***
В голове промелькнула мысль: «Идти на кухню и выпить воды». Шлепая босыми ногами, дошел до двери своей комнаты. Раздался протяжный скрип старой несмазанной двери. В темноте из комнаты скользнул кот, мерцая своими зелеными глазами. «Ах ты бесстыжий!» - обратился я к нему. В ответ послышалось тихое мяуканье. «Это и все на что ты способен? И зачем ты мне нужен был, до сих пор не знаю». С этими словами я прошел на кухню.
Зажег свет и на секунду прикрыл глаза, как это бывает обычно. В раковине оказалась грязная посуда, на столе царил беспорядок. Но это обычное состояние для той кухни вот уже несколько месяцев. Заглянул в ящик – ни одного чистого стакана. Открыл холодильник, достал воды и стал жадно пить с горла, чувствуя, как каждый глоток охлаждает мое тело. Добрался до кухни и кот. В миске было пусто, начались крики голодающего. «Заткнись!» - прикрикнул я – «надоел ты мне». Кот обиженно муркая,
удалился с кухни. Я знал, что это не надолго, стоило бы мне уснуть, как по всей квартире раздавались бы крики. Как кстати в холодильнике оказалась рыбная консерва, которая и пошла в расход.
Как я снова уснул, не помню, но проснулся поздно, было уже часа два дня. В окно светило палящее солнце, которое давно уже начало свою работу. Когда я был последний раз на работе, не помню, наверно и уволили меня уже, хотя … Было бы очень жаль потерять ее, с ней столько воспоминаний, как ни с одной другой. Любил я там и до сих пор люблю, ту которая подарила мне жизнь и мечту.
Иногда я вижу ее. Она такая же внеземная, как и в тот день, когда мы познакомились. Я наверно никогда не забуду тот день. Я снова вылетел с работы, почему-то мне никогда не везло с ней. Толи место я свое никак не мог найти, толи еще что-то. Безумно расстроенный и свободный я брел по улице, обдумывая, где бы мне еще поработать. Мыслей и предложений была куча, но… где те люди, что дали бы мне работу??? Хотелось работать дизайнером хоть чего-нибудь, а образование было совсем не то, окончил
профессиональное училище на столяра. Смешно наверно, а хотя мог бы пойти и выше. Столяром я уже наработался, трех лет мне с лихвой хватило. Наглотался деревянной пыли за гроши, решил искать что-то новое. А тут еще как, кстати, уволили, наверно прочитали мои мысли. Смеетесь. Зря. Вот тогда и сбылась моя мечта. Я стал флористом. Согласитесь, не совсем мужская работа, но моя мечта. А все из-за нее – красивой, перспективной, начинающей тогда еще флористки.
И все наверно было так, как и придумать было нельзя . Влюбились по уши друг в друга и в профессию. Но я так и не понял, что она любила больше деньги, успех или все же меня. Но как оказалось, все-таки больше деньги и успех. А я любил ее, как ни одну другую. Я не помнил себя из-за этой любви. Друзья предупреждали, что она уйдет рано или поздно. Оставит все и уйдет. Они даже знали к кому. А я не верил, я не верил, что она так сможет. И что так сможет он. Он мне не был другом, не был знакомым, а был очередным клиентом. Я так увлеченно всегда выполнял его заказы, с особой любовью. А потом эти букеты стояли у нас дома, а он платил за них бешеные деньги. Я, как дурак, верил ее словам о том, что это просто цветы, просто букеты, тем более сделанные мною.
Но после начались скандалы. Я бил вазы с этими букетами, выкидывал их в мусор, вышвыривал в окно, бросал в подъезд, швырял ей в лицо. Она кричала, винила меня во всем, ненавидела меня за ревность, за мое отношение к своему труду. Ведь все эти букеты были сделаны моими руками. После каждого такого раза убегала в наш салон и часами сидела там с цветами. Скорее всего, их она любила больше меня, денег и успеха, даже больше чем его сейчас. Через несколько часов из-под ее рук выходил шедевр, но их она никогда не продавала, они стоят и сейчас в салоне, пожелтевшие, умершие, как и ее чувства ко мне. Я хотел их выкинуть, но потом решил, что это единственное, что осталось от нее в том салоне.
Однажды она попросила сделать букет именно для себя. Почему-то тогда я понял, что все кончено. Букет я сделал и оставил его в салоне. Рабочий день был окончен, я пришел домой. Ее еще не было. А через час на дом доставили этот букет. Он был уже не один, а с письмом. Что в нем было спросите вы, да как обычно.
«Прости, любила, ушла, нашла того, кто дорог. Спасибо».
Вроде так, да я и сам уже не помню.
После этого я еще работал в салоне. Довольно долго работал. Сейчас вот не понимаю, как. Там все напоминало о ней, каждый цветок, каждый предмет, каждый запах. Наверно поэтому и работал – не мог забыть, не мог простить, хотел вернуть. Сама она там больше никогда не появлялась, назначила кого-то хозяйкой. И попросила не увольнять меня.
Вот я сейчас сижу и думаю, уволили меня все-таки или же нет. Пойду, узнаю, не появлялся там почти месяц. И может все окажется не так уж плохо.
З.Ы. Я оказался прав. И сегодня моя жизнь снова поменялась. Меня выгнали? Нет. Я влюбился и это надолго, наверно, навсегда. Я, так же как и она влюбился в цветы.
Свидетельство о публикации №207110600263