подарки? Даже от Деда Мороза?
- Я не верю в Деда Мороза, но подарки от него беру.
Девочка звонко засмеялась.
- Чудной ты! В Деда Мороза не веришь, а подарки от него получаешь регулярно.
- Ну, он просто это… Никогда не здоровался со мной, руку мне не жал, даже не ругал никогда, его не хватал радикулит (как моего дедушку), и я не находил его ползающего на четвереньках под ёлкой, он никогда не писал ответ на мои письма. Я никогда не слышал, чтобы он звонил в дверь, а дымоходной трубы у нас нет.
- И из всего этого ты решил, что его нет?
Мальчик кивнул.
- А вот теперь смотри. Ты приготовил бутерброд и положил его в холодильник. Никто не видел, как ты покупал хлеб и колбасу. Никто не видел, как ты вернулся домой, никто не видел, как ты намазывал масло на хлеб. И, в конце-концов, никто не видел, как ты положил бутерброд в холодильник. Выходит, тебя не существует, а бутерброд появился сам собой.
- Как это меня не существует?! – Том округлил свои детские, всему удивляющиеся глаза.
- Точно так же говорит Дед Мороз, когда какой-нибудь мальчуган, вроде тебя, заявляет, что его существует.
- Ты что - его видела?
- И даже разговаривала. Он – мой сосед.
- Во дела! Так это ты далеко-далеко живешь?
- Ну, да. Рядом с тобой.
- Ты совсем с головой не дружишь!
- Да уж больше, чем ты! – девочка разрумянилась, косички упали ей за спину, а кулачки уперлись в бока. Еще несколько секунд она изучала самоуверенное лицо Тома, после чего развернулась на маленьких каблучках и побежала прочь.
- Постой! Ты мяч забыла!
- Подарки не забывают, - выкрикнула она и скрылась за поворотом.
С мячом подмышкой мальчик побрёл в класс, из которого уже доносился детский визг.
- Слушай, Том, дай домашку списать, а то Аська седня совсем в плохом настроении, ничегошеньки списать не даёт, - подсел к Тому за парту его друг.
- Вообще-то, я тоже думал у неё списать…
- Ух ты! Это твой мяч?
Том выдохнул и кивнул:
- Мой.
- Можно я один разочек его буцну?
- Один разочек.
- Том, один разочек, обещаю! – мальчик легонько ударил мяч ногой. Том задёрся.
- Кто так бьёт! Смотри, как надо.
Том ударил. Послышался звон разбитого стекла.
- Зашибись, - простонал мальчик. – Кто меня проведёт до кабинета директора?
Весь класс самозабвенно в одно мгновенье начал повторять уроки.
- Ладно, я и сам дойду, - только вот коленки почему-то предательски дрожали.
Под дверью директорской стояла та самая девочка.
- Заметь, и это я тебя оставила всего на три минуты сорок семь секунд. Я удивлена, как ты ещё не умудрился отхватить двойку. Хотя погоди-ка… - девочка насторожилась, как будто что-то очень внимательно слушала.
Том и себе насторожился. На его слабую попытку спросить, что она слышит, девочка шикнула. Через некоторое время она громко выдохнула и развела руками:
- Что ж… Теперь уже и двойка есть.
- Как двойка? Откуда ты знаешь?
- Только что твоя учительница проверила тетрадь. Ты же домашку не сделал. Ах, да! И у Аськи её не переписал.
Том издал протяжной звук, то ли хнык, то ли мычание.
- Это всё ты виновата! Сначала этот мяч, потом окно…
- Конечно, кто ещё, как ни я, виновата в том, что ты не сделал домашку, что всю перемену ты прогулял, что решил хвастануть перед одноклассником мячом. И уж точно вина за плохое настроение Аськи, которая в кои-то веки решила не дать вам списать и поступила, кстати, правильно, тоже лежит на мне. А дзуськи! Нечего ответственность за свою безответственность перекладывать на других! А сейчас пошли, - девочка взяла Тома за руку, - нужно всё уладить у директора.
- С ума сошла! Ты-то там зачем?
- Не волнуйся, меня он не увидит. А вот помощь моя тебе понадобится.
