Как важны корни

Как важны корни

Как важны корни для всего, без корней и куст ничто,а человек всего лишь слабое звено. Возьми, оставь-ка одного!
Нам нужен воздух и вода и солнца теплота без них наступит темнота. Излишек в том или в другом для нас тоже беда, во всём гармония важна!
Погибнет луковица, не дав цветок, если сломаешь её росток, а корни очистить нужно от гнили, чтоб в чистоте подрастали другие. Хочешь полюбить себя узнай свою природу; мы с ней одна энергия, только иного рода.
Людей мы судим по делам, не по словам, а зря! И в том и в этом суть видна! Порхает лесть в иных словах доверчивость наших сердец, легко так превращая в прах, а зло упрятано, в дела.
Ах, сколько разочарованья сулит бездумья ликованье. Мы принимаем лесть как счастье; не видим зло, что шлёт несчастье; всё оттого, что видим внешность, не ухватив, души небрежность и жнём плоды себя же самого.
Сознанье прячется повсюду и во всём – сокровище, зажжённое божественным огнём.
Все таинства найдём мы в теле. Миры один в другом меняются, словно недели, а кто же мы на самом деле, и кем станем потом? И что живёт у нас внутри? Длина волны, которую ловим подчас. Или она всечасно ловит нас, а чем же живём мы!?
Немного или, Всё принадлежит Богам? Хоть, что-то же оставят нам!? А на Земле кого мы представлять должны? Себя иль тех, кто там!?

 На карте звездного неба созвездие Эридан* вытянут как шея человека. И торс и чётко над ним голова смотрит на нас, будто взглядом Полярную держит звезду, выполняя работу свою.
С ним мечутся где-то Солнце Земля, может быть, этим взглядом Вселенная держится вся, магнитною нитью оплетена. А между Полярной звездою и взглядом, Галактический экватор и Америка и Евразия. Ох, что-то разыгралась, моя фантазия!
 
                * * *

Я ушла в себя, так как трудно жить
         и уже нельзя ничего изменить.
И помню всё чего забыть нельзя,
       ну, а прощать, то не мои права.
Изменилась жизнь и вернуть нельзя,
         может в этом есть и моя вина.
Нельзя предавать ни крупно, ни походя,
  чтобы жизнь утвердить и ради похоти.
В природе пустоты не бывает
      время проходит, и боль затихает.
Одна память твоя эту боль вспоминает.

 


Рецензии