Афоризмы-III

1) Одно дело - через произведения искусства поделиться с людьми своими переживаниями, а другое - донести до них истину.

2) Для того, чтобы перестать завидовать другим, людям нужно просто прочувствовать в своём опыте то, сколько труда и времени, сколько сил и нервов те другие инвестировали в то, чтобы добиться успеха в конкретной сфере деятельности.

3) Чему я иногда поражался ранее? Тому, что временами люди, с которыми ты общался или общаешься, помимо тебя, коммуницируют ещё с кучей субъектов, которых ты сам вообще презираешь... Это определённым образом напоминает разбавку веществ в химических опытах, когда меняют концентрацию. Если брать крайности, то они никогда не сойдутся, если только в конфликте, а тут куча посредников в этих связях.

4) Быть предельно честными (хотя бы перед самими собой) могут только самые сильные люди на свете. Трусы же и слабаки постоянно "защищаются" обманом.

5) Любая полученная боль - лишь повод стать сильнее тех, кто тебе эту боль причинил.

6) Если конкретная женщина не заботится должным образом о собственном ребёнке, то что уж и говорить о том, чтобы она уделила достойное внимание своему мужчине?

7) Одни просто желают вам чего-то хорошего НА СЛОВАХ - другие ДЕЛАЮТ для вас что-то хорошее. В этом и заключается главное отличие ваших доброжелателей от просто приятелей и прочих в этом мире.

8) Не бывает в жизни лишь одного учителя. От каждого человека мы учимся тому, что нам ближе. Вообще, жизнь сама по себе - учитель. Если придерживаться веры в то, что всё уже заложено в нас при рождении, то наша задача - просто раскрыть данный потенциал и научиться им управлять. В ком-то больше зла, в ком-то добра, но самое главное, что у нас есть ВЫБОР между ними и нам совсем не обязательно повторять ошибки своих прародителей.

9) Истина на самом деле проста - сложны лишь её интерпретации, которых могут быть тысячи... Ну и еще сложно иногда бывает истину реализовать на практике, а не на бумаге. Впрочем, тут тоже каждому - своё. Кто-то упорнее в достижении своих позитивных целей, кто-то - нет.

10) Настоящая Любовь ВСЕГДА взаимна, ответна (ибо Она от Бога), а всё остальное - называйте и классифицируйте как хотите.
 


Октябрь 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.