Что такое президент?

 * * *
 "...всякая душа да будет покорна высшим властям»
 (Посл. Павла к римл.,13,1).
 * * *
 Что представляет собой глава государства в современных условиях? Как должны относиться к нему граждане данной страны? Конечно, если при государственном устройстве и во всех житейских делах опираться на приведенную цитату, то подобных вопросов не должно возникать, ибо в реакционных «загонах» вопросы просто запрещены. Рабовладельцы в течение многих столетий внушали «стаду», что в отношении к высшей власти (к царям,князьм, императорам) «подлый народ» или «подданные» должны испытывать только священный трепет. (А какое отвратительное слово «подданные». В нем дважды запрограммировано рабство: «подданные» - это люди, которые кому-то «отданы», как некая вещь, а «под» еще добавляет, что они находятся «под» кем-то). Но поскольку сейчас все же не эпоха крепостного права (а только странная «демократия»), то имеет смысл уточнить: надо ли нам следовать партийному уставу апостола Павла?
  Острота данного вопроса связана с резкой активизацией реакционной группировки политиков и «духовников», точно выползших из средневековых склепов, которые пытаются превратить современное понятие «президент» в «царя-батюшку» и в «отца родного». Более того, некоторые политики стараются убедить «подданных» в том, что слепое пклонение «царю» является «русской традицией» и одной из черт «русского характера». К этому клише добавляется еще "извечная" религиозность русских, причем под этой "религиозностью" подразумевается непременно тяга к чужеродной религии (к христанству). Разумеется, рабовладельцам всех мастей так нравится такой образ русских людей: им разрешили лишь поклоняться Христу да любить "любое начальство"...
   Но это ложь. Восстания Сепана Разина и Пугачева доказали это. Лишь путем продолжительного насилия рабовладельцам удалось "усмирить" русских. Поэтому даже при условии относительной верности данного утверждения (о любви русских к несвободе и рабскому положению) честные политики, писатели, ученые и просто порядочные граждане должны бороться против таких позорных «традиций», как боролись западные демократы против расовой дискриминации. Ведь на протяжении 500 лет русских били дубьем, ссылали «к чертям на кулички», считали их «подлым сословием», поэтому раболепие и отсутствие элементарного чувства собственного достоинства действительно стали нашими, позорными традициями. По этой причине среди этнических русских так ничтожен процент людей с демократическими убеждениями. Здесь, как и в других работах автора, имеется в виду не формальная демократия, а реальная, близкая к принципам "прямой демократии" с непременным правом всего народа на природные ресурсы и пр. (см. мою статью /1/).С этим отчасти связано и прохладное отношение "верхов" к ученым. Ибо научно-технические работники привыкли рассуждать здраво, рационально, не опираясь на ложные мифы.
    Но некоторым «государственникам» милее мифотворчество и «порядок», подобный тому, что имел место в Древнем Египте и во времена И.Грозного. Поэтому Президент часто появляется на фоне команды упитанных жрецов-«духовников», одетых в черную униформу. А ведь они как раз и являются носителями крайне реакционной идеологии, приведшей в свое время к появлению крепостного права. Но, несмотря на это, официальные идеологи избрали средневековую модель «сильной вертикали» в качестве основы «возрождения» под помпезным лозунгом «соборности» /2/.
 В результате продолжительного террора и реакционного «порядка» большинство русских превратились в покорных людей, которые терпят любые издевательства. К примеру, они терпят дикую разницу в окладах между врачами,научными работниками, инженерами и, с другой стороны, "олигархами"-грабителями, которые захватили все богатства страны. Это есть откровенное издевательство над личностью. Но... полная тишина и "стабильность".   Подобное отношение высших властей не потерпел бы ни один свободный, западный народ. А наши «россияне» (в основном это этнические русские) вместо того, чтобы решительно бороться за достойное «качество» жизни, только ждут когда появится "хороший царь". Над такими нашими «традициями» смеется весь мир. Но осудить 500-летнее рабство и призвать русских к свободе и к элементарному человеческому достоинству могут только честные, мужественные личности, которые болеют за свой народ и хотят довести его до уровня гражданского общества.
    К сожалению, к рычагам власти редко добираются честные люди. А для того, чтобы хлопать в ладошки и подпевать любому «царю», не нужны честность и мужество, тем более, ум. Такие люди представляют собой что-то похожее на «пассивных партнеров». Так что наша страна занимает первое место не только по поставкам обычных проституток (женского пола), мы, очевидно, лидируем и по количеству политических проституток (мужских особей)…
 Но вернемся к статусу президента. Для нормальных, людей, не контуженных идеологией стадности, «президент» - это ДОЛЖНОСТЬ! Самая крупная и важная в стране, но все же ДОЛЖНОСТЬ. Это должностное лицо, как и любое другое, может выполнять свои функции хорошо, плохо или «удовлетворительно». Поэтому необходимо нормальное, рациональное отношение к «Президенту»: его работа должна открыто обсуждаться, нужно отмечать все положительные и отрицательные стороны его деятельности. Почему-то принято говорить об этом лишь в период очередных выборов, что является непростительной инерционностью общества (ждать четыре года!). Нужно действовать оперативно: если уже в первые годы видны негативные тенденции в «правлении», то сначала предупредить, а потом начинать компанию по отставке президента. Причем это нужно делать спокойно, без истерик, как говорится, «в рабочем порядке».