- Да кто ты вообще такая?
- По какому-то странному стечению обстоятельств я – твой ангел-хранитель. А теперь пошли. Я тебе помогу объясниться у директора, потому что ты, судя по выражению лица, напрочь утратил дар речи.
Том издал звук, малопохожий на детский, и поплёлся вслед за девочкой.



Следующий день для мальчика начался потрясающе: во-первых, ослепительно сияло солнце, и урок любимой физкультуры проходил на улице; во-вторых, он отлично справился с контрольной, в-третьих, на обед была любимая жареная картошка, в-четвёртых, по телевизору начали показывать любимый мультсериал и, в-пятых, у Тома все ещё оставался этот золотисто-красный мяч. Вечером мальчик залетел домой страшно весёлый, лохматый и грязный.
- Люси, кажется, новая партия для стирки прибыла, - оценивающе поглядел на Тома отец и по-дружески хлопнул его по плечу.
Мальчик просиял в ответ. В дверях появилась молодая женщина.
- Мааааааааааам… - медленно протянул Том, ища в чертах лица женщины реакцию на его внешний вид. – Я уже в ванной, - мальчик медленно спиной прокладывал путь к спасительному месту, где стояла стиральная машина.
- Погоди-ка, Том.
Мальчик замер.
- Мам, тут ничего серьёзного. Здесь, - он продемонстрировал свои коленки, - просто следы от травы. А вот здесь, - мальчик повернулся спиной, стараясь дотянуться правой рукой до левой лопатки, - следы от грязи. Я её случайно нашел, когда падал спиной, чтобы защитить ворота. Ты бы видела, мам, какой был пас! Мяч летел так красиво…
- Том, - тихо перебила его женщина, - а где ты взял этот мяч? – и она указала на золотисто-красный шар подмышкой мальчика.
- А… Это… - Том замялся, - мне подарили.
- Кто? – оживился отец.
Том присущим ему жестом почесал затылок.
- Софи, - выпалил он. – Да, мне его подарила Софи.
- Софи? Кто такая Софи?
- Э… Новая ученица. Она недавно перешла к нам в класс.
- И подарила тебе мяч?
Мальчик кивнул.
- Ну, или хотя бы дала им поиграть.
- Вообще-то, - заметил отец, - есть существенная разница между подарила и одолжила.
- Пап, я завтра у неё уточню.
- А теперь бегом в ванную! – и мама чмокнула сына в щечку.


Кто-то постучал в окно. Причем этот кто-то находился снаружи на уровне второго этажа. И этот кто-то был далеко не маленькой птичкой. Том подбежал к окну, за стеклом которого на него смотрело улыбающееся лицо девочки. Он распахнул створки настежь.
- Как ты сюда…
- Тссс, - шикнула она и жестом показала «за мной».
Девочка ловко перебралась с ветки к стволу дерева и бодро спрыгнула на землю. Том последовал за ней: он выбрался из окна прямо на ветви дерева, что росло вплотную к стене, через пару мгновений он стоял рядом с подругой. Небо этим вечером было усеяно, усыпано, украшено бесконечным количеством звёзд. Они переливались, словно драгоценные камни ожерелья на шее прекрасной девушки или казались маленькими колокольчиками, которые падают тебе на ресницы и приносят сладкий сон.
- Знаешь, почему я прилетаю на Землю? – вдруг спросила девочка Тома, тот пожал плечами, - чтобы посмотреть на звёзды. Кстати, я забыла тебе представиться. Меня теперь зовут Софи. А представляешь, мою маму зовут Сирень, а папу – Стив. Это получается, что у нас троих имена начинаются с одной буквы. Интересно, правда?
- А как тебя звали до того, как «теперь»?
- Ой, теперь даже не вспомню то временное имя. И не надо.
Том переминался с ноги на ногу, тер за спиной ладони, краснел, бледнел, и даже начали появляться первые признаки заикания.
- А… тты… прравда…мой а… ангел? – что-то похожее на человеческую речь вырвалось из уст мальчика.
- Я такая же правдивая и реальная, как эта галактика над нашими головами.
- Галактика?
