Тень под острием каблука

Что такое тень? Ее длина и ширина изменяется в зависимости от времени суток. В какую то секунду дня она и вовсе исчезает под ступнями. Вот так можно прожить всю жизнь, пряча ее под своими ногами, пронзая ее острием каблука. Жить, в страхе шевельнуться, жить, осознавая, что малейшим неловким движением ресниц ты можешь обнажить ее в миг. Стоять против ветра, безропотно принимая его обнимающие удары. Стоять под градом отталкивающихся от твоей головы бумерангом вверх льдин. И в итоге, ты создаешь себе иллюзию, будто ты силен и бесстрашен. Но ты всего – бутафория, скованная ужасом разочарования … в себе.
И вот так целый мир людей живущих у тебя под ногами – город призраков на асфальте. Поборовших страх перед болью и страхом, перед холодом и жарой, живых, оцепеневших от трепетного ожидания взглянуть, обернувшись назад, на черный леденящий душу жалкий саван, ползущий вслед за тобой сквозь жизнь. Сквозь тысячи надежд, обманов и упреков, сквозь грех и удовольствие стыда. Помилуй сам себя, остановись, чтобы хоть раз всмотреться в свою тень, и разглядеть в ней морщины, слезы, бородавки и прочие увечья.
Вина, вина. Налей вина. Попытка раскрасить в розовое свой самый большой черный квадрат. Ободранный кусок сердца, лежит рядом с тобой в кровати, моется рядом с тобой в душе, тупо наблюдает, как ты занимаешься сексом. И разочарованно считает все твои попытки не замечать бьющийся в унисон твоего сердца ломоть окровавленного мяса.
Тень. Что такое тень? Это не есть отражение в зеркале. Это не образ, живущий в твоем воображении и даже не следы босых ступней на песке. Иногда она мчится впереди тебя, иногда бродит рядом, как закадычная подруга, носящая твое имя. Иногда предусмотрительно отходит назад, и неотступно следует за тобой, как раб. Раб, который навсегда пленил своего хозяина ужасом, становиться хозяином обоих.
Тень – это портрет за портретом, который заново нарисовали. Это фотография, разорванная в клочья, зеркало, поломанное тростью. Это боль, на которую больно смотреть. Это стыд, который стыдно рассмотреть. Это жар, от которого страшно сгореть.
И вот так, каждый шаг нашей жизни мы топтаем себя и других. Каждый след от сапог, сандалий и прочей обуви – это место преступления. Дело, пылящееся на полке криминалиста, потому что не обнаружен состав преступления. Мы просто стая убийц, томящихся на свободе, в жажде наказания за грех… убивать себя.


Рецензии
С ума сойти!
Лусине, это так неожиданно!!!!
Браво!

Петровна 2   10.11.2009 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.