кусочек утра

«Ох!»- как ей не хотелось вставать. Как и все, ругая свою работу за то, что нужно так рано вставать: « Это издевательство над человеком!», она села на кровати. А будильник всё ещё настойчиво звонил. Она одарила его ещё одним презрительным взглядом, пожелала ему, чего таить, смерти и поспешила выключить.
Стало легче… И как-то опять она почувствовала сладкий зов сна и начала заваливаться поспать еще на минуточку, но, вспомнила, если она уснёт, то никуда уже не успеет.
Она встала. А на кухне уже разворачивалось новое действии.
Там, порхая как бабочка, молодой мужчина готовил что – то вкусное, одновременно расставляя на стол посуду, на две персоны.
Она же застыла чуть дальше двери и наблюдала. Внутри неё всё ожило, проснулось, пришли радостные нежные чувства. Её губы что – то шептали, слова любви, наверное, она улыбалась и даже почему то расчувствовалась.
Она не давала себе это сделать очень давно. А тут … Не выдержала и одна слеза предательски катнулась вниз. Она смотрела, как будто это было в первый раз.
Он увидел её и слегка вздрогнул, для него это было неожиданно. Он смущенно заулыбался. Подошел, обнял, поцеловал в плечё: « Доброе утро, любимая!...  А  я уже хотел тебя пойти будить!» - сказал он, прижимаясь к её щеке своим не бритым подбородком.
Они смотрели друг на друга, улыбались, оба вспоминая что – то приятное, хорошее, давнее, но запоминающаяся на всю жизнь.
Они не сказали этого друг другу.... а надо?!


Рецензии
"Граница сна и пробуждения, как кнут необходимости, то есть - надо! И, чем раньше надо, тем - больней кнутом по телу."
УБЛЮДКИ ВСЕ, В.Мельников

Виктор Мельников   19.05.2008 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.