- Ну, это такое скопление звёзд…
- Выходит, звёзды живые, если они умеют скапливаться?
- Ага, - коротко ответила девочка. Она взяла Тома за руку, и они подошли к маленькой лавочке, куда и сели.
- Звёзды – это ты и я, - начала свой рассказ Софи. – Когда рождается человек, на небе появляется новая звезда. А вокруг неё начнут вращаться новые планеты, на которых тоже будут рождаться другие создания. И так до бесконечности. Этот процесс непрерывен. Вот тебе и вся теория безграничной вселенной.
- Чего?
- Ну, ты это в старших классах будешь учить, - Софи незаметно улыбнулась.
- А вот и нет! Так долго ждать! Сам найду в энциклопедии и прочитаю. Я вообще-то умный.
Девочка критически окинула Тома взглядом.
- Н-да, скромности ты лишен уж точно, - тихо проговорила она.
- Погоди, - перебил её Том. – А если человек умирает, то его звезда гаснет? А, значит, гибнет целый мир?
- Умирает? Никогда не слышала такого слова. Звёзды могут перерождаться, а живут они вечно. А что значит умирает?
Том задумался. Его детское обласканное утренним солнышком личико стало грустным.
- У меня дедушка умер. Теперь он больше не говорит со мной, не играет в «поймалки», не берёт меня на колени, не читает наизусть «У Лукоморья дуб зелёный», не помогает решать примеры по математике… Он… - мальчик замолчал. Софи совсем не по-детски смотрела на Тома.
- А знаешь, какие у него были глаза? – продолжал он. – Большие и голубые-голубые! Как летнее чистое небо. Честно!
- Я знаю, какие у твоего дедушки глаза.
- Правда? – Том резко повернулся к девочке. – Откуда?
- Я только вчера его видела, и он передавал тебе привет, сказал, чтобы ты не грустил, а главное, сказал, чтобы слушался своих родных. Ах, да, и еще он видел, как ты решил задачу №15 по математике во время контрольной. Сказал, что ты – молоток.
- Значит, он не умер? – Том подпрыгнул на скамейке, его глаза засияли ярче звёзд.
- Я не знаю слова «умер», я знаю слово «жить», - Софи снова обратила свой взор на небо.
- Дедушка жив… - прошептал Том. – Деда жив! Жив!! Жив!!!
 

Это утро было прекрасным. Детское утро вообще красивое. В детстве солнце не бьёт в глаза, а помогает проснуться, в детстве не трудно поднять своё тело с кровати, скорее – труднее в неё его уложить. Детским утром не раздражает будильник – это всего лишь игрушка. Детское утро не знает, что такое бессонница.
Том вскочил с кровати, босиком начал прыгать по комнате, размахивая руками. Наконец, подбежал к окну, сощурил глаза, подставляя своё лицо в веснушках такому же веснушчатому солнышку.
- Доброе утро, небо! Доброе утро, Земля! Доброе утро, Вселенная! Доброе утро, друзья!
На миг мальчик призадумался, но тут же на его губах просияла улыбка:
- Доброе утро, дедушка!
За спиной раздался звук (не скрип!) приветливо открывающейся двери.
- Ты уже проснулся, Том? Доброе утречко! С кем ты там уже болтаешь?
- Привет, мам. Я поздоровался с дедушкой.
- С кем?
- Ну, с дедой. Мам, представляешь, он жив! Просто живёт теперь там! – мальчик указал на солнце. – Он видит и меня, и тебя. А я-то дурак думал, что он исчез…
Женщина молчала.
- Мам, а ты чё ничего не говоришь? Ты, наверно, тоже не знала, что он с нами, да?
- Знала, да вот только теперь поняла.
Том подбежал к женщине.
- Мам, а можно я…
- Сначала умыться, потом завтракать. А затем можешь гулять. С каникулами тебя!
- Пасиб, мам! – мальчик чмокнул женщину в щечку, через несколько секунд в ванной из крана потекла вода, кто-то чистил зубы.



- Вам нападающие нужны? – Том шагал по футбольному полю с мячом подмышкой, мальчишки приветственно кивали ему головой.
- Том, у нас не хватает одного игрока. Иди к нам!
