Она...

Ветер слегка колыхал ее волосы. Уставший взгляд упал на несуществующую вдалеке искру света. Рука безразлично и бессмысленно трепала край светлой юбки.
Что-то мелькнуло в глазах и стремительно смешалось с бескрайностью щемящего тоской теплого июльского вечера.
Берег моря – причудливая черта меж камнями и накатывающей на них с нечетким постоянством соленой водой.
Солнце, раскинув прощающиеся лучи на плескающуюся гладь, уносилось медленно вдаль.
Волосы ее распадались по лбу и щекам, иногда падали раздражающе на глаза. Свободной рукой она освобождала от непослушных прядей опьяненный мыслями взгляд, наполненный ласкающей душу мечтой.
Мелкая рябь воды отражала как зеркало длинную дорожку света, ведущую сквозь тысячи несчитанных миль к солнцу.
Мысли, цепляясь за окраины разумного, разбегались и путались в своем множестве неосознаваемых сердцем преград.
Кончики пальцев согнутых слегка в коленях ног орошала взбитая о тяжелые камни в пену очищающая вода.
Минуты сменяли часы, месяцы сменяли годы, годы сменяли столетья.
А она все сидела неподвижно, откинув слегка назад ровные плечи. И только едва заметно вздымалась красивая грудь, подталкиваемая вверх ровным плавным дыханьем, сопровождаемым четким льющимся в постоянном ритме биением влюбленного опаленного пророчеством сердца.


Рецензии
Это же о Русалочке? Мило.

Алёна Кор   01.02.2008 12:33     Заявить о нарушении