7 ноября Великая Октябрьская революция
Скоро праздник Октябрьской революции, когда-то довольно большой праздник для Советского народа, и хотя он был, как и все, что ни делалось в Советском Союзе, очень уж заорганизован, все-таки народ ждал его. Каждый раз все шло по уже всем известному расписанию, утром какая бы погода не была народ шел на демонстрацию, а кто не шел того могли записать в прогульщики. На демонстрации главные люди страны, областей, городов, районов, колхозов, школ читали речи по бумажкам, было скучно и холодно. И все-таки, когда он заканчивался, то дома, он становился настоящим веселым праздником.
Сейчас демократы во всем мире пытаются зачеркнуть значение Революции, указывая на то, что на базе большевизма появился Сталин. Я всегда думал, а Гитлер, он на какой почве родился. Как вождь он появился довольно демократическим путем, его избрали в Рейхстаг.
Думаю, что почвой для всяческих диктаторов, является мечта того или иного народа о сильной руке, когда они видят, что демократическим путем страна уходит в пучину разорения и голода. К сожалению, в нашей стране это происходило дважды. Первый раз полное разорение простого народа произошло в 1917 году, после трех лет разрушительной войны, когда деревня уже не могла прокормить эту страшную войну, шедшую уже третий год, а главное эта война никому, кроме царя с его сановниками и крупным капиталистам, связанным с поставками в армию, не была нужна. Поэтому патриотизм народа к концу войны иссяк. В крупных городах начался голод, разорились очень многие предприниматели, уже не говоря о простых рабочих и крестьян, и, конечно, зрело недовольство среди, практически, всего населения.
Царизм этого не понимал, и народ стал прислушиваться к словам революционеров, к которым тогда стали примазываться множество партий.
Закрывались фабрики и заводы, люди не жили, а выживали, а главное, не было того из-за чего народ мог и потерпеть, как терпел сотни лет, не было надежды, что выживут. Потеряв надежду, и увидев, как нищает его семья, умирают дети, народ взялся за оружие, благо у него его было достаточно, царь вооружил их, чтобы они умирали за него на фронтах войны, и вышли на улицы, не боясь смерти своей, а главное чужой вопреки православной вере.
Произошла февральская революция, которая могла бы остановить дальнейшую эскалацию восстания, но вначале появился Корнилов, встав в позу спасителя отечества, готовившийся на роль диктатора, потом, практически, все партии передрались друг с другом, считая, что их линия самая правильная. Большевики во главе с Лениным, который был выдающимся человеком, это признали и признают, наверное, все, только одни считают его гений со знаком плюс, а другие со знаком минус, давно уже сумели разложить армию. И когда министры правительства Керенского показали себя неспособным управлять страной, а главное не хотели покончить с этой многолетней бойней, легко было повернуть настроение масс против новых властей.
Так произошла Великая революция, она, все-таки не смотря на разные мнения, является великой. Можно сколько угодно говорить, что это случайный переворот, но Гражданская война шла, примерно столько же, сколько и Мировая война, нищета и голод были не меньшим, чем до 1917 года, и все-таки выиграли большевики, на мой взгляд, потому, что они дали большинству народа надежду на лучшую жизнь. Я уверен, если бы власть не взял в свои руки Сталин, то Ленин бы привел страну к тому, к чему уже начал вести, к рынку и некоторым свободам, без которых рынок не возможен.
И второе к чему привели уроки Великой революции, практически весь мир понял – нельзя доводить народ до крайней точки существования, когда выход из такого положения один Революция. Это не учли сами же Коммунисты, когда довели богатую Россию на порог Революции в 1991 году.
Блаженный Геннадий.
Свидетельство о публикации №207110600184
Вы бы уж как-нибудь определились со своими политическими пристрастиями (где-то революция , а где-то должен быть переворот или реставрация )…
Виктор Ушаков 06.11.2007 13:27 Заявить о нарушении
Филимошкина Наталия 06.11.2007 14:49 Заявить о нарушении
Генрих Блажеев 06.11.2007 18:36 Заявить о нарушении
Увы ! Если придерживаться «современного понимания» - это действительно так . Например , революция это «коренной переворот в жизни общества , к-рый приводит к ликвидации предшествующего общественного и политического строя и установлению новой власти » . (Толковый словарь русского языка . Ожегов С. И. и Шведова Н.Ю., 1992г.)
В это толкование, при желании, укладывается и путч Пиночета …
Советские источники дополнительно указывали на ломку старого, «отжившего обществ. строя и утверждение нового , прогрессивного строя общества» (из Малой советской энциклопедии , 1955г.) , правда , ничего не говорили о возможности реставрации при социализме …
То , что кому-то приведённое выше урезанное , расплывчатое определение угодно , сомнения не вызывает , так же как и то , что кому-то угодно называть недавние «цветные» перевороты революциями .
Виктор Ушаков 06.11.2007 22:00 Заявить о нарушении