Russian Ёрш..

Однажды,-
 Работая в Антарктиде,-
 По изучению жизнедеятельности - белого волка (коих там и не нашёл)..
 Послал телеграмму в наше министерство.. (про это)

 И получил убедительно-длиннющий ответ:
 "Чтоб таких чертовских странностей тчк.
 просьба в установленный срок тчк
 повторяем чаще высылать отчет тчк.
 Ограничиваться только важнейшими сообщениями..тчк
 Стоимость вашей телеграммы будет удержана из вашего жалованья тчк.
 (начальник отдела по растратам и хищениям)"..

 Всьо ясно..
 и делать Стало.. нечего..

 И..- вот тут- то и пришли мне на помощь местные жители..

 В самодельном баре (палатке) где продавали пиво "Лось" с (наполовину) разбавленым авиационным спиртом - и название этого божественного нектара было "Русский Ёрш".. (Ersh англ) - всегда хотелось..

 После третьего стакана почему-то становится сразу - не холодно (не привлекая медитацию)
 и можно бегать даже голышом по снегу в солнечную погоду..
 Ну а на разговоры тянет - во спасения души - очень даже неописуемо как..
 (рассказывали даже - это ещё какие-то там семечки от беспомощности
 когда вплотную подходишь к этому вопросу__________ и однако очень даже.. ------- едрёна мать..

 [фрагмент текста утерян]

 И всё-же я не бездельничал..
 И после весьма не частого употребления божественного нектара "Ёрш" - я
 Старательно написал первый свой отчёт..

 Да так..- что знатоки в министерстве признали (мой труд) за изумительные факты,- (неподдающиеся расшифровке) и которые никогда ещё не встречались в научной литературе..

 Так, - например выяснилось,- по их единодушному мнению, что Арктическая зона - имеет высокий коэффициэнт..
 Что там мало - заразных болезний и гимнастика не вредит природе.. - от др. прискорбных ненужностей и (понятно) склонностей..
 А беспомощные пингвины там могут заботится о продожении рода.. - коих полчища перешли всякие границы..
 Что..- волки не едят беременных женщин..
 И олень - это средства перемещения финансов..,- где пол года ночь а остальное день..

 И..- тп. и тд.

 Кароче отчёт был признан верхом совершенства - в котором сам потом разобраться не'мог..
 Но я уверен что и до сих пор этот отчёт хранится в архивах министерства -
 И к нему часто обращаются правительственные специалисты проявляя интерес -
 = проконсультироваться с моими открытиями..

 Кстати..- всего месяц назад встретил одного биолога, которому удалось видеть отчёт,..
 И по его уверениям - до сих пор крупные учёные мира - считают это как - последнее слово Науки и деятельности RUSSIAN ERSH..- в аспекте наблюдательных мировозрений районов Крайнего Севера и Атлантиды..


 __________________________(переделка момента из книги "не кричи, волки!"


Рецензии