Конец игры?
С. хотелось швырнуть это "чудо техники" куда подальше, но всё-таки её любопытство не позволило этого сделать, не прочитав сообщения.
"Ну что, милая, поздравляю! С этого дня ты будешь одна играть!"
Прочитав это, она лишь улыбнулась, подумав, что я в очередной раз пишу всякую чушь. Но уважаемые, разве моя совесть позволит мне разбудить в такую рань эту очаровательную особу по пустяку? Конечно нет.
9. 30. За окном было темно, слегка моросил дождик, лишь порой, проглядывались лучи утреннего солнца.
"Кажется пора вставать, что за дурацкая ночь, и голова так болит, какие-то странные сны привиделись. Впрочем, это не новость за последние полтора года... Этот придурок опять что-то писал. Только что...не помню...Значит это не важно..." - такие мысли пронеслись в головке нашей С.
Ну что я говорил синяки под глазами и головная боль как после Нового года - последствия её неправильного режима.
"Надо позвонить Марине, спросить может быть ОН ей что-то писал". Поясню для Вас, что "ОН", это Я. :) Забавно, правда?
"Странно, телефон выключен...наверное она ещё спит. Хотя стоп, она же на работе... Ладно, позвоню позже. А сейчас пойду выпью что-нибудь от головы.
Я бы посоветовал нашей С. топор, как она любит говорить: "Это лучшее средство от головы". Добрая девочка, не так ли? Не так ли...
"Какой-то сегодня странный день. Хотя глупости...у меня уже давно каждый день странный".
Наша С. - студентка одного известного, но совершенно сумасшедшего Университета с преподавателями-"вурдалаками". Ещё маньяками, извращенцами, философами, тиранами, либо обычными безумцами.
Теперь кто же такая Марина? Это её подружка как она считала. Лучшая. Такая прилежная и хорошая девочка. А, главное, прошу заметить, совсем не лицемерная. Она учится с ней вместе. В каком месте...лучше не буду об этом.
И скоро должна наступить великая пора под странным, но всем известным названием "сессия". К ней они обычно готовятся ... вообще не готовятся. Удивительно, что обе - отличницы. Но это пока. Вечно везти не может и самое смешное, что они это знают. Но, как говорится, знаниями надо уметь пользоваться. Или хотя бы этого хотеть...
Сколько раз я говорил, точнее, писал нашей С., что не стоит ей сейчас встречаться с мальчиками. Зная её ненормальные вкусы. Ей надо было заниматься кинематографом, поскольку на роду ей написано быть известной актрисой Голливуда. Но она меня не слушала? Почему? Потому что я не отец? Так не приведи душу слушать её отца. Как она ещё выжила в этой квартире 50. Нет, не думайте, ведь её зовут не Маргарита. То, другая история. Надеюсь, вы все с ней знакомы, как и с моим другом Булгаковым... Что-то я позволил себе отвлечься. Отец её был уникальным человеком. Она росла в атмосфере безумия, вечных пьянок и драк. А колыбельной для неё были позывные милиции... Покой этой девочке только снился... И слава Аменорию и собственно Богу, что она росла сама по себе, поскольку ни мать, ни отец, ни могли дать дочери приличного воспитания.
К моим же советам она не прослушивалась вовсе. Все уговоры о том, что она должна изучить систему Станиславского, прочитать биографии известных режиссёров она воспринимала со здоровой долей иронии. Она её просто обожала.
"Да что же такое...почему я не могу до неё дозвониться? Может телефон окончательно сломался? Вот чёрт. Как же с ней связаться? Ладно, думаю она сама это сделает".
В то время я писал сообщения этой самой Марине, о том какая она девочка. Не буду здесь воспроизводить того, что я писал. Но могу подписаться под каждым словом. Я никогда не хотел, чтобы они дружили. Просто изначально знал, что Марина её предаст. Причём раньше это выражалось в мелочах. Но я знал, что когда-нибудь это проявится по-крупному и этот день наступил. Великий день для меня. Для нашей С. это была не самая лучшая пора в жизни...
С. находилась в другой комнате, когда раздался телефонный звонок её мобильного телефона!
"О! Это Маринка с работы звонит!". Далее их разговор:
-Привет, ну наконец-то, я уже начала переживать!
-Да у меня телефон уже ломается, я боюсь, что всё...
-Марин, ты что? Кстати, папа в больнице...
-КАК???
-Да вот так...
На этой минорной ноте я прервал их разговор, как всегда это выглядело, будто кто-то из них бросил трубку.
Далее Марина присылает сообщение: "Я устала от оскорблений. Ты и он ничего не понимаете".