- Том… - послышался за спиной у мальчика голос, – привет! – рядом стояла и улыбалась Софи.
- Том, так ты будешь играть? – ребята подбегали к мальчику с вопросительными взглядами и не менее удивлёнными лицами, когда увидели на футбольном поле девчонку.
- Том, пошли! – и Софи внезапно развернулась на сто восемьдесят градусов и куда-то зашагала.
- Пацаны, я сейчас, - мальчик засеменил следом.
Ошарашенные от макушки до пяток «пацаны» смотрели вслед удаляющейся парочке. Вдруг кто-то выкрикнул:
- А Том влюбился! Влюбился! Смотрите, футбол на какую-то девчонку променял! Фууууу!
- Дурак! – выкрикнул изо всех сил мальчик и виновато добавил перед Софи, - они это, того, сначала ляпнут, а потом думают.
- Я знаю, мне подруга рассказывала. Она – его ангел. Говорит, что самая большая его беда – это неравномерная скорость между мыслительными процессами и реализацией мысли в устную речь.
- Чего?
- В смысле, тормозит иногда.
- Ааа… А я чем-то похожим страдаю? Ну, ты так умно сказала…
- Ты? Нет, ты не тормозишь, скорее, с тебя наоборот тормоза иногда слетают.
- Как это у вас называется?
- Чрезмерно бурная реакция на происходящее, выливающееся в свою очередь в неадекватное поведение с неизвестным результатом.
- Ничегошеньки не понял.
Софи хмыкнула.
- Я б удивилась, если понял.
- А ты точно ангел?
- А кто, по-твоему?
- Дочка нашего учителя по природоведению. Взяла да и прочитала все книги. Вот теперь и умной такой стала.
- Да выкинь ты из кармана эти обвёртки из-под конфет!
- Как ты узнала, что у меня в карманах?
- Ну, я же твой ангел, а не дочка учителя, который, кстати, поставил тебе тройку по самостоялке во второй четверти 14 октября на пятом уроке.
- Точно! Ангел.
Софи ничего не ответила. Она целенаправленно куда-то шагала. Том семенил следом, обдумывая своё «открытие», теперь уже подтверждённое фактами, как требуют на уроках математики в школе.
- Слушай, это же ты чудеса всякие можешь делать?
- Во-первых, чудеса не делают, а творят, это же тебе не пирожки, а, во-вторых, чудеса может творить каждый человек, только вы странные какие-то. Вместо того чтобы самим творить чудо, вы его ждёте, а когда оно не происходит, уверяете себя и всех, кто попался под руку, в том, что чудеса – это всё туфта, и выдумала их недоразвитая фантазия мечтателей.
- Ого! Ну, ты и сказала!
- Прости, я всё время забываю, что тебе только двенадцать.
- А тебе, можно подумать, сто двенадцать.
- Я на семь дней старше тебя.
- Всего на семь!
- Аж на семь!
- Н-да, - Том привычным ему жестом угомонил зуд жужжащего мозга на затылке. – Это выходит, и я умею творить чудеса?
- Да. И представь себе, даже без волшебной палочки.
- А ты меня научишь?
- А ты будешь хорошим учеником?
- Я буду стараться и всё учить!
- А нужно мечтать, - Софи резко остановилась. – Чудо первое – ты сейчас попадешь ко мне домой.
Какое это было яркое солнце! Оно было везде: оно плясало на крыше дома, оно играло в прятки в траве, оно разливалось по маленькому ручейку, оно летало в воздухе, оно смеялось в твоих ушах и улыбалось в твоих глазах. Маленькие бабочки порхали вокруг, казалось, они светились изнутри, пока одна из них не села на цветок прямо под ноги Тому.
- Ух ты! У меня во дворе такие не летают. Смотри, у них же спиной сумочки что ли?
- Ага, мешочки света. Там они носят свет, видишь, как светятся?
- У нас таких нет, ну, разве что – светлячки…
- А лучи?
- Какие лучи?
- Самые обычные, точнее – самые невероятные, солнечные.
- Ну, солнечный луч, он и в Африке солнечный луч… У лучей нет таких крыльев и портфельчиков за спиной.
