Покерный поединок

Круглый стол, окруженный в темноте ночи потерявшими благоразумие и сон покерными игроками. Куча фишек, каждая из которых номиналом в вечность. Колода карт, потрепанная не уставающей рукой, стареющего ловкача. И пыль, покрывшая навсегда их согревающей пелериной тлена.
Бутылка виски, уставшая служить врагом рассудку. И пять сигар, пронзивших пепел на столе. Игра и хмель, окутанные шквалом дыма. Миниатюра жизни, погоня за мечтой. Сухая, сухая аналогия фальши, пробирающая до костей азартом игроков. Ты спустя эту дверь на всю ночь холостой и бездетный. Ты, гребущий руками с довольной усмиряющей гнев улыбкой, собирающий со стола свой первый навар, проигрывая твердой рукой опьяненное жаждой сознание.
Боль, погоня, надежда и снова, ты проходишь весь круг по спирали, забыв о нелепости прожитого дня и несостоявшегося утра. Убить, победив другого, который, в следующую ночь предаст этой участи уже тебя. Бой без правил, потери без счета… подождут до завтра. А сейчас ты, окуная горячий виски в свое горло, задыхаешься прокуренным дымом своего ликованья. Пустоту мира, отчаянье и тревогу боли, ты оставил в карманах куртки, висящей как уставший путник, повисший на свой петле, возле парадной двери в царство иллюзий.
Только миг, размером от потухания дня до зарождения утра, ты ликуешь в пыли изношенных карт. Это твой поединок, горюй, ты забыл свою жизнь на пороге. Только ночь, и ты вновь обречен влачить свою страшную ношу в карманах проснувшейся боли. Ты король неудач, разверзающий пыль игорного клуба. Ты вновь стал отцом, лепечущего твое незнакомое имя карапуза, который обречен завтра лишиться своего хлеба… твоей заботливой родительской рукой.


Рецензии
Очень красиво написано, эффектные эпитеты и метафоры.
Я рада, что так много талантов среди моего народа :)
С улыбкой,

Вилена Драгова   11.03.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик и поддержку,
с уважением,

Лусине Бадалян   12.03.2009 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.