С. была просто в шоке от данного содержания. Скажу по секрету, она не любила, когда её сравнивали со мной. Марина же это делала довольно часто.
"Сейчас я ей тоже напишу. Кратко и доступно". Далее текст: "Видимо мне этого не понять..."
Они часто разговаривали какими-то кодами, словно из алфавита Морзе.
С. расстроенная села и продолжила рисовать. С некоторых пор это успокаивало её нервы... Хотя ей надо было заниматься КИНО.
"Ничего не понимаю, что за день дурацкий?"
День действительно был дурацкий, но значит для чего-то это было надо...
"Позвоню-ка я ей, а то и так всё глупо, хуже уже не будет...Чёрт, телефон снова выключен. Сейчас начнётся веселье". Слово "веселье" в данном случае вновь было сказано с иронией. Она без этого жить не может... И, правда, веселье начиналось.
Она села за белый маленький столик и с видом творческого человека взяла в руки карандаш. Вид у неё был такой словно она рисует картину мира. Она в тот момент не понимала, что в тот день произойдёт много изменений. Но чувствовала.
За окном светило Солнце, но настроение было, мягко говоря, отвратительное.
Я ей ничего не писал. Решил, пусть всё идёт своим чередом.
День подходил к концу. Наша Марина ни разу ей не позвонила, а С. соответственно ей дозвониться не могла, поскольку телефон был выключен. В глубине души она надеялась, что подруга позвонит и всё будет хорошо. Подобных недоразумений было вагон и маленькая тележка за время нашей Игры. Но сегодня всё было иначе. Марина не позвонила.
23.30... С. хотела забыться и заснуть, а утром проснуться и чтобы всё было как прежде. Но такое бывает только в сказках, либо в дешёвых голливудских фильмах. А у нас ни то, ни другое... С. распустила свои "каричневые" волосы и легла в постель... Сон не приходил, а глаза не закрывались.
"Может телевизор включить?"... Это была плохая идея. "Что за чушь?". По телевизору как вы уже догадались ничего хорошего не было...
"Пойду-ка я выйду на балкон"... Это тоже одна из дурных привычек нашей С. Она старалась разглядеть хотя бы одну звезду на небе, но нет... Ночное небо было затянуто тучами.
"Наверное завтра будет дождь", - с этими мыслями она пошла в кровать. Это её ни чуть не огорчало, поскольку она безумно любила дождь и считала, что с ним приходит всегда что-то новое. И была права. Завтрашний день будет тоже иным.
Как заснула она не помнила. Да это и не важно.
"Слава Богу, уже утро, вчера был какой-то ад, как же я от этого устала. Жизнь превратилась в какой-то кошмар... Каждый день тянется безумно долго, но несёт собой какие-то странные события, полные бессмысленных эмоций". Она взяла телефон и набрала известный номер (не вам, разумеется). Телефон вновь оказался выключен. "Вот чёрт, ну почему всё так ужасно?" Уважаемые читатели, прошу сообщить вам один факт. Помните, что слова несут в себе удивительную смысловую нагрузку. Только наша С. произнесла это как увидела с телефоне два новых сообщения. Далее текст: "Доброе утро С...., сегодня ты поймёшь кто такая Марина".
"Вот болван, как он меня достал".
С. была уверена, что подруга обязательно найдёт возможность ей сегодня позвонить... Ещё один совет, друзья, НИКОГДА не ровняйте других людей по себе. Это ошибка.
Так прошёл день... С. не понимала, почему всё так странно происходит? Как будто из стиха. Хотите стих, пожалуйста:
Всё как в тумане, непонятно,
Размыто, странно, неприятно,
Как будто сон и не проснуться,
Как будто ад и не вернуться.
Весь мир бесцветное пятно,
Все люди на одно лицо,
И все, похоже, всё равно...
А ты идёшь куда неважно,
Легко, отчаянно, отважно,
Лишь ветер собеседник твой,
Хранит от всех святой покой,
Вокруг летают только мысли,
В которых не находишь смысла,
Не понимаешь, что поёшь,
И всё идёшь, идёшь, идёшь...
Эти строки сразу же появились в её головке. Хотелось пойти куда-нибудь. И она пошла.
"Ты куда в такое время?" - эти слова произнесла её бабушка. Зовут её Людмила. Особа эксцентричная и своеобразная.
