Ведьмовское Утро

Осторожно выглянув из-под одеяла, Грей посмотрел в окно. Предрассветный сумрак наводил на мысль, что сегодня лучше не вставать, и вообще, по возможности не двигаться. И вообще...
- Мрачновато... - пробурчал себе под нос ведьмак, и рывком сел.
Через час, одевшись и перекусив, ведьмак натянул высокие ботинки, накинул осенний плащ, и вышел из квартиры. Спускаясь по ступеням своего подъезда, он опустил руки в карманы и обнаружил давно потерянный сотовый. Повертел в руках, попробовал включить, но телефон был разряжен. Плюнув, Грей положил его обратно, и вытащил пачку сигарет из другого кармана.
выйдя на крыльцо, он прикурил, и с удовольствием затянулся. Взгляд быстро пробежался округ, автоматически отмечая все изменения, и возможные опасности. Так ничего и не заподозрив, Грей прошептал три заговора на защиту, и спустился во двор.
Пересекая двор, он не мог не заметить, что пасмурная и облачная серость сегодняшнего утра, чем-то даже ему нравится. Это придавало его настроению некий окрас в реальности.
Тротуар был заполнен спешащими на работу и учебу людьми.
- О, как же вы мне надоели... - ведьмак поморщился, как от зубной боли.
Пока он не торопливо добрел до автобусной остановки, сигарета кончилась. Доставать новую не имело смысла. Автобус подошел, и отошел. У Грея совершенно не было желания ехать на общественном транспорте, забитым сейчас серыми личностями.
Спустя мгновение перед ведьмаком остановилась «девятка», дверь открылась, и с водительского кресла был кинут приглашающий жест.
Грей ухмыльнулся и сел рядом с водителем.
- До вокзала?.. – водителем оказалась молодая, миловидная девушка, улыбающаяся и сверкая своими, большими черными глазами.
- Угу… - ведьмак хлопнул дверцей, и расслабился. В машине было тепло и приятно пахло яблочной «вонючкой». Тихо включенная музыка навевала мысли о сне. Но спать, к сожалению, нельзя.
Машина стартанула так резво, что шины жалобно засвистели.
- На работу? – по дружески спросила девушка, стрельнув на Грея глазами.
- Можно и так сказать. – Ведьмак не был расположен к разговору, но ради приличия, решил бросить пару фраз.
- А кем работаете, если не секрет? – водитель переключила передачу и чуть прибавила музыку.
Грей проследил за ее рукой, и удивился изящности пальцев и всех движений, которые они совершают вместе с кистью. Затем поднял взгляд на ее лицо… Как раз, чтобы встретиться с ней взглядом. Темнота глаз, на мгновение окутала его, как предрассветный туман озеро. И так же ласково и незаметно отпустил…
- Волшебником. – Ответ заставил девушку засмеяться.
- Вы циркач? Смешите людей фокусами? – она вновь смерила его заинтересованным взглядом.
- Типа того. – Грею совершенно не хотелось лезть в дебри дискуссии о своей профессии.
- А сейчас что-нибудь показать можете? Я даже остановлюсь, чтоб посмотреть! – девушка заулыбалась еще более широко, а Грей задумчиво погладил чисто выбритый подбородок.
Затем криво усмехнулся и повернул к ней голову.
- Как вас зовут?
- Меня? – девушка включила «поворотник» и остановилась на обочине. – Светлана, а зачем вам?
- Сейчас покажу фокус связанный с вашим именем. Можно вашу ручку? – Грей протянул свою левую руку ладонью кверху. Через мгновение Светлана доверительно опустила на нее свою правую. Ведьмак осторожно нащупал у себя на воротнике рубашки иголку, вытащил и быстро уколол ей девушку в запястье, одновременно проговаривая:
- Ты в моей власти, Светлана. Воля твоя, Сила твоя, Желания твои. Все едино перед Тьмой, и слугами ее. Забираю имя твое, покуда не отпущу тебя. – Девушка дернулась было, но тут же обмякла, улыбка сошла с ее губ. Глаза утратили искорку индивидуальности.
Грей спрятал иглу, смахнул небольшую капельку крови с ее запястья своим пальцем, и слизнул.
- Да будет так, Во Имя и Именем Великой Тьмы. – Ведьмак отпустил руку, и поудобнее устроился в кресле.
- Поехали до вокзала… - Грей зевнул, аккуратно прикрыв рот тыльной стороной ладони.
- Да, мастер… - Светлана включила «поворотник» и вновь выехала на трассу.
Грей чуть наклонился, прибавил музыку и прикрыл глаза…
- Да, и Светик… - он приоткрыл левый глаз - …хватит болтать, - бесишь.
Глаз ведьмака закрылся, не увидев, как водитель кивнул, подтверждая получение приказа…

Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 06:28


Рецензии