Урлих и Сатана

Урлих и Сатана .
10.03.2007г.

 Однажды Урлих встретил Сатану. Сатана оказался не очень страшным и выглядел утомленным. В левой руке он держал увядший фикус в грубом глиняном горшке, а в правой – небольшую,но вполне настоящую, ядерную бомбу.
 Урлих спросил Сатану , зачем ему эти странные предметы , на что Сатана вздохнул и попросил чтобы Урлих отстал. Но не тут то было, Урлих «если чего решит – то выпьет обязательно….», потому и не отстал. Усталый Сатана поморщился, сел на чугунную урну и стал объяснять.
 - Бомба, Урлих, мне нужна , чтобы людей обмануть ,- сатана ехидно усмехнулся,- пусть себе думают, что это самое страшное моё изобретение, и боялись ….хоть чего-нибудь.
 - Фикус зачем? – Урлих стойко ожидал подвоха от странного сочетания предметов.
 - А что фикус? Он – ни при чём , жена заставила выбросить. Засох – выбрасывать несу,- Сатана ещё раз не менее ехидно усмехнулся , поднялся с урны и ушел.
 Урлих чувствовал, что Сатана не обманывал его, но оставалось смутное ощущение , того, что в словах его был ещё один, скрытый смысл. Урлих уселся на освободившуюся урну, поёрзал, попытался сосредоточиться в надежде ,что скрытый смысл откроется ему в позиции, которую занимал Сатана. Ничего не получилось, Урлих поёрзал ещё немнго – урна непрятно холодила зад. Урлих вздохнул и отправился домой. Дома на окне стоял засохший фикус. В грубом глиняном горшке с щербинкой. Урлих тупо уставился на фикус и внезапно понял, что хотел ему сказать усталый Сатана….


Рецензии
Хм, а я, кажется, понял. Самое страшное - обыденность. Когда уже даже не боишься, просто засыхаешь, как этот фикус на подоконнике.

Эдди Реверс   23.03.2008 17:35     Заявить о нарушении
скорее всего вы правы...хотя в этом тексте больше паранойи, чем метафоричности...

Пас   24.03.2008 07:41   Заявить о нарушении
Тест тест тест

Руслан Алиев   20.01.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.