    А если подобный механизм не предусмотрен в Конституции, то следует ее изменить. Посмотрите, как упорно настаивают на изменение Конституции некоторые политики, приверженцы реакционного «порядка», предлагающие продлить срок президенства. Это и понятно: ведь если уйдет «барин», то куда деваться прислуге? Поэтому прислуга уверяет всех в том, что без данного Президента произойдет «конец света». Выходит, что «тупые» не только американцы (как вдалбливает нам уже лет 20 известный литератор), но и все россияне: во всей стране имеется в наличии только один человек, достойный того, чтобы «править» два, три срока и даже больше! А все остальные - "такие тупые"!!!
   Но Президент является таким же должностным лицом, как, например, капитан корабля или руководитель НИИ… Представим такую картину: перед трапом самолета толпа «наших» хунвейбинов начинают кричать: «Да здравствует командир рейса! Мы любим тебя и поддерживаем твою политику!» И в знак глубочайшей «любви» они не садятся в самолет, а продолжают и после его отлета криком выражать «любовь». Подобное отношение к Президенту, это патология, которая сохранилась в психологии большинства русских от столетий царизма и диктатуры КПСС. Такое раболепие еще можно понять, когда его проявляют старики. Ведь большинство политиков, которые до сих пор занимают ключевые позиции во всех городах и губерниях (как и многие певцы «духовности»), это бывшие «верные ленинцы». Они держались «на плаву» именно благодаря своему раболепию и слепой «вере». Но до чего же дико, когда молодые люди толпами выходят на площади и начинают… бурно выражать свою «любовь» к Президенту. Он что – совершил полет на Юпитер? Или сделал открытие?    Может быть, Президент хотя бы привел в порядок наши безобразные дороги? Или наоборот: Президента вдруг незаслуженно посадили в тюрьму, и потому надо его защищать? Особенно удивляет «смелость» молодых особей, выражающих свою «любовь» к высшему должностному лицу. Ведь известно насколько пассивны россияне и, в том числе, наши студенты. Почему
же вдруг появилась вспышка «смелости»? Да только потому, что это разрешили и организовали «свыше»! Так удобно быть «смелым», когда сама власть поощряет такое «самовыражение»...
 Но даже в том случае, если данный Президент действительно сделал что-то хорошее для народа, нужно просто спокойно это отмечать, но не выходить на площади и не избивать тех, кто имеет свое, другое мнение! А вот о тех людях, которые действительно делают открытия, изобретения, ряженые «патриоты», митингующие на площадях (и те, кто их науськивает) понятия не имеют. Например, Интернет впервые изобрели и реализовали ученые, работающие в области физики высоких энергий. Кто знает авторов этого великого изобретения, которым пользуются и попы, и «верные ленинцы», и молодые «наши»? А кто знает о тех, кто изобрел «мобильники»? Мы уже не говорим о том, что родители многих этих «наших» получают оскорбительно низкие пенсии. Но вместо того, чтобы на площадях требовать от Президента гуманного отношения к ученым, врачам и пенсионерам (к своим матерям и отцам!) молодые особи трубят о «любви» к Президенту. Это предел безнравственности.И в тоже время это логичное следствие «наших традиций» – тех реакционных традиций времен И.Грозного, которые и воскрешает сейчас команда столичных политиков, близких к официальному Кремлю.
   Рабскую психологию внедрили в свое время рабовладельцы при «теоретической» поддержке со стороны Церкви. А Церковь, в свою очередь, переняла такую модель государственности у Древнего Египта, точнее, эту "модель" принесли на Русь первые "интернационалисты"-христиане, пришедшие из Византии... И вот на протяжении многих столетий откормленные попы и "папы" внушали «стаду»: «Вся власть от Бога!» Рабам разрешалось и рекомендовалось только терпеть! И еще – любить царя…
   Так что, непросто вытравить эту болезнь, поразившую уже сознание и подсознание большинства россиян. Столетия раболепия и подавления личности привели, с одной стороны, к предельной пассивности россиян, с другой – к массовой, политической проституции. Для оздоровления общества понадобится не одно десятилетие. Поэтому весь наш народ непростительно теряет время, голосуя за представителей рабовладельческой, антигуманной идеологии.
 * * *
 1. В.Зенин. "О принципах и критерях народовластия" (на этом же сайте)
    или статью "О принципах гуманного жизнеустройства" на моем перснональном сайте.
 2. В.Зенин. «О ДЕМОКРАТИИ и «соборности». На персональном сайте Вячеслава Зенина
     http://www.vzenin.ru/
 


Рецензии
Две мудрости
Апокалипсис. Выжили из людей только двое.
Один, опираясь на мудрость предков, спасаясь от зверей, залез на дерево и стал молиться.
Другой, воспользовавшись достижениями науки, собрал летательный аппарат, покинул планету и нашёл во Вселенной братьев по разуму.

Омрам   14.04.2010 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.