Ответь сам себе...

Постой на перекрестке событий и миров. Почувствуй разницу между тобой и собой. Увидь то неизведанное, что тайтся за гранью осознания. И пойми, что ты можешь все... И даже немного больше.
А потом найди в себе силы отвернуться и обратно войти в мир реального и осязаемого. Смертельно больного одной болезнью, имя которой - жизнь.
А ты найдешь в себе силы отвернуться? Зная, что если ты это сделаешь, то будешь долго выть по ночам в тоске о несбывшемся...
Зная, что уже никогда не сможешь вернуться туда.

Увидь в глазах собеседника себя неискаженного, стань сам темным зеркалом чужих душ... И люди будут тянуться к тебе и бежать от тебя одновременно...
Тебя будут любить и ненавидеть. Одновременно...
Ты сможешь это вынести? Зная, что ни один из тех, кто сейчас тебе улыбается, завтра не поможет не сойти с ума...
Зная, что обречен на одиночество.

Услышь зов неизведанного, песни сердца чужого мира. Ответь на них... А потом заткни уши и никогда более не обращай внимания на зов чудес...
Хватит тебе на это сил? Зная, что каждую ночь во сне ты будешь силиться вспомнить ие тайны, что поведали тебе эти песни... Зная, что в них скрыты тайны мироздания...
Зная, что никогда уже не разгадаешь этих тайн...

И ответь потом на главный вопрос: а остался ли ты после этого человеком?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.