В тени от мира
Чувство – не заслуживает доверия, я лежал однажды в коме, когда провисишь на границе четыре дня, трудно убедить себя порой в том, что ты ещё в стране живых.
Мне помнятся минуты пробуждения – холодная клеёнка, связанные руки, трубка во рту, желание вернуться обратно, и непонятливые руки врача – бьющие по щекам.
Но вот всё это позади, воспоминания стушевались, утратили цвет.
Теперь осень, время трогательное, можно написать стихи или влюбляться. Можно ждать перемен, можно меняться.
Год назад меня можно было бы заметить в орущей толпе, возбуждённой от самой себя, но теперь – далеко, в тени Планеты, отбрасывающей на меня тень.
Нет больше тех неразрешимых вопросов, которые терзали меня. На них нашлись простые ответы, которые можно было подобрать с земли. Да и сами то вопросы – растворились исчезли в новом вихре. Остались лишь улицы, на которых они были заданы.
Новый вихрь не пожалеет ни тех улиц – ни тех домов.
Я пытался основать мир на себе, я пытался создать свой мир, но земля всё так же притягивала меня к себе. Она улыбалась своему несмышлёному детёнышу, делая лёгкие щелчки ему по носу.
И как бы далеко не улетел я теперь – до срока и невидимая сила вновь притянет меня.
На самом деле нет разделения между смертью и жизнью – всё это одно единое. Но мы делим жизнь на смерть и на жизнь, как делим год на лето и зиму. Неделимо пространство и время, так нераздельна и жизнь.
Но лето нашей жизни, мы живущие – ценим больше всего.
Смотреть на мир из далека – просто, что видно даже себя, далёкого и маленького
Свидетельство о публикации №207110400459
Открываю для себя новые грани твоего творчества.
с уважением,
Лариса Бакина 09.10.2009 12:40 Заявить о нарушении