"Пойду прогуляюсь, я скоро". Она вышла, на улице уже было темно, лишь тёплый свет фонарей и холодный свет Луны освещал её путь. Она пошла к своему любимому месту. Знаете что за место? Лучше бы не знали? Это было старое кладбище... Нет, наша героиня вовсе не гот и не сатанистка. Скорее она слишком наивна. По дороге она как всегда зашла к своему другу. Друга звали Ахилесс, она сама дала ему такое, извините, «погоняло». Это был пёс, который жил в хорошем частном доме возле кладбища.
«Ахилессонька, привет! Мальчик, я так соскучилась!». Пёс как ошарашенный радовался приходу С. Она постояла с ним не так долго как хотелось бы, и пошла… Но не на кладбище, слава Аменорию, а в сторону дома.
«Хоть бы только никого не встретить», - под словом «никого» она имела в виду некоторых конкретных личностей, а именно её бывшего парня М., его ненормального психа и по совместительству друга Д. Почему она не хотела их видеть? Ну, во-первых, у неё не было настроения. Во-вторых, они так глупо расстались, что, наверное, до сих пор не осознали этого. В-третьих, она не хотела никому ничего доказывать и объяснять. Шла она медленно, иногда останавливаюсь и, вспоминая что-либо. Мне очень не нравится в ней это качество. Она слишком часто думает о том, что было, что было бы… В этом мире лучше забыть о глупых сантиментах.
Пришла домой она с каким-то странным чувством, точнее с целым коктейлем чувств. В составе была и радость, и грусть, и печаль, и боль. Было всё. Больше всего она не любила такое неопределённое состояние. Она была слаба в тот момент.
01.00… В это время наша С. Легла спать, точнее попыталась это сделать. Спать в такую «рань» она давно разучилась.
«Что-то мне нехорошо…». Ей было действительно нехорошо. Её всю трясло, словно при лихорадке. Она померила температуру, и результат посмотрела при помощи подсветки своего сотового телефона.
«О Боже…38.9, но почему? Странно». Далее всё было «как в тумане», а как? «непонятно»! Она лежала и глаза было больно закрыть, поэтому она просто смотрела в темноту. Вокруг летали какие-то красные точки. Температура поднималась, в отличие от её настроения. В этот момент я написал её сообщение: «Выпей аспирин».
«Да пошёл ты…». И она выключила телефон. Меня как всегда не послушала.
Утром она проснулась, как будто это был всего лишь странный сон. Хотя градусник рядом с кроватью опровергал это нелепое предположение.
«Что со мной творится? В любом случае что-то нехорошее…»
Если бы она не отражалась в зеркале я бы принял её за вампира… Жутко бледная с синяками под глазами, ярко красными губами и нездоровым румянцем на щеках, глаза блестели как при лихорадке.
С. Посмотрела в зеркало и как всегда со своей иронией произнесла: «Ну, что ж…я отлично выгляжу, странно, почему у меня была температура…»
О сессии она не думала. О чём она думала? Не знаю даже я. Всё её мысли превратились в какую-то мыльную оперу с элементами комедии, трагедии и мелодрамы. Она сама не могла разобраться в своих чувствах и мыслях… Всё её тело словно ломило. Всё это она списывала на недосыпание и отсутствие свежего воздуха.
19.00… на её мобильном телефоне высветился номер Марининой мамы. С. Радостно взяла трубку, поскольку подумала, что это звонит сама Марина, но нет…
-Алё
-С………, здравствуй!
-Здравствуйте
-Марина не с тобой?
-Нет, я уже два дня с ней не общаюсь.
-А! Ну, извини…
-Да нет, ничего, до свидания.
Да…настроение нашей С. упало ниже не куда…ну разве только ад. Но это другая история. Она не могла понять, как же так? Неужели Марина не могла найти минутки, чтобы позвонить и узнать как у неё дела? Она старалась откинуть все мысли и как всегда найти оправдание. Уважаемые читатели, НИКОГДА не ищите людям оправданий!
На следующий день она проснулась от звука сообщений!
«Марина тебя бросила, ты, что тупая не соображаешь? Не верила мне – теперь сама видишь».
С. швырнула телефон на другой конец кровати. Меня разозлил тот факт, что она пытается оправдать свою «подругу». Ну разве С., находясь на месте Марины не нашла время позвонить и узнать как дела? Разве ей было бы всё равно? Разве она бы оставила кого-либо в такой ситуации? НЕТ. НЕТ. НЕТ. Поэтому я разозлился и написал ей сообщение с текстом: « Сегодня ты всю ночь проведёшь на кладбище, иначе я убью Марининого папу». С…. не восприняла всерьёз данный текст, считая, что я успокоюсь и напишу, чтобы она этого не делала. Но подходил день к своему завершению. Темнело. С. держала телефон рядом, больше ожидаю Марининого звонка. Но бессмысленно.