- А ты их в руках когда-нибудь держал?
- А что можно?
- А кто сказал, что нельзя?
- Но свет в руки не поймаешь.
- Зачем ловить руками?
- А чем тогда?
- Ты – это не только торчащие руки из корпуса. Попробуй поймать свет сердцем.
- Да не-е-е. Сердце внутри меня – глубоко. Оно не сможет.
- Глупо. Что скажет сердце, то сделают руки; чего руки не смогут сделать, то дофантазирует ум.
Мальчик остановился, переваривая услышанное, Софи оглянулась.
- А теперь чудо номер два. Полетели!
В ушах засвистел ветер, небо и земля превратились в две широкие полосы – зелёную и голубую. Скорость затанцевала вокруг детей, точнее – они стали скоростью. Воздух рвался в лёгкие и из лёгких одновременно. Это было потрясающе умопомрачительно – летать!
- Ух, ты! – выпорхнули из Тома слова, когда его ноги в футбольных кедах снова коснулись травы. – На Земле так не полетаешь.
- Да ну? – искренне удивилась Софи, - я каждый день ломаю себе голову, как уберечь тебя от не слишком мягкой посадки.
- Я никогда до этого не летал.
- Ошибаешься. Ты каждый день летаешь по футбольному полю.
- Это ты ошибаешься: я по нему не летаю, а бегаю.
- Так это же одно и тоже!
- Чего?!!
- А того! Лететь и бежать – процессы взаимодополняющие и взаимозаменяющие друг друга.
- А теперь переведи, пожалуйста, на человеческий язык.
- Когда ты бежишь, ты испытываешь то же самое, что и при полёте: в ушах у тебя свистит, от земли ты отрываешься часто, скорость растёт ого-го! Так в чем разница?
- Ну, как тебе объяснить. Бежишь ты низко, а вот летишь высоко.
- Я представляю, что было бы, если во время футбольного матча ты побежал не вдоль земли, а вверх. Интересно, с каким бы счётом проиграла твоя команда?
Мальчик снова привычным жестом почесал затылок, Софи тем временем продолжала:
- Как думаешь, откуда пошли такие сравнения: «она не бежала, она летела на встречу», или «он летал, как молния», «у неё порхающая походка»?
- Выходит, я умею летать?
- Ага. И не забывай об этом, когда хочешь кого-то догнать или забить гол. А то прошлая игра со сборной соседней школы, мягко говоря, меня расстроила.
- А ты не могла помочь?
- Ещё чего! Ты сам захотел соревноваться, вот и соревнуйся честно! Теперь ты, наконец понял, что каждый раз, когда ты начинаешь бежать, на твоих голенях вырастают маленькие крылышки.
- Расскажу пацанам – не поверят!
- А это уже им решать.
От такого наплыва информации у Тома закружилась голова. Он зачарованно озирался по сторонам, сердце по-детски удивленно билось в его груди, глаза распахнуто смотрели и впитывали куда-то вовнутрь этот завораживающий пейзаж. И вдруг так захотелось пить! Сделать хотя бы один глоток кристально чистой, прозрачной, холодной воды! В это самое мгновенье в воздухе возник залитый доверху кувшин с водой и стакан. Кувшин немного накренился, стакан с благодарностью принял вылитые ручейки воды.
- Чудеса… - пролепетал Том и выпил всё содержимое.
Эти глотки показались ему прохладным душем в знойную погоду. – Чудеса, - повторил мальчик. – Что захотел, то и появилось! На Земле такого нет…
- Ты снова что-то путаешь, - возразила ему Софи. – Такие же чудеса случаются рядом с тобой дома каждый день.
- Передо мной ещё никогда не возникал кувшин с водой!
- Зато каждое утро мама приносит тебе чашку любимого молока, потому что любит тебя, а ты её. И каждый вечер в благодарность за утреннее молоко ты завариваешь её любимый чай.
Мальчик призадумался, выискивая, чего бы ещё такого сказать.
- А вот на контрольном диктанте я не знал, как пишется одно слово. Если бы передо мной тогда возник словарь, как сейчас этот кувшин…
- Зато твоя соседка по парте незаметно для учителя исправила в твоей тетради это слово, потому что до этого ты ей объяснил домашку по математике.
