Богохульство
– Постойте,– протянул какой-то бродяга. Но естественно никто не обращал на него никакого внимания. Он цеплялся руками за рукава курток, но получал в ответ только презрительные тычки под ребро.
– Взгляните, куда вы идете. Кромешный…– Доносились до слуха куски его проповеди. Вшивый и грязный, бродяга болтался в потоке людей, как… Упавший по осени в бурлящий ручей березовый пожелтевший лист… Мужчина посторонил его рукой. Бродяга запутался в собственных ветхих ногах и спиной ткнулся в прохожего.
– Извините,– поклонился бомж… В смысле бродяга, пропуская парня в куртке. Почему-то он не стал цепляться за рукав этой спортивной куртки, и лишь уперся взглядом в тяжелые черные ботинки. Сравнив свои шлепанцы и протекторы человека, бродяга решил, что вот-вот увидится с отцом. И ему стало горько. Да, горько! Значит, он был напрасно рожден, и нет ему места на теперешней Земле. Он оглянул обреченных людей, и глубоко вдохнул порченный городской воздух.
Парень в куртке брезгливо двинулся вперед, но сделав шаг, он развернулся и толкнул сухого нищего в грудь. И он бы точно расшиб руки, упав на асфальт, если бы его не подхватили под локти.
– Спасибо вам…
И удар в живот заставил потерять равновесие. И новые руки не дали ему упасть.
Людской поток безучастно огибал бродягу и трех его обидчиков. Они отворачивались в брезгливой ухмылке, они хладнокровно отдавали его на съедение этим трем волкам.
И вот бродяга пролетел мимо заботливых рук, рассадив колени, он кувыркнулся под ноги прохожих. Упала девушка, споткнувшись о его тело. Кто-то вздернул его за шиворот, но это был вовсе не тот зверь в куртке. Несчастному удалось вырваться и хромая побежать во двор. Перемахнув через ограду, бродяга продрался сквозь кустарник.
Он чувствовал, что нога разбита, и с каждой секундой он движется все медленнее. Сзади хрустнул кустарник, через это растение пробирались три амбала. И скрыться уже не оставалось сил.
Бродяга понимал, что история снова повторяется, что иудеи снова прервут его путь. Руки подхватили его под плечи, и оторвали от земли. Полет длился ровно секунду, после чего тело вонзилось в кирпичную стену.
Нет, похоже в этот раз ему не суждено нести свой крест.
Удар коленом в поясницу заставил бродягу рухнуть навзничь.
+++
– Пора бы уже завязывать с этим непорочным зачатием!
– А как же спасение? Что мне их опять утопить?! Они уже не котята.
– Тогда следующий раз пойдешь ТЫ.
– Умный?! А помнишь картину Репина, Иван IV грозный с сыном? Готовься. Вот только с Противником встречусь.
– Опять эти шашки?
– Шахматы! Надо отыграться. И ты не шибко умничай. Я не шучу! Готовься.
– У Него, пожалуй, отыграешься. Еще Азию продуешь.
– Какая разница, прибираться все равно вмести будем. Брал бы лучше с Него пример. Ах да, ты и берешь. Дерзить начал. Я вот что скажу: «Не послать ли нам гонца…».
– Ангелы на побегушках…
– Не делай такое лицо. Или жри амброзию.
– Ну-ну. Хорошо хоть не в трусах по дому ходишь. Я удивляюсь как они там еще держатся, с таким то руководством.
– Анархия мать порядка… Спаситель, где мое пиво?
– Отстань. Мне только что по репе дали. Следующий раз, может, с дочерью Гейтса развлечешься?
– Они там все бездуховные. Деньги портят. Деньги зло.
– А бомжа даже на кресте распять не хотят.
– Что по кресту соскучился?
– Да пошел Ты.
Свидетельство о публикации №207110400056
Если любопытно, посмотрите это:
http://www.proza.ru/2006/08/16-34
Больше 2500 знаков, однако.
А это - меньше.
http://www.proza.ru/2007/12/02/65
Добро пожаловать!
Анна Андерсен 04.12.2007 10:41 Заявить о нарушении