21.00…Я написал: «Сейчас ты одна. Сейчас ты ощутила, что это такое, сейчас ты поняла кто такая Марина». «Ты проведёшь всю ночь до рассвета на кладбище, иначе сама знаешь, что будет». «Кстати как-нибудь потом скажешь Марине слова благодарности. Ты права, она очень хорошая подруга». Вы помните, что С. любит иронию, но забыл уточнить, что она любит только свою иронию.
С…. не рискует жизнью других людей. Как бы она не обижалась на Марину, она не могла не пойти. Своей бабушке она сказала, что идёт с ночёвкой к подруге. С. вышла из дома. На вечернем небе, словно морская пена тучи обволакивали полную луну.
«С……, ты сошла с ума. Идёшь на кладбище ночью, ещё и полнолуние. Отлично. Что ж…ну есть один плюс: я прибавлю дозу адреналина в крови, но есть и минус: я могу до смерти переборщить с этой дозой». Она любила говорить себе подобного рода фразы со здоровой долей чёрного юмора. Улыбнувшись, она пошла… Она была очень зла. На кого? На себя, за то, что такая наивная дура. На меня, за то, что я шантажирую. На Марину, за то, что она не звонит третий день. На Бен-Ладана… Но это не важно… Страха как такового не было. Хотелось плакать, чтобы кто-то пожалел. Она знала, что она сильная. Что кому-то в этом мире гораздо хуже. Забыл сказать, что с собой она взяла талисман. Жезл Гермеса. Его ей подарил Граф Д., но это не важно, хотя…Она его любила, несмотря на все мои запреты и очень хотела, чтобы он был рядом в тот момент. Она подошла к входу к кладбищу, подошла к Ахилессу. И в этот трогательный момент написал я. Как всегда всё испортил. Может это и к лучшему, ведь чувство злости притупляет страх. Я написал сообщение: «Ты должна пробыть на кладбище до 06.00 утра». Она сжала к руке талисман и пошла вперёд. Темнота впереди пугала. Старые могилы вселяли ужас, ветер и холод мешали думать. Забыл сказать, что со своим бывшим парнем она часто ходила туда. Конечно было не так страшно. И вот она дошла до той лавочки, где они сидели. Ей стало так тепло на душе. Что меня это вывело из себя. Рядом стояло дерево, возле которого они тоже…то это не важно. Далее была могила, на которую она положила мягкого зайчика и сама ему сшила чёрную бабочку. Ну когда она повзрослеет?
Она зашла вглубь, чтобы не наткнуться на маньяка-извращенца, или милицию, которая там частенько проезжает.
«Господи, как я переживу эту ночь?». Она ругала себя, считала сумасшедшей. Но знаете, зачем она туда пошла? Чтобы пережить сильные эмоции, ну и по совместительству ради Марининого папы.
Она села на лавочку возле могилы и вдруг так стало грустно и больно, в душе что-то давило, дышать было тяжело, в глазах помутнело.
«Боже, что я делаю? Зачем я здесь? Если бы кто-то знал…не поверил».
Ей очень хотелось плакать, но больше оттого, что она понимала, что единственный человек, которому она могла бы позвонить в этот момент была Марина.
«Интересно, что она сейчас делает? Она ведь даже не представляет, что я сейчас здесь…Забавно».
Марине всё … сказал бы я, да не хочу портить повествование…
00.00… «Ну вот, полночь, полнолуние, я на кладбище…По сценарию что-то должно произойти. Зомби, если ты за тем деревом выходи!». Какой же она ещё ребёнок… Она надеялась в глубине души, что к ней прилетит добрая ведьма и расскажет сказку на ночь, либо проползёт зомби и споёт колыбельную, а может, прилетит Граф Дракула и спасёт её. С этими мыслями она заснула прямо на лавочке, свернувшись калачиком. Я мог этому умиляться, но не тот у меня нрав.
С. никогда не вела дневник, как это принято у остальных девочек. Может быть, она боялось, что его кто-нибудь прочтёт? Но почему-то после этой ночи, она сделала запись в тетради. И правильно боялась, я её прочёл.