- А когда-то мне сильно захотелось мороженого, но не было денег. Если б они тогда возникли передо мной…
- А вот на следующий день продавец этой мороженой вкусности дал тебе целых две порции бесплатно! В благодарность за то, что ты откликнулся на его просьбу забрать маленькую дочку из детского садика, потому что сам он не успевал…
- Что же это получается?
- А то и получается: если добрый ты – чудеса случаются!
- Значит…
- Значит, всё хорошее возвращается к тебе в ещё больших размерах. Вот в таких! – и Софи развела руками. – Нет, вооот в таких! – девочка ещё шире развела руки. – Или даже больше.
- Как всё просто.
- А ты не знал?
- Догадывался.
Девочка недоверчиво посмотрела на Тома.
- Не-а, не знаааааааал, - протянула она.
- А вот и знал! Спорим?
- И смысл?
- Н-да, я как-то забыл, что ты мой ангел.
- Ладно, шучу. Всё ты знал. Это врождённое знание каждого человека.
- Ух ты! А что я ещё знаю?
Софи засмеялась.
- Тебе пора домой. Вот – держи воздушный шар, - в воздухе на глазах у Тома надулся шарик, - на нём ты полетишь домой.
Мальчик взял за верёвочку. Его ноги уже оторвались от земли.
- Софи, постой! – Том замер в воздухе. – Скажи мне, мальчик замялся, его щечки разрумянились. – Ну, тебе же это, вроде, как… э… э… много известно. Не могла бы ты мне сказать…
- Нравишься ли ты Марии?
Том громко проглотил слюну и неуверенно кивнул.
- А что ты сделал для того, чтобы ей понравиться?
- Ну…
- Толкнул во время перемены?
- Она случайно под ноги попалась!
- Подбросил вверх тряпку для доски, осыпав её порошком мела?
- Я не знал, что у неё начнется аллергия!
- Буцнул её портфель?
- Я не знал, что у неё там жидкие краски лежат!
- Подставил подножку?
- Я всего-то хотел ногой закрыть дверь!
- Так и не пригласил её на свой День рождения?
- Я…
- Короче, ты ей нравишься. Только впредь пообещай выбирать более… - девочка задумалась, - более… нормальное поведение.
Том просиял. Воздушный шар начал медленно подниматься.
- Софи! – выкрикнул мальчик, шар замер.
- Что ещё?
- Ты же увидишь моего дедушку? Передай ему, что мы все его любим.
- А ты сам сказать не можешь?
- Могу, но ты передай всё же.
- Обещаю.
Шар снова поплыл вверх.
- Софи! – Том уже был высоко. – Софи, когда мы ещё с тобой увидимся?
Девочка звонко засмеялась.
- Когда ты станешь одним из лучших футболистов мира!
«Значит, скоро», - подумал маленький Том и очутился дома.


Вечер стучался в дома. Он заходил в комнаты и включал лампы, собирал семьи за ужином, улаживал детей спать, рассказывал им сказки, дарил сны. А затем пришла ночь, но Тому не лежалось в его кровати. Он подошёл к открытому окну и обратил свой взгляд на небесную россыпь диамантов, затем сложил ладони в замочек на груди.
Вот что услышала его мама, проходя мимо неплотно закрытой двери в комнату мальчика: «Я знаю, что Ты есть. И я знаю, что Тебя зовут Бог. Я хочу сказать Тебе «спасибо» за то, что Ты подарил мне семью, солнце, небо, зелёную траву и даже футбол! Береги моих родных, пожалуйста! А еще, Бог, спасибо, что у меня есть Софи. Только вот я волнуюсь: если она меня так хорошо охраняет, то кто же охраняет её? Ну, там, чтобы она не порвала платье, не опрокинула чернила, не опеклась горячим чаем… Хотя знаешь, Бог, она такая добрая, что ей это всё не грозит. И всё же прошу – береги её! Аминь».



Из этого же цикла Вы можете прочитать рассказы "Подружиться с Ангелом" и "I feel good"


Рецензии