Ёжик и клад, сказка о том, что не всё золото, что

Ёжик и клад, сказка о том, что не всё золото, что блестит.

Жил-был ёжик, не тот, что в тумане, а совсем другой. Но тоже ничего.Симпатяга. Хороший друг. А трудяжка какой! Целый день работал, не покладая иголок. То яблочко краснобокое несёт, то грибочек какой-нибудь съедобный.

Норка у него была тёпленькая и уютная. На стенах развешаны листья осенние (это вместо картин, чтоб красиво было!): жёлтые, оранжевые, всякие! А на полу коврик мшистый пушистый, зелёненький такой!

Жил ёжик, не тужил,с лесными обитателями дружил. Хорошо жил! Пока не случилась с ним то ли беда, то ли несчастье, а, может, и счастье. Это с какой стороны поглядеть!

Бежал он как-то по лесу, домой торопился. Вдруг с разбегу как налетит на что-то большое. Упал ёжик, чуть шею не свернул. И обо что вы думаете он запнулся? Ну в жизни не догадаетесь! С трёх раз! Ну-ка, ну-ка! Нет, не пенёк! И не слон! Даже не самолёт!

А шкатулочка, огромная такая, розовая, с пряжечками! А в ней золота и серебра, бриллиантов и сапфиров немерено! Клад! Ух! Аж дух захватило у нашего ёжика!

Завалил он богатство листьями да травой, чтобо никто не позарился. И под покровом тёмной ночи перетаскал всё это добро в норку. Не поместилось! Пришлось рыть ямку и закопать остаток.

Изменилась жизнь ёжика с той поры. Сам ёжик изменился. Не спал, не ел, всё богатство своё стерёг. Перестал дружить, перестал в гости ходить и к себе звать. Боялся: вдруг кто увидит золотишко да бриллианты. Целыми днями пересчитывал колечки да браслетики. Норку стал запирать на семь замков.

И не давала ему покоя одна мыслишка: вдруг найдут ту, закопанную часть. Не выдержал бедняга и однажды спозаранку побежал на заветное место. Откопал корону золотую резную, положил на спинку и бегом назад.

Слышит – голоса! Дети в лесу! Вжался ёжик в тропинку, ни жив ни мёртв.
- Ой, Маша, смотри, твоя корона! А ты плакала, что не найдём твою шкатулку с бижутерией!

Тут ёжик как даст дёру! Ребятишки следом! Прибежали прямо к норке. Забрали девчонки «золото да бриллианты». А корону ёжику подарили. Ну за то, что нашёл и сохранил Машуткины игрушки.

Так ёжик эту корону над жилищем своим водрузил. Вместо подковы.На счастье! И вздохнул облегчённо: «Хорошо-то как!»

Зухра Абдул


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.