Звезда для двоих

... Однажды маленький ангел сидел на крыше дома и смотрел на звезды. В своей ладони он сжимал крохотный теплый огонек, слабо светящийся в его кулачке. Это была его звездочка – совсем маленькая, родившаяся вместе с ним в один и тот же день.
Каждый ангел, рождаясь, приводит за собой в этот мир новую звездочку. Они растут вместе, а потом, через годы, когда взрослеют, ангел становится хранителем, а его звезда улетает на небо к своим сестрам и братьям и оттуда, сверху, освещает путь своего ангела. Поэтому, глядя ввысь, каждый человек может заметить, что одна из далеких теплых искорок по-особенному улыбается ему – это звезда его ангела.
Маленький ангел смотрел на большие звезды и мечтал о том дне, когда он сам станет взрослым ангелом, нежно оберегающим кого-то, а его звездочка-малышка засверкает в небе, улыбаясь ему и его человечку. Мальчишка это будет или девчонка? Шаловливый ребенок или серьезный взрослый?
Он не знал, кого будет защищать, но он верил, что – кем бы ни был этот человек – он сумеет оградить его от сердитого серого мира.

***
... Маленький ангел сидел и смотрел на звезды, сжимая в ладошке свою, а внизу, под деревом, стояла девочка и смотрела на эти же ликующие звезды. Но у нее не было своей звезды и не было ангела-хранителя. И не было ни одного друга, потому что другие дети смеялись над ней.
Она была совсем взрослой, но продолжала верить в чудеса. И мечтала когда-нибудь увидеть настоящего ангела. Поэтому каждый вечер стояла, с надеждой глядя в беззаботно смеющиеся звезды.
- У каждого человека есть ангел, а у каждого ангела есть звезда, но почему у меня нет никого? – спросила девочка у хмурого ночного неба. Но небо не ответило. У него были свои дела.
Но маленький ангел, услышав эти печальные слова, впервые заметил ее – одиноко стоящую под деревом.
Она тоже была совсем одна под этим бесконечно-звездным небом. И она тоже чего-то ждала. Они оба чего-то ждали... Может быть, друг друга?
Звездочка в его ладони вдруг вспыхнула крошечным золотистым цветком. Ангел понял – она звала его спуститься вниз. И он спрыгнул с крыши.
Девочка улыбнулась, увидев перед собой его – с огоньком в ладони и белоснежными крыльями, которые, казалось, светились в темноте. Ее глаза засверкали ярче всех звезд на бескрайнем небе.
Ангел. И ее мечта...
- Ты пришел, чтобы сбылась моя мечта? – спросила она, глядя в его голубые глаза.
- А какая твоя мечта?
- Увидеть настоящего ангела.
Он все-таки нашел ее...
- Я пришел, чтобы сбылась наша мечта, - ответил он. – Я пришел, чтобы стать твоим ангелом.
И звезда-кроха в его пальцах засияла цветом расплавленного золота, как маленькое ласковое солнышко. Он разжал пальцы и увидел, что она выросла. А значит, настала пора отпустить ее на небо, чтобы она помогала ему оберегать эту девочку.
Его мечта тоже сбылась.
Но огромная солнечно-яркая звезда лежала на его ладони, по-прежнему сияя. Она не хотела улетать вверх, где высоко и холодно.
Ангел все понял. Ведь его сердце хотело того же.
Он протянул свою звезду девочке.
- Возьми. Пусть это будет твоя звезда. – Он улыбнулся.
Карие глаза девочки смотрели на него. И в ту же минуту ее холодные пальцы накрыли золотой огонь в его ладони, согреваясь его нежным теплом.
- Пусть это будет наша звезда. Пусть это будет звезда для двоих.

***
... С неба светили миллионы ослепительно-ярких звезд, но даже весь их свет, собранный в одну большую звезду, не мог затмить волшебного сияния одной. Той самой звезды, которая дарила этот свет двоим - наконец нашедшим друг друга ангелу и девочке.


Рецензии
Наивно. Супер. МОжет, объеденишб сказки про ангелов в один цикл? ;-)

Мария фон Дрейк   15.01.2008 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.