То, с чего началось моё творчество

Ангел и демон
Существует множество историй о любви, но готова поспорить, эту вы ещё не слышали…
Нам часто рассказывают о теплых чувствах между добром и злом, но чаще всего герои не могут остаться в месте из-за традиций и разногласий между мирами. Но хватит рассуждений ведь история, которую я собираюсь вам поведать, может многое вам рассказать.
Воина между добром и злом длится уже не одно столетие. Многое уже произошло, многое ещё должно произойти, но такие истории случаются несколько раз в тысячелетие. Жалко, что люди не видят демонов и ангелов, они могли бы многому у них поучиться, но история не об этом.

Около 300 лет назад произошла очень жестокая стычка между двумя мирами. Множество добра и зла ушло в тот несчастный год.

Но появилось что-то новое, ранее не известное этим существам…

 Давайте перенесёмся в тот миг, чтобы всё вспомнить. Начало боя… Ангелы и демоны смотрят друг на друга с неприкрытой ненавистью. Первый луч солнца и последний лучик луны являются знаками для начала боя. Секундная тишина, а затем рёв, крики и … смерть. Бой длился несколько часов. В этот раз противники подготовились очень хорошо. Никто не уступал друг другу в силе. Когда главы армий сошлись, то было объявлено перемирие. Все вернулись в свои миры.

На следующий день тёплый дождь смыл всю ненависть. Юный демон вернулся на поле, чтобы попрощаться со своими друзьями. То, что он увидел, его поразило. Одна из ангелов сидела на поле, оплакивая всех умерших. Она читала молитвы, чтобы их души не исчезли бесследно. Демон влюбился в неё с первого взгляда. Крылья, на которых всё ещё блестели капли дождя, казались неприкосновенными. Он посмотрел на свои руки, покрытые шрамами. Он стал ненавидеть себя, он понимал, что он зло, что он другой. Крик боли вырвался из его груди. Он встал на колени, умоляя о смерти. Открыв глаза, он не увидел ангела, но почувствовал себя свободным. Ёе ладонь лежала на его мощном плече и забирала в себя всю боль и ненависть. Он развернулся. Ангел не дрогнула, она продолжала улыбаться, смотря ему прямо в глаза, заглядывая в его темную душу. Демон обнял её и впервые почувствовал своё сердце. Он понимал, что теперь он должен её защитить, иначе он не сможет жить. Демон прижал ангела к себе, тепло исходило от них, они стали единым целым.
Они часто возвращались на поле боя, чтобы увидеть друг друга. Убедиться в том, что всё в порядке. Но эта идиллия не могла продолжаться вечно. О том, что они вместе узнали главы враждующих цивилизаций. Они решили наказать влюблённых. Теперь если они прикоснуться друг к другу, то это принесёт им нестерпимую боль. А поцелуй принесёт …

Ангел и демон продолжали видеться, но теперь их свидания приносили им лишь страдания… Так продолжалось несколько недель, но затем их сердца не могли больше выносить разлуку. Ангел и демон протянули друг к другу руки и коснулись кончиками пальцев. Ужасная боль пронзила их тела, но вместо того, чтобы разойтись, они лишь сильнее прижались друг к другу.

Предрассветный час… Ангел и демон стоят, смотря друг другу в глаза. Демон проводит рукой по её щеке, причиняя боль, но она лишь улыбается, потому что он рядом. Руки ангела лежат на его плечах, оставляя неизлечимые ожоги. Главы видят их страдания, но их гордость не позволяет им всё это прекратить. По щекам ангела и демона текут слезы… не слёзы боли, а слёзы радости, ведь они вместе.

Их лица медленно приближаются и губы сливаются в страстный поцелуй. Смерть прекращает их страдание, забирая в свой мир, где они будут в месте.

 Ангел и демон всё ещё стоят вместе, но это лишь видимость, их души уже далеко, а тела превратились в тысячи осколков, которые смогут увидеть люди во время дождя.
Они прошли это испытание и остались вместе, добро и зло…
Но это ничего не изменило, война всё ещё продолжается, но уже не так жестоко, как 300 лет назад…


Рецензии
Да, любовь победит все!

А Тата   03.12.2007 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули...
Да любовь победит всё.. даже смерть)
С солнышком,

Анжи Фримэн   03.12.2007 20:33   Заявить о нарушении