Соглашение с тьмой

Соглашение с Тьмой!
Я сажусь на стул и смотрю в зеркало! Моя комната пуста и все звуки в ней как будто вымерли, я смотрю, как две тонкие свечки отгоняют своим тусклым светом тьму! Я сижу и смотрю на себя. На свое бледное белое лицо на свои руки и пальцы. Рука произвольно тянется к резинке на волосах! Я распускаю свои волосы, и они падают мне на плечи. На минуту отвлекаюсь и беру расческу и начинаю расчесывать свои волосы. В сердце нестерпимая боль! В глазах лихорадочный блеск. Мелькает мысль, неужели это я! Я, которая всегда смеялась и улыбалась! Я, которая радовалась даже дождю! Возникает чувство, что за моей спиной кто-то стоит, но зеркало упорно отражает только мое отражение!
• Что ты хочешь?!
• Я?!
• Да ты! Ты же звала меня!
• Я звала тебя! Нет, я тебя не звала! Кто ты?
• Называй меня Тьмой! Но я слышала твой отчаянный крик о помощи! Так тебе нужна помощь!
• Помощь в чем?
• Помощь, чтобы он вернулся, ведь ты этого так хочешь!
Мое лицо бледнеет! И мелькает мысль, откуда она знает об этом! Да я хочу, чтобы он вернулся! Вернулся и был со мной! Я люблю его! Люблю, и тогда когда мы расставались, я и впрямь кричала! Но крик это могла услышать только я! Ведь снаружи на моей оболочке не отразилось ни чего!
• Да, но я слышала этот крик! Я слышала и готова тебе помочь!
• Ты слышишь, о чем я думаю?!
• Да слышу ведь я частичка тебя! Я живу в каждом! А ты слишком сильно начала в меня уходить по этому я тебя слышу! Так что?!
• Да я хочу, чтобы он был снова со мной!
• Ну что ж теперь осталась чистая формальность! Пара вопросов и мы заключаем сделку...
• подожди, а что я должна тебе отдать за это!
• Ну, мелочь! Душу! Обещай, что ты отдашь ее! Это малая плата за него!
• Но!
• ты любишь его?!
• Да люблю!
• Тогда ты слушаешь меня?!
• Слушаю!
• Ты согласна, получив его быть всегда с ним рядом?!
• Да!
• ты согласна делить его боли обиды неудачи?
• Да!
• ты точно любишь его?
• Да! Да! Да!
• Ты возьмешь вину за то, что я против его воли отдаю его тебе!
Против его воли! Но я же люблю его! Хотя почему он должен лишать себя всего ради того чтобы полюбить меня! Нет, это не правильно! Он может полюбить и кого-то другого, а я заставлю его любить себя. Я лишу его выбора!
• Но ты же любишь его?!
• Да люблю, но он должен выбирать!
• Ты странная то ты хочешь, чтобы он был с тобой, то не хочешь!
Мои пальцы впиваются в мою ладонь но я не чувствую боли с каждым разом ногти вдавливаются в кожу все сильнее и сильнее! Я хочу быть с ним! Хочу! Господи как велик соблазн! Но ему же будет хорошо со мной! Я чувствую, как тьма улыбается! Но я по-прежнему ее не вижу! Ее лицо или оболочка склоняется к моему уху и в мозгу раздаются слова:
• ну, так что ты решила! Да или нет?!
• Да! - выдавливаю, я через силу ногти протыкают кожу и из ранок начинает сочиться кровь!
• И последнее! Я забираю твою душу, но этого мала, готова ты взять ответственность и за его, потому что когда придет ваше время, я заберу вас обоих!
Эти слова ударяют меня как плеть! Ладно, моя душа! Но его! За что должен платить он! Нет, я не могу, так не могу! Я не могу взять на себя эту ответственность и...
• ты так уверенна, что он не достанется мне! Что я не завладею его душой! Смотри, же за это все у вас будет рай на земле! Его любовь и твоя, а в обмен какое-то посмертие!
• Нет! Я не могу его лишать! Если он сам уйдет к тебе это будет его выбор! А если я заберу и лишу, его выбора я не прощу себе этого ни когда!
• Я прошу, тебя подумай?!
• Нет! Я решила! Пусть я люблю его, так как ни кто другой его, ни когда не полюбит! Пусть! Пусть я готова отдать за него и жизнь и душу! Но я ни когда не лишу его выбора пользоваться своей душой и своими эмоциями! Он должен любить и жить! А я! Я просто его люблю и приму все его решения!
• Так значит, ты решила!
• Да я решила, и мой ответ нет!
Я просыпаюсь, резко поднимаю голову и смотрю, в зеркало вижу странную удаляющуюся тень! И знаю, что я поступила правильно! Из моей ладони продолжает сочиться кровь, но это уже не важно! Я оставила ему выбор! И пусть теперь я испью эту чашу до дна она будет моей! Рядом со мной завибрировал мой сотовый телефон! Пришла SMS-ка! Прости, меня я был не прав! Я хочу, чтобы ты вернулась ко мне! Я смотрю, в зеркало свечки почти догорели, но свет их как будто стал сильнее! Я смотрю в зеркало и улыбаюсь, зная, что я сделала правильный выбор!


Рецензии