Ещё один день
катастрофа!
через секунды привкус железа во рту лицо разбито об асфальт. Тупая боль обожгла бритвенным льдом. Темно. Но не так как обычно. Темнота состоит из плотно спресованных томящихся лиц и их здесь миллионы. И я с ужасом понимаю, что я не терял сознания и видел всё это наяву. Непонятный голос откуда-то сообщает
он проснулся.
я твердо знаю
Я НЕ СПАЛ!
кто-то говорит
Зачем ты здесь, знаешь?
ничего не отвечаю. Осматриваюсь. Помещение напоминает подвал или полуподвал, свет яркий и естественный, дневной, значит где-то там, непонятно где, обычный солнечный день. Я не могу двигатся. Но успокаиваюсь, всё же и говорю
там катастрофа...
я -- мэр города!
говорит барадатый клоун, изображающий шамана, и продолжает
нет там никакой катастрофы.
вокруг ржут все его подхалимы в униформе.
а ты всё жрешь свои сраные грибы?
(смех)
небось за ними в лес хотел ехать? А хрен тебе. Оторвать нужно!
(взрыв)
мне кажется всё, это уже финиш, я стараюсь держаться холодно и спокойно и спрашиваю у гребаного "Мэра"
как же все люди... погибнут?
а он уже отвернулся и учёсывает, небрежно бросив последнее
тебе-то что они там, а ты здесь. Черный Вокзал. Добропожаловать!
****ь ***в вокзал значит. нет, это уж слишком...
думаю я и просыпаюсь, уже абсолютно спокойным, несмотря на то, что приснился весь этот непостижимый кошмар. Дальше, как ни странно наступал ещё один день. Телевизор, как обычно, с гордостью в пустой комнате, вещает о глобальных угрозах со стороны всех кому не лень. С экрана Голос без тембра и окраски сказал кричаще-вылинявшее слово: "трагедия"
я немного пощелкал каналами и почти везде транслировали демонический рэп...
а у них своя...
подумал я и тут пошли все эти мысли. обычные мысли обычного дня. денег не было уже два месяца.
зря может с работы ушел...
ведь мог бы учить этих трудных подростков, которые на всё с прибором кладут. их же можно понять, если хотя бы удосужиться попытаться. но копеешная зарплата, тоталитарное бумагомарательство и ****ская администрация -- уж увольте.
так они и поступили... теперь вот вынужденно "бросил" курить и сижу на квартире у старых знакомых с кучей долгов на шее. на кухне банка сала и банка варенья -- не лучший завтрак, но какой уж есть.
нужно идти на собеседование -- возможно удастся трудоустроится менеджером в палёную контору.
выхожу на улицу, в плеере играет хорошая старая группа Muslimgauze.
как я люблю всё же этот дивный мир.
сколько таких как я, спокойных в своем одиночестве и таких недолговечных, слишком чутких к себе и порой беспричинно жестоких к другим. знаю что пока буду идти, придумаю ещё один рассказ. на улице солнце, вокруг лица людей.
Свидетельство о публикации №207110500420