Кайф!

Эту историю мне рассказала подруга.

 Лето. Середина июля. Жара невыносимая. Асфальт плавится так, что все тротуары утыканы дырочками от каблуков. Листва на деревьях скукоженная, трава на газонах выгоревшая, на улицах валяются дохлые голуби. Люди охлаждают организмы по-разному: кто-то пьёт ледяное пиво или лопает килограммами мороженое, кто-то не вылезает из реки, кто-то ходит, высунув язык, беря пример со своей собаки…

 В конторе по причине отсутствия кондиционера работает вентилятор, но и он слабо помогает; только документы разлетаются от создаваемых им порывов воздуха. Валентина дополнительно обмахивается веером и каждые десять - пятнадцать минут протирает лицо влажной салфеткой. Руки при этом становятся липкими и начинают пахнуть ромашкой. Белая батистовая блузка насквозь пропиталась потом. С ногами вообще беда: они «упакованы» в колготки. Очки постоянно запотевают, со лба капает… Хоть лезь головой под кран!

 Такое безобразие продолжалось три недели. И вот – о счастье! – на небе появилось облачко, затем второе… Их принёс свежий ветерок.

 Во время обеденного перерыва Валентина пошла в курилку. Там уже кто-то добрый открыл окно и организовал приятный сквознячок. Валентина оперлась грудью о подоконник, закурила, и тут услышала, что с неба доносятся какие-то звуки. Она посмотрела наверх и увидела, что в воздушном потоке кругами планирует ворона. Все каркушины перья были взъерошены для того, чтобы малейшее дуновение ветерка освежало её кожу. Когда ворона подлетела поближе, Валентина не поверила своим ушам: вместо противного карканья счастливая птица орала: «Ка-а-айф!!! Ка-а-айф!!!».

«А ведь действительно - кайф!» - подумала Валентина и помахала вороне рукой.
 


Рецензии
Маргарита, добрый день.
Как же это было давно - жара, плавящейся асфальт. Хотя жару не люблю.
А миниатюра понравилась.
С уважением, Андрей

Никонов Андрей 2   04.04.2023 13:33     Заявить о нарушении
Тоже не люблю, но скоро она вернётся. Спасибо большое, Андрей.
С уважением,

Жолтая Кошка   04.04.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.