Мир детства

Очарование детства. Безмятежное непредсказуемое баловство. Другой мир наполненный буйством красок и лепетом едва различимых слов. Ласковые ручки обнимающие мягкой подушечкой славных ладошек. Непосредственность фраз и порой загадочная логичность предложений. Обольстительная игра загадочных глаз и пухлые губки, бормочущие послания, застающие врасплох такой чужой и непонятный мир взрослых.
Кто более из нас беззащитен. Мы большие люди, способные легко достать конфету с верхней полки, или те, кто потом смачно, как первый и последний раз в жизни ее жадно слопают.
Кто из нас более глуп, мы знающие наизусть таблицу умножению или они желающие мечту.
Два мира и два пространства. Есть только мы и они. И ничего посередине.
Кто из нас более храбр и могуч. Мы поучающие их жизни, либо они всегда точно знающие как жить. Мы ежеминутно стенающие между разумом и желанием или они, разума не имеющие.
Кто из нас счастлив. Мы, творящие и созидающие мир, либо они умиленно восторгающиеся его красотой.
Как одиноко душе покинувшей их мир без права возвращаться назад. Как больно сердцу, несмело любующемуся беспорядочным убранством их домов. Как трудно найти дорогу к себе, если нет в твоей сильной руке их маленькой пухлой ладошки. Только бессмысленность и пустота, пугающие самих себя.


Рецензии
На самом деле - здорово! Детство - это не просто период жизни, это, действительно, особый, другой мир. Но он всегда рядом с нами, и он дает пищу для раздумий...
Очень понравилась миниатюра! Спасибо Вам!

Манина Елена   07.04.2009 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.