«Сегодняшнюю ночь я провела на кладбище. Понимаю, что звучит странно и ужасно, но это так. Нет, я не сатанистка и даже не гот. Мне пришлось это сделать. Я сделала это для человека, который даже не представляет об опасности, которая ему грозила, а значит, не может себя защитить. Это должна была сделать я. Любой бы поступил так же на моём месте. Так что я не героиня. Было ли мне страшно? Да. Всё-таки для меня это впервые и надеюсь в последний раз. В детстве я смотрела страшные истории, что-то вроде «Боишься ли ты темноты?» и думала: «Как же ребята не бояться собираться в полночь у костра? Наверное они очень смелые. Я бы так не смогла». На самом деле не всё так страшно. Мёртвых бояться не надо. А живых я там не встретила. Люди, причиняющие боль другим людям на самом деле очень слабые и вряд ли их обрадовала перспектива провести ночь на кладбище. Меня такая перспектива тоже не особо обрадовала, но мне пришлось это сделать. Никогда раньше я не вела дневник. Видимо мне просто не с кем поделиться своими впечатлениями. Ночь я провела нормально. Только вначале казались какие-то шорохи, и было немного жутковато. Но ко всему привыкаешь, даже к такому. Я не заметила, как заснула. Проснулась от капель, как будто меня во сне перенесли в душ. Забавное ощущение, но с утра не очень приятное. Проснулась я в 05. 15, ещё было темно, но по небу можно определить, что скоро рассвет. Сейчас осень и светлеет позже. Летом всё-таки было бы не так страшно. Но выбирать не пришлось. С утра холодно, даже холодней, чем ночью. На кладбище какая-то особая атмосфера. После него начинаешь ценить жизнь. Тебя тянет обратно в тот мир. Мне было очень стыдно, что я нарушила покой этих людей, но я думаю, они меня поймут. Время шло очень медленно. Я безумно устала, замёрзла и хочу домой. Всё-таки жизнь это здорово и многие люди не обращают уже внимания на многие мелочи, а жаль… Уже 05. 40, осталось 20 минут. Хочется о чём-то подумать, чтобы отвлечься, но не могу. Мыслей словно нет, так иногда бывает, когда сильно устанешь. А я устала. Очень. Ровно в 06.00 я встала и потихоньку пошла, меня шатало со стороны в сторону. Со стороны жутковатая картина. Идёт девочка с кладбища, шатается, вся мокрая от дождя… Люди бы не то подумали, хотя меня это уже мало волнует. Было ещё темно, фонари не горели. Я пошла к выходу. Подошла к своему любимому Ахилессоньке. Он посмотрел на меня так удивлённо, я его разбудила, даже он спал. Вокруг никого. Ни единого человека. Надо же. Я одна. Как будто я одна в этом городе, во всём мире. И здорово, и не очень… Я шла домой очень медленно, когда подошла к дому даже забыла, откуда я иду и почему. Странное чувство. Весь день я спала. А когда проснулась мне показалось, что это был всего лишь странный сон. Ещё один за последнее время. Но это был не сон. Мне страшно оттого, что я запуталась, где реальность, где сон. Будто мир стал каким-то сказочным наполовину и только для меня».
Вот так вот наша С. провела ночь на кладбище. Бедная девочка. Нет, мне её честно было жаль. Конечно, я поступил жестоко, но для её же блага. Я применяю политику тиранов. С…. всё-таки думала, что Марина ей позвонит. Но время шло. День сменялся другим… С. поняла как тяжело, когда на тебя вся ответственность, когда никому ты не можешь ничего рассказать, когда тебя никто не поддерживает и даже не с кем поделиться. Но это однозначно воспитывает характер дорогие читатели. С. знала, что марина не позвонит. Но не понимала по какой причине? Не понимала, как такое могло произойти? Они общались каждый день, несколько раз в день перезванивались, переписывались по sms. Почти всё лето Марина провела с ней. Странно. А теперь она даже не позвонит и не узнает как дела? Жива ли она. Разве это дорогие читатели дружба?
Многие дружат до тех пор, пока это им выгодно. Как только у человека появляются свои дела и проблемы можно послать к чёрту всё, в том числе и друзей… Очень жаль было девочку, когда она разочаровалась в своей подруге, хотя я всегда предупреждал её. Я говорил, что Марина слабая. Она слабая. Но для дружбы не существует таких понятий. И я знал, что в итоге она даже не будет интересоваться как дела у бывшей «подруги». С. знает, что они встретятся на сессии, но как она сможет с ней общаться она не представляла. Она понимала, что возможно Марина и захочет, что скорей всего ей всё объяснить и в глубине души С. надеялась, что причина будет такой, что действительно обижаться не стоит и я был не прав. Но с другой стороны. Она оставила её в самый тяжёлый момент её жизни. И это говорит о многом. Один в поле не воин? Возможно. Но один человек может быть игроком. И мне нужен сильный игрок. А С. сильная. Поэтому это ещё не конец игры.
Свидетельство о публикации №207110600027