Тайна - Тайнюша

 Шагать было легко, по ровной, слегка поросшей травой тропинке. Слева простирался глубокий лес, у самой тропы кустарником вылезший на глаза всем путникам. Справа поднималась ввысь почти отвесная скала, тут и там ощетинившись сухим чертополохом, бросающимися во внимание все тем же путникам. Вот только путников на этой тропинке уже давно не было. Как не было и желающих стать этими путниками. Наверно это правильно - дороги в неизвестность мало интересуют людей, привыкших к стабильности и не нуждающихся в чем-то новом. И пусть даже это новое – давно забытое старое.
 Однако, вопреки всему этому, по забытой всеми дорожке шагала молодая и удачливая магесса, как всегда с улыбкой на бархатных губах, и гордо приподнятым подбородком. Голубые глаза смотрели вперед с задорностью присущей только людям авантюрного склада.
 Серо-зеленая мантия, богато украшенная руническим письмом, и окаймленная желтой бархатной полосой, лишний раз доказывала, что с этой путницей лучше не связываться – оно из ордена магов. Подпоясанная тонким, изящно сделанным кожаным пояском, на котором висело множество мелких мешочков и сумочек, магесса походила более на эльфийскую принцессу, нежели на леди из человеческого рода – настолько было красиво и изящно ее тело. Прекрасные белокурые волосы опоясывал обод, с красным камнем по середине. Точно такие же драгоценные камни были вставлены и в великолепные серьги, поблескивающие на солнышке.
 Магесса перехватила резной посох чуть повыше, и слегка ускорила шаг – скоро, скоро она придет к намеченной цели! Ах, как не терпится узнать, что же там в конце этого пути, указанного на старой карте!
 Тропинка свернула направо, следуя контуру горной гряды, и внезапно оборвалась… Ну, не так чтоб совсем, но прохода дальше не было из-за широченного разлома. Осторожно взглянув вниз, магесса озадаченно хмыкнула: глубина расщелины была пугающей – дно просто было скрыто туманом. Подобрав ближайший камень, она сбросила его вниз, закатив глаза и ожидая удара. Так прошло пять минут…
- Что, Тайнюша, занялась физикой и механикой? – хохотнул голос позади нее – опыты проводишь?
 Магесса резко развернулась, автоматически ставя энергетический щит, и готовя файрболл.
Перед ней сидел огромный дракон, чьи чешуйки переливались на свету, делая это мифическое существо еще более прекрасным.
- Шмуд! – Тайнюша, радостно засмеялась, сняла щит и бросилась дракону на шею.
- Шмудушка, как же я рада тебя видеть! – она повисела еще мгновение, и наконец отошла на несколько шагов назад любуясь красотой своего друга. Дракон смущенно прокашлялся в лапу и пробормотав «зачем же такие нежности…» кивнул на пропасть:
- Если ты не умеешь летать, то врятли переберешься на ту сторону. Раньше здесь был добротный мост, но прошло так много времени… Эх.. Все куда то уходит со временем.
- Шмудушка, миленький, как хорошо что ты здесь! Мне очень нужно попасть на ту сторону. Это просто счастье, что ты прилетел так вовремя! Игра судьбы! – Тайнюша улыбалась так ярко, что казалось сейчас затмит улыбкой солнце.
- Ну-у-у… Вообще говоря.. – начал дракон…
- Шмуд! Пожалуйста, ну что тебе стоит? Перенеси меня туда, а? – перебила дракона магесса. Умоляющим взглядом смотря на дракона.
- Но-о-о… - дракон лапой указал на ту сторону, в сомнении скосив глаза.
- Ну-у пожа-а-алуйста! Шмуд, пойми, там находится сокровище! Судя по этой карте – Тайнюша вынула и развернула карту – совсем не далеко находится пещера, в которой храниться великая тайна! Возможно это древняя книга или артефакт! Тут даже подпись есть, на древних рунах: ТАЙНА – магесса ткнула в карту.
- Эх.. ну хорошо, хорошо… - Шмуд лег на землю и вытянул правую лапу вперед.
- Ура! – Тайнюша радостно забралась по лапе на спину дракону.
- Держись за чешуйки. И держись покрепче. – дракон начал взлетать, поднимаясь в воздух.
- Здорово! Мы давно не летали вместе, а Шмуд?
- Да, Тайнюш, очень давно. – дракон сделал пару мощных взмахов крыльями и спланировал на ту сторону. Приземлился и осторожно спустил магессу на землю. А та, только этого и ждала. Тут же, почти бегом, направилась дальше по тропинке, лишь на секунду обернувшись и крикнув дракону «Пойдем скорее дальше!»
Шмуд, вздохнув полной грудью побрел за ней, бормоча под нос «Что-то сейчас будет… Ой будет…»
Лес слегка отодвинулся, образуя полянку, а вот скала наоборот, круто завернула налево, сливаясь с лесом и образуя тупик.
- Не может быть… - ошеломленная увиденным, Тайнюша остановилась – …но ведь здесь, здесь… Должна быть пещера… - она развернула карту, и ткнула в нее пальчиком. На карту легла тень – это подошел дракон.
- Как так может быть, Шмуд? – магесса обернулась к нему.
- Как, как… - дракон поднял лапу и махнул ей в сторону отвесной стены – она тут и есть, вот как.
Тайнюша томительно долго не могла обернуться, ожидая подвоха со стороны друга, но, наконец решившись, вновь встала лицом к тупику. Только тупика больше не было. В стене сиял проход в пещеру. Именно сиял, освещенный сотнями мелких кристаллов, излучающих приятный голубой свет.
- Ух-х… - это все что смогла вымолвить юная магесса, медленно подходя к появившейся пещере. Но остановилась на полпути, и показывая то на дракона, то на вход пальцем, промолвила:
- Но… Ты… Это… Как?..
- Тайнюша, солнце, только не обижайся! Я пытался тебе рассказать еще за расщелиной, но ты не хотела меня слушать! – дракон вздохнул и вымолвил на одном порыве: - эта пещера, мой дом, здесь я живу уже несколько столетий, а карта твоя сделана охотниками на драконов, которых давно съели всех до последнего. Надпись ТАЙНА не врет, так действительно звали мою бабушку, старейшую из нашего рода. Вот. – дракон сел, ожидая самого худшего, зная взрывной характер своей боевой подруги.
 И она действительно взорвалась – через мгновение звонкий, задорный смех магессы заставил вспорхнуть птиц с деревьев. Ей сначала осторожно, затем все смелее и смелее вторил бас дракона. Смех отражался от стен скалы, и летел ввысь, навстречу солнцу, на встречу новым мечтам.

Записал Бард DarkVedmak 17.07.07


Рецензии
Сергей, это прекрасно! И дракон и девушка они чудесны))) Я так рада, что Вы не опустились до убийства дракона))) И мне всегда казалось, что люди и драконы должны были дружить.
Спасибо!

Татьяна Софинская   18.01.2011 00:47     Заявить о нарушении