Муська

       "Пронесёт - не пронесёт?!"
       Каждый раз, когда тапки появлялись в зазоре под диваном, шлёпая по голым пяткам и приминая ворс ковра, Муська думал: "Пронесёт - не пронесёт?!", на всякий случай сильнее вжимаясь хвостом в пыльный зазор между стенкой и ножкой.
       Беды ничто не предвещало. Так весело игрались. Светило солнышко. Муська то кидался за "зайчиком", то переключался на бумажку-мышку. Пусть думают, что он глупенький и не отличит живое от бумажного. Всем ведь хорошо и никто не страдает, и все смеются.
       "А вот что случилось потом?!" - Муська чихнул, облизнулся и заплямкал ртом, стараясь выплюнуть паутину.
       Хозяйка вдруг как взорвалась: "Ах ты негодник! Ты что натворил?! Я уже жалею, что пустила тебя в дом!"
       Потом полёт. Кубарем по ковру. Тапок вслед. Промазала. Ползком, и быстро, шмыгнуть в узкую щель и забиться в угол. Тут достать трудно. Наверное. Если не отодвигать диван.
       "Но что всё-таки произошло?!" - снова чихнул, больно ткнувшись сначала головой в деревянный брус, а потом, рикошетом, носом в пол. Аж скривился и лизнул ушибленный нос. До макушки не достать, мешало дно дивана.
       "Стоп, стоп, стоп! Я же её коготком задел. Случайно! Играючись, а не со зла! А она и тапкой! " - Муське стало немного легче и одновременно обиднее. -"Ведь играючись! Не со зла! А она - тапкой! И припомнила всё. Всё-всё, что было. И вазу эту злосчастную, и гардины порванные, и блюдце опрокинутое. И ту, первую лужу в коридоре. Всё вспомнила! Но я ведь не со зла! Я хороший и ласковый. Ну, заигрался. Но не тапкой же!"
       Муська завозился, стараясь хотя бы чуть чуть размять начавшие затекать лапы. "А может, я не виноват? Кажется, ночью хозяева о чем-то спорили, а мне не повезло."
       По ворсу снова зашуршали приближающиеся тапки:
       - Муська! Муся! Кис-кис-кис. Вылазь. Молочка дам.

* * *
       - Блин!!!!!!! Как надоели эти "занозы"!!!! Иногда я страшно жалею, что у нас ВСЁ было!
       Рука Дениса оторопело замерла над пепельницей, а сигаретный дым через приоткрытый рот заструился прямо в нос и в глаза. Денис чихнул и заморгал, ничего не понимая.
       Что произошло - фиг поймешь. Вроде сидели, попивали она кофе, он пиво. Пустотрёпничали ни о чем. "Балавались", одним словом. Решали, заводить ему любовницу, как средство борьбы с непрекращающейся депрессией, или само пройдёт. И вдруг!!
       Ложка, как живая, запрыгала по столу и шмыгнула куда-то вниз, на тротуарные плитки, прячась под стол. Рита резко встала, и пластиковый стул, с трудом удержавшись от падения, отскочил в сторону.
       Подхватив сумочку, развернулась и пошла к выходу из уличной пристройки.
       - Ты куда?! - Денис тёр глаз, выдавливая дым из под век. - Погоди! Куда Ты?!
       Рита, не оборачиваясь, "выстрелила":
       - Подальше от тебя!!
       "Не пронесло" - впервые в жизни, впервые с момента их знакомства, Денис понял, что в этот раз точно не пронесло.

***
       Предвкушая молочко, но на всякий случая замурчав, Муська высунулся из-под дивана. И тут же был пойман за шкирку.
       Пойман, поднят и повернут пред гневные очи Хозяйки.
       "Не пронесло", - понял Муся, закрыл глаза, сжался в гуттаперчевый комочек, прижимая мелко задрожавший хвостик к пуху на розовом пузике.

  04 сентября 2007 16:22


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.